сколько стоит Люксор?

соклубники и со-клубнички)
подскажите плиз -дабы понять сколько наличности с собой взять -нужно знать скока примерно стоит экскурсия в люксор (ибо больше никуда не собираюсь), сам буду располагаца в макади, заранее спасибо!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
У уличников 55дол, в отеле чуть дороже. НО - уличники вывозят туристов из Хургады только рейсовым автобусом или микробасом, если рейсовым, то в Луксоре идет пересадка или в автобус, или в микробасик, на этом транспортном средстве у вас будет проходить экскурсия и на этом же транспорте поедите в Хургаду.
При покупке в отеле чуть дороже вы поедите сразу на большом автобусе от ТО без всяких пересадок, поэтому не заморачивайтесь однозначно!
Дешевле да и проще всего рейсовым автобусом. Только входные билеты там дорогие (но можно в храми не входить), фелюка через Нил и аренда велосипеда дешевые если торговаться. Платить естественно фунтами местными, может быть за входные билеты можно и СКВ. И не будете ни от каких графиков организованного туризма зависеть.
jtt : (но можно в храми не входить),
А для чего тогда ехать в Луксор??, чтоб на велосипеде или фелюке покататься?.. :D
Покупала экскурсию у отельного гида от Мостревела, в конце февраля стоила она что-то порядка 80 долларов. Ехали в комфортабельном большом автобусе с кондиционером, был прекрасный гид-экскурсовод, хорошо говорящий на русском языке, - просто кладезь знаний.Без посещения фабрик не обошлось, но никто ничего не навязывал, ну а послушать о производстве папирусов и полезных свойствах различных масел было интересно.И очень кстати была передышка от палящего солнца в прохладном помещении, да ещё чаем каркаде угостили :D .И нормальным туалетом могли там воспользоваться - бесплатно!
для Azarnica:

Я для экскурсий есть всегда :D , меня нет физически , но при этом туристы как ехали от меня на экскурсии , так и едут, а меня как ты пишешь временно нет, хехехехе, вот те загадка :D

Уже очень скоро в шарммммммммм, в Киеве уже холодно становится

И ты забыла про Надежду, она там всегда есть и к ней многие тоже обращаются, но тут Елена прекрасная ты влезла не по существу т.к чел-к спросил про экскурсию из Луксора , а не шарма :D
Vladimir150RUS : сам буду располагаца в макади,
Azarnica : Знаю в Шарме
А девочки из Шарма смогут помочь мужчине проживающему в Макади? :D

В Хургаде есть Ирина-Хургада, цены на Луксор можно спросить у неё. Найдите её профайл на форуме и напишите в личку. :D
для Irina_Sharm El Sheikh:
Я там ваш телефон давала своим туристам(они в Шератон Шарме с 1 октября... Должны были звонить вам... а вас оказывается нет на месте... :D
для larsen:

вы не паникуйте , все кто звонят попадают на экскурсии, я не там физически, но на экскурсии уже 3 месяца все едут у меня , так шо без паники шеф :D Я рожать на родину ездила :D , и уже назад скоро , так шо всё под контролем :D
Irina_Sharm El Sheikh : вы не паникуйте , все кто звонят попадают на экскурсии, я не там физически, но на экскурсии уже 3 месяца все едут у меня , так шо без паники шеф
так я же ваш египетский телефон давала..
Irina_Sharm El Sheikh : Я рожать на родину ездила
С кем можно поздравить молодую маму - с сыночком или дочкой? :D :D
для larsen:

дочка ЛАЙЛА

так я же ваш египетский телефон давала..- А хто вам сказал шо у меня его с собой неть, всё работаеть :D
Кто такая Надежда, 1 раз слышу.
Иришка! Поздравляю тебя с рождением дочки! Умничка и рожать успеваешь, и отвечать на вопросы и экскурсии организовывать. Просто СУПЕР ПУПЕР!!!!!!!!!!!!!! До скорой встречи в Шарме.
ЛУксор
для Ludmilka:

СПАСИБОООО :D
Azarnica : для Irina_Sharm El Sheikh:
Кто такая Надежда, 1 раз слышу.
Так у вас написано, что вы начинающий......... откуда ж вам знать?
Но тема-то про Луксор, кто еще может посоветовать человеку, как туда попасть?
для Надежда Шарм:
Надежда, вашу авартару видела на ЕК, но незнаю чем вы занимаетесь.
Теперь поняла что эксурсиями как Юля и Ирина
для Azarnica:

во, теперь будешь знать шо нас аж трое там, не нас больше , но популярные трое (трио :D )
Azarnica : для Надежда Шарм:
Надежда, вашу авартару видела на ЕК, но незнаю чем вы занимаетесь.
Теперь поняла что эксурсиями как Юля и Ирина
Неправда, не там вы ее видели, на ЕК до вчерашнего дня не было вообще никакой аватарки.......подумайте лучше, может и вспомните! :D
Ирин, а на этом сайте есть Алена? Та, что мумзик?
Она бы могла тоже поделиться инфой о Луксоре.
А еще автору этого поста хотела бы посоветовать обратить внимания на Дендеры, потому как только из Хургады туда попасть реально......из Шарма только самолетом, и только Луксор......... :D
Надежда Шарм : а на этом сайте есть Алена? Та, что мумзик?
Она бы могла тоже поделиться инфой о Луксоре.
На этом сайте есть Ирина(та что Хургадинка), она любой инфой о Хургадинских эксах может поделиться :D
Надежда Шарм : Но тема-то про Луксор, кто еще может посоветовать человеку, как туда попасть?
Как-то ты с опозданием в этот раз... :D или тебе лишь бы ляпнуть.
Надежда Шарм : а на этом сайте есть Алена? Та, что мумзик?
Ты сайты случайно не попутала? или опять лишь бы ляпнуть.... :D

Надежда Шарм : Она бы могла тоже поделиться инфой о Луксоре.
Да вроде я выше все доступно написала или на твой взгляд чего-то не хватает?... :D
Специально читала между строк, про Дендеру так ничего и не увидела... :D

Надь, ну не будь ты затычкой в каждой дырке, самой не противно?
для Надежда Шарм:

Тут я ее не наблюдала, а на отзыве была , где щас она не имею понятия да и не хочу иметь...., Ирина _Хургада всё растолкует народу кто в Хургаду и Луксор.
посоветуйте пожалуйста, как провести время в Египте за неделю? Корпоративный выезд в декабре с 3 по 10 декабря в Хугарду. Что стоить посмотреть в Луксоре? Стоит ли ехать в Каир или это долго и утомительно?
Буду рада любым советам. Собираемся вдвоем с мужем.
lika_tur : Корпоративный выезд в декабре с 3 по 10 декабря в Хугарду.
lika_tur : Собираемся вдвоем с мужем.
Так корпоратив или вдвоём с мужем? Если корпоратив, то Вам совместно надо составлять программу. Но, как правило, корпоративы заканчиваются обычным пребыванием в отеле.
В Луксор надо обязательно. Смотреть надо всё(Карнакский Храм, Луксорский храм, Храм царицы Хатшепсут, город мёртвых и т д. интересно всё)
lika_tur : Стоит ли ехать в Каир или это долго и утомительно?
Стоит, хотя долго и утомительно. :D
для larsen:
головной офис собирает все регионы ежегодно и отправляет в Египет на неделю, совмещая отдых и работу. Но можно брать с собой вторую половину, за свой счет, разумеется. Поскольку пробудем в Египте неделю, не думаю, что поездка ограничится пребыванием в отеле, поскольку ранее гендир которая ездила, побывала и в Луксоре, и в Александрии. Полных дней мы будем 5, в Луксор, как понимаю, однодневная поездка. От Хугарды до Каира 7-8 часов? Не будет ли для первого раза многовато таких дальних экскурсий для 5 дней?