ALF LEILA WA LEILA 4 *- кто был?

Расскажите пожалуйста про отель. Куда пойти-податься поблизости? Что н7е пропустить? Спасибо :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
ИМХО - лучшие номера - 221-230. Вид на маленький бассейн, два шага от ресепшена. Довольно тихо. Никто не бесится. Правда иногда доносятся звуки из лобби бара, где немцы пьют=)

Немцев очень много. Персонал говорит по-немецки очень хорошо, по русски неплохо. Английский знают все. =)
Купаться можно на территории Дана Бич, туда хоят автобусики. Но в принципе, я всегда гулял пешком, потому что недалеко, да и фитнесс =) Пешком - минут 10-15. Вдоль дороги - пальмы. Нужно будет пересечь один проспект. Так вот, на этом проспекте есть магазины. ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ПРИЗЫВЫ ПРОДАВЦОВ!!! Или же "Букра, Иншааллах" (завтра, если на то воля Аллаха). Отвязываются =)

Обменник есть прямо в отеле, Банк оф Египет. То есть курсы официальные. Да, совет, не надо по прилету, когда дадите паспорт на получение визы, давать большую купюру в долларах. Идеал - вот нужно вам две визы - дайте 30 долларов. А то будете шокированы местной валютой) Лучше уже в отеле разобраться.

На лошадках и верблюдах можно кататься бесплатно, нужно только записаться на ресепшн. Правда там то ли до 12 то ли до 13 дня. Ну ничгео, разок можно Можно играть в мини гольф и теннис - записаться там, где будете получать полотенца.

В отеле один бассейн с подогревом, чтобы к нему пройти - нужно от того места, где получаете полотенца, пройти вдоль корпуса (3). Идете прямо - видите небольшой бассейн там вода оч теплая. Но не советую долго сидеть там - простудиться можно очень легко, особенно вечером.

Насчет еды. Основное место питания - ресторан Cave du Roi - там завтрак, обед и ужин. Обедать можно так же на пляже дана бич, увидите там. Часто там еда вкуснее чем в Кейве. Ужинать можно так же в итальянском и марроканском ресторанах. Итальянский - та ж фигня что и в кав ду рой, мароканский - по записи на ресепшн. Там выбора нет, приносят только то что приносят) Напитки в мароканнском платно. Днем можно перекусить в Синдбаде - там обычно макароны и пицца. У бассейнов (главного и теплого) - есть бары, в барах напитки. С 12 до 18 вроде. Но ничего, кормят очень прилично. я находил себе вкуснятинку каждый день

Из советов - на галавной улице отеля - есть магазинчики. Так вот. Особенно до**вают продавцы из папирусов и духов. Папирус покупать не советую, будут заманивать "подарок, бесплатно" и тп - отказывайтесь. Если надумаете покупать масло - за 50 милилитров не вздумайте давать больше 50 фунтов. Вам будут говорить о "качестве, и тп и тд" нафиг все это 50 - и не меньше. И пару маленьких баночек в подарок. Не иначе. Торгуйтесь, уходите, сокрушайтесь, в общем - театр это еще тот. Будьте тверда в цене - и вас будут уважать. Все покупки - выгоднее в фунтах, чем в долларах.

На территории есть музей - вход бесплатный, смотреть толком неченго, но халява решает Так что зайдите =)))

Так, вроде основное написал Если есть вопросы - пожалуйста, задавайте, буду рад помочь.

С уважением
Вернулись из Лэйлы 12 апреля.
Довольны остались и отелем, еда шикарная, пляж отличный, недостатков не обнаружила, жили на 3-ем этаже в новом корпусе, номер большой, на балконе можно играть в футбол, вид на два бассейна, №659.
Рядом дискотека, для проживающих Лэйлы вход бесплатный, каждый вечер анимации, то змеи, то музыканты... вообщем не скучно.
Познакомились в самолете с отдыхающими в пятерках, оказалось у нас отель был лучше - пакетированные соки, раки и клубника на ужин))))
Удачи!!!
Елена, Зен с Али еще работают?)
Большое спасибо всем, кто ответил. Очень много полезной информации узнала. А с номерами вопрос решаетчся как и везде за $? Или всем везло с первого раза? А в Хургаду вечером можно прогуляться? Скажите пожалуйста что там с аквапарком, на одних сайтах написано в соседнем отеле бесплатно, на других такого нет). И еще вопрос, лошадки ежедневно можно кататься, или 30 минут на комнату в заезд :D ??
Zaya : Большое спасибо всем, кто ответил
Не за что, мне не тяжело :D
Zaya : А с номерами вопрос решаетчся как и везде за $? Или всем везло с первого раза?
Я знала что без этого селят долго + я хотела определенный номер, повыше этажом и с видом на бассейн. потому решила положить не 10 долларов а 20. Заглянув в паспорт, сотрудник рецепции улыбнулся, тут же я произнесла: я хочу жить в новом корпусе, на 2-3 этаже с видом на бассейн. ответ был - да, да конечно. номер был 659, 3-й этаж в новом корпусе, с видом на теплый бассейн. Номер большой и хороший! Слева забор, за ним строится новый отель, стройка НЕ!!! мешает!

Zaya : А в Хургаду вечером можно прогуляться?
Если вы будете не одна, то можно. Ко мне жутко приставали, выходила только на соседнюю улицу с магазинами. там где дискотека находится! Хургада я так поняла в км в 3-5 от отеля, лучше на автобусе, не переживайте, если едите с Тезом, Вам всё расскажут подробно. (Кста передайте привет Ахмеду, гиду тезовскому от Семеновой лены и её сына максика).

Zaya : Скажите пожалуйста что там с аквапарком, на одних сайтах написано в соседнем отеле бесплатно, на других такого нет)
Посещение аквапарка - платное, если мне не изменяет памыть 30 долларов, до него шлепать минут 20.

Zaya : лошадки ежедневно можно кататься, или 30 минут на комнату в заезд ??
Лошадки, теннис, мини гольф - всё по 30 минут в ДЕНЬ! по предварительной записи.
Теннис и гольф день в день, утром у товарища выдающего полотенца.
На лошадки - утром на рецепшн.

Жду еще вопросов))))))))))))))))))))))