Автомобильная дорога из Эль-Минья и экскурсия в Черную, Белую пустыни, в Бахарию

Здравствуйте!
Есть ли дорога из Эль-Минья (точнее через город Maghgha) в Белую и Черную пустыню,Бахарию (напрямую, а не через Каир, Луксор, Асьют)? Сколько км до Белой пустыни по этой дороге? Это самая короткая дорога? Есть ли возможность взять экскурсию на один день из Эль-Минья до Белой пустыни (можете кого-нибудь посоветовать, кто организует такие экскурсии из этого города)?
Спасибо
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Evrazhka : Есть ли дорога из Эль-Минья (точнее через город Maghgha) в Белую и Черную пустыню,Бахарию (напрямую, а не через Каир, Луксор, Асьют)?
судя по карте - нет.
Evrazhka : Есть ли возможность взять экскурсию на один день из Эль-Минья до Белой пустыни (можете кого-нибудь посоветовать, кто организует такие экскурсии из этого города)?
я ни в коем случае не хочу вас в чем то переубеждать, но не могли бы вы объяснить: почему в "белую пустыню" нужно ехать обязательно из Эль Миньи?
Vasiliy P. Gaikin :
я ни в коем случае не хочу вас в чем то переубеждать, но не могли бы вы объяснить: почему в "белую пустыню" нужно ехать обязательно из Эль Миньи?
Спасибо за ответ. Нам так удобнее по маршруту, чтобы не делать крюк большой. Видела в интернете карту Египта с автомобильными дорогами, там в этом районе их даже несколько (на другом форуме тоже подтвердили,что видели на карте. И получается, что эти дороги - самый короткий путь туда), но точной информации о дорогах нет. Написала несколько писем в Египет. пока ответа нет. жду.
я хочу попасть в "Белую пустыню" но мои "местные" товарищи отказываются составлять мне компанию в "теплое" время года, а в январе у меня обычно не хватает времени туда доехать :D

а вы собираетесь автомобилем путешествовать? я на авто из Каира ездил в Фаюм и Карун и там дорожных указателей на английском языке было совсем немного - тоже самое я читал и про "Белую Пустыню".
Vasiliy P. Gaikin : я хочу попасть в "Белую пустыню" но мои "местные" товарищи отказываются составлять мне компанию в "теплое" время года, а в январе у меня обычно не хватает времени туда доехать :D

а вы собираетесь автомобилем путешествовать? я на авто из Каира ездил в Фаюм и Карун и там дорожных указателей на английском языке было совсем немного - тоже самое я читал и про "Белую Пустыню".
Про дорожные указатели тоже читала в отчетах людей, кто ездил туда (правда, со стороны Каира, но думаю, что там и по другим дорогам такая же проблема :D ). У нас путешествие сложное :D. там и автомобили и поезда и самолеты. Как из "пустыни" получу ответ, и если он положительный по поводу дороги из Эль-Минья, то думаю, что буду брать экскурсию у местных гидов (или пустынных :D или из Эль-Минья) т.к. еду тем составом, который, в отличии от меня, не очень приспособлен совсем к экстриму и полностью самостоятельному путешествию. После возвращения напишу как все прошло :D.

И как Вам Фаюм и Карун? Понравилось? я тоже думала про Фаюм. Но по времени не получается, и приоритет все-таки Белая пустыня.
Evrazhka : И как Вам Фаюм и Карун?
отлично, если не принимать во внимание: +50 (на улице), отсутствие кондиционера и черный кожаный салон :D
суммарно 7 часов путешествия и 450 км пробега.

храм Каруна являет собой достаточно жалкое зрелище, а вот водо-подъемные колеса Фаюма смотрятся весьма позитивно.
честно говоря я ехал в Фаюм посмотреть на останки пирамид в которых были найдены "Фаюмские портреты" (выставлены в Каирском музее) но так как они были "последними" в плане посещения достопримечательностей то на них просто не хватило сил - я фактически сварился :D
самое обидное что всё это я планировал самостоятельно и попросту не учел что: не в каждом Каирском такси есть кондиционер :D и июнь уже весьма "теплое" :D время года.

З.Ы. надеюсь что с "Белой пустыней" у меня все получится.
На сайте Раф Гайда (Destinations-Egypt) есть раздел про Минью. Там есть электронные адреса нескольких местных гидов. Думаю, они смогут ответить :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
npa08 : На сайте Раф Гайда (Destinations-Egypt) есть раздел про Минью. Там есть электронные адреса нескольких местных гидов. Думаю, они смогут ответить :D
Спасибо большое! я уже писала несколько писем местным пустынным гидам, адреса брала в другом путеводителе. Теперь написала и этим, которых Вы подсказали. Спасибо большое. буду ждать ответа. :D
Vasiliy P. Gaikin : З.Ы. надеюсь что с "Белой пустыней" у меня все получится.
Обязательно получится! Главное - желание и действия в сторону этого желания :D.
Т.е. Вы брали именно такси, а не просто машину без водителя в аренду? во сколько обошлось такси?
Я получила два ответа от разных местных гидов.
Один ответ - дорог нет.
Второй ответ: "Yes, there is a caravane route meaning desert track can be done by FWD
I heart there is already 50km ready by asphalt by I do believe it when I see it with my own eyes :-)".
Дальше по тексту - что они на самом деле не знают. Отправила им карту. Сказали, что такое, наверное, будет в будущем :D. Но это отвечали гиды не из Эль-Минья и Бахарии. Буду ждать пока от других гидов информации.
Если кто-то будет проезжать Эль-Минья, Maghgha поинтересуйтесь, пожалуйста, есть ли все-таки там дороги и какие.
Когда будет больше времени проеду в эту сторону и посмотрю тоже.
Всем спасибо за ответы.
Поделитесь, каковы результаты опроса других гидов?