Что выбрать: Хаятт, Савой, Хилтон ...

Собираюсь в Шарм в конце августа - начале сентября и никак не могу определиться с отелем. Хочется хороший, спокойный отель с интересным рифом для сноркелинга. Выбираю между Хаяттом, Савоем и Хилтон Файроуз. Сразу скажу что в Савое и Хилтоне я уже была. Понравилось и там и там. Поскольку мы с мужем не очень искушенные сноркелеры, то риф у Хилтона показался нам достаточно интересным, хотя... у Савоя он конечно получше. А про Хаятт пишут, что там один из самых лучших рифов, да и отель один из самых лучших. Файроуз возник в этом ряду, т.к. понравилась возможность пеших прогулок по Нааме и пляж там очень хороший. Исходя из всего изложенного вопрос к знатокам - действительно ли Хаятт ощутимо лучше чем тот же Хилтон Файроуз или Савой по сервису, территории и красоте подводного мира. Вопрос денег тут не главный, но хочется понять насколько комфортнее, качественее и интереснеее в плане сноркелинга будет отдых в Хаятте, т.к. стоит он значительно дороже двух других отелей. Заранее спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
в Савое сейчас стройка, хотя вроде не шумная. Ничего суперского в Хаятовском рифе нет, я думаю он не лучше Савоевского, но однозначно лучше любого рифа в Наама Бей. Но от Хаята недалеко Кроун Плаза рядом с которой ведется огромное строительство, срывают скалу у берега, возможно конечно к сентябрю все и прекратиться. Мы два раза плавали на Тиран, так вот с моря шум от стройки слышался даже на против Хаята, но это в море, может на берегу конечно не слышно ничего. Сам Хаят очень мне понравился, отдыхала там в ноябре, но вот мясо и морепродукты там делать не умеют, всегда с угольками были. Сейчас я была в отеле, который стоит в два раза дешевле Хаята, Гранд Оазис, там мясо на гриле гововят очень вкусно.
А вообще если вопрос денег не главный, советую Вам Фо Сизон, очень мне понравился, намного лучше Хаята и риф мне показался хорошим, не хуже хаятовского. Территория, номера, пляж, сервис намного лучше чем в Хаяте.
Риф у Хайята действительно очень красивый, а сам отель показался дорогим, понтовым (прошу прощения) и бестолковым.Согласна с Natalia35, что еда там так себе, напитки любые откровенно разбавляют. номера , правда, неплохие, но ведь едешь не для того, чтобы в номре сидеть.
посмотрите Риф Оазис в Шарме. мы были в 2003 году,шеф ездил в мае этого года,говорит - лучше даже стало. Отель понравился,риф - классный, вход на риф удобный по понтону. Строек нет - все в прошлом году сделали (при нас последний бассейн ваяли)
А плюньте вы и на то и на другое и на третье и езжайте в Софитель!

Что-то мне говорит, что Вам там очень понравится.
Про Хилтон ничего не скажу, не была, не знаю. В Савое были в 2004 г., хороший отель, твердые 5*.
В Хайятте были в этом году (зимой), отель суперский ! Огромная ухоженная, зелёная территория, множество бассенов и ресторанов. Отличные большие номера, с лежаками на балконе. Сервис на уровне. Бестолковым этот отель, назвать ну никак нельзя (ИМХО). Отель уровня-Риц, 4 сезона. По-поводу, рифа, могу сказать, что он не плохой, но есть лучше. Очень хороший риф у Интерконтиненталя.
цитата
Отель уровня-Риц, 4 сезона
Вы Маринка в Фо Сизон не были, потому как Фо Сизон на порядок выше Хаята буквально во всем, по крайней мере там нет разномастной мебели в номерах, вытертых ковров в лобби баре,намного красивее территория и лучше оборудован пляж. Хотя Хаят мне то же понравился.

Кстати Юзер Софитель мне очень нравится, уж точно рядом строек никаких нет, и риф вроде есть рядом и Наама недалеко, такая золотая середина. А вот про сервис, питание ничего сказать не могу, не отдыхала я в этом отеле.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
А плюньте вы и на то и на другое и на третье и езжайте в Софитель!
Что-то мне говорит, что Вам там очень понравится.
То user 2107 - А что имено Вам это говорит?
Я тут посмотрела отзывы на Софитель в Египетском клубе - что-то не очень народ отзывается о нем. Типа старый, номера маленькие, все старое, помойка и т.п. А риф там интересный или как?
Савой похоже действительно отпадает ввиду идущей там стройки. А Хилтон Файроуз мне действительно понравился. Просто все твердят, что в самой Нааме риф никакой, вот и хочется посмотреть что-то поинтересней. После Мальдив хочется красивых кораллов и рыбок побольше. Собственно говоря за этим и едем. Ну и комфортно себя чувствовать в отеле хочется. А так я в Хилтон вернулась бы с удовольствием. :D
Может кто нибудь еще что умное посоветует. Плиииииз!!!!!!
А то опять на Мальдивы уедем! :D
Natalia35 как Вам отель в котором Вы отдыхали в последний раз показался по сравнению с Хаятом по номерам, уровню обслуживания и красоте рифа. Раз он в два раза дешевле, значит ли , что там в два раза хуже? И как он правильно называется "Гранд оазис" или это "Риф оазис"?
цитата
Вы Маринка в Фо Сизон не были
Вы, Natalia35, видно все про меня знаете, где я отдыхала, где нет :D
Я высказала сугубо своё личное мнение, Хайятт-один из лучших отелей Шарма и в одну линейку с Савоем их ставить нельзя (опять же это моё мнение) хотя, повторю ещё раз, что Савой нам тоже понравился. Но теперь мы ездим только в Хайятт.
Дальнейюшую дискусию считаю не целесообразной, поэтому удоляюсь из этой темы.
ЗЫ: В 4 сезона, я кстати была Изображение
http://trr.ru/ws.php/5431/hotel?id=7686
Вот знаете, что интересно, "Софитель" действительно многие ругают, но только почему-то продается он на "Ура!"
Вот почему?

Кстати я почему-то не понимаю восторгов рифом у "Хаята" - пусто там. Помню, что как только капитан объявлял, что идем на "сады", на боте наступало общее уныние.

Если все таки опасаетесь "Софителя", то берите "Мовенпик Гольф" - там и рифы будут.
И отель - "Делюкс", и , при желании, всегда в Нааму на песочек приедете на новеньком, чистеньком отельном автобусе.
Уважаемая Маринка мне интересна только информация о Египте, отелях. Ругаться с Вами я не хочу. Просто в Фо Сизон заходила 3 раза в этом июле. Обошла и рассмотрела территорию, зашла в номер (увы не знаю его категорию), осмотрела пляж, несколько раз доплывала от Тропикана Гранд Оазис до пирса Фо Сизон, следовательно осмотрела риф.
Так как я отдыхала в ноябре в Хаяте Регенси (стандартный номер), то сравнить отели могу. Конечно у Хаята больше территория, больше бассейнов, больше пляж, есть горка. У Фо Сизон очень не типичная для Египта зеленая территория, она действительно вся утопает в пальмах, цветущих кустарниках, чего о Хаяте сказать никак нельзя, даже территория соседнего Интерконтиненталя озелена намного лучше. В Хаяте понтон, иногда так качало, что со снаряжением очень туго приходилось. В Фо Сизон нормальный деревянный пирс, очень удобный. В Фо Сизон приятно прогуляться, есть скамейки с зонтиками, можно присесть и отдохнуть, в Хаяте так не получится. Пляж в Фо Сизон оборудован намного лучше, во-первых, хороший насыпной песок, во вторых есть приватные лежаки на двух человек с приватным тентом, есть с обычными зонтиками. самое главное в Хаяте много народа, в Фо сизон даже в 10 утра половина лежаков на пляже была свободная. И главное номера, я была в Хаяте Корпус Бугенвилия, мебель конкретно в этом корпусе очень старая, у меня в номере был драный пуфик и вся ободранная кровать для ребенка. Халаты очень старые, я поросила поменять мне принесли точно такой же, тапочки из синтетики, запасы сахара, кофе и чая пополнялись только после звонка в рум сервис. Два кресла и один лежак на балконе особого восторга у меня не вызвали, так то же самое видела в Интерконтинентале. А в Савое на терассах первого этаже были нормальные диваны и кресла, а не как в Хаяте чугунные с полотнянным полосатым арестанским матрасом. В номер в который мне удалось попасть в Фо Сизон по крайней мере вся мебель была новая. Ресепшен без всякого лучше в Фо Сизон, нежели в Хаяте, по крайней мере нет вытертых ковров на полу. Именно поэтому я считаю, что Фо Сизон категорией выше чем Хаят, а никак ни на одном с ним уровне, это показывает и цена на эти отели. При всем при этом Хаят мне очень понравился, Савой тоже очень понравился, хотя возможно Вы и правы, что Хаят лучше, даже не знаю, некоторые моменты, такие как номер, ресторанчики мне больше в Савое понравились, пляж больше в Хаяте. Согласна с Юзером, что разговоры о чудесном рифе Хаята надуманные, на пример, для сноркелинга нам с мужем болше понравился риф Тропиканы Гранд Оазис, кроме того оттуда без проблем можно доплыть до рифа Роял Роджаны и Фо Сизон, увидите многих обитателей морских глубин. Очень мне понравился риф Барона и Конрада, думаю это лучшее что я видела, еще хвалят риф Риф Оазиса, но я там пока не была, сравнить не могу.


цитата
Natalia35 как Вам отель в котором Вы отдыхали в последний раз показался по сравнению с Хаятом по номерам, уровню обслуживания и красоте рифа. Раз он в два раза дешевле, значит ли , что там в два раза хуже? И как он правильно называется "Гранд оазис" или это "Риф оазис"?
to Александра.
В июле я отдыхала в отеле Тропикана Гранд Оазис. Отель среди наших не раскрученный, но много народа было с самостийной, вроде бы как 5*, но реально это хорошие 4*. Немецкий менеджмент, система питания все включено. Отель был выбран случайно, хотели ехать в Нааму в Хилтон Дримс и нырять с Ред Си Дайвинг колледж, но пока я собралась, отель стал в стоп у всех кроме Пегаса, с Пегасом ехать не имело никакого смысла, так как выходило дороже. Заглянув на сайт дайвинг клуба Вернер Лау, с которым я ныряла на Мальдивах, по описанию выбрала Тропикану гранд оазис, но купить смогла только у ТЕЗа. Стоимость на двоих на 12 дней/11 ночей с учетом скидки 1500. В Хаят за эти деньги мы могли поехать только на 7 ночей, одни завтраки. Так что разнича меньше чем в два раза.
Попытаюсь сравнить.
Ванная комната лучше в Хаяте, более богатая, там есть душевая кабина, туалет совмещенный с биде, ванная с веревкой для сушки, имеется увеличительное зеркало. В Оазисе все намного проще, но вполне прилично, нет только душевой кабины, одна ванная и зеркала увеличительного нет. Так же выдают шампунь, гель, мыло. В Хаяте еще есть дополнительно кондиционер для волос, крем для тела, халат и тапки.
Сама жилая комната лучше в Тропикана Гранд Оазис. Мебель тоже из натурального дерева, но она вся в одном стиле и не старая, как в Хаяте. В отличие от Хаята нет кофе, чая, сахара, чайника. Но это не суть важно, так как отель работает по системе все включено и попить чаю или кофе не составляет никакой проблемы. Балкон или терасса лучше однозначно в Хаяте. В Хаяте Вам выдают электронный ключ на каждого, в Оазисе один ключ обычный на всех, но его можно сдавать на ресепшен, не очень удобно. И Там и там в номерах есть бесплатный электронный сейф.
В Гранд Оазисе браслеты, это плохо, в Хаяте Вас не окольцовывают.
Из гранд оазиса много раз в день ходит автобус до Наамы бесплатный, но по записи. Их Хаята только 3 раза в день, но без всякой записи, сколько народу придет, столько
Уровень обслуживания понравился там и там. В Хаяте все кроме рум боя, исполнительные делают все быстро, но без души. В оазисе все было так же хорошо, но с душой.
Питание в смысле пищи понравилось в Тропикане Гранд Оазис больше, в Хаяте очень понравились напитки, очень вкусные фруктовые коктейли.
Что в Хаяте вне конкуренции это бассейны и пляж, общественные туалеты, СПА, тренажерный зал. Это все на порядок лучше чем в Тропикана Гранд Оазис.
Дайвинг клуб понравился и там и там, но немцы более душевные, в Хаяте особо о клиентах не заботятся, у немцев же даже найтрокс бесплатный.
Смотрите сами что Вам нужно. Мы из 12 полных дней 9 провели на дайвинге, поэтому мы остались очень довольны. Если же, на пример, я бы планировала дни проводить только в отеле, то без разговоров выбрала бы Хаят или Фо Сизон или даже Савой, но не Тропикану Гранд Оазис. Но это только мое мнение, молодым ребятам, приехавшим с нами, отель очень понравился, там есть хорошая анимация и они отрывались по полной.
Вот ссылки на фото Хаята и Гранд Оазиса, можете сравнить.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=549631&np=y
http://photofile.ru/default/do.php?aid=249545&np=y