Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Бюджетный отель 4 - 5 Шарм с безопасным пляжем
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Воть и закончился мой первый отпуск за границей, впечатлений набрались массу!!!!!!!Было все великолепно!!Единственное что попали в отель с красивейшим рифом,но..там бывают акулки с периодичностью в несколько лет...последнее нападение было в декабре, на понтоне все люди только об этом и разговаривают...я пару раз ныряла с маской, в основном тогда, когда плавало много народу (выбор был)))) или когда привозили сноркеллеров - их окружали дайверы, и можно было безопасно купаться....Но адреналинчик гуляет..да и течение холодное у понтона...Муж мой так пару раз залез всего, послушал страшные истории - и сказал - а ну его - и ушел в бар на пляже)))
Хочу в Египет опять очень понравилось, хочу теперь на Новый год и с ребенком - в этот раз наша девочка была дома..Слышала от женщины в самолете, что на пляже отеля Setti Sharm можно безопасно купаться - он песчаный и еще и чем - то там огорожен...Правда ли это и есть ли в Шарме действительно безопасные места для купания и в каких они отелях? Заранее огромное спасибо!!!!
Хочу в Египет опять очень понравилось, хочу теперь на Новый год и с ребенком - в этот раз наша девочка была дома..Слышала от женщины в самолете, что на пляже отеля Setti Sharm можно безопасно купаться - он песчаный и еще и чем - то там огорожен...Правда ли это и есть ли в Шарме действительно безопасные места для купания и в каких они отелях? Заранее огромное спасибо!!!!
Ответить

для Vickulchik:
Ничем пляж в Сети Шарм не огорожен.
Абсолютно безопасных пляжей в тропических морях нет и быть не может. Шанс встретить акулу или иную опасную рыбу (которых, поверьте, масса) есть всегда.
Ничем пляж в Сети Шарм не огорожен.
Абсолютно безопасных пляжей в тропических морях нет и быть не может. Шанс встретить акулу или иную опасную рыбу (которых, поверьте, масса) есть всегда.
Если это была шутка, то не нахожу ее удачной.Vickulchik :но..там бывают акулки с периодичностью в несколько лет
Ответить
да не такая уж и шутка...Поверьте, немного не по себе, когда каждый человек на понтоне говорит о нападениях декабрьских...Про пляжи поняла, спасибо, но, я думаю, акулу вероятней встретить на глубине. Я думаю, не дюжэ ей приятно будеть ползти брюхом по кораллам и песку...хотя, я знаю, что даже на берег выплывала одна..Но, может, хоть шанс меньше....А тему про акул прочла всю, спасибо, очень полезная!!!!
Ответить
Vickulchik, а в каком отеле отдыхали?
Ответить
Melia Sinai это был
Ответить
Да, риф действительно отличный, мой любимый, особенно в сторону Барона.Vickulchik :Melia Sinai это был
Скажите, а какой флаг был на пляже? Купание с понтона официально разрешено или туристы нарушают запрет?
Хотя... если привозят снорков, значит официально. Или запрещать просто некому

Ответить
для Мarinka:
да пускают всех свободно, черного флага ни разу не было, сам персонал отеля говорил, что свободно плавает в нерабочее время и что с декабря акул не наблюдали. Привозят много дайверов и сноркеллеров
да пускают всех свободно, черного флага ни разу не было, сам персонал отеля говорил, что свободно плавает в нерабочее время и что с декабря акул не наблюдали. Привозят много дайверов и сноркеллеров
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо за информациюVickulchik :для Мarinka:

Ответить
для Vickulchik:
Вообще то отели должны огородить свои пляжи на воде сеткой, вот пока ждём. А что , страшно было сноркать? Акула то не дремлет...
Вообще то отели должны огородить свои пляжи на воде сеткой, вот пока ждём. А что , страшно было сноркать? Акула то не дремлет...
Ответить
Коль, ну вот как ты это себе представляешь?никс :Вообще то отели должны огородить свои пляжи на воде сеткой, вот пока ждём.
Очевидные ведь вещи:
1) уровень глубины за рифом многих отелей сразу превышает 25-30 метров. Установить и обслуживать сетку по всей толще воды в данных условиях невозможно.
2) перепад уровня воды в прилив и отлив достигает 0.5 - 1 метр. Соответственно, по-настоящему безопасная сетка должна быть либо стационарной и торчать в отлив выше уровня воды на метр, либо быть плавучей на буйках, но это приемлемо далеко не во всех местах и тоже имеет ряд оговорок.
3) подход экскурсионных кораблей к домашним рифам и понтонам при наличии сеток становится невозможным - египтяне на это никогда не пойдут
4) дайвинг на домашнем рифе может осуществляться при наличии сетки лишь в "лягушатнике" - очевидно падение спроса, т.к. это несерьезно.
Я бы не рассчитывал на установку сеток за исключением отдельных несудоходных мест с мелководными бухтами.
И, конечно же, на 100% безопасность сетки (установленной поверху скорее для видимости нежели для реальной безопасности) тоже не полагался бы.
Ответить
на мой взгляд, более-менее бюджетный отель с более-менее безопасным пляжем это Эль Фараана Клаб, что в Рас-ум-Сидовской бухте. благодаря тому, что с моря вход в бухту перекрывает небольшой барьер из кораллов и в отлив глубина воды до этих кораллов не больше полуметра, купаться в лагунке вполне безопасно. а там и посмотреть есть что...
Ответить
для bibigon:
спасибо, рассмотрим этот вариант на будущчее))
для никс:
ну ненаю, такая глубина сразу за рифом...какая сетка?...сноркала всего пару раз, все посматривала в глубину, один раз даже показалось, что какая - то рыбина плывет, так я погребла к понтону быренько)) одна дама на понтоне утверждала, что на нее какая - то рыбина на нее из глубины глядела....но, говорит, не акула, типо она разбирается....
для Мarinka:
всегда пожалуйста!
спасибо, рассмотрим этот вариант на будущчее))
для никс:
ну ненаю, такая глубина сразу за рифом...какая сетка?...сноркала всего пару раз, все посматривала в глубину, один раз даже показалось, что какая - то рыбина плывет, так я погребла к понтону быренько)) одна дама на понтоне утверждала, что на нее какая - то рыбина на нее из глубины глядела....но, говорит, не акула, типо она разбирается....
для Мarinka:
всегда пожалуйста!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25