Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Египет - суперотдых за 10-15 дней.
Всем привет!
Собираюсь поехать в египет в конце ноября на 10-14 дней в первый раз. Определился со своими предпочтениями.
Интересует: 1.неплохой отель*** (Хургада, Наама, Сафага), 2.прекрасный пляж, 3.хорошая анимация, 4.экскурсии по всему египту+Петра (иордания), 5.покупки сувениров.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. отель и перелёт лучше заказывать заранее или по горящим путёвкам можно будет потом найти?
Есть ли из минска прямые рейсы на 14 дней?
Можно ли будет пожить часть времени на одном курорте, потом переместиться на другой курорт и там пожить ещё есколько дней?
2. Пляж интересует с рыбками, кораллами, прозрачной водичкой.
Пускают ли свободно на пляжи других отелей?
Где красивее всего дайвинг, чтоб с затонувшими кораблями и фауной?
3. В каких отелях хорошая анимация и разрешают ли посторонним присутствовать?
4. Опасно ли передвигаться по египту самостоятельно, как лицам мужского, так и женского пола?
Лучше брать экскурсии или самостоятельно передвигаться?
что стоит посетить из разряда" самые завораживающие достопримечательности Египта"?
Стоит ли потратиться и слетать в каир на пирамиды и музей?
Что лучше посетить, Каир или Александрию?
Кто-нибудь в египте организовывает круизы по нилу или красному морю и как их (организаторов) найти на месте?
Сложно ли попасть в Петру и возможные проблемы?
5. Что дарить египтянам в качестве сувениров, и что там выгодно покупать сюда?
Часть информации уже нашёл на других форумах и отчётах, если кому-то будет интересно, выложу сюда для обсуждения. В общем, помогите советами!!!
Собираюсь поехать в египет в конце ноября на 10-14 дней в первый раз. Определился со своими предпочтениями.
Интересует: 1.неплохой отель*** (Хургада, Наама, Сафага), 2.прекрасный пляж, 3.хорошая анимация, 4.экскурсии по всему египту+Петра (иордания), 5.покупки сувениров.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. отель и перелёт лучше заказывать заранее или по горящим путёвкам можно будет потом найти?
Есть ли из минска прямые рейсы на 14 дней?
Можно ли будет пожить часть времени на одном курорте, потом переместиться на другой курорт и там пожить ещё есколько дней?
2. Пляж интересует с рыбками, кораллами, прозрачной водичкой.
Пускают ли свободно на пляжи других отелей?
Где красивее всего дайвинг, чтоб с затонувшими кораблями и фауной?
3. В каких отелях хорошая анимация и разрешают ли посторонним присутствовать?
4. Опасно ли передвигаться по египту самостоятельно, как лицам мужского, так и женского пола?
Лучше брать экскурсии или самостоятельно передвигаться?
что стоит посетить из разряда" самые завораживающие достопримечательности Египта"?
Стоит ли потратиться и слетать в каир на пирамиды и музей?
Что лучше посетить, Каир или Александрию?
Кто-нибудь в египте организовывает круизы по нилу или красному морю и как их (организаторов) найти на месте?
Сложно ли попасть в Петру и возможные проблемы?
5. Что дарить египтянам в качестве сувениров, и что там выгодно покупать сюда?
Часть информации уже нашёл на других форумах и отчётах, если кому-то будет интересно, выложу сюда для обсуждения. В общем, помогите советами!!!
Ответить
1. сейчас мало чего горит, особенно хорошие отели по нормальным ценам. Многие уже в стопе.
Перемещаться по курортам можно, в МСК есть операторы, которые делают такие туры.
Вылеты из Минска - понятия не имею, точно есть, но когда... да и выбор у вас намного меньше, чем из России.
2. Вы спец по дайвингу? Если нет, тогад корабли и прочее не для вас.
3. Официально никто в отель чужих не пустит, да и неофициально не во все отели есть возможность попасть.\
4. Передвигаться самостоятельно не страшно, при соблюдении определенных правил.
Сравнивать Кайро и Алекс - НИЗЯ... это разные города во всем.
В Петру нет проблем попасть, особенно из Шарма.
5. Дарите шоколад и шоколадные конфеты.
Перемещаться по курортам можно, в МСК есть операторы, которые делают такие туры.
Вылеты из Минска - понятия не имею, точно есть, но когда... да и выбор у вас намного меньше, чем из России.
2. Вы спец по дайвингу? Если нет, тогад корабли и прочее не для вас.
3. Официально никто в отель чужих не пустит, да и неофициально не во все отели есть возможность попасть.\
4. Передвигаться самостоятельно не страшно, при соблюдении определенных правил.
Сравнивать Кайро и Алекс - НИЗЯ... это разные города во всем.
В Петру нет проблем попасть, особенно из Шарма.
5. Дарите шоколад и шоколадные конфеты.
Ответить
ну наверное оружие, наркотики и ...88vs1984 : и что там выгодно покупать сюда
... и верблюдов.
шоколад, календари (с видами своего города), значки и товары с футбольной символикой - многие египтяне являются футбольными фанатами.88vs1984 : Что дарить египтянам в качестве сувениров
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Забыл про самый главный подарок... Нокиа последней модели, я тоже лопухнулась, забыла...
Забыл про самый главный подарок... Нокиа последней модели, я тоже лопухнулась, забыла...
Ответить
это дорогой подарок для "хорошо" знакомого человека, а не простой сувенир для случайного знакомца.Sameshille : Нокиа последней модели
кстати у меня вопрос именно к Вам:
я собираюсь привезти с собой подарок "знакомому египтянину" но не для него а для его молодой супруги (они месяц назад поженились) и собственно не знаю: что именно можно привезти для египетской девушки - чтобы ненароком не оскорбить ни её ни её супруга?
пока остановил выбор на "расписном платке" но будет ли он ей актуален незнаю.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Будет актуален, но я бы взяла расписной, типа батика, так как шерстяные тут не нужны, летом в них вообще запаришься, а какой-нибудь легкий, с нашим русским узором, или просто очень красивый, это да.
Потом, стандарт, купите коробку конфет, наших, типа Покрова, России. в Еги шоколад НИКАКОЙ.
Стандартная русская сувенирка типа матрешки. Всегда нравится.
Мы тут знакомому на свадьбу дарили русское постельное белье, жатое... тут они даже понятия о таком не имеют, у них нет жатого постельного белья. Наши знакомые просто очень рады были.
Будет актуален, но я бы взяла расписной, типа батика, так как шерстяные тут не нужны, летом в них вообще запаришься, а какой-нибудь легкий, с нашим русским узором, или просто очень красивый, это да.
Потом, стандарт, купите коробку конфет, наших, типа Покрова, России. в Еги шоколад НИКАКОЙ.
Стандартная русская сувенирка типа матрешки. Всегда нравится.
Мы тут знакомому на свадьбу дарили русское постельное белье, жатое... тут они даже понятия о таком не имеют, у них нет жатого постельного белья. Наши знакомые просто очень рады были.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
папирус - стоит, банановую шкурку - нет.
У них есть товары хорошего качества, но есть и ширпотреб
У них есть товары хорошего качества, но есть и ширпотреб
Ответить
для Sameshille:
Одобряю пунктик №5..
Одобряю пунктик №5..
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Еще в подарок можно набор деревянных кухонных досчечек, только расписных. если будете дарить конфеты в коробке, то смотрите чтоб они были без состава алкоголя..))
Еще в подарок можно набор деревянных кухонных досчечек, только расписных. если будете дарить конфеты в коробке, то смотрите чтоб они были без состава алкоголя..))
Ответить
спасибо.
я обсужу с супругой
я обсужу с супругой
Ответить
для <2 Irina - Hurghada>:
Клянусь всем чем можно, вчера и сегодня поотвечала всем! Или вы что-то неправильно пишите или мыло борохлит, но тут я ничего не могу сделать..
Клянусь всем чем можно, вчера и сегодня поотвечала всем! Или вы что-то неправильно пишите или мыло борохлит, но тут я ничего не могу сделать..
Ответить
Джентельмены и нашы уважаемые милые дамы!
Тут на форуме я сам лично задавал вопросы по поводу папируса и вот уважаемый <88vs1984> так же интересуется.
Ну просвятите плиз, где лучше покупать папирус, что бы не попасть на подделку, и по нормальной цене. Подозреваю, что в папирусных мастерских, куда возят после Луксора, цены задраны как их пирамиды. Видел на фотках на рынках встречаются папирусные лавки - это развод лохов или там действительно может быть папирус?
И ещё, сколько приблизительно стоит этот вожделенный кусок культуры?
Не стесняемся, если есть что сказать, не держим в себе Всем заранее огромное спасибо.
Тут на форуме я сам лично задавал вопросы по поводу папируса и вот уважаемый <88vs1984> так же интересуется.
Ну просвятите плиз, где лучше покупать папирус, что бы не попасть на подделку, и по нормальной цене. Подозреваю, что в папирусных мастерских, куда возят после Луксора, цены задраны как их пирамиды. Видел на фотках на рынках встречаются папирусные лавки - это развод лохов или там действительно может быть папирус?
И ещё, сколько приблизительно стоит этот вожделенный кусок культуры?
Не стесняемся, если есть что сказать, не держим в себе Всем заранее огромное спасибо.
Ответить
Была в Египте дважды: в Хургаде и в Табе. Из Хургады ездила на пирамиды, в Каир, морские экскурсии и джип-сафари по пустыне с катанием на верблюдах, каждая экскурсия оставила незабываемые впечатления, но отель был не очень.
В прошлом году в декабре отдыхала с ребенком в Radisson SAS 5* в местечке Таба на Синайском полуострове, на экскурсии не выезжали, но отдохнули хорошо. К сожалению, из Москвы лететь пришлось до Шарма, так что трансфер занял почти 3 часа, но другие туристы прилетали в местный аэропорт в Табе, до него ок. 15 минут езды, уточните, летают ли туда из Минска. Отель расположен очень уединенно в пустыне, почти на самой границе, причем Египет здесь граничит сразу с тремя (!) государствами, что дает прекрасные возможности для посещения еще нескольких стран (при условия наличия визы, об этом стоит побеспокоиться заранее, причем учтите, что в некоторые арабские государства Вас не пустят при наличии в паспорте израильской визы и наоборот): до израильского Эйлата 6 км, до Петры (Иордания) пара часов, в гостинице можно купить организованный тур в Петру на 1 день от 200 долларов, а также полный набор типичных предложений по Египту - экскурсии на пирамиды, по Синаю, морские прогулки, дайвинг и пр. Пляж большой, песчаный, хорошо оборудован, анимация и питание среднее, но в трешке будет значительно хуже. По горящей путевке можно поехать значительно дешевле, но это лотерея, если хотите попасть в определенный отель на определенное время, бронируйте заранее. Кстати, я сама сейчас в поиске, хочу лететь в январе-феврале с ребенком на несколько недель, очень понравилось прошлой зимой (малышу было 2 года и 4 месяца), потрясающей красоты рассветы и закаты на окрестных горах, которыми любовалась каждый день со своей террассы, и звенящая полуденная тишина, какая бывает только в пустыне, в-общем, полный релакс
В прошлом году в декабре отдыхала с ребенком в Radisson SAS 5* в местечке Таба на Синайском полуострове, на экскурсии не выезжали, но отдохнули хорошо. К сожалению, из Москвы лететь пришлось до Шарма, так что трансфер занял почти 3 часа, но другие туристы прилетали в местный аэропорт в Табе, до него ок. 15 минут езды, уточните, летают ли туда из Минска. Отель расположен очень уединенно в пустыне, почти на самой границе, причем Египет здесь граничит сразу с тремя (!) государствами, что дает прекрасные возможности для посещения еще нескольких стран (при условия наличия визы, об этом стоит побеспокоиться заранее, причем учтите, что в некоторые арабские государства Вас не пустят при наличии в паспорте израильской визы и наоборот): до израильского Эйлата 6 км, до Петры (Иордания) пара часов, в гостинице можно купить организованный тур в Петру на 1 день от 200 долларов, а также полный набор типичных предложений по Египту - экскурсии на пирамиды, по Синаю, морские прогулки, дайвинг и пр. Пляж большой, песчаный, хорошо оборудован, анимация и питание среднее, но в трешке будет значительно хуже. По горящей путевке можно поехать значительно дешевле, но это лотерея, если хотите попасть в определенный отель на определенное время, бронируйте заранее. Кстати, я сама сейчас в поиске, хочу лететь в январе-феврале с ребенком на несколько недель, очень понравилось прошлой зимой (малышу было 2 года и 4 месяца), потрясающей красоты рассветы и закаты на окрестных горах, которыми любовалась каждый день со своей террассы, и звенящая полуденная тишина, какая бывает только в пустыне, в-общем, полный релакс
Ответить
для Kiton:
...и вот, купив папирус не за двадцать долларов, а за один, и не подозревая, что купили подделку, вешаете его на стену и...
Что дальше-то? Какая разница и какой вам прок от его подлинности? На Украине, подозреваю, папирус - товар не очень ликвидный, вкладывать в него все свои грывни в борьбе с инфляцией вы точно не будете. Тогда на хрена? Для справки: кем-то по случаю подаренный такой вот однодолларовый папирус пришпилен булавками к обоям на кухне, без стекла, пленки или какой другой защиты. За десять лет никак не выдал своей контрафактности - не выцывел, не рассыпался в прах, не дал банановых ростков... Понравилась картинка и цена - берите и не заморачивайтесь. Подозреваю, что подделок, по сути, и нет - просто один товар реализуется через разные точки. Те, что подороже, холят и лелеют легенды о подлинниках и подделках.
Irina - Hurghada, вам не доводилось бывать на фабрике папирусных подделок?
...и вот, купив папирус не за двадцать долларов, а за один, и не подозревая, что купили подделку, вешаете его на стену и...
Что дальше-то? Какая разница и какой вам прок от его подлинности? На Украине, подозреваю, папирус - товар не очень ликвидный, вкладывать в него все свои грывни в борьбе с инфляцией вы точно не будете. Тогда на хрена? Для справки: кем-то по случаю подаренный такой вот однодолларовый папирус пришпилен булавками к обоям на кухне, без стекла, пленки или какой другой защиты. За десять лет никак не выдал своей контрафактности - не выцывел, не рассыпался в прах, не дал банановых ростков... Понравилась картинка и цена - берите и не заморачивайтесь. Подозреваю, что подделок, по сути, и нет - просто один товар реализуется через разные точки. Те, что подороже, холят и лелеют легенды о подлинниках и подделках.
Irina - Hurghada, вам не доводилось бывать на фабрике папирусных подделок?
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
я покупал папирусы (в подарок) в супермаркете "АбуАшер" (в Хургаде, на против гостиницы "Аквафан") не за 1 доллар конечно но цена была совсем не большая. Покупал руководствуясь именно "картинкой" и когда на кассе мне начали их упоковывать, я попросил акуратнее с ними обращаться (жестко скатывали в трубку - для последующего помещения их в тубус) мне продавец сказал: -"не волнуйтесь, с ними ничего не случится, это же настоящий папирус, а не банан!".
у меня с "юмором" все в порядке и я "картинно" удивившись спросил: -"КАК НЕ БАНАН?!".
немая сцена.
мне кажется, что продавцы на меня обидились.
у меня с "юмором" все в порядке и я "картинно" удивившись спросил: -"КАК НЕ БАНАН?!".
немая сцена.
мне кажется, что продавцы на меня обидились.
Ответить
для Redaktor:
Ну собственно вопрос выцветания и потускнения краски, в купе с рассыпанием меня и интересовал.
Понятно, будем экономить бабло
Ну собственно вопрос выцветания и потускнения краски, в купе с рассыпанием меня и интересовал.
Понятно, будем экономить бабло
Ответить
Вспоминаю свою первую поездку за рубежи нашей Родины (как раз в Египет).На экскурсии, кажется в Луксор, нас повезли на фабрику "мягкой игрушки"- изделий, якобы из камня. Гид всячески демонстрировал разницу изделий из камня и из гипса, пластика.Убеждал, что гипса там быть не может! Действительно, вещицы, выставленные на продажу, выглядели натуральными (в юношестве сам занимался камнерезкой, понимаю, что к чему).Цены, конечно - безбашенные! Выбрали с сыном по фигурке (потёрли, поцарапали предварительно).Нам их завернули весьма качественно так, что разворачивать жалко было, да и некогда -всё бегом, бегом... Но....заворачивал их, видимо Арутюн Акопян местного разлива. Дома развернули -фуфло... Вот так! А на стене до сих пор висит и глаз радует папирус..или кожура банана...в общем-то, пофиг..Вспоминаю и улыбаюсь-сделали как лоха последнего
Ответить
для smoke:
О как, я думал такое только у нас в Одессе ...
О как, я думал такое только у нас в Одессе ...
Ответить
для Redaktor:
На такой фабрике быть не приходилось, но видеть как ставят штамп на обратной стороне папируса, а потом еще вкладывают какую-то справочку на арабском языке, где кстати тоже штампиков много в пакетик с папирусом и потом говорят, что это настоящий - вот это видела и после этого никому не даю советы, где и в каком магазине покупать..
Я придерживаюсь вашего мнения на все 100%!!!!!!! Дома никто не будет проводить экспертизу на подлинность этой шкурки..))
для <88vs1984>:
От такого адреса не было ничего! А что вас интересует?, если по поводу экскурсий, то посмотрите наш сайтик - адрес есть в профиле.
На такой фабрике быть не приходилось, но видеть как ставят штамп на обратной стороне папируса, а потом еще вкладывают какую-то справочку на арабском языке, где кстати тоже штампиков много в пакетик с папирусом и потом говорят, что это настоящий - вот это видела и после этого никому не даю советы, где и в каком магазине покупать..
Я придерживаюсь вашего мнения на все 100%!!!!!!! Дома никто не будет проводить экспертизу на подлинность этой шкурки..))
для <88vs1984>:
От такого адреса не было ничего! А что вас интересует?, если по поводу экскурсий, то посмотрите наш сайтик - адрес есть в профиле.
Ответить
для smoke:
А я зашла как-то в лавку сувениров, хотела купить пепельницу египетскую... много там вско-разных было: стеклянных с жуками и скорпионами, металлических, пластиковых. Понравилась одна, перевернула ее, а там надпись на наклейке... вернее кусочек надписи "hine". Как продавец покраснел от стыда, когда я ткнула пальчиком на эту наклейку, а ведь он уверял меня ранее что у него настоящие египетские сувениры. Китайцы всем помогут, снабдят всем что пожелает народ.
А я зашла как-то в лавку сувениров, хотела купить пепельницу египетскую... много там вско-разных было: стеклянных с жуками и скорпионами, металлических, пластиковых. Понравилась одна, перевернула ее, а там надпись на наклейке... вернее кусочек надписи "hine". Как продавец покраснел от стыда, когда я ткнула пальчиком на эту наклейку, а ведь он уверял меня ранее что у него настоящие египетские сувениры. Китайцы всем помогут, снабдят всем что пожелает народ.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25