Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
В сентябре в Египет.
Собираемся в Египет в сентябре, наверное время не лучшее., но по другому не получается. У меня вопрос к знатокам - за какое врямя лучше бронировать гостинницу. 15 сентября начинается отпуск.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
для Klein:
Мне как раз в сентябре в Египте нравится. Летняя жара уже спадает, а море еще теплейшее. Опять же количество народа в отелях уменьшается.
Насчет бронирования - наверное, никто на этот вопрос со 100% гарантией не ответит. Неизвестно, что за отель Вы выбрали - поэтому непонятна степень его популярности. Какие-то встают на стоп заранее, а какие-то бронируются до последних дней. В любом случае учитывайте, что за пару недель до вылета у туроператора может просто не остаться авиабилетов. Так что тянуть до последнего я бы не стал.
Мне как раз в сентябре в Египте нравится. Летняя жара уже спадает, а море еще теплейшее. Опять же количество народа в отелях уменьшается.
Насчет бронирования - наверное, никто на этот вопрос со 100% гарантией не ответит. Неизвестно, что за отель Вы выбрали - поэтому непонятна степень его популярности. Какие-то встают на стоп заранее, а какие-то бронируются до последних дней. В любом случае учитывайте, что за пару недель до вылета у туроператора может просто не остаться авиабилетов. Так что тянуть до последнего я бы не стал.
Ответить
полностью согласен.Аlex :... А мне как раз в сентябре в Египте нравится. Летняя жара уже спадает, а море еще теплейшее. Опять же количество народа в отелях уменьшается...
Ответить
Отель выбран- Арабия Азур. Насчёт погоды конечно согласна- хорошо одним словом. Немного волнует предстоящие у них выборы.
Ответить
в прошлом году в египте и в августе было лучше, чем в москве, я помню, как люди приезжали и говорили-как здесь хорошо!
Ответить
для Klein:
Уже спокойно можете бронироваться. Причин несколько -
1 Арабия любит вставать на стоп( так как достаточно востребована, а сентябрь - бархатный сезон)
2 Арабия никогда не горит
3 Цены на Египет растут. Лично я бронировалась в конце апреля на середину июня, а в 10 мая стоимость моего тура выросла на 380уе.....
1 Арабия любит вставать на стоп( так как достаточно востребована, а сентябрь - бархатный сезон)
3 Цены на Египет растут. Лично я бронировалась в конце апреля на середину июня, а в 10 мая стоимость моего тура выросла на 380уе.....
Ответить
Спасибо. Запала на этот отель металась между Арабией в Хургаде и отелями в Макади. Остановились на Хургаде. Вообщем в Шарме были , в Макади тоже.Тося Кислицина :для Klein:
Ответить
для Klein:
Помнится так же раньше всегда бронировал заранее, но потом Судьба стала менять мой стабильный образ жизни...так что если на Судьбу не уповаете - то и бронировать не спешите, и на всяк. случай узнайте правила возврата, мало ли чё. А сентябрь кстати хорошее время для температуры моря, но жара пока ещё приличная...
Помнится так же раньше всегда бронировал заранее, но потом Судьба стала менять мой стабильный образ жизни...так что если на Судьбу не уповаете - то и бронировать не спешите, и на всяк. случай узнайте правила возврата, мало ли чё. А сентябрь кстати хорошее время для температуры моря, но жара пока ещё приличная...
Ответить
Кстати про выборы,а когда они в Египте?В октябре,вроде?Интересно,а могут быть опять какие-нибудь беспорядки.А то мы планируем свой след.отпуск на октябрь и не хотелось бы,чтобы что-то помешало.
Ответить
27-октября, насколько я помню.
Ответить
На самом деле? Ренее (в наших СМИ сообщали что сентябре), если в октябре для меня, я думаю это к лучшему. Хотя как сказать.marenic :27-октября, насколько я помню.
Да , и у нас в Обнинске пока туров на сентябрь не продают. Вчера заезжала в агенство.
Ответить
после выборов (как лично мне кажется) будет "не спокойно" - всегда будут не довольные результатами.Та самая девушка :... В октябре,вроде?Интересно,а могут быть опять какие-нибудь беспорядки ...
Ответить
Тут я согласен с Vasiliy P. Gaikin ,надо осторожнее в октябре...хотя даже во время путча на курортах не особо пострадали то.
Ответить
Откуда информация , что 27 октября?
Ответить
простите, но я могла и перепутать -27.10 и 27.09. уточню и напишу
Ответить
простите и извините-выпала из темы.
после всего , что произошло, представления не имею-куда еще их может кинуть, в какие крайности.
будут ли какие-то проблемы в это время? а кто ж это знает?По данным египетских СМИ, выборы в парламент Египта пройдут не позже сентября этого года, а президентские - не позже декабря, передает SalamNews со ссылкой на РИА Новости.
после всего , что произошло, представления не имею-куда еще их может кинуть, в какие крайности.
Ответить
а вот эта трогательная забота просто "шедевер".картинка маслом. Alex-вторая часть для вас.
читала и рыдала от умиления.
читала и рыдала от умиления.
Египет и Россия заключили договор об обеспечении безопасности в сфере туризма. Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, в рамках этого соглашения учтены такие моменты, как организация передвижения туристических автобусов, ситуация с пляжным отдыхом, а также возможности оказания помощи россиянам в диппредставительствах.
Как пояснил Мосеев, в Египте уже создан центр подготовки водителей туристических автобусов, который начнет свою работу в июне. Кроме того, подготовлены все условия для отслеживания передвижения транспорта и его скорости.
Египетская сторона подтвердила, что на пляжах Красного моря создана защитная система, а также есть возможность оперативного оповещения в случае приближения акул.
Ответить
смех-смехом, но в Титаник Бич повесили сети оградив зону купания у пантона - на майские мой коллега ездил и как раз в понедельник мне об этом рассказывал.marenic :а вот эта трогательная забота просто "шедевер".картинка маслом. Alex-вторая часть для вас.
читала и рыдала от умиления.... Египетская сторона подтвердила, что на пляжах Красного моря создана защитная система, а также есть возможность оперативного оповещения в случае приближения акул.
Ответить
мне больше понравилась фраза - оперативное оповещение. знакома немного с их "оперативностью"
Ответить
На днях у мужа коллега по работа возвращается из Шарма, ждём свежих впечатлений. Человек первый раз в Египте.
Ответить
marenic :а вот эта трогательная забота просто "шедевер".картинка маслом. Alex-вторая часть для вас.
читала и рыдала от умиления.Египетская сторона подтвердила, что на пляжах Красного моря создана защитная система, а также есть возможность оперативного оповещения в случае приближения акул.
Судя по всему, "система" классическая:
Впередсмотрящий араб на пляже/пирсе, чуть что орущий благим матом "шарк, шарк, экстра-факин-мега-шарк!!!"
Ну или тихонько так "упс"...
На самом деле это было бы смешно, если бы не было так грустно. Представляю, сколько наивных людей поверят в чудодейственную "шайтан-систем", отныне днем и ночью надежно защищающую их от акул. И так до следующего раза. А потом, конечно же, по закону жанра защитную "шайтан-систем" надежно модифицируют и снова объявят об этом.
Ответить
радует только , что на сайт, где я это раскопала немного народа лазит.а если здесь кто прочитает, так с комментариями, и не будет расслабляться.
Ответить
А мене вчера, очень понравилась передача по первому каналу. Вывод простой- безопасно только в Крыму, у нас на чёрном море, ну и Черногория с Хорватией.
Ответить
Простите, но это несерьезно.Klein : Вывод простой- безопасно только в Крыму, у нас на чёрном море, ну и Черногория с Хорватией.
Хватало инцидентов и в Крыму, и в Адриатике (в других темах уже разбирали). Первый канал (впрочем, как и прочие "последние") скорее заинтересован в проплаченном пиаре нежели в объективном изложении фактов.
Ответить
вот именно, да если задасться целью снять чернуху про черноморское побережье, то еще круче получится, чем про египет или турцию! те, кто ездил все это прекрасно знают! а потом, я сейчас в москве, так я здесь по ночам ходить боюсь, реально страшно! и не говорите, что в москве безопаснее, чем в хургаде к примеру.
живу недалеко от тимирязевской и здесь "этих черных" почти столько же, сколько и в египте!
а про простой вывод.... ну надо же пиарить наши "курорты", а если сказать про сервис ничего внятного не могут, потому что там он реально лучше, значит надо напугать, вот и все выводы!
живу недалеко от тимирязевской и здесь "этих черных" почти столько же, сколько и в египте!
а про простой вывод.... ну надо же пиарить наши "курорты", а если сказать про сервис ничего внятного не могут, потому что там он реально лучше, значит надо напугать, вот и все выводы!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25