А как же развлечения в Египте?

Кто был в Египте , расскажите что там делают вечерами? В рассказах все дети и дети, бассейны, питание... Собираемся с мужем в феврале в Египет. До этого были в Тайланде( Паттая), на Хайнане. Все здорово. Ездим вдвоем , вечерами тусим. А в Египте что народ вечерами делает? От скуки не завоем?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для janov1:
Как Вы понимаете, в любой стране есть и тусовочные зоны (в Шарме, к примеру, та же Наама бэй), так и зоны для спокойного семейного отдыха. Никто не мешает выйти вечером из отеля, словить такси и поехать за развлечениями.

Конечно, типичные для Паттайи увеселения не гарантирую (впрочем, не интересовался :D ), но по части тех же дискотек, баров, клубов - вариантов масса.

Интересуют концерты - так сейчас в каждой курортной зоне где-нибудь, да выступают мировые звезды. В Марса Аламе, например, недавно Бейонс выступала. В Шарме летом Бони М были и еще кто-то...

Интересует местный колорит - вперед в комплекс 1001 ночь или на ночную экскурсию в пустыню к бедуинам.

Для сертифицированных дайверов обалденные впечатления приносит и ночной дайвинг. Чистый космос! Яркий звездный свет сквозь водную толщу, невесомость, мириады сверкающего планктона, искрящегося от движения руки, удивительные обитатели морских глубин, которых днем не увидишь...

Словом, все в Ваших руках.

janov1 : От скуки не завоем?
А кто ж это может наперед сказать, кроме вас самих? Чужая душа = потемки. Но в любом случае 99% занудства всегда кроются в самом человеке, и лишь оставшийся 1% заложен в окружающей его среде. :D
Можно в город съездить (или сходить, смотря где отель), по магазинам пройтись. В отелях вечером дискотеки бывают.
для Аlex:
Вот спасибо! Уже более менее подробно. А Вы были в Египте ? Может прям что-нибудь посоветуете? А то в основном пугают что за пределами отеля автоматчики...Вообщем буду признательна за более подробный экскурс :D :D :D
janov1 : А то в основном пугают что за пределами отеля автоматчики...
Интересно, и кто Вам такое сказал и в каком бредовом сне он это увидел? Автоматчики... :D :D
для janov1:
Вы в Шарм или в Хургаду собираетесь?
janov1 : А Вы были в Египте ?
Ну... Таки да... :D
janov1 : Может прям что-нибудь посоветуете?
Вполне может быть.
У каждого понятия о вечерних развлечениях свои. Я дал навскидку несколько направлений, но по прежнему не понимаю, что интересно именно Вам.

janov1 : А то в основном пугают что за пределами отеля автоматчики...
Да что уж там: и пулеметчики иногда попадаются на мобильных блок-постах за бронированными листовыми стенками. :D

Кстати, совершенно милые люди, и ни разу (тьфу-тьфу) не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь из них стрелял. То ли дело наша доблестная московская милиция, ежели под градусом да на кого-то разобиженная... :D
:D

Мне кажется, Ваши страхи ОЧЕНЬ преувеличены. Не читайте советских газет... :D
Я думаю,что в Шарме повесее будет,особенно если ехать в отель Лагуна Виста,там свои дискотеки и весело+выезжать можно в Наама Бей,там клубы хорошие есть,а комплекс 1001 ночь-дешевое шоу на которое и ходить не стоит(хотя кому то понравилось)
Реальному туризму обучают здесь!
iamfromrostov : особенно если ехать в отель Лагуна Виста,там свои дискотеки и весело
Ну если только смириться с тем, что моря в этом отеле считайте что и нет вовсе... :D
Впрочем, как и в соседнем "километровопонтонном".

iamfromrostov : выезжать можно в Наама Бей,там клубы хорошие есть
А что мешает выезжать туда из других отелей Шарма? :D
1.Так не море же тут главное.
2.Из других тоже не трудно,но если ехать неохота,то и в этом отеле можно время неплохо провести.
Аlex : смириться с тем, что моря в этом отеле считайте что и нет вовсе.
iamfromrostov : Так не море же тут главное.
Примирение невозможно. Стреляться! Немедленно! :D
для Аlex:
Ого какая активность! Даже не ожидала...Если честно -море не на последнем месте. Хочется не с понтонов, по песочку заходить. Муж "тащится" от дайвинга, я бы тоже попробовала. А на счет веселья, главное чтоб не как за колючей проволокой. Без тайских трансвеститов можно обойтись. Допустим на Хайнане вечерами либо ездили в город_ тупо гуляли по улицам, либо прям на берегу моря в баре обжирались вкусными креветками и пивом. Кстати как там с морепродуктами? И вообще с питанием. Подкупило то, что там говорят все включено. А когда весной были в Турции, была возможность сравнить разницу. Если в Тае и Китае только завтраки, первые 3 дня "шикуешь", а оставшееся время оглядываешься на цены. Вот и хочется чтоб все включено и не скучно. Может опять охота "и ...сьесть, и... сесть"
для Аlex:
А по поводу Шарм или Хургада- скорее Шарм. Там в феврале на мой взгляд теплее и без пантонов
Если хотите
janov1 : без пантонов
, тогда серьезнее подойдите к выбору отеля, потому что в Шарме бывает, что и песчаного захода нет, и понтон длинный. Сама про Шарм не могу посоветовать, я была только в Хургаде. Там мне понравился отель "Арабия Азур" - есть и песчаный заход, и коралловый риф с рыбками. А вообще в Хургаде больше отелей с песчаным пляжем, без кораллов.
janov1 : вечерами тусим
janov1 : тупо гуляли по улицам
janov1 : обжирались вкусными креветками и пивом
:D
janov1 : А по поводу Шарм или Хургада- скорее Шарм. Там в феврале на мой взгляд теплее и без пантонов
:D Ну что в Шарме менее ветренно в феврале наверное соглашусь, но почему Шарм то без пантонов стал? А Хургаде давно пантоны то понастроили, для каких целей? :D
Понтоны и в Шарме и в Хургаде,
и там и там нужно отель подбирать.

А если песчанный пляж хочется,то в дахабе есть несколько отелей с самым классным(как мне показалось) пляжем в Египте.
для iamf
для iamfromrostov:
Скажите, а как давно вы в Дахабе были? Чем там можно занять себя? Где то отзыв читала, что там на берегу помойки. А вы в каком отеле были?
Redaktor : Примирение невозможно. Стреляться! Немедленно!
Ну вот еще...
Я живу по старому доброму принципу: чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
То бишь чем больше туристов уедут по собственной инициативе в отель "без моря", тем... :D
janov1 : А на счет веселья, главное чтоб не как за колючей проволокой.
Так в чем проблема? В Наама бэй навалом клубов, дискотек и т.п...
Да и в старом городе есть куда вечером пройтись.

Плюс сейчас ближе у аэропорту еще один комплекс новый открыли - там же и концерты часто проводятся.

Что касается шоу "1001 ночь", пусть оно кому-то кажется примитивом (по части лазерного шоу как давний приверженец электронной музыки и "Евгения Михалыча Жарова" этот факт подтверждаю), но колорит и настроение комплекс создает. А сами эти восточные "теремки" - так и вовсе загляденье.

Изображение


А еще неподалеку от сабж привезенное с Юго-Восточной Азии шоу крокодилов и змей в старом городе есть. Конечно, это миниатюра, но тоже увеселение.

Дельфинарий в Шарме не рекомендую - слабоват. Тем более что дельфины наши, родные, черноморские. Зато аквапарк очень неплох! Почитайте рассказ в профиле у Ирина_.
iamfromrostov : Понтоны и в Шарме и в Хургаде,
и там и там нужно отель подбирать.
И много отелей в Хургаде с пантонами, 1-2-3?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
я чего то в хургаде ни одного отеля с пантоном не помню)))) там где яхт порт там пирс есть, и пожалуй и все. а по поводу ночного отдыха и еды, все можно найти, смотря, как конкретно вы время проводите))))
iamfromrostov : Понтоны и в Шарме и в Хургаде,
Вот только в процентном соотношении совершенно не сопоставимо :D
В Хургаде почти везде - песок, в ШЭШ - наоборот, верно?
в Египте более 90% песка в принципе)))) там пустыня)))) в шарме на пляже песочек, а вход в море отвесный, и камешки-кораллы острые, поэтому вход с пантона))
***Seastar*** : в Египте более 90% песка в принципе)))) там пустыня))))
Тем не менее во многих "марсианских египетских пустынях" не рекомендую с разбегу пробовать на прочность ближний "бархан" - очень вероятно, что вместо песка окажется крепкая скала из твердой каменной породы. :D

То же самое могу сказать и о поверхности многих пустынных участков земли - каменюка еще та. :D
***Seastar*** : 90% песка в принципе)))) там пустыня
Стандартная ошибка - раз пустыня, значит песок и барханы. На самом деле барханные (ячеистые) пески занимают дай бог 10% от площади пустынь, остальное - глинистые и каменистые пространства. Просто когда надо снять пустыню на фото или видео, сознательно выбираются места поживописнее, а значит - близкие к стереотипам восприятия зрителя.
добрый день! хотела спросить а шоу крокодилов вообще стоит посетить? они там дейтсвительно большие? и ск. стоит? и где находится?