Египет без тусовок!

Собираюсь в Египет, ищу спокойного отдыха, без тусовок, без "отрывов на всю катушку", без активной ночной жизни. Тем более еду с женой.

Посоветуйте в Хургаде 4-5*. И вопрос AI или HB, какие плюсы и минусы, есть ли разница по деньгам, при условии, что я пью мало и редко?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для <Андреич>:
Вы придите в любое турагентство, которое рядом с Вами, Вами там и раскажут и покажут, и, если хотите, отзывы посмотрите.

ИМХО,информацию лучше получать у того, кто за неё отвечает, а не у аннонимных приятных личностей, тусующихся на форуме. :D

А потом информацию из турагентства можно перепроверить на форуме :D
Берите отель не в самой Хургаде, тогда не будет никаких тусовок, ну например Мелия, Корал Бич, тройка Аладин, Алибаба, Жасмин и еще очень много отелей. Посмотрите Сафагу, Сома Бей, Макади, в этих бухтах отдых чинный и спокойный. Мое ИМХО, если мало пьешь спиртного, выгодней HB, даже в таком дорогом отеле как Шератон Сома Бей, у меня на еду дополнительно к HB ушло не более 200 евро на двоих, в Менавеле Сафага на троих менее 135 баксов это с учетом джакузи ежедневно, в Шамс Аламе 60 баксов на двоих. При этом мы не в чем себе не отказывали, покупали соки, иногда обедали, обедать лично мне в жару хочется очень редко. Вы смотрите сами по себе, если Вам нужно много еды и питья, то наверное лучше Олл, если Вы во всем умеренны, то выгодней НВ, если же рядом с отелем окажется супермаркет, то вообще очень хорошо съэкономите, в супермаркете вода и продукты намного дешевле, чем в отеле. так же не плохо заранее уточнить, что у конкретного отеля входит в концепцию НВ, в том же Шератоне Сома бей вода бесплатно, это существенно съэкономило наш бюджет, так как рядом не было вообще никаких магазинов, а вода в жару это очень важно, нужно пить много.
для Sun-sea:
ну да, расскажут, о чём вы, чтобы не жалеть денег, надо плотно проштудировать инет, отзывы почитать, знать, что хочешь, вот тогда только идти в ТА и бронировать конкретно выбранный самостоятельно отель.
Я прошла 3 ТА на предмет "а посоветуйте мне отель", в итоге советовали откровенное гэээ, это потом, придя домой, находила отели в нете и ужасалась, в итоге выбрала сама себе отель по роскошному пляжу и приемлемой цене, и, несмотря на массу негативных отзывов об отеле, осталась очень довольна своим выбором и ни на мгновение не пожалела о нём, к тому же, к скромной скидке ТА, меня ждать сюрприз в виде бонуса - 2 дня нахаляву за счёт ТА и ТО.
BOAT : для Sun-sea:
ну да, расскажут, о чём вы, чтобы не жалеть денег, надо плотно проштудировать инет, отзывы почитать, знать, что хочешь, вот тогда только идти в ТА и бронировать конкретно выбранный самостоятельно отель.
Я прошла 3 ТА на предмет "а посоветуйте мне отель", в итоге советовали откровенное гэээ, это потом, придя домой, находила отели в нете и ужасалась, в итоге выбрала сама себе отель по роскошному пляжу и приемлемой цене, и, несмотря на массу негативных отзывов об отеле, осталась очень довольна своим выбором и ни на мгновение не пожалела о нём, к тому же, к скромной скидке ТА, меня ждать сюрприз в виде бонуса - 2 дня нахаляву за счёт ТА и ТО.
Проблем здесь несколько:
1) К сожалению, для 80% туристов выбор отеля - это компромис между тем, что хочется, и тем, на что хватает денег. Поэтому наискавшись вдоволь в интернете турист часто приходит со списком отелей, которые ему просто не по карману.
2) Туристы часто покупаются на заманухи типа 299 USD за 5* UAL, часто выпущеные в прошлом году, где мелким текстом написано, что продолжительность поездки 2 дня и без авиабилета. При этом турист потом щетинится, начинает заявлять, что ему это в интернете обещали с билетом и на неделю, а Вы, наглое турагентство его пытаетесь обмануть. К сожелению, в "сезон" недели не бывает, чтобы 2-3 туриста с подобным выбором не осчастливили турагентство свим посещением.
3) Часто "в сезон" турист налазеется в интернете, навыбирает отелей по цене, отзывам и вкусам, а потом вдруг оказывается, что эти отели уже давно в стопе. И опять начинается поиск "с нуля"...
4) Отзывы по отелям часто не очень объективно отражает информацию по отелю, менеджер же продает прежде всего отели, за которые он уверен. Часто отель с не очень хорошим отзывами на самом деле не так уж и плох, а после отеля с отличными отзывами, турист приезжает недовольным. Я не говорю про рекламные отзывы или очевидные поклепы, даже отзывы профессиональных менеджеров оказываются очень субьективными.

Что касается 3-х посещенных ТА, то менеджеры в ТА стараются уделять больше времени постоянным туристам и тем, кто реально приходит с целью оформится, а "пробегавшим мимо почемучкам" как правило выдается более менее подходящая информация из поисковика или с сайта туроператора (почемучка элементарно вычисляется опытным менеджером после первой минуты разговора).
Я отели ВСЕГДА выбираю сама, по отзывам и интернету. Никакому турагенству не доверю свой отдых, разве что только отели "на одну ночь" (например в Бангкоке или в Сайгоне)
А в агенство еду только для сдачи док-тов и чтобы заплатить деньги. В стопе отель или нет, окончательную цену и т.д. узнаю по аське, сейчас у всех менеджеров ТА и ТО она есть. Ну и телефон никто не отменял...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для _More_:

Спасибо, вы единственная кто ответил полезно и по существу! :D


для всех остальных:

Спасибо за "содержательные" ответы. :D
Ирина_ : А в агенство еду только для сдачи док-тов и чтобы заплатить деньги. В стопе отель или нет, окончательную цену и т.д. узнаю по аське, сейчас у всех менеджеров ТА и ТО она есть. Ну и телефон никто не отменял...
Если Вы общаетесь со "своим" менеджером то и аска и интернет подходят, а если Вы в агентстве не являетесь постоянным клиентом, то информацию Вам выдадут только ту, что "на поверхности", т.е далеко не всегда 100% актуальную, в худшем случае из поисковика, в личшем из он-лайна туропертора (не у всех 100% актуального).
Это потому, что "телефонные туристы", подробно отпочемучив менеджера, получают информацию "на сегодня", а приезжают в этот же или на следующий день очень не многие. А приехав через 2-3 дня надеятся на то, что первоначально полученная информация, особенно "в сезон", не очень то и стоит.И менеджеру приходится начинать все с нуля.
Короче - бесполезная трата рабочего времени менеджера, а "в сезон", когда в рабочем агентстве менеджер с утра до позднего вечера с пришедшими туристами общается, обрабатывает заключенные договоры и при этом туры у туроператоров расхватывют как горячие пирожки, общение по телефону и тем более аське с целью подобрать тур, вещь вообще обоюдоневыгодная.
Этим летом несколько раз туристы не выходя из офиса вынуждены были по 3-4 раза!!! менять первоначальные параметры тура, только потому, что за время их 15-20 минутных таймаутов для общения с остальными туристами по телефону, выбранные ими предложение просто заканчивались.
Поэтому честный квалифицированный менеджер не будет Вам по телефону гарантировать окончательную цену и наличие мест, а в общем сориентирует по цене и наличию мест и пригласит для оформления в офис. Хотя и не исключено, что первоначальная информация в результате окажется окончательной.
<Андреич> : для всех остальных:

Спасибо за "содержательные" ответы. :D
Отдохнуть можно спокойно и тихо в 90% отелей, зависит от везения и умения отдыхать. Лично мне HB не хватет, а кушать на стороне не рискую, да и не густо там с приличными заведениями, от некоторых отелей, из тех районов, которые Вам посоветовали, только на транспорте добраться можно до ресторана. А питаться в своем же отеле, но за деньги не очень дешево, поэтому лично я беру ALL. Египетское спиртное не переношу, поэтому и не пью, но таскать с собой кошелек, чтобы купить колы или "соку" мне не нравится.
ИМХО, ВВ и НВ хороши для Европы, где действительно есть то попробавать и где побывать, а для Египта All -оптимален. ИМХО.
[QUOTE]<Андреич>:
Собираюсь в Египет, ищу спокойного отдыха, без тусовок, без "отрывов на всю катушку", без активной ночной жизни. Тем более еду с женой.

Знаете, сколько людей- столько и мнений! Я выскажу свое мнение.
1. По поводу отеля. Отель в котором может отдохнуть человек, который устал от большого темпа жизни и хочет насладиться комфортом, шиком, обслуживанием и отсутствием анимации- это Марриот. Мы с супругом, каждый раз когда хотим отдохнуть психологически, летим в Мариотт. Отель маленький по территории, но в нем царит особенный "запах богатства и комфорта". Извините за выражение, "ужранных словян" просто нет. Там в основном отдыхают достаточно состоятельные немцы и итальянцы, но за 5 лет я ни разу не видела пьяного дебоша и безобразия.
2. По поводу питания. Если Вы привыкли питаться дома три раза в день, то возможно первых два дня при НВ будет немного не хватать, но потом обед и не нужен будет. В зависимости от шеф-повара в том же Марриоте бывало и разнообразно и однообразно год на год не похож, но в любом случае, если у Вас нет мании еды, Вы найдете что-то вкусное для себя. И НВ абсолютно достаточно. К тому же, если Вы захотите поехать на экскурсии, к примеру дайвинг- обед на яхте, а если Луксор и Каир, то так же имеется обед в каком-то из отелей. К тому же очень приятно, к примеру, возвращаясь поздно с экскурсии в Луксор, Вам ужин приносят прямо в номер и Вы со своей супругой получите массу удовольствия ужинать вдвоем на балкончике, за прекрасно за сервированным столиком.