Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
маска для "очкарика"
Подскажите, плз, где в ШЭШ можно приобрести маску для людей с ослабленным зрением? Хочется качественно посноркать
Ответить
Поищите через Яндекс маску с диоптриями, чтобы можно было заказать. Как правило, это не уже установленные, а отдельно продающиеся линзы, предназначенные для определенных моделей масок. ИМХО, так надежнее, чем закладываться на курортную покупку.
Ответить
для Redaktor:
Так то оно так но... вылетаю уже 8.11. Была у меня маска(делал-покупал в одном из дайвцентров Паттайи), но с переездом куда-то задевалась. Думал купить уже готовую на месте. Может кто-то уже брал в ШЭШ готовую? Надежда слабая - но вдруг, кто откликнется...
Так то оно так но... вылетаю уже 8.11. Была у меня маска(делал-покупал в одном из дайвцентров Паттайи), но с переездом куда-то задевалась. Думал купить уже готовую на месте. Может кто-то уже брал в ШЭШ готовую? Надежда слабая - но вдруг, кто откликнется...
Ответить
для smoke:
купите "одноразовые" линзы (дневной замены) и наслаждайтесь.
купите "одноразовые" линзы (дневной замены) и наслаждайтесь.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Тоже вариант, но линзы никогда не нАшивал... можно попробовать, на крайний случай..
Тоже вариант, но линзы никогда не нАшивал... можно попробовать, на крайний случай..
Ответить
у вас осталось всего 1 сутки на тренинг по установке линзы в глаз - не теряйте время даром.smoke : но линзы никогда не нАшивал... можно попробовать, на крайний случай..
ввв.доставкалинз.кг - созвонитесь, приезжайте в "демо" зал и врач поможет вам подобрать линзы.
Ответить
это не совсем верно.valm : то даже за неделю на них нельзя делать ставку !!!!К ним нужно время для привыкания !Иначе-раздражение глаз!
время для привыкания нужно при длительном ношении линз, а если человеку нужно 3-4 тчаса в день то всё получится.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Завтра в Е-бурге попытаюсь посетить 3 магазина "Спортмастер". На их официальном сайте всё это добро есть! Другой вопрос- есть ли маски у них в Е-бурге? С линзами, наверное заморачиваться не буду...ну, не знаю, почему.. А так, всем - спасибо за участие.
Постараюсь проинформировать!valm : в шеш и в Египте -проблема!!!!!Даже простые очки !А о маске с деоптриями-не знаю ....Если у вас получится ,то дайте знать !Буду признателен за доп. инфу!
Ответить
гарантию чего?valm : Ты даешь 100% гарантию !?
станет Вам от этого легче или нет не знаю, но я сам ношу линзы и в первый раз купил их именно изза снорклинга.
у меня небыло никакого раздражения и я сейчас снимаю линзы только на ночь.
Ответить
А позвонить?smoke : есть ли маски у них в Е-бурге?
Ответить
для Redaktor:
А ночь.. Утром - конечно!
А ночь.. Утром - конечно!
Ответить
Да тут одни очкарики собрались!
Ответить
А настроение у меня сегодня хорошее! Не в обиду, конечно...valm : А ты чего собрался смеятся !?
Ответить
про "медецину" согласен и именно поэтому я и сказал что нужно обратиться к доктору который поможет подобрать линзы непосредственно под конкретного "пользователя".valm : А у меня -очкарика -все наоборот !Это уже медицына !здесь надо более осторожный подход !!!!
я уже писал, что: "снорклинг" это только "видимая часть айсберга" - так как круглые сутки в воде сидеть не будешь. основной "+" линз - это возможность носить "очки от солнца" (хотябы в отпуске).
Ответить
Василий,вопрос к Вам,а если вода в маску хоть немного попала,у меня глаза щипать начинают,и в резкости плывет,приходиться 1.маску снять 2.воду слить и опять до сл. раза пока вода не попадет,у мужа вообще сразу от воды глаза щиплют,а у него зрение нормальное.Я линзы раньше носила,но перестала,глаза так и не привыкли, вот я и думаю-без линз глаза щипет,а с ними как ?(именно в маске при попадании воды) Путано написала,но смысл понятен
Ответить
угу.: Путано написала,но смысл понятен
в общем так:
правильно подобранная маска - воду не пропускает.
если Вам в глаза (с линзами) попала морская вода - достаточно будет просто "промагаться", если это не поможет то можно промыть глаза закапав пару капель "искуственной слезы".
и всё.
со временем у организма вырабатывается навык "общения с линзами" и Вы полностью перестаете их замечать.
Ответить
насчет маски -пробовала плавать с разными,брала у друзей очень хорошие(у меня самая обычная),когда как сядет на лицо-то нормально,а то сразу не заладится,и вот приходится в воде производить манипуляции
А когда проморгаешься-линза встает на место?.Я же говорю, что не смогла их носить,ходила к врачу,она сказала,что линзы ведь не всем глазам подходят,у меня как раз тот случай.Мне хватало их максимум часа на 3,потом сильное жжение,дискомфорт,так и пришлось распрощаться Правда минус был небольшой,сейчас вообще зрение стало -0,75 (а было около -2)
А когда проморгаешься-линза встает на место?.Я же говорю, что не смогла их носить,ходила к врачу,она сказала,что линзы ведь не всем глазам подходят,у меня как раз тот случай.Мне хватало их максимум часа на 3,потом сильное жжение,дискомфорт,так и пришлось распрощаться Правда минус был небольшой,сейчас вообще зрение стало -0,75 (а было около -2)
Ответить
А у меня ещё одна проблемка постоянная: т.к. на моём фэйсе наличествуют усы, то какая бы не была маска - время от времени водичка обеспечена. Что делать? (вариант - усы сбрить не предлагать).
Ответить
для smoke:
читал случайно на другом форуме , что в спортмастере есть и для усатых маски тоже...если магазин большой - то и выбор самый неожиданный есть.
читал случайно на другом форуме , что в спортмастере есть и для усатых маски тоже...если магазин большой - то и выбор самый неожиданный есть.
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Когда я был молод и усат... Мдя... О чем я? Да, когда еще при усах был, почему-то никаких проблем с маской не было. Капельное поступление - не в счет. Собственно, при дайвиге выдуть воду - секундная операция, при снорклинге все равно время от времени нужно поднимать голову и озираться - не крадется ли гидроцикл, не подползает ли серфер. Что стоит в эти моменты слить излишки из маски?smoke : Что делать? (вариант - усы сбрить не предлагать)
Ответить
Да звонил я сегодня с утра в Е-бургский "Спортмастер" - нету у них с диоптриями, а уж для усатых.... Придётся слепышём нынче..тут уж, что уж... вот прилечу обратно - буду искать Спасибо.никс : читал случайно на другом форуме , что в спортмастере есть и для усатых маски тоже...если магазин большой - то и выбор самый неожиданный есть.
Ответить
для smoke:
то есть: "с линзами" Вы решили не заморачиваться?
то есть: "с линзами" Вы решили не заморачиваться?
Ответить
Остается шанс решить проблему в Шарме. Так что удачи!smoke : вот прилечу обратно - буду искать
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Да. Привыкание - шмывыкание... не хочется экпериментировать. Хотя по салонам продаж линз прошёлся - не поленился. Благо - в Тагиле они есть.
Да. Привыкание - шмывыкание... не хочется экпериментировать. Хотя по салонам продаж линз прошёлся - не поленился. Благо - в Тагиле они есть.
Redaktor : Остается шанс решить проблему в Шарме. Так что удачи!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25