Форум о Шарм Эль Шейхе

Шарм Эль Шейх Iberotel Club Fanara и Reef Oasis (что выбрать).

Вобщем собираемся с мужем в Египет впервый раз. Отношение к отдыху изначально немного предвзятое - не любители мусульманских стран и арабов, но очень хочется познакомится с Красным морем, да и экскурсионка интересует (Каир и Синай). Бюджет - около 2000 тыс. $ на двоих за неделю (плюс-минус 500 $ включая эксы)
Вопросы следующие:
- какой отель всё же лучше брать в нашем случае - хотелось бы без навязчивой анимации, а главное очень важен хороший сервис (без отравлений в отеле, воровства и проч.; прямой заход в воду (я плохо плаваю) и близость хорошего рифа (мужа интересует снорк). Присмотрели Риф Оазис и Иберотель Фанара. Возможно посоветуете что-то ещё.
- какая примерно температура воды в начале сентября, и насколько тяжело ехать на экскурсии (Каир планируем брать авиа).
Если есть примерная информация по ценам не летний сезон - будьте добры поделитесть :D
Заранее спасибо всем )
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Лучше, конечно, Риф Оазис. Но я сомневаюсь, что в свой бюджет уберетесь.
Еще посмотрите Фараану Клаб. Риф тот же, что и у этих двух, но дешевле. И не намного хуже. Причем заход в море думаю получше будет. У Ибертеля Фанары заход в море плохой - там голые кораллы и понтона нет.
Mers спасибо. Но честно говоря по отзывам El Faraana как-то не очень привлекает, изначально хотелось брать какой-то отель принадлежащий европейской цепочке (потому собственно и пал взгляд на Iberotel), а вот про то что заход в в воду в Iberotel Fanara не расчищен от кораллов от вас от первого слышу :D На самом деле я просто не знаю даже примерно какие цены будут на эти отели в августе-сентябре. И конечно платить 30 тыс. и более с человека за недельный тур в Египет как-то не очень хочется ))
Мы были в Фараане в прошлом году. Про заход в море в Иберотеле могу ошибиться, но у меня такое впечатление сложилось при виде их пляжа и как народ в воду заходит. На берегу песок, но в воде корралы. По крайней мере мне казалось, что наш пляж, вернее заход в море гораздо лучше. Понтона у них точно нет и не думаю, что построили. Но питание там гораздо лучше, чем в Фараане, по отзывам людей, которые с нами отдыхали и были в Фанаре. Кстати, риф лучше как раз со стороны Иберотеля. Мы к ним постоянно плавали. Ну это если сравнивать риф у этих трех отелей.
Luceo : На самом деле я просто не знаю даже примерно какие цены будут на эти отели в августе-сентябре
если ничего не взорвут, то не подешевеет. Поэтому можете сравнивать с сейчашними.
Подскажите,кто знает,кто сейчас торгует Иберотель Фанарой?Были в нем 3 раза и пока изменять отелю не хочется.Но к великому сожалению у туроператоров,торгующих им ,его не стало.
Luceo : изначально хотелось брать какой-то отель принадлежащий европейской цепочке
И чем Вас Итальянский отель цепочки Вента клуб по названию Эль Фараана смутил?
Mers : Но питание там гораздо лучше, чем в Фараане, по отзывам людей, которые с нами отдыхали и были в Фанаре
Не согласен, по отзывам людей, которые отдыхали с нами и бывали в Фанаре :D
для Luceo:
И вот тут
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Luceo:
И еще вот здесь :D
Luceo : El Faraana как-то не очень привлекает, изначально хотелось брать какой-то отель принадлежащий европейской цепочке (потому собственно и пал взгляд на Iberotel),
Только помните, что Риф Оазис - та же цепочка, что и Фараана. А Вы ее как альтернативу рассматриваете.

Отдыхал во всех трех этих отелях, и кроме специфичности заселения ничего плохого про Фараану сказать не могу. В отличие от Фанары, где отравления в основном ресторане и в автоматах с водой были не редкостью у ряда туристов.

Пляж Фанары не то чтобы не расчищен. Просто это плита, слегка присыпанная песочком. Пляж очень тесный, но т.к. персонал не позволяет занимать лежаки (сбрасывая бесхозные вещи на специальный стол), то места всегда хватало. А вот отсутствие тут понтона в сильный отлив помешает насладиться рифом (который намного интереснее соседних).

Словом, мы семьей предпочитаем ездить в Фараану или Риф Оазис, а плавать на риф к Фанаре. :D
to Весёлый Доктор - просто по отзывам, именно из-за того что это итальянский отель, могут быть проблемы (всмысле разница в отношении и сервисе для итальянских туристов и для русских, да и огромное количество итальянцев в отеле всё же не есть хорошо (эт я конкретно про свои впечатления, исходя из прошлых поездок). А Reef я знаю, что тоже итальянский, но уж очень мне его нахваливали люди которые там отдыхали. Про Faraana - довольно много негатива (опять же по отзывам. Про немецкий Iberotel негатива в сети несравнимо меньше, и на самом деле это первый форум в котором мне хвалят отель Faraana :D ..
Блин, люди.. я короче теперь вообще в ступоре - какой отель выбрать.. Может действительно не стоит переплачивать за Reef, да и Iber тож.. Просто оч нужно чтоб отель не разочаровал, т.к. во-первых есть с чем сравнивать, во-вторых в Египет впервый раз и не хочется отелем, где персонал игнорирует, в ресторане травятся и пляж плохой - портить впечатления.
Просто мы всегда сильно заранее бронируем тур, и уже к началу июня надо определиться (поездка планируется на конец августа-нач сентября). По деньгам вроде как на все эти отели и на Reef в т.ч. укладываемся, хотя конечно он дороговат немного.
Luceo : что это итальянский отель, могут быть проблемы (всмысле разница в отношении и сервисе для итальянских туристов и для русских
Риф-отель шикарный-была в марте. Понравилось абсолютно все, никаких проблем не возникло!Все, что Вы перечислили имеется.Разницу в сервисе не заметила.
Luceo : to Весёлый Доктор - просто по отзывам, именно из-за того что это итальянский отель, могут быть проблемы (всмысле разница в отношении и сервисе для итальянских туристов и для русских
ну вот не заметили мы никакой разницы в отношениях в Фараане. И номера дали хорошие и убирались в номере хорошо, хотя денег не всегда оставляли. Мы так попали, что русских в заезд было много и никто не жаловался на плохие номера. Одной женщине только номер не понравился, так ей на следующий день его сменили. Причем без денег, насколько я помню.
Luceo : да и огромное количество итальянцев в отеле всё же не есть хорошо (эт я конкретно про свои впечатления, исходя из прошлых поездок).
по мне так лучше итальянцы, чем немцы.

для веселый доктор:
А что там над пляжем построили? В прошлом году, когда мы там были, там усиленно создавали впечатление, что что-то строится. На самом деле с утра трактор поездит туда-сюда и всё. Мы думали, что делают лестницу-спуск к пляжу наподобие как в Риф Оазисе. Но на Ваших фотографиях что-то ничего не обнаружила.
для Mers:
Построили плавный спуск к пляжу с несколькими маленькими площадками( вот бы маленькие бассейны туда)и большую площадку на пляже-зимой там полное безветрие и народу куча :D .