Египет, Домина Коралл Бэй, ТАЙМШЕР

Привет всем собирающимся на отдых (и, конечно, всем отдохнувшим)!
Всего несколько недель назад я, как и большинство присутствующих здесь в настоящий момент, интенсивно искал в сети отзывы об интересующих меня отелях.
В итоге мы остановились на Египте и на отеле Domina Coral Bay (Оазис). Тур покупали у ТЭС (Турэнергосервис) (отдыхали в начале сентября). Проблем никаких не возникло. В аэропорту встретили русскоговорящие «потомки фараонов» :D (прикольные парни – очень неплохо говорят по-русски), в отеле всегда можно найти представителей ТЭС. Не буду описывать всех достоинств данного отеля, но нам с женой понравилось практически все (были первый раз в Египте). Это при том, что у нас было недорогое место размещения (Оазис). От Аквамарина (разница в 150-200$ за двоих) Оазис отличался только тем, что в номере в баре ничего не было. В общем для адекватных, неизбалованных и некапризных граждан, которые на отдыхе основное внимание обращают на окружающую красоту, море солнце и т.д. этот отель – то что надо.
Кому интересно на счет питания: завтраки весьма однообразны, но булочек и сладостей много; ужины – все зависит от вас самих – ресторанов на территории (в том числе оплаченных при размещении HB или предоставляющих скидку 69 фунтов на человека) достаточное количество. В некоторых из них – еда не просто вкусная, а очень вкусная (советую обратить внимание на а) «Наутилус» – хоть и дороговато – но вкусно; б) пиццерия – есть там блюдо – тонкие спагетти с грибами и зеленым горошком – супер! ну и естественно – очень вкусная пицца :D.
Для особо азартных – есть казино.
Море: очень красивое, на маленьком понтоне – шикарный риф, куча рыб. Так что первым делом покупайте маску.
Экскурсии: большой выбор, сами решайте. Один совет: после установочного собрания (на 2-й день) не спешите «закупаться» экскурсиями – возьмите что-то одно. Потом, если захотите, еще возьмете – билеты всегда есть. А то некоторые разом берут Рас-Мохамед, на следующий день гору Моисея (взойти на которую не каждому удается, так как по горам лезть вверх тяжело, а вниз спускаться еще сложнее и все это ночью с фонариком), а потом сразу еще и Каир берут. Потом смотришь – стоят возле стойки – обратно сдают билеты (если примут), так как тяжело это и физически и морально.
Анимация: по словам «местных» – в сентябре было все «очень слабо» по сравнению с июлем (и ранее). Просто в августе уехало около 20-30 аниматоров. Оставшиеся как-то развлекали публику. Ежедневно на арене игрались мюзиклы, потом дискотека и т.д. В течение дня также устраивались некоторые мероприятия. С середины сентября планировался заезд дополнительных аниматоров, так что «жизнь» должна была наладиться.
Персонально для волейболистов: есть две площадки (по вечерам можно включать свет и играть допоздна). Раньше (до августа) устраивались соревнования различные по волейболу, но в сентябре с этим было глухо. На одной площадке с 16.30-17.00 постоянно играли «чайники» – много народу, пыли, азарта и т.д.  В общем для «продвинутых любителей» это неинтересно. А дальше как повезет. Когда я там был, мне повезло. Ежедневно к 18.00 приходили 4 итальянца и 3-4 русских. Так что 4*4 мы классно рубились по 4-5 партий (в 19.00 там уже темнело – так что 2 партии играли при искусственном освещении). Улетали мы в одно время. Так что здесь как повезет.
Ну и информация для всех! советую всем, кто собирается поехать на отдых за границу (независимо от местоположения) – обязательно зайдите в интернет (на тот же Яндекс) и поищите по слову ТАЙМШЕР, а лучше задать поиск ссылки http://www.premierholiday.net/partner.php (также почитайте форумы по этому поводу - http://www.lohozona.ru/more/1146, http://www.votpusk.ru/forum/text1.asp?Mes=93&PF=7&P=1).
Пишу об этом вот почему: в Домине на 3-й день отдыха нам позвонили из русского офиса (есть такой на территории отеля) и пригласили «на празднование 10-ти летия отеля». Мы сначала не собирались (время было неудобным), но нам еще раз позвонили и, узнав, что время нас не устраивает, перенесли его ближе к ужину (как нам удобно). В итоге нас встретили в офисе (на ресепш Оазиса и Аквамарина) и дальше с нами общался менеджер (их там несколько). В общем дальше все пошло по классической схеме (см. тему ТАЙМШЕР, и например, ссылку в сети). Нам рассказали о прелестях этой системы (при чем само слово ТАЙМШЕР ни разу не прозвучало – называлось это «владение» – вы покупаетет «владение», приезжаете в свое «владение» ну и т.д. либо «клубный отдых»). Плюсов называлась целая куча (минусов ни одного). Постоянно звучало громкое имя RCI (найдете в сети что это), хотя как потом выяснилось – они напрямую не контактируют с ней. Показывают кучу каталогов и все прелести иллюстрируют на листе А4 (в основном там огромные суммы экономии на отдыхе). В итоге когда речь зашла о цене «владения» – менеджер почему-то ее «не знал» и повел нас в сам офис – где (предварительно «выгнав» всех сотрудников из помещения и оставшись с менеджером и руководителем офиса Татьяной (у которой клубная карта на имя Светланы, кстати :D) нам нарисовали (опять на А4) цену – 9700 евро за 1 неделю. Ну, конечно, дали скидку – 10% - в итоге получилось меньше. Но сказали, что надо решить до завтрашнего утра. (На все мероприятие у нас ушло – более 2-х часов, у некоторых семей (мы с ними обсудили потом это «действо») – до 3-х часов уходило). Когда мы на утро отказались – то нам, опять описав, насколько все это здорово, быстро предложили программу временного членства – стоит она 2 000 евро. Денег опять хотели сразу, хотя бы 100 евро, остальное в Москве в кредит на 1 год. Но все это сильно так пахло надувательством, что в общем – отказались мы от всех этих «неземных» благ. В итоге по приезду в Москву я почитал в интернет про всю эту ботву и лишний раз убедился, что не стоит с этим связываться. Да клубный отдых существует, но во-первых он для людей весьма состоятельных, а во-вторых, когда тебе предлагают владение в Египте за 9700 евро (хотя некоторым клиентам они даже до 7500 опускались), тогда как в Европе владения того же уровня стоят от 5 до 7 тыс.евро – то как-то не хочется общаться с такими добродетелями (итальянцы – в этом отеле реально отдыхают по такой системе целыми семьями). Одни наши хорошие знакомые отдали 100 евро в качестве первого взноса (благо деньги не весть какие), но в Москве, почитав что к чему, уже передумали – попросили ради интереса вернуть деньги (ведь есть же московский офис) – им сказали, что доплатите еще 500 или 600 евро и поедете на Тенерифе (Канар.острова) и чудесно (у них там «все чудесно») отдохнете. Так что мы посчитали, что наши туристы, не должны повторить эту (благо относительно недорогую) ошибку, а для этого заранее могут себя проинформировать по данной теме.
Так что, уважаемые туристы, когда вас в Домине (да и в других местах наверное есть – просто Домина самый крупный отель в Шарме) пригласят за призами в честь юбилея и т.п., подумайте – хотите ли вы потерять 3 часа своего отпускного времени, чтобы узнать о ТАЙМШЕРЕ. Для общего развития в этой области за те же 3 часа в интернете вы почерпнете не меньше и, главное, более правдивой информации.
В Москве и Питере много подобных контор. Ну и на последок – в Домине контора называется Премьер Холидей Маркетинг (http://www.premierholiday.net/partner.php), на ее сайте в рубрике «Наши партнеры» вы найдете еще кучу таких же контор. Кстати по данной ссылке в поисковике Яндекса находится много «интересных» ссылочек.
Ну и что бы не заканчивать на пессимистичной ноте еще раз скажу – Домина – хороший отель – с огромной территорией и широкими возможностями хорошо провести время. На этом собственно все. Надеюсь, своим письмом кому-то я помог принять взвешенное решение на счет отдыха и целесообразности покупки «втридорога» клубного отдыха.
Если кого интересуют детали по отелю – пишите – wak2004@rambler.ru –постараюсь ответить.
С уважением, Антон :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ого! :D Вот это у меня в Worde отзыв получился...
:D
Уважаемый Антон!
Вы, безусловно, правы, что Домина Корал бей хороший курорт. Я отношусь к тем людям, которые преобрели названную Вами "ботву". И уже в первый раз отдыхая, как член клуба, что называется, почувствовал разницу. Неужели Вы не заметили, что на курорте полно мест, куда просто не пускают обыкновенных туристов? А на клубной машинке вам прокатится не хотелось? И отношение к членам клуба - другое, нет некомпетентных гидов ТЭС-тура, которые так и норовят где-нибудь с тебя содрать лишний доллар. При нас тут один доверительно сообщил туристам, что если кто возмет по две экскурсии, то получит бесплатные обеды к полупансиону, как оказалось это специальное предложение никаким образом не касалось экскурсий и предоставлялось каждому туристу, о чем почему-то на информационной встрече не сообщали. К счастью, мы от этого избавлены, о нас тут действительно заботятся и у меня ни разу не появилось ощущения, что я впустую потратил деньги. И последнее, иногда личный опыт куда полезнее интернета.
С уважением, Валентин.
Дорогой Антон!
Может быть таймшер и спаорная штука, но что касается временного членства, тут вопрос спорный. Я второй раз пользуюсь этими предложениями и скажу по секрету, собираюсь и дальше водить за нос таймшерные компании, потому что по затратам на реально достойный отдых - это гораздо выгодней, чем покупать те же страны и брать тот же уровень у турагенств. При этом я пока не собираюсь становиться членом какого-нибудь клуба, к чему меня, кстати, никто не принуждает.Советую попоробывать самому. Понравится - за уши не оттащишь. \\\\\Это, как спорт, кто кого перетянет(в плане таймшера) Пока последнее слово за мной.
Я совершенно согласен с доводами двух предыдущих авторов. Действительно видел, что итальянцы пользуются чем-то подобным. И если вы заметили, я ни где не написал - что не покупайте и не связывайтесь с таймшером. Я просто предупредил, что лучше принимать решение, когда у тебя есть хоть какая-то информация и ты представляешь что к чему.
И кроме того, мне крайне не понравились методы, которыми все это продвигается. Понимаю, что здесь маркетинг должен быть агрессивным. Но все же мне кажется используемые методы нечистоплотны.
И если не секрет, то на каких условиях Вы приобрели пробный тур? И у кого Вы его покупали? Мне предложили оплатить 2 000 евро. После чего предоставляются 4 недели (всего) отдыха (3 курорта нужно посетить). Сам оплачиваешь билеты, визы, страховку, питание. (и уж никаких гарантий нет, что билеты ты будешь покупать не "втридорога" - почему-то все на словах). Я, например, читал, что пробные недели (размещение) предлагаются бесплатно - ты несешь расходы на дорогу, страховку и питание.
to Казанова.
Кажется, я уже встречал Ваш отзыв о тактике взаимодействия с таймшерными компаниями. Из него я понял, что там с Вас ни кто не просил сразу оплатить 2 000 евриков. Если не секрет - напишите на ящик - с какими таймшерщиками Вы контактировали и не задолбали ли они Вас после пробного отдыха? (wak2004@rambler.ru)

To Valet:
Если я правильно понял, Вы, Валентин, уже являетесь постоянным членом клуба? И владение Вы выкупили в Домине? /если не трудно - пишите в почту/
Вы, Антон, прaвильно поняли. И хочу добавить - покупал в клубе, то есть непосредственно на месте в Домине. По по воду ценовой политики хочу сказать, что можно и за 6000 купить, только вопрос в том ЧТО. Красный сезон и хороший клуб ВСЕГДА стоит денег! Если будут вопросы, с радостью отвечу - esqyire70@bk.ru
С уважением - Валентин
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
прошу прощения - esquire70@bk.ru
написано :
Уважаемый Антон!
Вы, безусловно, правы, что Домина Корал бей хороший курорт. Я отношусь к тем людям, которые преобрели названную Вами "ботву". И уже в первый раз отдыхая, как член клуба, что называется, почувствовал разницу. Неужели Вы не заметили, что на курорте полно мест, куда просто не пускают обыкновенных туристов? А на клубной машинке вам прокатится не хотелось? И отношение к членам клуба - другое, нет некомпетентных гидов ТЭС-тура, которые так и норовят где-нибудь с тебя содрать лишний доллар. При нас тут один доверительно сообщил туристам, что если кто возмет по две экскурсии, то получит бесплатные обеды к полупансиону, как оказалось это специальное предложение никаким образом не касалось экскурсий и предоставлялось каждому туристу, о чем почему-то на информационной встрече не сообщали. К счастью, мы от этого избавлены, о нас тут действительно заботятся и у меня ни разу не появилось ощущения, что я впустую потратил деньги. И последнее, иногда личный опыт куда полезнее интернета.
С уважением, Валентин.
Здравствуйте, Валентин! Заинтересовал Ваш отзыв об "отношении к членам клуба".Во время отдыха в "Домине.." в августе с.г. мне тоже поступало предложение и даже подарок (неделя проживания в Испании на 2-х - вероятно в залог будущего решения о клубном отдыхе по системе RCI). Как вариант менеджер предлагал и временное членство. Меня очень заинтересовало предложение и ,хотя я отношу себя к среднему классу (по доходам), мне это показалось вполне доступным. Я обратила внимание еще в "Домине" на отличие клубных услуг, хотя и вообще-то было неплохо! Если вам не сложно, напишите подробнее о самой системе . Как давно вы - в системе? А вообще "Домина..." притягивает теплым отношением, ненавязчивым сервисом. А дайвинг и красное море- вне конкуренции.Я теперь свое родное Балтийское море видеть не могу - фиолетовые горизонты и кораллы перед глазами! Изображение
to тамара
Здравствуйте, Тамара! В системе я с 2001 года. покупал таймшер в в Домине, в итальянском офисе, русских тогда отдельно не обслуживали, сейчас есть отдельная русская линия и это к лучшему, вся корреспонденция стала приходить на русском, а так же мы избавлены от навязчивых турлидеров турэнергосервиса и ривьеры. Свою неделю, как правило, использую в Домине. RCI использую только по бонусам, считаю такой способ самым удобным. Два раза в год отдыхаю стабильно. На седующий год заказал обмен внутри Домины на Портофино, говорят там недурственно. Если вас интересуют конкретно какие-либо вопросы пишите на мэйл. esquire70@bk.ru
P.S.пробная неделя - это вариант познакомится с клубом! Советую воспльзоваться, тем более что многие российские компании продают подобные пробники.
Валентин привет!

А сбрось мне инфу про бонусы, если тебе не трудно. Как ты ими пользуешься сам. А то я ни разу так и не попробовал. Из RCI мне предлагали пару раз, когда звонил, но там в основном Испания с ее островами, Индия, Португалия, Мексика и еще чего-то было, что мне не очень интересно как-то. Может изменилось чего, так и я бы поехал! И вообще чего там они предлагают, кроме самого обмена.
Только на почту пиши, чтобы здесь эту бодягу опять не разводить со всякими обиженными таймшером гражданами, пусть спокойно спят!
А на какой адрес Вам писать, Андрид?