А что с туроператорами????

Через кого лететь...
ТЕЗ
Пегас
Мостравел

или я не права?
Или без разницы, и главное чтоб довезли....
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Во-первых, смотря в какой отель. Во-вторых, зависит от выбора рейсов.
Пегас,я не люблю, мне не нравится как он работает.
Добавила бы еще в ваш список Корал (Санмар), Интурист.
В принципе они все на уровне работают, по Египту.
enigma0 : Через кого лететь...
безразлично
главное чтоб поселили куда нужно.
Это точно, накладки бывают у всех!! но пегасу я бы не доверилась=) в последнее время у теза и интуриста цены лучше=)
А ладжина тревел?
Curfurst : А ладжина тревел?
Впервые слышу :D
Я бы однозначно не поехала с Мострэвел :D , из перечисленных выше выбрала бы Тезтур.
Curfurst : А ладжина тревел?
как сказал капитан Врунгель - как вы яхту назовете, так она и поплывет :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Может это обычное агентство?
Нет, Lagina Travel это действительно туроператор. Ни крупным, ни меганадежным назвать его язык не повернется, так что рекомендовать не готов. А вот в разделе "отзывы о турфирмах" недавно реинкарнировали, помнится, одну темку про этого ТО. Как его там только не называли... :D
Да и отзывы были соответственные))))) Название классное)))))
Слышала что натали турс не очень надежный туроператор,часто селят в другие отели.это правда?
для бум египет:
ага))) убедилась на своем личном опыте))))
Расскажите, отели через турагентство бронируются поименно? Т.Е. можно направить непосредственно в отель запрос забронированы места или нет на тех или иных туристов? Или туроператор выкупает номера и т.д. обезличенно.
Curfurst : Расскажите, отели через турагентство бронируются поименно?
да.
Curfurst : Т.Е. можно направить непосредственно в отель запрос забронированы места или нет на тех или иных туристов?
вполне возможно.
Curfurst : Или туроператор выкупает номера и т.д. обезличенно.
данные о туристах все равно высылаются в отель.
Добрый день, всем присутствующим!
Энигма, я советую вам поступить следующим образом:
1) Выбрать отель
2) Выбрать даты
3) Посмотреть какие операторы работают с отелем
4) Отталкиваться от стоимости или от "надежности" оператора

"Надежность" оператора это понятие довольно таки расплывчатое, так как в любой компании работают люди и человеческий фактор имеет место быть. Важно не "кто-больше-всех-косячит", а "кто-быстрее-исправляет-свои-косяки", ИМХО.

Мой положительный топ:
1)Корал/Санмар
2)Тез Тур
3)Мостревал

Мой отрицательный топ:
1)Анекс тур
2)Пегас
3)Натали Турс
Curfurst : Расскажите, отели через турагентство бронируются поименно? Т.Е. можно направить непосредственно в отель запрос забронированы места или нет на тех или иных туристов? Или туроператор выкупает номера и т.д. обезличенно.
Да, бронь в отеле производится поименно.
И запрос в отель можно послать. Но...

... помню реальный случай, как подтвержденную моим друзьям бронь (которую за 2 дня до вылета подтвердил отель) в последний день ТО отозвал и забронировал им совсем другой отель. Дело было в Шарме, а название этого ТО Интрэвел-Столешники. С тех пор для меня они всегда были в отрицательном топе, хотя прекрасно понимаю, что подобное теоретически может произойти с любым ТО. :D
Аlex : в последний день ТО отозвал и забронировал им совсем другой отель
В таких случаях у клиентов нет вариантов для страховки? А то я сблатовал целую компанию именно в этот отель, мне оторвут чего-нить если все сложится не так как надо )))))
Curfurst : В таких случаях у клиентов нет вариантов для страховки?
Есть проверенная схема действий:
1) с собой берете распечатку подтверждения брони отелем (с электронной почты), при этом запрос и ответ с почтового сервера не удаляете, чтобы можно было при случае зайти с консоли и показать наличие ответа.

2) на руках у Вас ваучеры на забронированный отель. В России замену проведут вряд ли, ТО лучше, чтобы турист улетел (на месте сговорчивее будет). Значит, о замене турист скорее всего узнает по прилету. Но в этом случае ему предложат поменять ваучер на аналогичный в "более хороший отель". И вот тут-то ни в коем случае отдавать ваучеры на замену нельзя. Я вообще никогда не передаю ТО весь лист ваучера (чтобы оторвали свой экземпляр). Отдаю лишь их часть, самостоятельно отрывая сабж. :D

3) итак, у Вас на руках ваучеры в один отель (и подтверждение из него). У ТО - ваучеры на Ваше имя в другой отель и предложение поменять. Если откажутся везти в Ваш забронированный отель и продолжат артачиться, вызываем туристическую полицию (внимание: беседовать на русском с их работниками не удастся, лучше английский). Полицмену показываем свой ваучер и ответ из отеля с подтверждением брони на Ваше имя. Далее предлагаем подъехать в отель и проверить текущее состояние и историю той самой брони. Как дополнительный аргумент приводим тот факт, что собрана та самая большая компания в определенном отеле и т.п.

В большинстве случаев ТО урегулируют вопрос на взаимовыгодных условиях, не заходя столь далеко. А захотят потрепыхаться - я им в дальнейшем не завидую, т.к. все козыри у Вас на руках. Еще и компенсацию стрясете. :D

Curfurst : мне оторвут чего-нить если все сложится не так как надо )))))
А тут надо чемоданчик со льдом с собой захватить.
Глядишь, еще успеют медики пришить оторванное обратно. :D
Ерунда, ничего не добьетесь, хоть сто распечаток привезите. Если в отеле нет мест, Вас туда не поселят. У меня были случаи, когда туристы накануне звонили и проверяли, есть ли на их имя бронь. Да, бронь была. Наутро поступает информация, что у отеля "turn away", и туристов селят в другой отель. Причина: мест нет и это действительно так. Вы можете орать :D , угрожать, что с ресепшена никуда ни двинетесь :D , грозить вызвать туристическую полицию и т.д., но это не поможет. Только зря потратите время. В этом случае советую требовать для себя как можно больше компенсаций, а предлагаться они точно будут (бесплатные экскурсии и т.д.). Кроме того, не надо сразу впадать в панику: переселение по правилам идет в отель на порядок выше, и в большинстве случаев так оно и происходит. Поэтому Вам возможно еще и повезет. Были случаи, когда людей из стандарта селили в люск, а из 4* в 5*. Еще советую внимательно читать договор, там в конце маленькими буквами обычно бывает написано, что турфирма оставляет за собой право поменять отель, но не все этот пункт замечают :D .
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
бум египет : Слышала что натали турс не очень надежный туроператор,часто селят в другие отели.это правда?
Это, увы, правда
Solluna : Ерунда, ничего не добьетесь, хоть сто распечаток привезите.
Нет, не ерунда - добивался. :D

Дело в том, что во многих случаях замена обусловлена не заполненностью отеля, а дополнительным бонусом в адрес ТО со стороны другого (не раскупаемого) отеля, на фоне которого даже отельные штрафы при аннулировании брони не столь страшны. Хотя среди туристов по понятным причинам работники ТО усердно распространяют миф о заполненности того или иного отеля. :D
Solluna : угрожать, что с ресепшена никуда ни двинетесь , грозить вызвать туристическую полицию и т.д
Зачем же "не двигаться"? Это глупо.
Двигаться будем, конечно.
Другой вопрос, что бумажку сначала с отеля получим для начала о наличии и внезапном аннулировании брони на наше имя со стороны ТО. Соберем несколько подписей свидетелей в идеале.

И не будем грозить вызывать турполицию, а просто ее вызовем. И в присутствии ее представителей вышеупомянутый разбор полетов и проведем, чтобы работники отеля и ТО не артачились ту или иную бумажку выдавать.

А дальше уж поглядим, что можно будет выбить себе на основании упомянутых фактов по возвращении, если претензия на месте не удовлетворена полюбовно. :D
Solluna : Если в отеле нет мест, Вас туда не поселят.
Согласен.
Однако есть 2 нюанса:
1) набор предлагаемых вариантов и бонусов в случае замены сразу станет шире и вкуснее. Либо перекантуетесь 1-2 ночки в другом отеле + бонусы, а потом Вас как миленькие заселят куда надо.
2) если ТО не всех туристов зарулил вместо одного отеля в другой, а только часть (что вероятно), возможно, Вас-то как раз и не тронут. И отправят в другой отель тех, кто считает распечатки "ерундой" и не заморачивается.

Solluna : Были случаи, когда людей из стандарта селили в люск, а из 4* в 5*.
Вот-вот. Именно. Чем не бонус?
Замечу: обычно чем больше возни, тем лучше бонус.

Solluna : Еще советую внимательно читать договор, там в конце маленькими буквами обычно бывает написано, что турфирма оставляет за собой право поменять отель, но не все этот пункт замечают
Полностью согласен.

Но главная проблема в том, что договор турист заключает как правило с мелким ТА "пупкин-тур", а косячит-то ТО, с которым и договора-то нет. И что будет в том договоре, ТО в общем-то не особо беспокоит, а с ТА толком ничего и не возьмешь. Я уже помнится расписывал подробно все косяки договоров в отдельной большой теме.
Нда, а ввоз нарезного огнестрельного оружия в Египет разрешен? )))))))))