Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
приставучие продавцы
Совсем недавно приехали из Хургады. Собираемся еще раз поехать , НО напрягают приставучие продавцы различных уличных лавок - масла, папирусы и пр. Были впервые поэтому заходили, рассматривали, покупали. Через пару дней нам это все надоело, а они все зазывают к себе и зазывают, типа минутка, только реклама и пр.
Иногда проходили мимо не обращая на них внимания, иногда все же останавливались и говорили что у нас всё есть и ничего нам не надо, но время попросту отнимали (или всеже впихивали очередное ненужное масло).
Собственно хотелось бы узнать как им прямо и доходчиво объяснить что не хотим к ним заходить. А то все же неприятно было слышать в грубой форме "я с тобой разговариваю, а ты уходишь" или "че? трудно зайти посмотреть?", да и вообще время и деньги не потерять)
Иногда проходили мимо не обращая на них внимания, иногда все же останавливались и говорили что у нас всё есть и ничего нам не надо, но время попросту отнимали (или всеже впихивали очередное ненужное масло).
Собственно хотелось бы узнать как им прямо и доходчиво объяснить что не хотим к ним заходить. А то все же неприятно было слышать в грубой форме "я с тобой разговариваю, а ты уходишь" или "че? трудно зайти посмотреть?", да и вообще время и деньги не потерять)
Ответить
Да никак объяснять не не надо.... идите мимо начнете общаться- сразу -3:0 не в вашу пользуQuarantine :
Собственно хотелось бы узнать как им прямо и доходчиво объяснить что не хотим к ним заходить.
Либо имейте плакатик- "я ничего не покупаю и мне не нужны экскурсии"
Ответить
для дервиш:
больше неприятно что хамят иногда или чаще на своем там что-то громковыговаривают вслед
да и вообще напрягает - идешь подальше от магазинов отдыхаешь, а они аж бегом к тебе бегут... бррр
больше неприятно что хамят иногда или чаще на своем там что-то громковыговаривают вслед
да и вообще напрягает - идешь подальше от магазинов отдыхаешь, а они аж бегом к тебе бегут... бррр
Ответить
Вариант два - примите сей факт, как неизбежность и не воспринимайте трагедией всей жизни. Улыбайтесь, отшучивайтесь. Почему-то продавцы активизируются, слыша русскую речь. Я даже догадываюсь, почему - в отличие от туземцев многих европейских стран, россияне как раз склонны ко всяческим разговорам вокруг покупок. Что полностью соответствует менталитету восточной торговли
Несколько английских слов (спасибоненадо, можетпозже, нетспасибо - перевести? ) могут здорово ускорить ваше продвижение по торговым улочкам. Но в любом случае - не нервничайте, улыбайтесь и отказы свои произносите уверенно.
Несколько английских слов (спасибоненадо, можетпозже, нетспасибо - перевести? ) могут здорово ускорить ваше продвижение по торговым улочкам. Но в любом случае - не нервничайте, улыбайтесь и отказы свои произносите уверенно.
Если чья-то "охота на вас" увенчалась успехом, будьте готовы к тому, что все окрестные продавцы удесятерят свои услиля по овладению вашими вниманием и деньгами. Что называется, "Клюёт!"Quarantine : или всеже впихивали очередное ненужное масло)
Ответить
+1дервиш : Да никак объяснять не не надо.... идите мимо начнете общаться- сразу -3:0 не в вашу пользу
... написаный на арабском языкедервиш : Либо имейте плакатик- "я ничего не покупаю и мне не нужны экскурсии"
для Quarantine:
никакой особенной науки нет, просто не обращайте внимания.
моя супруга очень "вспыльчивая" и "прямолинейная" но ужде давно очень спокойно относится к продавцам в магазинах.
в последнее время нас (меня с супругой) вообще не беспокоят "пыжики" на улицах Хургады - наверное на наших улыбках написано. что всё что они могут нам продать - у нас уже есть
Ответить
и действительно, когда шли молча не подходили) а если разговаривали сразу же "оо привет! как дела, ЗЕМЛЯК"Redaktor : Почему-то продавцы активизируются, слыша русскую речь.
Если чья-то "охота на вас" увенчалась успехом, будьте готовы к тому, что все окрестные продавцы удесятерят свои услиля по овладению вашими вниманием и деньгами. Что называется, "Клюёт!"
а в дальнейшем мы уже даже не поддавались на уговоры "только минутку, никаких денег, только реклама"
А 30 фунтов за масла 60 мл. - это нормально или все же лоханули? а то завели в свою лавку разлили по пузырькам и заставили покупать. Вроде понравились, сторговала. А возможно ли было вообще встать и уйти оттуда?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
думаю когда во второй раз поедем, так и сделаю - просто не буду обращать внимания. тем более теперь мне даже не надо будет заходить туда (из-за своего уже любопытства - что же там такое продают).
кстати на папирус нас так и не развели. моего МЧ еще могли, а моё НЕТ поняли.
думаю когда во второй раз поедем, так и сделаю - просто не буду обращать внимания. тем более теперь мне даже не надо будет заходить туда (из-за своего уже любопытства - что же там такое продают).
кстати на папирус нас так и не развели. моего МЧ еще могли, а моё НЕТ поняли.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Сто процентов лоханули - оно ж вам не нужно было совсем! И не верьте сказкам, кто как и насколько развел тамошних продавцов - если они продали вам товар, то только с выгодой для себя. Опять же, если вы купили - то значит и вас цена устроила. Что, собственно, и требовалось доказать.Quarantine : А 30 фунтов за масла 60 мл. - это нормально или все же лоханули?
Вот вам - для вдумчивого чтения перед сном:
common/likbez/000015.html
Ответить
для Redaktor:
да, перед отъездом читала) видать нет у меня способностей к этому(
да, перед отъездом читала) видать нет у меня способностей к этому(
Ответить
Как сказать по арабски, спасибо-мне ничего не надо шокран чегототам.Подскажите бажалуйста
Ответить
Спроси военного переводчика user2107riana : Как сказать по арабски, спасибо-мне ничего не надо шокран чегототам.Подскажите бажалуйста
Ответить
riana : Как сказать по арабски, спасибо-мне ничего не надо шокран чегототам.Подскажите бажалуйста
Если в египте, то женщина должна говорить миш аеза
мужчина - миш аез
Ударение на А
Ответить
Есть ошибки.VAKA :
К примеру,
Сегодня - алём - альЮМ
Нет проблем - ма фи мушкил
миш мушкеля
потом остальное какнить посмотрю. первое попававшееся исправила
Ответить
для Anhar:
Ты же знаешь, сколько наречий у арабских пацанов. Я привел пример Эмиратовский.
Ты же знаешь, сколько наречий у арабских пацанов. Я привел пример Эмиратовский.
Ответить
не, там не в наречиях дело. Просто недослышано :о) Со слуха же на непонятном языке..
Ответить
и все таки интересно мне какая же самая приемлемая цена за, к примеру, 60 мл духов ихних или масел?
Еще вот в последние день прогуливались по городу, пристали с кальянами. разговорились о ценах московских и пр. (в москве уже у нас есть кальян и покупать еще мы совершенно не собирались). Продавцу сказали что покупать не будем (да и денег осталось 50$ и те в мск решили везти), и просто пригласил хотя бы их посмотреть, сравнить с нашим по качеству и пр. Зашли - начал показывать какой "замечательный" товар и параллельно спрашивал что нам вот на вид и качество понравилось. На один, который все нам расхваливал, спросил "ну как, красивый?" и ответив "да, да неплохой" уже начал его нам упаковывать. На наши замечания что у нам он не нужен он даже не обращал внимания, и когда сказали что и денег у нас нет, все равно не угомонился, а начал спрашивать сколько бы могли за такой отдать. МЧ сказав что 100$ (хотя по мне он и 10 не стоил), продавец начал НАГЛО просто с нас деньги тянуть! ! ! я была просто в шоке на его слова "Что вообще нету? а в отеле?... а кредитка есть? ? а можно и переводом, вон в банке перевод делают..." и пр. уже чуть ли не натурой готов был взять...
Долого с ним не стали даже разговаривать, развернулись и ушли.
Еще вот в последние день прогуливались по городу, пристали с кальянами. разговорились о ценах московских и пр. (в москве уже у нас есть кальян и покупать еще мы совершенно не собирались). Продавцу сказали что покупать не будем (да и денег осталось 50$ и те в мск решили везти), и просто пригласил хотя бы их посмотреть, сравнить с нашим по качеству и пр. Зашли - начал показывать какой "замечательный" товар и параллельно спрашивал что нам вот на вид и качество понравилось. На один, который все нам расхваливал, спросил "ну как, красивый?" и ответив "да, да неплохой" уже начал его нам упаковывать. На наши замечания что у нам он не нужен он даже не обращал внимания, и когда сказали что и денег у нас нет, все равно не угомонился, а начал спрашивать сколько бы могли за такой отдать. МЧ сказав что 100$ (хотя по мне он и 10 не стоил), продавец начал НАГЛО просто с нас деньги тянуть! ! ! я была просто в шоке на его слова "Что вообще нету? а в отеле?... а кредитка есть? ? а можно и переводом, вон в банке перевод делают..." и пр. уже чуть ли не натурой готов был взять...
Долого с ним не стали даже разговаривать, развернулись и ушли.
Ответить
именно "та" - которую вы согласны заплатить.Quarantine : и все таки интересно мне какая же самая приемлемая цена за, к примеру, 60 мл духов ихних или масел?
зачем?Quarantine : МЧ сказав что 100$
Quarantine : продавец начал НАГЛО просто с нас деньги тянуть! ! ! я была просто в шоке на его слова "Что вообще нету? а в отеле?... а кредитка есть? ? а можно и переводом, вон в банке перевод делают..." и пр. уже чуть ли не натурой готов был взять...
вы же его сами "обнадежили" ...
он не мог упустить ТАКОГО ШАНСА (попробовать получить 100 долларов)
ну и всё ...Quarantine : Долого с ним не стали даже разговаривать, развернулись и ушли.
в чем же "наглость" продавца?
Ответить
для Quarantine:
Не принимайте близко к сердцу. Еще раз повторю выведенное самим и для себя правило общения с восточными торговцами - улыбайтесь, будьте благожелательны, но при этом строго следуйте своим желаниям, а не продавцовым. Они это хорошо чувствуют, поверьте.
Не принимайте близко к сердцу. Еще раз повторю выведенное самим и для себя правило общения с восточными торговцами - улыбайтесь, будьте благожелательны, но при этом строго следуйте своим желаниям, а не продавцовым. Они это хорошо чувствуют, поверьте.
Ответить
для Quarantine:
Ну работа у египетского продавца такая - если он вас уговаривать не будет, то ничего и не продаст.
Ну работа у египетского продавца такая - если он вас уговаривать не будет, то ничего и не продаст.
Так и делайте, если вам не нужен его товар.Quarantine : Долого с ним не стали даже разговаривать, развернулись и ушли
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
на самом деле они там такие наивные, главное, не растворятся в них и голову не терять и всё будет ОК, я, конечно, с жизненным опытом и на дешёвые словечки не куплюсь ни в жизнь, а потом, там же и покупать-то нечего, товар-то х$$$ знает, сколькисортный, я только фруктики и покупала
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
зачем? да мне самой интересно. я сказала бы что вообще нисколько не дала бы.
Нет, мы ему еще на улице сказали, что покупать не собираемся и он позвал только посмотреть сравнить его кальяны с нашим. намека на то что нас что-то заинтересует не было)
а я считаю наглостью выманивать и выпытывать какими либо свойствами из нас деньги. особенно то что пусть переводом нам кто-нить пришлет деньги чтобы мы купили стремный (да еще и не вкручивающиеся плотно друг с другом детали, а на какой-то резине) кальян.
кстати, он пока там хвалился своими чудными кальянами, один умудрился разбить)))
зачем? да мне самой интересно. я сказала бы что вообще нисколько не дала бы.
Нет, мы ему еще на улице сказали, что покупать не собираемся и он позвал только посмотреть сравнить его кальяны с нашим. намека на то что нас что-то заинтересует не было)
а я считаю наглостью выманивать и выпытывать какими либо свойствами из нас деньги. особенно то что пусть переводом нам кто-нить пришлет деньги чтобы мы купили стремный (да еще и не вкручивающиеся плотно друг с другом детали, а на какой-то резине) кальян.
кстати, он пока там хвалился своими чудными кальянами, один умудрился разбить)))
Ответить
для Redaktor:
спасибо) в следующий раз попробую более терпимие к этому относиться) чтобы опять не привезти кучу ненужного хлама....
для Luna_T:
согласна. но уговаривать тоже надо уметь. нам так масла впарили уговорами, хотя тоже были не нужны. но сумел же)
для BOAT:
ой, а мы в основном все деньги потратили на еду (ток не фрукты покупали, а пиво и просто обедали где-нибудь, тк ездили на завтрак-ужин)
спасибо) в следующий раз попробую более терпимие к этому относиться) чтобы опять не привезти кучу ненужного хлама....
для Luna_T:
согласна. но уговаривать тоже надо уметь. нам так масла впарили уговорами, хотя тоже были не нужны. но сумел же)
для BOAT:
ой, а мы в основном все деньги потратили на еду (ток не фрукты покупали, а пиво и просто обедали где-нибудь, тк ездили на завтрак-ужин)
Ответить
Тут вы с продавцом придерживаетесь прямо противоположных точек зрения. Блин, жалко нет форума египетских тоговцев... Сколько бы они о нас понаписали!!!Quarantine : а я считаю наглостью выманивать и выпытывать какими либо свойствами из нас деньги
Ответить
ндааа...Redaktor : Сколько бы они о нас понаписали!!!
уж они про нас бы написали бы ...
Ответить
А вы знаете как отличить европейцев от русских? На предложение зайти в магазин европеец улыбнется и скажет "Thanks,no" а русские пройдут с мрачным выражением лица или матюкнутся!
Я это вижу каждый день! Мои наблюдения!
Я это вижу каждый день! Мои наблюдения!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25