Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Посмотрела, посчитала...Султан гарденс 5 - через Стамбул и бронь отеля со всеми налогами через букинг, страховка, 10 ночей -113 000. Пакетный тур через Каир в тот же отель на 10 ночей - 129 000 рублей. Как то так...
Jax :В том и дело ,что туроператоры продают с трансфером до Хургады и Шарма, а это 6-7 часов в автобусе самый минимум.Либо самолетом ,но существенно дороже(
О чем и речь. Если непрямой перелет со стыковкой в каком-либо аэропорту за те же деньги приведет прямо в Хургаду или Шарм (а то и в мой любимый Марса-Алам), какой смысл тащиться на шайтан-арбе полдня по пустыне? А перед этим еще и молиться, чтобы наш Великий любитель мультиков-страшилок опять (исключительно в заботах о нас, грешных) не закрыл направление перед вылетом, разорив очередную плеяду туроператоров (для Jax: щас бы я за такую крамолу от Пломбирчика опять схлопотал :D ).
Jax :но существенно дороже
Уж лучше несущественно дороже спецы на Мальдивы половить. В прошлом сентябре "горел" Медупару 4*, две недели ALL на двоих за 153к. А там и на рифе поинтереснее, и на берегу несравнимо лучше.
В прошлом сентябре "горел" Медупару 4*, две недели ALL на двоих за 153к.
Нас четверо) Было бы пятеро , но старшая доча вышла замуж и теперь летают без нас... Куда детки скажут туда и полетим(последнее время это ОАЭ).
Марса -Алам наверное другой сейчас ,последний раз был 9 лет назад там... Впечатления на всю жизнь остались...
не закрыл направление перед вылетом, разорив очередную плеяду туроператоров (для Jax: щас бы я за такую крамолу от Пломбирчика опять схлопотал :D ).
да там бы не только пломбирчик налетел).А насчет открыть и закрыть это у нас на раз-два :head
Jax :Поздравляю всех! Огорчает только прибытие и отбытие Каир( Прям перед выборами открыли к чему бы это)
в честь такого дела могли бы и как раньше : с Хургадой и c Шармом, а то и совсем раньше с Табой
для Михаил Николаевич: для Михаил Николаевич: для Михаил Николаевич: для Михаил Николаевич:
Всем добра! Отсутствие волшебного пендаля объясняет эту беспредельно длительную возню на направлении! У Вовы выборы на носу, все внимание туда! Логику искать здесь просто бессмысленно!
Уже и в ОАЭ в феврале съездил для сравнения - с Египтом не сравнится! Ждемс...
Да, ждём! Надеюсь уровень безопасности египтяне в аэропортах поднимут! А то я свободно пронёс на борт баллончик с гелем для бритья, а мой приятель здоровенный нож и обломок коралла.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Alexandr :Да, ждём! Надеюсь уровень безопасности египтяне в аэропортах поднимут! А то я свободно пронёс на борт баллончик с гелем для бритья, а мой приятель здоровенный нож и обломок коралла.
Ага... а девочка во Внуково себя пронесла незаметно до Питера lol Так что ждем всеобщего поднятия уровня безопасности!

А я вот думаю рискнуть число так на 14 апреля! Пакет от оператора с индивидуальным трансфером( а не автобусом) 86000р на двоих на 15 ночей в Али бабу. Билеты на турков 60000р((( плюс букинг, плюс страховка, плюс такси... По мне пакетом дешевле получается!
Правда на турках как то спокойнее, их взрывать смысла нет o_o

А чего все ценам так удивляются? Вы турцию на лето видели? Мало мальски приличная пятерка на июль 150000ре на двоих на 2 недели, а уж о приличной и не говорю! Ну а апрель в Египте самый высокий сезон, как июль в Турции. Те кто ждут Египет по 15, лучше пусть идут пешком в Крым :mrgreen: быстрее на море попадут.
Лучше новый мотор на лодку куплю, чем за такие деньги поеду.
Тося Кислицина : Мало мальски приличная пятерка на июль 150000ре на двоих на 2 недели
60-70тыр с перелетом на чела - это уже Куба в сентябре :!:
ну да, длительный перелет, но!
5и6веник_ :60-70тыр с перелетом на чела - это уже Куба в сентябре
На 2 недели?
ага. зырил у пегастов. с их перелетом
Друзья, подскажите кто у нас тут самый умный по Кении? Что то я вообще в новом форуме не понимаю где что искать... неудобно, жуть((((
Для Тося Кислицина:
Привет, Лариса. Уже в личку ответил - по Кении Ольге напиши:http://album.turizm.ru/authors/157694/
А по форуму звиняй - сами мучаемся. :)

На данный момент понятие трансфер от аэропорта до отеля включает в себя переезд от аэропорта в Каире до места прибывания, например, отель в ШЭШ?
В новостях промелькнуло, что чартеры в Египет откроют нынешней зимой!
Мое мнение - Египет откроется не раньше, чем Сирия уйдет с первых строчек новостей. И это будет уже совсем другой Египет, как минимум гораздо дороже.

Все хорошее имеет свойство заканчиваться. Поездили, покупались, назогорались. Пора и честь знать. Я уже 4 года из Ярославля не выезжал. Честно говоря, уже и не хочется, а как представишь трансфер до аэропорта Москвы, потом перелет, потом до отеля, а я люблю отели в "чипыжах"...только очень горячий тур по очень выгодному предложению..... такие дела.
Это точно, дорога очень утомляет. Возможно, через пару лет Вам все же захочется куда-то рвануть)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Если рост цен продлжит такую же динамику, как в последние годы, то от хотения будет мало что зависеть.
У нас появились почти прямые туры через Казахстан, ценник от 75 на двоих за неделю. В Шарм.
Для ljrnjh:
Почти прямые это как, земляк?) Туры с вылетом из Костаная у нас еще в том году активно предлагали в турагентствах.