Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответы: 787
для Вадимыч: Привет! Я всё больше по бомбардировщикам знаю. Что касается НАШЕЙ трагедии - пока непонятно. Очень разноречивы сообщения в СМИ. А всем понятно, что они (СМИ) трындят всё что хотят и всё им в тупую башку придётся!!! Конечно есть какие-то соображения.
для Вадимыч: А насчет Египта. Не были ещё в Турции. Да и в Италию на адриатику зовут. Хотя не факт.
Да я не про Турцию и Европу! Хотел услышать мнение людей по возможному развитию событий именно по Египту!
для Вадимыч: Моё мнение - причину катастрофы настоящую мы врядли узнаем Полеты в хороший наш Египет, конечно продолжатся, не знаю когда, но думаю очень скоро. Очень много ПОНТОВ!
Что за Понты такие?
Ну давай попросим мнение от проживающих в Египте! Сам очень хочу узнать.
для Вадимыч: Дорогой! ПОНТЫ, это от правительства!
От правительства немного другого плана идут флюиды!
Вот от наших милых египтян и хотел бы услышать комменты!
Санкции ввели по отношению к Египту, как будто вывозим людей из зоны кофликта...
для Вадимыч: Вадимыч, дорогой, я тоже хочу от египтян узнать то что ты хочешь узнать!
для Вадимыч: для Alexandr:
Господа, а чего ждать у моря погоды? Наберите в поисковой строке "Египет новости", "Египет по-русски" и еще что-нибудь в этом роде (я нашла именно египетские сайты). Получите исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Кроме "Кто виноват" и " Что делать".
для Любознательная Леди: Дорогая Леди, не надо верить журналюгам! Очень прошу.
для Любознательная Леди: В Египте тоже есть журналюги, или вы не знали!?
для Alexandr: Москва - Стамбул - Хургада, Туркиши, слетайте, нам правду напишите....
для Михаил Николаевич: Я не журналист, тем более не купленый, а как сейчас понимаю других нет!
При чем тут поисковик? Я разве задавал вопрос, как мне узнать последние новости Египта? Меня интересует ситуация глазами людей, постоянно живущих в Египте. Знаю со слов знакомых, завершающих отдых в Шарме, что в гостинице пусто и тихо...
Доброе утро по мск всем ! На вопрос Вадимыча в первом посте "ваши мысли и прогнозы" предположу, что ровным счетом ничего не изменится (кроме цен, у которых в российском варианте нет тенденций к снижению). Так что, чемоданчик дорожный сильно далеко задвигать не следует. Поясню, почему так думаю : если повспоминать происходящие волнения в мире, то при этомструктура экономики стран не меняется, слишком уж это тонкая и взаимоувязанная "материя". И самолеты падали, и сбивали их, и поезда с рельсов сходили, и революции происходили, и корабли тонули, и-ничего за редким исключением для массового(!) туриста. Всё забывается и всё идёт как раньше. В Египте уже сейчас не все туристы соглашались прервать свой отдых, да и формулировка запрета на выезд в Египет смягчается при прохождении по инстанциям-сейчас уже появилось слово "не рекомендуется". Теракт, техническая неисправность?Жаль, конечно, погибших, но не более как русская рулетка-кому-то повезет, кому-то нет. Стопроцентной гарантии нигде и никто не дает, начиная с наших разлюбезных автодорог. Погреемся ещё на египетском солнышке, но по каким ценам? Египтяне как хорошие торгаши цены могут снизить для увеличения потока клиентов, но наши скорее наоборот поднимут-для компенсации убытков, что сейчас наблюдается по предлагаемым альтернативным турнаправлениям. Ждём.
Вадимыч Wrote: При чем тут поисковик? Я разве задавал вопрос, как мне узнать последние новости Египта? Меня интересует ситуация глазами людей, постоянно живущих в Египте. Знаю со слов знакомых, завершающих отдых в Шарме, что в гостинице пусто и тихо...
Я говорила о русскоязычных египетских форумах. В объективности частных мнений и впечатлений у меня сомнений не меньше, чем у Вас в объективности СМИ - одно стоит другого. Но ссылок давать на эти форумы в Египте не буду, ибо не по этикету.
для АЕК:
Так что, чемоданчик дорожный сильно далеко задвигать не следует. Поясню, почему так думаю : если повспоминать происходящие волнения в мире, то при этомструктура экономики стран не меняется, слишком уж это тонкая и взаимоувязанная "материя". И самолеты падали, и сбивали их, и поезда с рельсов сходили, и революции происходили, и корабли тонули, и-ничего за редким исключением для массового(!) туриста. Всё забывается и всё идёт как раньше.

Абсолютно с Вами согласна. В НЙ после 11 сентября ездить не перестали...
К тому же могу свидетельствовать - финны Продают туры в Египет. Для меня это показатель, потому что безопасность - национальная финская идея. Т.е. превыше всего. к аэропортам Египта сейчас повышенное внимание-тоже своего рода гарантия безопасности. Ну а уж как на земле российские турфирмы организуют охрану туристов, не мне судить. Еще до революции 13 годах составе финской группы ездила на автобусе по Египту - далеко ездила. При нас все время находился автоматчик и два бравых человека в штатском. Полагаю, оплата их трудов входила в наш тур.
для Любознательная Леди: Революция в Египте была в начале 2011 года, а не в 13-том, а ребята с оружием всегда сопровождали туристические автобусы. Этой весной при приближении к аэропорту Хургады туристские автобусы встречал блокпост с мешками с песком и там сидел автоматчик, направив оружие прямо на нас наизготовку, а не просто ходил и пинал камешки.
К вопросу о контроле - мы, точнее, мои родные протащили через контроль ракушку величиной с две ладони, я узнал об этом только дома. Я случайно пронёс баллончик с гелем для бритья, мой друган чуть ранее просто забыл при контроле нож в заднем кармане.
для АЕK: Весьма правдоподобно
для Alexandr Саша, в 2013 году там тоже столкновения были, мы как раз там отдыхали в августе, в их самое начало. Автоматчики присутствовали, но -вне Хургады. Как нам сказали на дальней экскурсии: эти блок-посты стационарные на границах административных территорий Египта.
для Любознательной Леди Финны скорее поступают по-нашему: кого не взорвут, те долетят. Египтян же из аэропорта не удалили, весь сервис у них, так что чемоданчик подсунуть с бонбой-это будет не сильно сложно. Да и просто взорвать себя у них желающие не переводятся, причём гады стараются и других побольше прихватить. Альтернативы не придумывается, всё-нереальные.
Alexandr Wrote: Мой друган чуть ранее просто забыл при контроле нож в заднем кармане.

Друган похоже вообще отвязный парняга!