Отдых в августе: посоветуйте!!!!!!!!

Добрый день всем! . В этом году в первый раз собираемся с семьей на отдых в Египет, в т.ч. ребенок 5 лет. Возможет вылет или 7 августа или 20-го. Хотелось бы услышать от знающих дюдей, имеет ли значение для жаркого Египетского климата 2 недели. Или в конце августа также жарко как в середине
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
innaanurova : В этом году в первый раз собираемся с семьей на отдых в Египет,
Вы сами из Шарма(так написано у Вас в профиле), да ещё и отдыхать собираетесь в Египет, да к тому же и в 1 раз, при этом ещё и температурой воздуха в Египте интересссуетесь. :D Вам как истинной египтянке надо самой другим советы давать по Египту :D :D
ха-ха-ха. Неправильно зарегистрировалась. Из Подмосковья мы :D
Жарко будет однозначно. Сама собираюсь в этот раз в августе, обычно езжу в июле. В июле очень жарко, смотрите сами, от числа мало думаю что зависит. Единственный плюс, что в Египте маленькая влажность и ветер, это сглаживает жару. Нам как раз в самый раз, так как море уже очень теплое, а мы морские существа :D
И мы существа морские и жара не сильно пугает при правильном поведении на солнце. Если бы не мелкая, вообще бы не заморачивались
У моря и в море очень хорошо в это время. А на территории отеля и за его приделами с 12-00 до 17-00 реально будет очень жарко. Ночью температура воздуха не падает, очень душно.
Говоря, что я морское существо, я имела ввиду, что в воде в целом мы проводим не менее 4 часов в день и обычно это дайв бот, который движетеся по морю с 9 утра по 17-00, обдувается всеми ветрами. И 2-3 нырялки в день. Если же остаюсь в отеле, то до завтрака сноркелинг, потом после завтрака до 12 опять сноркелинг, потом до 16-00 прячемся, так как на улице опасно в это время и потом до ужина опять сноркелинг. С ребенком у Вас так не получиться. Думайте сами, жара на самом деле знатная.
для _More_: Спасибо, для мужа и 15 летнего ребенка это именно то, что надо, а вот нам... А правда, что вечером пляжи закрывают?
Обычно закрывают только бассейны=)
Нет пляжи не закрывают, по крайней мере там где я была не закрывали, а что там после захода солнца делать? На лежачке посидеть? В море купаться опасно, к берегу и у понтонов выползают морские ежи и крылатки, напороться можно. Если уж хочется только с понтона и с подводным фонарем, чтобы было видно куда лезешь. Это не Турция, там в Красном море всяких гадов навалом. Я поэтому ночной дайвинг не люблю, мало ли что, было раз к свету фонарей очень много крылаток собралось, было страшно, боялась не нароком задеть, если коснуться мало не покажется, сразу паралич. Хотя конечно есть горячие головы.
для _More_: Как раз кто-то и рассказывал, что пляжи закрывают в целях безопасности от всякой живности, чтобы всякие экстрималы в воду с берега не лезли
innaanurova : Как раз кто-то и рассказывал, что пляжи закрывают в целях безопасности от всякой живности, чтобы всякие экстрималы в воду с берега не лезли
пляж вообще проблематично закрыть - у него же ни забора ни ворот нет.
там всё проще: на пляже просто не включают свет и всё.
в темноте мало желающих в воду лезть.
Я видела закрытие пляжа только один раз в Турции, отель Фазелиз принцесс, там просто калитку на пляж на замок закрывали, но если кому хотелось, выходил из отеля , обходил забор и был на море. В Египте в тех отелях где была (а это 8 отелей), калиток не видела, на пляж зайти без проблем, если был песчанный берег как в Шератон Сома Бей, то ходили по вечерам с фонарем, гоняли крабов по берегу и в кромке воды высматривали скатиков, никто не запрещал, без фонаря и не пойдешь, ничего не видно, тьма. Так вспомнила, в кахрамане пирс ленточкой перегораживали, просто наклоняешься, проскакиваешь под ленточкой и можешь лезть в море.
_More_ : С ребенком у Вас так не получиться. Думайте сами, жара на самом деле знатная.
Согласен полностью !Жара и духота -август в Египте !Даже ветер который иногда бывает сильный не спасает !
В номере без кондишн не просто не комфортноно !Это мягко сказать !Без него в Августе - ужас !Да еще и комары могут налететь !Без них -никуда !Вода 28-30 гр !Еще и мутная !Видимость не очень как зимой !Песок горячий настолько что босиком и десять метров не пробежать !
innaanurova : А правда, что вечером пляжи закрывают?
Да никто их не закрывает ! Как можно закрыть море !? просто охранники не разрешает !Запрещают объясняют !но плавать -опасно !Решайте сами : наплевать на охрану и в стаю крылаток !
Поспрашивала про август. Местные говорят, что самый противный месяц. И жарко все еще, и влажность повышенная! Наверное, если можете ехать 20го,то лучше так и сделать.
для karamelka_eg:
Спасибо!
karamelka_eg : и влажность повышенная!
:D :D
Про влажность долго смеялась. В Египте это невозможно, там всегда в пустыне очень низкая влажность.
karamelka_eg : и влажность повышенная!
угу, практически 100%ная.
Я рада, что вас порадовала :D
Тем не менее, я тут сижу с ноября (Хургада), и влажность таки бывает разная. Не сравнить, конечно, с Россией! Но по субъективным ощущениям разница между "кажется-я-в-сауне" и "кажется-я-в-бане" существенна, особенно если живешь не возле моря. Мало приятного. :D
Лучше в конце месяца - может будет чуть меньше народа. К сентябрю со школьниками уезжают. Вообще если есть возможность - перенесите поездку на конец сентября.
Вечером на пляж уже никто не ходит. Темнеет очень рано. Выбирайте отель с детскими площадками и клубом.
А что в августе тоже много народа? Я думала мы одни такие, которые планируют поездки под отпуск и школу, а не отпуск под поездки
для karamelka_eg:
а когда в этом году рамадан заканчивается?

для innaanurova:
в рамадан будет немного скучновато (ИМХО) - большинство официантов и барменов будут грустными и слегка вялыми весь день.
так же большинство магазинов будет закрыто днем.
Все-таки съездили в августе, приехали сегодня. Немного о своих впечатлениях. Конечно днем жарко. Но к этому мы были готовы. Утром, вечером пляж, днем если не ездили на экспурсии, то отдыхали в номере. Главный плюс - очень теплое море. Дети часами сидели в в воде и я за них была спокойна. Конечно все индивиуально. но вначале нам показалось показалось что днем комфортнее чем на Черном море, а вечером очень душно. Потом подул ветер и вечером стало нормально. Но это, еще раз подчеркиваю - индивидуально. А я тому же сама с жарких мест. На экскурсиях в обмороки никто не падал. На всех было много детей и все переносили нормально. В общем может это конечно не лучшее время, но если не удается перенести отпуск, то ехать можно (ИМХО)