аэропорт - провозка жидкостей в ручной клади

скажите пожалуйста в ручную кладь до сих пор нельзя брать жидкости?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
да
Житкость какого рода и в каком объеме?
Vasiliy P. Gaikin : да
Не совсем точно.

Жидкости, разрешенные к перевозке в ручной клади:

вода и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед
кремы, лосьоны, масла
духи, одеколоны, туалетная вода
аэрозоли
гели, включая гели для волос и душа
содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты
пасты, включая зубную пасту
жидко-твердые смеси
тушь для ресниц
иные субстанции похожей консистенции
Все перечисленные выше жидкости должны:

по объему каждой упаковки составлять МАКСИМУМ 100 МЛ. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18х20 см, совокупный объем жидкостей в контейнере (по объему упаковок) должен составлять не более 1 литра.


Источник: http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/3/


для olga-180682:

Вы из какого аэропорта летите? Данную цитату я взял с сайта аэропорта Домодедово.
да.
и еще раз да.
olga-180682 : в ручную кладь до сих пор нельзя брать жидкости?
если человек ставит вопрос именно ТАК - значит он вкурсе введеных ранее ограничений.
ну так ничего и не изменилось.
понятно.спасибо.придеться раствор для линз в багаж класть.просто боюсь что разольеться.....
olga-180682 : придеться раствор для линз в багаж класть.просто боюсь что разольеться.....
прикольно.
я вот регулярно беру с собой жидкость для линз в стандартной емкости 355мл, еще ни разу не разлилось в чемодане.
а в ручную кладь я беру "дорожный набор для линз" - размером с пудреницу, внутри зеркало, пенал, пинцет и 2 маленькие емкости для запасной жидкости.
так что не придумывайте себе сложностей - настраивайтесь на позитив и отдыхайте в свое удовольствие.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Неделю назад прилетели из Египта. Летели из Домодедово, ручную кладь не проверяли, в самолёт пронесли 2 питьевых йогурта и бутылку воды. Обратно летели из Хургады, тоже ничего не проверяли, хотя перед паспортным контролем все оставляли воду на стойках - у нас лежала в сумке, я даже доставать её не стала. :D
для elena015:
а вообще во время полета в Египет в самолетах кормят? Если кормят, то чем? Или все же лучше тот же йогурт и фрукты с собой взять?
Здравствуйте, lika_tur!

Из Москвы в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду лететь чуть больше четырех часов. Горячее питание присутствует и на регулярных рейсах и на чатрерных. Но что конкретно входит в рацион, зависит на регулярных рейсах - от авиакомпании, на чартерах - от заказчика рейса.

На моей памяти, неплохая кормежка была у "S7" и "Атлант-Союза". В прошлом году удивила компания "Трансаэро" - на выбор предлагался омлет или макароны с сыром. Первый раз ел омлет в самолете :D

При вылете в РФ из Шарма или Хургады в полет заргужаются египетские рационы. Египтяне, как правило, разнообразием не балуют. На горячее приходится выбирать между жесткой, как подошва, говядиной и курицей.

Вообще, говоря о бортпитании, могу сказать вот что. Из всех аэропортов РФ, откуда мне довелось вылетать, реально вкусная еда - только в моем родном Иркутске :D Если авиакомпания не жадничает, рацион эконом-класса - просто царский: на выбор одно из трех горячих блюд (курица, мясо, рыба), сырная+мясная нарезка, рыбная нарезка, салат или овощи и десерт. И всё это с сибирским колоритом!

Ну и напоследок, смешная история. Шарм-Эль-Шейх, пафосный отель 5*. Супер-мега-всё-включено: столы просто ломятся от еды. Мясо на гриле, кебабы, морепродукты - вообщем всё супер. На пляже краем глаза замечаю двух китаянок. Одна разговаривает по телефону с кем-то, видимо в Китае: "Все хорошо, 埃及 о-очень нравится, море теплое... только ЖРАТЬ НЕЧЕГО..." Как говорится, китайцы - они и в Африке китайцы :D
для Bucs:
:D приветствую! Повеселил, однако! А мы китайский забросили, мол, зачем он нам в Еги нужен. Оказывается, пригодится, показывать китайцам что кушать можно :D
для lika_tur:
Мы на Новый год хотели детально исследовать южную часть о.Хайнань и зарулить в Гонконг. Но планы изменились. Китайские авиакомпании зарядили нереальный ценник на билеты. На НГ перелет Иркутск-Пекин-Хайкоу стоит в оба конца 1200 USD. На эти деньги можно два раза слетать с США :D Т.к. бюджет ограничен, решили компанией двинуть в Египет 2-го января. Уже прикупили дешевые авиабилеты и забронировали отели.
Bucs, а, если не секрет, у кого прикупили авиабилеты? Если бронирировали самостоятельно, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому вопросу. По моим прикидкам выходило, что если не принимать в расчет горящие туры получается по меньшей мере не дороже, чем у туроператора (во всяком случае наличие дешевых билетов в один конец от S7 значительно поднимает рентабельность этого процесса :D).
А с Китаем из ДВ на Новый год как-то совсем печально.
для npa08:
Не секрет, конечно. Билеты "Иркутск-Москва-Хургада" брали у S7 + отель на 10 ночей (хорошая трешка, BB). Обошлось все по 27400 руб. на человека. Билеты на внутренний перелет "Хургада-Каир-Хургада" - на сайте Egypt Air (по 80 USD на человека, включая все сборы). Так что, получилось все очень бюджетно.
Bucs : Мы на Новый год хотели детально исследовать южную часть о.Хайнань и зарулить в Гонконг. Но планы изменились. Китайские авиакомпании зарядили нереальный ценник на билеты. На НГ перелет Иркутск-Пекин-Хайкоу стоит в оба конца 1200 USD. На эти деньги можно два раза слетать с США :D Т.к. бюджет ограничен, решили компанией двинуть в Египет 2-го января. Уже прикупили дешевые авиабилеты и забронировали отели.
вот жлобство то китайское!!!
Bucs, спасибо!
для npa08:
Не за что :D

для lika_tur:
Да в принципе нормальная ситуация. Конкурентов-то нет, вот и цены устанавливаются соответствующие. Было бы побольше авиаперевозчиков на этом направлении - цены сразу бы опустились.