Куда лучше ехать в августе Грецию или Египт???И где дешевле?

:D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Собираемся ехать впервые а августе!очень хочется в Грецию,но нам студентам наверное не по карману.........или......???
А может лучше в Египт??Для первого раза и он подойдёт?
!КаКаЯ! : Собираемся ехать впервые а августе!очень хочется в Грецию,но нам студентам наверное не по карману.........или......???
А может лучше в Египт??Для первого раза и он подойдёт?
В Египте август самый жаркий месяц. 40 градусов в тени и вода в море кипяток.Если у студента есть деньги на Египет, то и на более прохладное место найдется.
shuravi : В Египте август самый жаркий месяц. 40 градусов в тени и вода в море кипяток.
в Египте август самый лучший месяц. 48 градусов в тени и вода в море очень теплая и комфортная.
shuravi : Если у студента есть деньги на Египет, то и на более прохладное место найдется.
навеоне.
все зависит только от целей и предпочтений.
для !КаКаЯ!:
Август - высокий сезон в туризме, цены кусаются, недешево будет отдыхать по любому направлению. Египет в долларах, Греция в евро + стоимость виз.
Смотря что Вам нужно от отдыха
Пару раз отдыхал в последней декаде августа в Египте. В это время вода на мелководье у берега стабильно достигала 29-30 градусов. Для работы сердца это далеко не "комфортные" условия, так что увлекаться купанием на мелководье не рекомендую. Сердечникам вообще лучше подбирать другой сезон для отдыха в Египте ИМХО.

В любом случае, когда мы выходили ночью из аэропорта (самолет прилетал в час ночи) дыхнувший снаружи сухой ветер буквально обжигал (как будто дверку духовки открываешь). Придорожные электронные термометры показывали 41-42 градуса. Так что любителям ночной прохлады точно не сюда.

Зато всякие "хронические бронхиты" и т.п. здесь излечивались в первые же дни. Мы так новоприбывших отличали: в первый день многие приехавшие детишки подкашливали, зато на второй день их кашель выжигался под ноль. Так что есть у этой сухой жары и свои плюсы.

Тем не менее ИМХО комфортно в Египте начиная со второй декады сентября и по ноябрь включительно.

для Lady In Red:
Насчет "высокого сезона".
Никогда наперед неизвестно, что будет с ценами на август. Пару лет назад я урывал в конце августа очень вкусные спецы на Египет. Выходило дешевле чем сентябрь-октябрь... :D
А я просто в восторге от Египетской жары. Уже много лет продрят езжу в конце июля - августе в Еги. И ребённок со мной всегда. Замечу - именно летом мы обходимся без солнечных ожогов, а вот после поездок в январе-феврале обычно лечу обгорелый нос. И водичка в море просто отличная. А вот турецкий июль-август мой организм очень тяжело переносит. :D
larsen : А я просто в восторге от Египетской жары. Уже много лет продрят езжу в конце июля - августе в Еги. И ребённок со мной всегда. Замечу - именно летом мы обходимся без солнечных ожогов, а вот после поездок в январе-феврале обычно лечу обгорелый нос. И водичка в море просто отличная. А вот турецкий июль-август мой организм очень тяжело переносит. :D
Лариса, присоединяюсь :D

Я тоже предпочитаю июль-август в Египте.
В этом году (2008) были в Сафаге в июле- замечательно.
Сама была в августе и там и там. По второй части вопроса - дешевле Египет.
smoking : Едте туда, где визы нет. А это Египет
совет супер. Интересно вы в сфере туризма работаете? :D

для !КаКаЯ!:
В Египет можно ехать в любое время года, но если вы плохо переносите жару, лучше не проверять на себе "выдержу-не выдержу". В Греции сезон - лето+сентябрь и скоее всего будет не так жарко. В любом случае, я бы ориентировалась недели за три. Египет традиционно не очень дорогой, но в связи с кризисом и на Грецию спец. предложений может быть много - кто знает, что в итоге дешевле выйдет.
А еще нужно понять, что вам важнее в отдыхе: хотите ли вы передвигаться свободно, как хотите кушать, какое море вам нужно, что интереснее для вас в плане экскурсионки)
Спасибо всем за полезную информацию!!Есть над чем подумать! :D
Mea Me :
совет супер. Интересно вы в сфере туризма работаете? :D

для !КаКаЯ!:
В Египет можно ехать в любое время года, но если вы плохо переносите жару, лучше не проверять на себе "выдержу-не выдержу". В Греции сезон - лето+сентябрь и скоее всего будет не так жарко. В любом случае, я бы ориентировалась недели за три. Египет традиционно не очень дорогой, но в связи с кризисом и на Грецию спец. предложений может быть много - кто знает, что в итоге дешевле выйдет.
А еще нужно понять, что вам важнее в отдыхе: хотите ли вы передвигаться свободно, как хотите кушать, какое море вам нужно, что интереснее для вас в плане экскурсионки)

самое главное конечно ласковое теплое море :D))))))) парочка экскурсий и развлекательные программы в отеле (дискотеки и тд и тп)- сами понимаете молодо зелено-повеселиться хочется :D) :D
В Греции уровень сервиса выше, но нет дайвинга. Погода в обоих этих странах в августе - не самая приятная, но в Египте жарче. Греция несколько дороже.

Мы собираемся в августе в Хорватию.
svp : В Греции уровень сервиса выше, но нет дайвинга. Погода в обоих этих странах в августе - не самая приятная, но в Египте жарче. Греция несколько дороже.

Мы собираемся в августе в Хорватию.
Ммммм в Хорватию!эт хорошо!Но я еду первый раз так что и Египет (как мне кажется ) подойдёт,но очень хочется в Грецию!!!!!!!!!!!!!!!! а потом может и туда доберусь :D
для smoking:
всем советуете ехать только в безвизовые страны?
отдыхали в Египте в июне, в табе... когда вылезли из самолета воздух словно фен((( сразу же захотелось развернуться и залезть обратно в самолет!!! от жары половину отдыха просидели в номере... на пляже появлялись только утром и ближе к заходу солнца...=)) зато вот про бронхиты и простуды это 100% правда=) как правило изи за колебаний температур простывала от кондиционера, но выходя на улицу через пол часика насморк и боль в горле как рукой снимало)))
и кстати летом в египет ездили совсем не по дешевой цене... мало вылетов и приходиться тур заказывать заранее! поэтому о горящих турах речи быть не может=) к примеру летом отдали за отель больше 2000 за двоих, а вот в этом январе летали так отдали 1000... ощутимая разница=)
Езжайте на о. Кос - Греция - можно подобрать недорогие отели 2* с завтраками взять велик и объехать весь остров! Он очень красивый - там есть велосипедные дорожки - так что кататься - очень удобно! на вскидку в августае у солвекса есть туры на 14 дней в 2 звезды на двоих - 1300 евро плюс визы. Я думаю студентам будет интересно побродить по острову, а не только сидеть в отеле и приотельной зоне!
Опять же можно на греческих островах найти апартаменты на 4-х, еще дешевле будет!)
честно в Греции не была, но думаю если брать только завтраки то влетит в копеечку покупать там еду и напитки... особенно учитывая как растет евро..((((
Посмотрите полуостров Халкидики - "трезубец". Я отдыхала на Кассандре, недалеко от городка со смешным для нас названием НЬЮ-МУДАНЬЯ (минут 30-40 прогулочным шагом по берегу моря, иногда - с остановкой на купание). Ездили своим ходом на местном автобусе в Салоники: есть что посмотреть. Т.к. это север Греции, то здесь менее жарко,чем на других курортах страны (сезон заканчивается уже в середине сентября).Чистое Эгейское море, пляж, да и всё побережье - очень мелкая галька,ходить босиком приятно и комфортно.
В греции как и в любой другой стране очень большой разброс цен на еду - можно покупать еду в супермаркетах, есть много таверен с очень гуманными ценами - хороший обед или ужин можно найти за 10 евро, естественно есть и дорогие рестораны, но если вас это сильно волнует то тогда надо смотреть все включено или хотя бы завтраки ужины, потому что если вы все-таки планируете немного путешествовать и осматривать окрестности - то все включено наверное нет смысла, в небольших трешках можно найти завтраки ужины за относительно - гуманные деньги, но они все равно евросов на 200 будут дороже, так что этих денег на обеды или ужины вам будет вполне достаточно, поэтому собственно нет смысла :D