Египет в мае!

Подскажите пожалуйста стоит ли ехать В мае! и Есть ли смысл ехать одному?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Насколько я знаю, в мае - очень комфортно. Правда, может быть уже жарковато...
А стоит ли ехать одному, - это смотря с какой целью ехать :D
Конечно, веселее (и дешевле) ехать с кем -то.
Если же надо просто отключиться от работы и отдохнуть, то можно и одному. Еще зависит от того, какой отель. В хорошем отеле, где есть тренажерные залы, теннис, сквош, и прочие развлекалки - скучать не будете. А если еще английский знаете - то вообще не проблема. В этом году на пляже познакомился с немецким семейством... Так мы с ними больше и веселее общались, чем с москвичами. Опять-таки, все от личных интересов зависит.
Russkiy : Подскажите пожалуйста стоит ли ехать В мае!
Конечно, да.
Воздух (в тени) градусов 30-35, море уже относительно прогрето (обычно около 24 градусов).

Russkiy : Есть ли смысл ехать одному?
Эх, знать бы еще, что Вы вкладываете в этот вопрос... :D :D
для Аlex:
ну как что всё самое интересное! :D
Russkiy : ну как что всё самое интересное
Или я намека не понимаю, или Вам дорога в Таиланд... :D
Езжайте и отдыхайте!Я ездила в мае-июне одна,БЫЛО ЗДОРОВО!Но я девушка скромная и приключений не искала! :D А как известно-кто ищет,тот всегда найдет!А в конце апреля ещё холодно?! :D
Собираюсь в начале мая или в конце апреля..опять эти муки выбора! :D Хургада или Шарм,после Цитадели планка завышена :D Иберотель палас,Барон де люкс,брайка бэй риф ресорт,санрайс мамлюк палас ресорт,рехана роял бич ресорт.. :D КУДА?!
marina 77 : А в конце апреля ещё холодно?!
Кто Вам сказал такую глупость??? Классно там в конце апреля!!!
Собственно говоря, там и в конце марте неплохо... :D :D

По отелям ничего не советую принципиально - у каждого свои приоритеты.
Russkiy : Подскажите пожалуйста стоит ли ехать В мае! и Есть ли смысл ехать одному?
Была в Хургаде во второй половине мая, было очень жарко. Воздух +35, море как парное молоко +25, 26. Передвигались по отелю перебежками)))) от к пальмы к пальме, хорошо что территория отеля была очень хорошо озеленена.
Старый Турист : По отелям ничего не советую принципиально - у каждого свои приоритеты
Ну что-то типа Цитадели...или чуть попроще..развлекаловка не интересует,песчаный вход и риф только..наверное ещё..чтобы отель был новым... :D
marina 77 : Ну что-то типа Цитадели...
Мне кажется, это нереально. Сама уже год мучаюсь. Даже в Савое номера старые.
для Russkiy:
Ехать в Египет в мае - ну очень кошерно!
И не холодно, и не жарко :D В данном случае - в прямом смысле :D
Ехать одному - стоит! Берите тур на 10-14 дней в большой отель.

В любой стране всегда можно найти русских туристок, которые, как показывает практика, на курортах становятся более доступными :D
для Russkiy:

для marina 77:

ну вот вместе бы и съездили :D
для marina 77:

для Ирина_:

Larsen как-то предлагала Premier le Reve. По-моему, в нём в апреле-мае будет неплохо.
sudarynya : Larsen как-то предлагала Premier le Reve. По-моему, в нём в апреле-мае будет неплохо.
Я думаю, что там будет просто отлично. Если успеют достроить понтон. :D
Спасибо за советы и предложения! :D щас посмотрю..
larsen : Я думаю, что там будет просто отлично. Если успеют достроить понтон.
А совсем отлично будет, если они его поближе к Хургаде пододвинут, аквапарк где-нибудь на задворках построят, и песчаный заходик в море прорубят )))
Ирина_ : А совсем отлично будет, если они его поближе к Хургаде пододвинут, аквапарк где-нибудь на задворках построят, и песчаный заходик в море прорубят )))
если у него на задворках откроют аквапарк, то он их делюкса превратится в ширпотреб :D
А так хоть один отельчик будет где за свои совсем не маленькие деньги можно отдохнуть солидно, без детско-молодёжных воплей :D
Решила посмотреть отели сети AZUR..пока club azur и arabia понравились..
У них вроде новый отель появился..Wadi Lahmy.185км от аэропорта-это ж сколько ехать?!
Чем ближе к лету, тем больше понимаешь, что Египет - это Африка.
Лучше всего туда в Октябре кататься, в Апреле.
А начиная с июня и по август - там не вода, там суп ))) ты плаваешь в ГОРЯЧЕЙ воде и тебя варит )))
Такая себе уха, из человечины и рыбы))
Jenya33 : тем больше понимаешь, что Египет - это Африка.
Как? И часть Синайского полуострова тоже? :D
А мне там летом понравилось! :D И вовсе там не такая уж непереносимая жара, как почему-то принято считать.
Хотя согласен - апрель и октябрь помягче будут...
ой, в Арабию не надо!
старьё древнее,,,
На этом сайте отзывов мало, почитайте на топ-отель, я там о нем писала...
мне нравится в августе.