Еду 17.11.07 в Hilton Taba.Знатоки-подскажите!

Еду в Египет первый раз.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Наверное, там из форумчан никто не был,потому что обычно сразу откликаются :D
Я в Табе не была,помочь насчет отеля не могу.
Наверняка есть какие-то др.вопросы,раз едете в Еги с ребенком и первый раз?Или интересует только отель?
Давайте без стеснения.Народ откликнется или подскажем в форуме тему,где есть подробные ответы :D
Я была в Табе в Хайятте, Хилтон - соседний отель. У меня там знакомая жила. Ей все понравилось.
Были в Табе с 19.10 по 29.10. Правда,отдыхали в Radisson SAS. Последние 4-5 дней дул сильный ветер. Море теплое, но ветер создает некоторый дискомфорт. Про Хилтон говорили, что там море не очень чистое - он находится примо на Египто-Израйльской границе - много морских суденышек.
Уважаемые! По поводу погоды в ноябре не подскажете? Хочу поднятся на гору Моисея.Я сам парапланерист-подъем не сильно пугает,но буду рад любому совету.Хочется также побывать в Израиле.Что скажете по этому поводу?Братья виндсерфингисты-откликнитесь!Что скажете по доскам?Или есть резон свою притащить? Спасибо всем,кто отозваля!
Была в Табе с 21.10 по 04.11. отель Мовенпик. Сразу за ним-Хилтон. Пускают отдыхающих на территорию друг к другу. Остальные отели на некотором удалении, недалеко Тобиа, Салах чуть дальше, а Хайат, Интерконтиненталь, Софитель километрах в 30. Море чистое, кроме катерка у КП никаких суденышек нет. В ресторане общались с женщиной, которую на два дня поселили в Хилтон из-за отсутствия мест в нашем отеле, ей питание в Хилтоне по сравнению с нашим, показалось хуже (опять же субъективное мнение). Брали экскурсию на гору Моисея в отеле за 35 дол. Выезд из отеля в 10 вечера, только в первом часу пока всех собрали покинули регион. Восход солнца был в 5-50. Подниматься было жарко, на вершине уже холодно, где-то около 10 гр., так что курточки, перчатки в самый раз. У самой вершины довольно узкий проход- начинается столпотворение. Бедуины для непредусмотрительных предлагают одеяла. Кто запоздал- трудно было найти удобное местечко. У нас уже после восхода умер один мужчина- поляк, а женщина очень сильно повредила ногу. Еще при подъеме очень мешает запах от верблюдов. Фонариков нам не дали, хорошо что ночь была лунная, а вот у других- были.А вообщем было интересно. Первая экскурсия- в Израиль, об этом на форуме много написано, мне лично не очень понравилось как гид все организовал, все галопом, в автобусах спинки не откидываются, отдохнуть невозможно, ненужные дорогие сувенирные лавки и так называемая бриллиантовая фабрика. А вот потом... очень много КП на территрии Табы, при выезде (на экскурсии) проверяют паспорта, и от тех, кто был в Израиле требуется синяя карта. Где брать и что она означает не знали, первый раз из-за нас задержали автобус, но гид все решил. На второй раз таже история. Потом гид выдал мне синий листочек с которым я ездила уже без проблем. За территорию отеля никуда не выйдешь, несколько сувенирных лавочек есть в Хилтоне, сильно не поторгуешься. Дайвинг- 30 мин. 55 дол., наверное самый дорогой. Виндсерферы...кажется один-то всего и был, а так я не обращала внимания. Хотя сейчас может быть и начинается сезон ветров.