Аптечка в египет!

Что оптимально нужно с собой взять? скажите названия и от чего это...Софффсем в лекарствах не бум-бум...Еду с ребенкогм 3г.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Посмотрите
common/likbez/000026.html
Ой спасибо)))не долистала до туда...)))
Не знаю,нашли Вы в предложенной ссылке ,то что искали,но решила перечислить,то что беру я всегда и не только в Египет.
1.Колдрекс Хот Рем-от простуды, не менее 10-12 пакетиков(как ни странно,но при резкой смене температур простыть очень даже возможно)
2.Супростин-от аллергии(я вот не аллергичный человек и не ожидала,что именно в Ег.столкнусь с этим-аллергия на всевозможные пепси,меринду,ну Вы поняли,больше я их стараюсь не пить или чуть-чуть.
3.Бесалол,беллалгин-от болей в желудке,животе.
4.Лоперамид-от диареи(понос)-ни разу и ни где ни пришлось пользоваться.
5.Фестал-для скорейшего переваривания пищи,при тяжести в желудке от съеденного
6.Брал,Триган(любой)-анальгетик,обезбаливающие.

7.Лейкопластырь поштучный.
Может чего и забыла,вспомню-допишу.А вот насчет ребенка-лучше посоветоваться хотя бы в аптеке.
Клей "ВФ" (вода очень соленая, если появятся порезы или ранки ребенка в воду не запихнете - очень щиплет)
Неосмектин - диарея, понос - давала 3-х летней дочке (хорошо помогло)
Мазь "Спасатель" или "Хранитель" - от ожогов, в том числе и солнечных, от ран и ссадин
От сплей: капли в нос (которыми уже пользуетесь) или посоветуйтесь с врачем - у моей дочки всегда на 2-3 ий день начинает закладывать нос, правда быстро проходит
Не забудьте - в Египте ребенку даже зубы лучше чистить с водой из бутылок! И следите, что бы в бассейне не глотал воду - мою пронесло именно после купания в бассейне
Хорошего отдыха
Всем привет!
Буду писать только то, что беру сама, считаю, что все индивидуально :D
Холензим при переедании и после отравлений помогает восстановить работу кишечника и снять тяжесть,
Уголь активированный, Гастал, Лопедиум (лоперамид, имодиум), Фуразолидон (универсальное средство при кишечных инфекциях).
Цетрин, Эллоком или преднизолоновая мазь (спасут после укусов насекомых, если совсем не переносимый зуд, но все же лучше что-нибудь не гормональное еще взять от укусов, я беру и то и другое).
Йод, перекись 3%, фурациллин в таб., спирт этиловый 70%, стерильный бинт, вата и ватные палочки, лейкопластырь.
Но-шпа.
Капли в нос, уши и глаза(альбуцид самое простое), средство от боли в горле(я беру стрепсилс), антигриппин(но я покупаю только аптечного производства, считаю, что Колдрекс ерунда, ну мне во всяком случае не помогает вовсе), АЦЦ (отхаркивающее средство), парацетамол, ацетилсалициловую кислоту, Доктор Мом пастилки, Арбидол.
Пантенол или Солкосерил
Пенталгин-Н
Мовалис (если продует спину), Фастум-гель (это при болях в суставах)
Клей БФ
Авиа-море (меня жутко укачивает даже на матрасике в море )
Корвалол
Возьмите то,без чего не можете обойтись в первый день!Там же обалденные лекарства!И цена смешная и качество-супер!Каждый год привожу домой лекарства из Египта!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
vendetta84 : Всем привет!Буду писать только то, что беру сама, считаю, что все индивидуально Холензим при переедании и после отравлений помогает восстановить работу кишечника и снять тяжесть,Уголь активированный, Гастал, Лопедиум (лоперамид, имодиум), Фуразолидон (универсальное средство при кишечных инфекциях). Цетрин, Эллоком или преднизолоновая мазь (спасут после укусов насекомых, если совсем не переносимый зуд, но все же лучше что-нибудь не гормональное еще взять от укусов, я беру и то и другое). Йод, перекись 3%, фурациллин в таб., спирт этиловый 70%, стерильный бинт, вата и ватные палочки, лейкопластырь. Но-шпа. Капли в нос, уши и глаза(альбуцид самое простое), средство от боли в горле(я беру стрепсилс), антигриппин(но я покупаю только аптечного производства, считаю, что Колдрекс ерунда, ну мне во всяком случае не помогает вовсе), АЦЦ (отхаркивающее средство), парацетамол, ацетилсалициловую кислоту, Доктор Мом пастилки, Арбидол. Пантенол или СолкосерилПенталгин-НМовалис (если продует спину), Фастум-гель (это при болях в суставах)Клей БФАвиа-море (меня жутко укачивает даже на матрасике в море )Корвалол
Интересно автор дождался вашего ответа??? :D
для vendetta84
Спасибо большое за информацию.


для ___Кристи___:
___Кристи___ : Интересно автор дождался вашего ответа???
А почему Вы считаете, что все посты в данной теме адресованы только топикстартеру? Вот мы с Вами, например, прочитали. И еще многие прочитают.

Все люди разные, и реакция у каждого своя.
Кто-то сочтет информацию полезной и поблагодарит vendetta84 за подробное описание.
Кто-то просто похихикает непонятно над чем.
Я с собой всегда вожу средства от простуды и обязательно грипферон. Последнее начинаю капать в нос сразу с первого дня пребывания. Также беру бальзам "Звездочка" и стрепсилс для горла.
Но-шпу женщинам рекомендую настоятельно, поскольку возможно переохлаждение и возникновение цистита.
Перепугавшись после мнений об отеле и отравлений в нем, везла с собой штук 10 "Регидрона", таблетки от диареи и пачек 20 активированного угля. Благо, что ничего не пригодилось)
Мне кок с морского судна посоветовал от поноса(что часто у пассажиров судов) простой рецепт. Две ложки картофельного крахмала развести на стакан теплой кипяченой воды и выпить, хорошо крепит.
BESTSELLER : и выпить, хорошо крепит
Наверное, склеивает - но когда важен именно результат... :D
для BESTSELLER:
ну.у. наверное не совсем удобно брать крахмал с собой в поездку. А на экскурсии все-таки лучше Иммодиум или лоперамид, чтобы быстро и незаметно от окружающих избавить себя от проблемы.
Могу сказать, что в Египте русские лекарства не помогают. Покупайте местные: Antinal или Conaz, если совсем плохо :D
Solluna : в Египте русские лекарства не помогают
А "русские" лекарства - это какие? Добрая половина препаратов в наших аптеках - импортные.
Solluna : Могу сказать, что в Египте русские лекарства не помогают. Покупайте местные: Antinal или Conaz, если совсем плохо :D
Хмм а им точно можно доверять? Вот в Китае мы частенько берем лекарства, т.к. доверяем им ( именно в гос. аптеках), а в Египте я бы не рискнула наверное..
Ну правда пришлось тест на беременность купить)))
lika_tur :
Хмм а им точно можно доверять? Вот в Китае мы частенько берем лекарства, т.к. доверяем им ( именно в гос. аптеках), а в Египте я бы не рискнула наверное..
Ну правда пришлось тест на беременность купить)))
Точно можно доверять, они лучше адаптированы к местным условиям. Проверено многолетним опытом и наблюдением за туристами :D Русские лекарства типа левомицетина, активированного угля и т.д. Иммодиум тоже слабоват.
lika_tur : Хмм а им точно можно доверять?
Поддержу Вас в данных сомнениях.
Одно дело - препарат с описанным составом, принципом действия, да еще и назначенный адекватно. Другое дело - неизвестное целебное средство, якобы помогающее "от всего подряд", даже не заморачиваясь с диагнозом.

Solluna : Русские лекарства типа левомицетина, активированного угля и т.д.
А Вас не смущает, что принцип действия двух упомянутых препаратов совершенно различен? Одно дело уголь, но совсем другое - антибиотик широкого спектра действия. Сам факт наличия желудочно-кишечного расстройства еще не означает, что антибиотик вообще требуется применять. Эдак можно с легкой руки вместо улучшения состояния лишь ухудшить его (т.к. будет подубита бактериальная флора кишечника). Не в этом ли секрет "недействия" российских лекарств?

Solluna : Точно можно доверять, они лучше адаптированы к местным условиям
К каким "местным условиям"?
Мы ж лекарством не песок в пустыне натираем, а принимаем внутрь, чтоб лекарство попало не в местный, а в привезенный из России кишечник. :D

Возможно, Вы говорите про помощь препарата против каких-то определенных местных кишечных инфекций. Но в таком случае только медик сможет квалифицированно определить, с какой именно инфекцией пришлось столкнуться туристу и инфекция ли это вообще (либо отравление, несварение, побочное проявление совершенно иных, не связанных с желудочно-кишечным трактом болезней и т.п.). Сам же турист в этих вопросах профан, поэтому выжигать кишечник неизвестным "напалмом" я бы не рекомендовал.

Antinal - антибиотик, действующий против групп бактерий Campylobacter jejuni, Shigella, Salmonella. Против них эффективны и другие антибиотики, продающиеся в России. Но просто так принимать антибиотики я бы по описанной выше причине не спешил.
Вот, например, комментарий гастроэнтеролога по поводу оказавшегося неэффективным приема Антинала как раз в Египте.
http://doktor.ru/qa/gastro/qa.html?id=148012

Conaz - тоже антимикробный препарат. Соответственно, те же комментарии.

Solluna : Проверено многолетним опытом и наблюдением за туристами
Не могли бы Вы пояснить, о каких именно опытах и наблюдениях идет речь? :D
Solluna : Могу сказать, что в Египте русские лекарства не помогают. Покупайте местные: Antinal или Conaz, если совсем плохо
А я бы не стала рекомендовать покупать местные. Вы же их не знаете, ни спектр действия, ни показания.....а "навешать" на уши продавец может все, что угодно. Вы арабским владеете? :D
Лучше брать с собой то, что знаешь, чему доверяешь дома, на мой взгляд
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Lady In Red :

А я бы не стала рекомендовать покупать местные. Вы же их не знаете, ни спектр действия, ни показания.....а "навешать" на уши продавец может все, что угодно. Вы арабским владеете? :D
Лучше брать с собой то, что знаешь, чему доверяешь дома, на мой взгляд
Лекарства, которые я рекомендовала, прописываются врачами в Египте, а не аптекарями. Кроме того аннотация в лекарствах идет на двух языках: арабском и английском, так что можно ознакомиться со всеми противопоказаниями и побочными эффектами :D .
Аlex :
Не могли бы Вы пояснить, о каких именно опытах и наблюдениях идет речь? :D
Могла бы :D , проработала 3 года в отеле в Египте и наблюдала, как русские туристы мучаются, принимая сначала препараты, привезенные из России. В конечном итоге ситуация ухудшалась настолько, что приходилось обращаться к доктору, который и прописывал перечисленные мной местные препараты. Но вообще советую не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания обращаться к врачу, чтобы не затянуть ситуацию.
Solluna : Но вообще советую не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания обращаться к врачу, чтобы не затянуть ситуацию.
Именно. :D
Вместо "модных" средств от расстройства пищеварения беру теперь с собой совковый Левомицетин. Гасит многие кишечные инфекции на корню. И стоимость копеечная. А вот тот же хваленый рекламой имодиум в поездке в Египет работать отказался. Пришлось лечиться по обычаю - водкой :D
для *5*:
ну левометицин сразу нельзя пить, т.к. это очень сильный антибиотик. Угробите просто всю микрофлору. Мы берем лоперамид. Дешево и сердито.
Левомицетин ещё производят? Например, в педиатрической практике его давно не используют.
Добавлю к вышесказанному мою аптечку:
1. В качестве антисептика отлично марганцево-кислый калий - слаборозовый (!!! - не более= прозрачно=розовый раствор, при высоких концентрациях можно получить ОЖОГ слизистых) раствор при первых признаках расстройства ЖКТ. Обычно использую как внутрь, так и наружно.
2. пробиотики (бактерии полезные) - Наринэ, лактофильтрум. Для профилактики перед поездкой в Египет даю ребенку Бифиформ за сутки до отъезда и далее по схеме.
3. энтеросгель - адсорбент при отравлениях
4. Энтерофурил - антибиотик (типа фуразолидона, фурагина) при кишечных расстройствах с температурой.
5. антибиотики, которые привычно используете дома при инфекционно-воспалительных заболеваниях
6. нурофен (эффералган) - жаропонижающее, болеутоляющее = нестероидное противовоспалительное.
7. спиртсодержащие антисептики (кто что любит, я беру 1% р-р хлорфиллипта)
8. иммудон - иммуномодулятор, при воспалительных заболеваниях рото-глотки
9. дезинфицирующий спрей (водный раствор) - хлоргексидин или октинисепт (горло, кожные повреждения)
10. ферменты - фестал, мезим и т.д. - кто что любит
Ну, и если имеются хронические заболевания - назначенные Вашим врачом средства.