что везете

Вот мне всегда интересно, что люди тащат в Египет в огромных чемоданах на колесах (или без колес, но тоже огромных)? Там же кроме пары шорт и пары маек и трусов ничего не нужно.Или необходим весь гардероб? Расскажите, а то я каждый раз борюсь с искушением спросить,да неудобно ведь.А я с маленькой сумочкой всегда еду, и носильщик в отеле делает большие глаза:Это весь багаж? Да,алкоголь в отдельном пакетике у меня.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
У меня как раз такой огромный чемодан. Что там лежит? Рассказываю:
- Две пары ласт. Одна - огромные "лопаты" с пластиковыми пластинами жескости, под ботики,(эти детали говорю потому что такие ласты занимают много места); вторая - обычные для снорклинга. Две коробки с масками (одна для дайвинка, другая с клапаном для снорклинга)
Пояс, костюм, шапочка, ботики, нож, фонарь - здоровенная дура под четыре батареи.Бисидишка - штука для транспортировки чрезвычайно неудобная - платиковая спина, куча торчащих клапанов, ремней. Тяжеленный регулятор -это титановый набалдашник, который крепится на баллон, два загубника и панель с манометрами.
Потом: - кроссовки (вещь необходимая на экскурсиях в пустыне) шлепки для корабля и отеля. Огромные пляжные полотенца.(раньше я покупал каждый раз новое по приезду, но когда дома их скопилось штук 20, перестал это делать). Конечно, можно брать из отеля, но там таких больших нет. Да и по возвращении надо искупаться, а полотенца уже в морской воде...Потом еще кое что по мелочам - вот чемодан и полон.
Вот уже чемодан и полон.
Eto polniy chemodan divera,a eto devushki-na 2 nedeli,4 pary obuvi,2 -na vyhod,1-na plyazh,i krossovki-na exkursii tipa gory Moiseya i safari.Sootvetstvenno,2 sumochki.Chislo vechernih naryadov var'iruetsya ot 5 i do beskonechnosti...+ Vy videli razmery zhenskoy kosmetichki?!Polotenca,gel' dlya dusha,shampoo,conditioner...ne otelevskim zhe pol'zovat'sya!Aptechka,3 krema dlya zagara s raznym faktorom zaschity...
I pust' na dele,devushka krome odnoy mayki i short i ne odenet...no eto zhe RUSSKAYA devushka!Ona vsegda dolzhna vyglyadet' snogshibatel'no i byt' ko vsemu podgotovlennoy! :D
Дорогой(ая) Oksy! Вот именно, что кроме одной майки не наденет ничего, зачем тащить-то все? А может и девушки наряду с мужиками(ведущий) прут эти запчасти? Но что-то непохоже,точно у них весь гардероб в сундуке.Но зачем? Две недели можно без этого обойтись! Кстати, я женщина и после многочисленных поездок комплект вещей сложился, вкл.трубку и маску.Впрочем, ласт у меня нет,а для них,конечно, нужен огромадный баул!
написано :
Дорогой(ая) Oksy! Вот именно, что кроме одной майки не наденет ничего, зачем тащить-то все? ....
Извините, а Вы свою единственную майку две недели не меняя носите? Или стираете в ванной под душем?

Понимаете, есть девушки, которые не хотят две недели ходить в одной грязной, мятой и вонючей майке. Им хочется красиво одеться, что бы пойти на дискотеку. И не хочется мерзнуть в этой майке на горе Моисея.
А собираясь в Луксор они думают о том, что бы не сгореть и одевают рубахи с длинным рукавом...
А есть еще отели (представьте себе) куда на ужин дам, одетых в майки не пускают. Даже если она украсит свой гардероб трубкой и маской. На ужин дамы должны одеть платья....

На тему одной майки в Египе на две недели с экскурсиями:

-Петька и Чапай в бане. Петька трет мочалкой спину Василь Ивановича. И вдруг восклицает:
- Василь Иваныч! Ты три месяца нервы трепал всей бригаде, что майку у тебя украли, а она - вот она - на тебе надета! Изображение Изображение

Чую! Чую, что сейчас меня обзовут хамом...негодяем и последним извергом рода человеческого!
Oksy-eto sokraschennoe ot Oksana-chto voobsche-to zhenskoe imya.
polnost'u podderzhivau Usera!
Odna mayka-eto ya utriruyu.Otdyh 1 raz v godu,leto u nas nedolgoe,vse obnovki ponosit' ne uspeesh',vechernie narydy ves' god proviseli v shkafu. i hochetsya vyglyadet' krasivo i imet' udobnuyu i chistuyu odezhdu(i obuv') pod rukoy,a ne zhalet',chto chto-to ne vzyala.Po-moemu,eto-osobennost' mentaliteta,ya na otdyh ,naprimer i manikurniy nabor s raznymi lakami voz'mu - mne ne hochetsya hodit' s oblezlymi nogtyami.
лак с ногтей можно смыть дома и в море ногти пусть принимают морские ванны! Одна майка-я тоже утрирую,а вообще-то я целый день на пляже, представляете-в купальнике, а вечером не потею! А Вас, дорогой ведущий ,извергом не назову!Я Вас давно люблю! А всем остальным: хотите таскать-флаг вам в руки,а я поеду налегке (в отель, где не надо бриллиантов, конечно).Да, еще:не "они одевают на себя рубахи", а надо говорить "надевают на себя".
Оксана,очень тяжело читать ваши иероглифы.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
platok2004, Вы действительно любите меня?
А где порыв? Где поступок? - непременные спутники любви

Спасибо за подсказку - у меня действительно хромает правильный русский язык, хотя я горжусь тем, что в разговоре не употребляю через слово "как бы", "На самом деле", "бля" и "короче".

Возвращаясь к ответу на вопрос, заданный Вами, я отмечу еще один нюанс:
-люди берут с собой огромные чемоданы на колесиках потому, что у них они ЕСТЬ!
Вы не представляете насколько удобно сложить в такой чемодан кучу вещей, и не напрягаясь, спокойно катать его за собой на "узде".
И ничего не мнется
И не надо мучительно выбирать между туфлями, кроссовками, босоножками и сабо. Можно взять ВСЕ - ведь не на плече таскать!

А какую свободу предоставляет такой выбор на отдыхе!!!: в то время, когда другие мучаются от тот, что им нечего одеть на экскурсию, бегут покупать дешевые китайские кроссовки, которые порвутся через три дня, но успеют натереть мозоли...обладатели волшебных чемоданов спокойны.
На экскурсиях сразу видно у кого есть чемоданы, а кто приехал с сумочкой через плечо: владельцы чемоданов спокойны. Они идут за гидом, слушают, фотографируют. Они первыми входят в рестораны и подходят к блюдам. Им достаются лучшие куски.
Те, кто высокомерно оглядывал их в аэропорту, гордясь тощими сумками на плече, хромают в новой китайской обуви сзади.
Он просят гида остановить автобус у аптеки - купить пластырь.
Постоянно отставая, они пропускают рассказ гида, не успевают сфотографироваться, задерживают группу и вызывают нарекания остальных туристов.
Они заходят в ресторан последними, надолго задерживаясь в туалетах, где промывают свои мозоли. Им не хватает мяса, и они берут костлявую рыбу, а когда, наконец, усаживаются за столы, повара выносят новые блюда с мясом и обладатели чемоданов, съев первую порцию, подходят за второй.....
Дорогая Платок2004, являясь владельцем не чемодана, а большой сумки на колесах, подтверждаю,то, что написали выше Юзер2107 и Окси.
Т.к. я путешествую с моей второй половиной, в моей сумке присутсвует все указанное ими, к тому-же - в 2-х комплектах (М. и Ж.) как то - ласты, маски, брюки, шорты и т.п. А еще у меня в большой сумке есть небольшая сумка, чтобы ходить на пляж - для фотоаппарата, 2-х полотенец.
Теоретически действительно можно обойтись вообще одним купальником (без купальника в арабской стране наверное все-таки не очень) - так и границу проходить проще - не знаю, но в самолет наверное пустят в таком виде? Хотя мастера Бодиарта могут так разрисовать тело, что и купальник не нужен - сегодня тебе смокинг нарисуют, завтра шорты - во многих отелях Египта есть подобные будки на пляже.

Но чемоданы это НЕЧТО!!!: Наш директор в свое время в чемодане привез не из Египта, конечно, огромную запчасть для подъемного крана кило на 100. - Пришлось так делать, т.к. официальные поставщики брались за 3 недели доставить, а нам надо было срочно :D
Дорогой 2107.Я Вас люблю все больше, хотя Вы плохо учитесь! Вот Вам еще подсказка:"им нечего НАдеть на экскурсию". Да, лет десять назад я ездила в Египет с сумочкой посолиднее и тогда-то прошлепала по всем экскурсиям,но не все маечки носила. Купить что ли чемодан? Не, не хочу, не люблю вещи собирать на отдых, люблю отдыхать!До свидания.Целую крепко!