Каир

Дорогие форумчане,сейчас прочитала отзывы о самостоятельных поездках в Каир в egyptclabE,и так меня это впечатлило!Я была там Дуристом с экскурсией из Хургадино;так,сами понимаете,город не увидишь..Самой сташно ехать в такие блудни,а не существует ли туров в Каир,таких,чтобы прилететь сразу туда и недельку-две организованной группой везде вместе ходить?Подскажите пожалуйста :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я еще не встречала таких туров, можно сделать иначе, бронировать тур в Каир на 2 недели, и проплатить индивидуального гида, который лично для Вас будет делать интересующие Вас экскурсии и т.д.
Присоединяюсь к совету. Если сами боитесь, берите проживание, несколько дней экскурсий с гидом - пока не привыкните и не осмотритесь. И потом несколько свободных дней, чтоб полазить по городу.
Не бойтесь - ничего страшного тут нет. Пошлите турфирмы куда подальше и езжайте сами. Египтяне в Каире и в Хургаде - совершенно разные люди!!!

И зачем ходить как бараны группой?
И зачем ходить как бараны группой?vova>
По-вашему лучше одной блонддЫнькой ходить по Каиру?!
Конечно лучше. Что такого? Каир - это не Хургада и не Шарм, где египтяне отмороженные (или развращенные туристами). Просто не лезть на рожон, вот и все.
Кстати, научу, как ходить надо, чтоб меньше смотрели.


Там местные не ходят по тротуарам.
Они специально сделаны жутко высокими, чтоб на них не парковались.
Про людей никто не думал, как людям скакать вверх-вниз с этих тротуаров...

Так вот. Местные люди часто идут прямо по обочине, если движение в этом месте не сильно интенсивное. Если увидали, что идет толпа по обочине - туда, идите с ними. Вы тогда для людей не выделяетесь нетипичным поведением. Большинство подумает, что вы живущая в Каире иностранка (работаете или замужем за египтянином). И вообще не станет приставать -к своим приставать - себе дороже.
И ноги не будут сильно уставать, и от лишних взглядов избавитесь. Смотрите просто по ситуации. Понаблюдайте, а потом - в толпу!
Реальному туризму обучают здесь!
А я не советую Вам совсем одной туда ездить, страшно и может всякое случиться. например мы ездили компанией: у нас украли сумку, в метро какой-то экзбиционист попался, таксисты ничего не понимали, вечером ходить вообще страшно, безумные районы где только нищие. Так-что не рескуйте лучше. Я одна туда больше не ногой!!!
Да-да, а в Москве русская мафия людей убивает и медведи по улицам ходят...