Меня намеренно отравили в отеле The Rock в Шарм-Эль-Шейхе по причине хорошего аппетит

Я отдыхал с 10.10.2007-20.10.2007, НВ, SGL
Отель хороший, но туда не стоит ехать если Вас смущает:
- жесткое ограничение еды, вплоть до изъятия уже взятой (буквально вырывают из рук);
- легкость с которой этот человек
отравил меня за то, что я был с ними не согласен по поводу отказа принять "завтрак на вынос" обратно, так как экскурсия не состоялась (большинство персонала было удивлено, когда я добился своего и позавтракал в столовой, так как сами считали начальника общепита сумасшедшим и что с ним невозможно решить этот вопрос положительно;
- настойчивое желание убрать номер, когда Вы отдыхаете (спите) в самые жаркие часы дня. Меня будили 4 раза за 11 дней до тех пор, пока не выводили из себя и не заставляли прогнать назойливого уборщика. Так же в 10 утра, когда отходит автобус на пляж в фойе собирается много народа и именно в этот момент им нужно елозить грязной тряпкой по полу и заставлять поднимать ноги, а то и прямо по ногам;

- запрет проносить сначала "food", а потом (вариант на русском языке) "еду и напитки" в отель,
угрожая при этом штрафом в 150 ег.фунтов (30 долларов), при этом в номере есть холодильник!
- запрет плавать в бассейне после захода солнца;
- полуразрушенные номера:
сливной бачок тарахтит как отбойный молоток, когда наполняется
грязная сидячая ванна - они похоже даже не знают, что ее можно почистить
ни разу не поменяют постельное белье за 10 или даже за 14 дней (им даже мысль такая не придет в голову)

Меня, например, все это не смущало (кроме отравления) и вполне устраивало, даже трудности, с которыми доставалась еда, когда "мистер only one" все время ходил за мной и твердил свое имя.
Когда же "мистер only two", охранял пончики и попытался забрать у меня 5-й, мне совершенно не мешало изловчиться и не только сохранить имеющееся 5 штук, но еще и заработать бонус в виде 6-го пончика.

Хорошего Вам отдыха, в каком-нибудь другом отеле!

Первоисточник:
*****.livejournal.com/
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
не понял:
кто, кого, отравил и чем?
полонием?
про какие пончики шла речь?
"мистер only one" и "мистер only two" - кто эти забавные люди?
местные аниматоры?
Вот умора, обхохочешся, отравление от обжорства пончиками... :D :D :D
Я посносил из топика ссылки на видео и прочее... Еще раз пожалел сотрудников турфирм, на которых время от времени сваливаются такие клиенты, и еще раз сказал себе спасибо за то, что предпочитаю отдыхать в отелях, где минимум соотечественников. Не потому, что так себя не ведут, к примеру, немцы. Просто за немца не так стыдно.
для shmel1975:

Первый раз за границей...да??? Бедняжко!! Злые и вонючие арабы издевались....да??
тряпкой по ногам...да?? Ах они какие!!
Я их тож не лублю!!! Особенно когда хочу после заката солнца искупнутся в бассейне с кем-нибудь из обслуживающего персонала.....отказываюся....сцуко!! :D
Судя по нику shmel1975 и человек то вроде не старый! Откуда столько недовольства. У меня есть такие знакомые. Сначала едут в Турцию-Египет, а потом рассказывают как им плохо отдыхалось, т.к. ощущали себя как на рынке, а такие национальности впринципе ненавидять! Так, Господа, они коренное население!!! И еще человек не старый, должен помнить совковые дома отдыха. :D Когда горячая вода два раза в неделю по расписанию! и ведь не попасть было в дом отдыха! И все приезжали и потом целый год рассказывали как им повезло.Откуда столько снобизма! Какие 5 пончиков! Обжорство смертный грех! Я точно знаю, что русских вычисляют по порции в тарелке. И еще по тому, как мы набираем, а потом не съедаем. У нас ведь "УПЛОЧЕНО"!!! :D А ведь когда-то мы были высоко духовной нацией! Я сама видела пляже в Турции, в одном из элитных отелей, как братья украинцы пришли на пляж, сдвинули лежаки, достали САЛО!, колбасу домашнюю, поели и ЗАРЫЛИ ОСТАТКИ В ПЕСОК! И это при том, что помойки через шаг! А потом мы удивляемся, что иностранцы досих пор считают нас отсталой страной :D
Нельзя,нельзя,нельзя -играть по своим правилам на чужом поле!Да и вообще играйте по общим правилам,и жизнь Вам улыбнется! Относитесь ко всему легче! Вы же отдыхаете!Вы портите свой отдых,а таких как Вы у них за сезон представляете сколько!? Так,что лучше отдыхайте и не напрягайтесь! И не напрягайте других! Простите!
НИАСИЛИЛ :D :D
Присоединяюсь ко всем вопросам Vasiliy P. Gaikin :D
[QUOTE]Oluska:
Я точно знаю, что русских вычисляют по порции в тарелке. И еще по тому, как мы набираем, а потом не съедаем.
Я большой русский мужчина и меня по порции, с Ваших слов,опредилить можно сразу :D , НО, у кого остается на тарелке-тот ненастоящий русский :D
=Когда я поем-остается только стол=(Карлсон, который живет на крыше)
Я (с Ваших слов) еще Больший Русский мужчина,и не потому что у меня 194см и 125 кг,ем немного, но никогда не позволю себе обижать "МАЛЕНЬКОГО", Бог ему судья! Но и себя не дам в обиду никому!А представьте себе-улыбнитесь,скажите,что вы любите весь мусульманстский мир(а почему нет?!),и Вы увидете в ответ тоже очень хорошеее отнеошение!Люди -мы же так похожи!
Национальное что ли - хаять еду под треск за ушами?
Я про отели в которых была, такого начиталась... Причём от людей, "отдыхавших" там примерно в то же время. Зачем платить деньги, что бы с недовольной мордой выискивать недостатки - можно этим заниматься сидя в своём городе совершенно бесплатно. Ну бывают форс-мажоры: со здоровьем что-то происходит, вещи-деньги украли...-отдых испорчен, но уж по мелочам-то...Я однажды видела подробнейший отчёт с фотографиями недостатков отеля. Потрясла меня та, на которой был изображён стакан с маленьким сколом по краю. Приедут в египетскую четвёрку...гурманы и эстэты, блин. Вот сейчас опять стою перед выбором отеля и понимаю, что выбирать не из чего - обос..... всё.
А отзыв поднял мне настроение.... Я представила человека, таскающего пончики.... :D А что в этот момент думал обслуживающий персонал отеля? "Хватит ли на всех русских пончиков?" :D
Такие посты просто нужно удалять модератору ...
Pingvinchik : Такие посты просто нужно удалять модератору ...
Да ладно.... а тебе наверное понравилось.... как тебя почистили в ветке про фотоконкурс :D :D :D

Пусть :D народ развлекается...
Учредитель :

Да ладно.... а тебе наверное понравилось.... как тебя почистили в ветке про фотоконкурс :D :D :D

Пусть :D народ развлекается...
Один комментарий удалили :D Всё остальное было по делу :D
Oluska : А ведь когда-то мы были высоко духовной нацией! Я сама видела пляже в Турции, в одном из элитных отелей, как братья украинцы пришли на пляж, сдвинули лежаки, достали САЛО!, колбасу домашнюю, поели и ЗАРЫЛИ ОСТАТКИ В ПЕСОК! И это при том, что помойки через шаг! А потом мы удивляемся, что иностранцы досих пор считают нас отсталой страной
У вас нездоровая ассоциация "Украинцы-Сало",я не исключаю такой возможности ,что такое было,но что-то не вериться ,что в жару на пляже человеку захочется на пляже Сала!А почему вы не пишете ,как ведут себя россияне-все очень воспитанные?
В каждой нации есть люди за которых стыдно,и когда приводите пример,в первую очередь обращайте внимание на себя. Приведу один пример ,Летом я была в Турции ,отель 5*,во всем отеле было только 2 семьи с Украины,(достоверно,т.к. тур покупали через Российского оператора),за 12 дней прибывания в отеле мой ребенок ни разу не попробовал клубнику ,давали 1 раз в 3 дня ,так как "очень воспитанные русские" почему-то брали себе на стол всю общую тарелку ,
При мне итальянцы перекладывали полотенца с лежаков ,и занимали места.
Поэтому в следующих комментариях не нужно национальной предвзятости!

Р.S. Обсуждать больше данную тему не буду :D
для shmel1975:
ничего не поняла...
Проносить в любом отеле еду НИЗЯ... проносят, смотря как и сколько.
Минибар.. ну не ерундите, в отеле всегда можно купить и воду и много чего другого.
для веселый доктор:
ну я бы сказала, что тут пальма первенства у арабских семей, вы посмотрите на стол и горы тарелок у них...
для ribca:
Без обид, но лично я не делаю разницы между украинцами, белорусами и русскими. Это для высокой политики мы разные государства, а что касается воспитания, то в целом оно не сильно различается.
для ribca:
Вы не праввильно поняли: никто не хотел оскорбить "украинцев" - просто был приведен 1 частный случай.
и если Вас это ТАК "зацепило" то я обещаю воздержатьсся об упоминании 2го, 3го, 4го и так далее случаев. :D
Красное море, кораллы, ролики и быть может велосипед...
Наконец-то дошли руки до обычного матрасно-попсового пляжного отдыха. С 10 по 20 октября можно будет плавать в Красном море на побережье Шарм-Эль-Шейха, есть египетский фастфуд, лежать в бассейне, кататься по пустыне на роликах, может быть возьму вел - мысль интересная, но не безопасная для вела. В общем накрылось участие в Зеленоградской мультигонке, в Бегущем Городе... Все, собираю рюкзачок, а не чемодан :D - ласты, маска, шорты, майка, кепка, шлепки... вот, пожалуй, все!

Ну фотоаппарат возьму. В герметичный специальный прозрачный пакет его и подводная съемка рыб, кораллов... МРЗ плеер тоже возьму. 1,5 кг мятных леденцов.

Шарм-Эль-Шейх
Даже не верится, что всего 4 часа на самолете и ты почти в Африке.
Не в Африке, а в Азии - Синайский полуостров!
Долетел на редкость быстро - почти все проспал, но предусмотрительно попросил бабулю рядом разбудить меня, когда будет еда. С едой быстро управился...

Вот оно теплое счастье. В отеле сразу же забурился в бассейн и целый час там плавал туда-сюда как дельфин-шизофреник. Конечно, ведь уже почти целый год не было у меня водных процедур, не считая экспресс купаний в горных озерах.

Поспал до ужина, который должен был быть в 19.30 Ух, я и оторвался на нем. Говядина, картошка, всякие вкусняшки - на десерт не хватило места. Так как он был до 22.00, то где-то в 21.15 еще раз поел, на удивление персоналу ресторанчика. Вообще-то мне бы лучше было бы в большой отель, где много народа, так как ущерб от меня будет не слишком заметен, когда же людей мало, то банкротство отеля не за горами...

Открытием в Шарм-Эль-Шейхе стал отличный асфальт!!! По нему можно почти всю ночь гонять на роликах и не мерзнуть, как в Москве. Ночью +27. Обдувает приятный ветерок и скорость за 30 км /час. Не хватает только стройных спидскейтерских паков.

Утром ждет завтрак и выплыв на море - кораллы ждут. Супер место - нет слов. Все очень нравится...

Красное море!
Наконец-то удалось окунуться в теплые воды Красного моря...

Меня расстраивает то, что я не могу всю ночь кататься на роликах по Шарм-Эль-Шейху, есть 2,5 часа, купаться в море 9 часов подряд, потом опять есть 2 часа (ужин) и снова всю ночь кататься на роликах... Сил не хватает на пассивный отых!

Ну и ладно. Если серьезно, то сегодня меня напрягало то, что нельзя долго в море бултыхаться, так как обгореть можно на раз. На суше-то невозможно находиться, а в воде все быстрее происходит, так как лучи входят как раз перпендикулярно телу... В общем купаться одно наслаждение. Пляж в бухте, которая переплывается минут за 30 и выход в открытое море, где кораллов и рыб превеликое множество.

Еще меня немного расстраивает местный персонал - ломятся ко мне в номер, когда я отдыхаю от пассивного отдыха (сплю). Три раза ломились, сволочи. Я сплю и виду не подаю, что мне он кричит - Май френд! Май френд! Задолбали...

С роликами оказалось все намного круче, чем я думал! В окрестностях Шарм-Эль-Шейха построили столько новых пригородов, которые соединятся между собой идеальными трассами, покрытые изумительным асфальтом и освещенные целыми караванами фонарей. Реально по пустыне можно кататься на роликах - очень здорово! Расстраивают немного подшипники, которые убились, поставил снятые старые, а они скрипят - но можно музыку в плеере погромче и все ОК!

Мегазаплыв
Сегодня удалось проплыть 4,5 часа подряд!!! Иногда вылезал не берег, чтобы обсохнуть и отдохнуть. Увидел такие небывалые красоты. Мне казалось, что этого не может быть - все как на красивых картинках. Проплывал между рифами, попадая в лабиринты. Сказочное зрелище. Встречались яхты с туристами, которые платили 25 долларов, за то, чтобы поплескаться в тех местах, где я проплывал. Залез на одну из таких яхт отдохнуть, так хозяин чуть ли не заставил зайти меня внутрь и очень громко кричал и свистел, когда я бултыхнулся в воду и поплыл (позже я догадался, что они уже отчаливали обратно, а меня он посчитал своим пассажиром). Плыву вдоль кораллого рифа, как капитан какой-то несуразной посудины предлагает проплыть мне слева. Плыву и случайно заметил, что у него в стеклянном дне народу, как в метро в час пик. Я устроил им представление - демонстративно хохотал, подплыл посчитал их, помахал рукой... С капитаном тоже пошутил на эту тему. Здорово. В общем у меня родилась такая идея - оплыть весь маленький полуостров (длина маршрута километров 10-15). Мероприятие на целый день. Думаю залезть в традиционном месте и плыть все время в одну сторону вдоль берега, как устану или стемнеет выйти на берег и на такси до отеля, там и расплатиться за машину! Все налаживается потихонечку.

Еда отменная и в больших количествах. Вот оно счаcтье.

В ночь отлета записал сотню аудиокниг. На половине одного рассказа засыпаю как убитый.Набрал с собой книжек и даже журнал "Эгоист". Нет времени даже картинки посмотреть, но на первой странице, где есть пустое место отмечаю свой скормный роллерный километраж: 25, 25,...

С роликами возникли некоторые проблемы - подшипники сыпятся только так. Заклинило уже 9 колес!!! Никогда такого не было. Надеюсь, что подшипников должно хватить. Еще меня сегодня унижал персонал - запретили мне рассекать на роликах по их любимому отелю. Не понятно почему они раньше этого не сделали. Кататься все также здорово!

N'aama Bay
Сгонял сегодня вечером на ролах в соседний город N'ama Bay, известный как центр дайвинга. Супер городок - набережная, музыка, толпы гуляющих - вот это супер, вот это атмосфера, не то, что в Шарм-Эль-Шейхе, где просто так к морю не выбраться - нужно платить 4 доллара, чтобы оказаться возле моря. Ужас - очень не нравится мне это в Ш-Э-Ш.

Мегазаплыв не получится, так как все запланированное проплывается в одну сторону часа за 4 и даже времени хватит вернуться. Сегодня доплыл до маяка - красота неописуемая. Соревновался с туристической подводной лодкой - ничья по скорости. Через некоторое время кораллы приедаются и воспринимаешь это как данное. Здорово и это на 4 дней. Бултыхался сегодня 5,5 часов с небольшими 5-минутными перерывами.

Анекдот.
Погода в Египте испортилась...

Дня три в году в Египте бывает облачно. Вот сегодня был такой день - очень комфортно - тепло и не обгораешь.

Утром с метрдотелем вышла презабавная история:
- Вы съели три завтрака.
- Не понимаю, - отвечаю я.
- Все ты понимаешь, - сказал метрдотель и ушел обиженно.

На самом деле я был немного оскорблен, так как оценивал свои способности не менне чем в пять порций, но утром я действительно расслабился и наелся 3-мя. Хорошо, что теперь не только мой ум будет бороться с ненасытностью моего желудка, но и престарелый дядюшка, исполняющий роль главного...

Синай - это не круто, это ОЧЕНЬ круто!!!
14.10 Все коралловые рифы Шарм-Эль-Шейха за один день!
15.10 День отдыха.
16.10 Заповедник Rus Muhammed - 50 км на роликах по горам и пустыне + 2 часа плавания
17.10 Отдых от вчерашнего марш-броска, плавание 3 часа у кораллов Ш-Э-Ш
18.10 Наама Бей, ролики + плавание
19.10 Цветной каньон (экскурсия на джипах на целый день)
20.10 Прощальный заплыв вокруг Ш-Э-Ш, осмотр всех кораллов, вечером отлет в Москву.

14.10 Все коралловые рифы Шарм-Эль-Шейха за один день!

Что-то на 5-й день я подустал, поэтому никаких грандиозных планов не было. В 10 часов собрался на бесплатный автобус от отеля, но в 9.58 его уже не было. Спрашиваю у персонала, где автобус, а они начали юлить, что он полный и уже ушел, потом, что я опоздал, так как часы на ресепшне на 10 минут спешили... После недолгих торгов они взяли мне такси и я как белый человек доехал до пляжа! Мне очень понравилось - новая машина, комфорт, уют. Яркое впечатление.

С пляжа я сразу стартанул в море, решив увидеть новые места. За пару часов плавания добрался до маяка. Когда не разглядываешь особо кораллы, а плывешь и получаешь удовольствие от мышечной радости, то время проходит незаметно. Итак я у маяка - половина пути пройдена, впереди новое и неизвестное. На море волнение и меня прилично качает. Воды наглатался - будь здоров. Все безопасно, так как от мостика до мостика всегда можно доплыть не напрягаясь, даже если что-нибудь случится.

Впереди большая бухта, которую и огибаю. Местами много мусора - стаканчики, пакеты, овощи какие-то, но большая часть чистая. Почти все время приходится плыть против ветра. Когда солнце срылось за обрывистым берегом стало откровенно холодно, поэтому чаще стал вылезать на мостики погреться.

И вот он финиш - пляж Шарм Риф!!! Даже не верится, что вот так просто можно за один день посмотреть все красоты Ш-Э-Ш!!! Очень воодушевлен и решаю проплыть до конца береговой линии полчаса туда и обратно минут двадцать. На обратном пути нахожу трофей - швартовочное колесо яхты, новое, красивое, которое свободно передвигается по морю. Так меня красное море поздравило с интересным заплывом! Утащил я это колесо в отель, но весит оно 8-10 кг, то есть в самолете оно точно не поедет, так как у меня груз 19,8 кг из 20-ти возможных...

15.10 День отдыха.

Что-то ухо заболело. Съездил в больничку с полисом... Футбол, он и в Египте футбол!

16.10 Заповедник Rus Muhammed - 50 км на роликах по горам и пустыне + 2 часа плавания

Решил я как-то сгонять на самую южную точку Синая на роликах. 25 км туда и столько же обратно. Место это заповедное, охраняется солдатами и называется Rus Muhammed. После завтрака выдвинулся я на роликах в пустыню и горы одновременно. Взял паспорт, чтобы показать его на выезде из Ш-Э-Ш и началось - 2 км крутейшего подъема (висел знак 30%) с отличнейшим асфальтом. Машин мало, дорога широкая, виды потрясающие - горы, пустыня. Перед перевалом, думал, что умру - очень тяжело было, но тут началось вознаграждение - долгий, получасовой приятнейший в жизни спуск! Очень здорово. В такую жару машины не ездят, поэтому дорога была свободна.

На въезде в заповедник с меня взяли 5 долларов и сказали в 3 часа уже из него выехать. Очень приятное место, не смотря на полящее солнце и все время ухудшающийся асфальт - чем дальше, тем зернистее, но тем не менее вполне нормальный. Нельзя с московской привычкой ехать в пустыню без воды! Если бы не военные, охраняющие заповедник, то остался бы я там высыхать, но они спасли меня - дали воды 2 литра!!!

Асфальт скоро кончился совсем и началась гравийка. Снимаю ролики и к морю. Незабываемое блаженство окунуться в море после такого катания на роликах по жаре. 40 градусов в тени, а едешь под полящим солнцем. Фотки мои обязательно будут в интернете - поищу, может быть найду, так как меня активно фотографировали туристы, ехавшие в те же места на автобусах.

Кораллы в Rus Muhammed действительно необычные. Видел черные, как веточки - может быть только они живут в этом месте. Рыбка попалась тоже необычная...

Часа через 1,5 резко понял, что нужно закругляться, так как сил ограниченно, а надо еще бороться с подъемом на перевал под палящим солнцем. Не ошибся, так как выезд из заповедника - все время в гору дался с таким трудом, что если бы не скульптура с дельфинами перед въездом в национальный парк, которая отбрасывала большую тень, то я бы точно умер где-нибудь. Я уже подумывал застопить автомобиль до конца подъема, но получасовой отых в тени вернул меня к жизни и я достаточно быстро забрался на перевал и с удовольствием скатился вниз с склона (висел знак 30%) используя технику горнолыжного спуска. Еще по пути туда на дороге были песочные заносы, прямо как зимой снегом заметает дорогу, тольк температура плюс 40, а не минус!

Еще один неприятный момент заключался в том, что нужно было брать паспорт и оставлять его на берегу, чтобы поплавать. Оставил, а потом обнаружил следы к месту, где лежали вещи и ролики, и обратно. Все на месте - паспорт, немного денег, ролики. Повезло!

Реально почуствовал себя марафонцем, когда добрался до города. Супер роллер трип с элементами плавания! Есть идея доплыть дуда морским путем 15 км туда, 15 обратно и там километров 5, но это уже в следующий раз (лопатки на руки и ласты) - вот это будет мега заплыв!

17.10 Отдых от вчерашнего марш-броска, плавание 3 часа у кораллов Ш-Э-Ш

Хотел в этот день съездить на джипах в цветной каньон, но мест не было и поэтому заказал тур на 19 октября. Какое же замечательное место Ш-Э-Ш! Кораллы рядом, вода теплая и прозрачная - прелесть! Наслаждался часа 3, но потом что-то замерз, так как волнение перемешивало слои и стало совсем холодно.

18.10 Наама Бей, ролики + плавание

Уже оплатил экскурсию на остров Тиран (25 долларов), но оказалось, что мест нет. Ну и ладно. Поеду в Наама Бей на роликах и полаваю, посмотрю местную фауну (кораллы - животные)...

19.10 Цветной каньон (экскурсия на джипах на целый день)

20.10 Прощальный заплыв вокруг Ш-Э-Ш, осмотр всех кораллов, вечером отлет в Москву.

Интернета хоть отбавляй...
Купил я как-то доступ в интернет. Логин, пароль - все дела. Сначала по 20 минут в день сидел, печтал, а потом смотрю при каждом входе у меня остается 2 часа!!! Пустячок, а приятно, так что могу смело каждый день печатать по 1,5 часа...

Naama Bay
Утро началось с того, что пропустил два звонка телефона на завтрак в 7.15 и 7.25!!! Вообще не слышал. Ситуация с завтраками такова, что если опаздал, то остался без выбора или еще хуже без еды. Но в 8 часов еда еще была и я натрескался вдоволь.

Поменял подшипники в роликах и поехал в соседний городок изучать побережье, а точнее коралловые рифы. Доехал на удивление быстро, так как утром машин не очень много - вечером столпотворение какое-то.

Приехал я на пляж и видно море!!! Нужно только к нему прорваться, но это не сложно, так как даже забора нет! Упаковываю ролики в рюкзак, продеваю их длинным велозамком и через дырочку в кармане рюкзака (сам вырезал специально для этого случая). Теперь нужно оперативно зацепить его за что-нибудь, желательно на пляже и бул-тых в море, а там... Первая попытка провалилась, так как я долго присматривал место и меня вычислили, когда я уже почти был в воде... Вторая попытка удалась на соседнем пляже.

И вот я в море. Приятное впечатление. Хорошая бухта, чем-то похожая на Ш-Э-Ш, но вода кажется почище и кораллов больше. Загребаю в сторону, где обозначены дайверские места. Все очень нравится - и процесс движения, и окружающая среда. Немного разочарован тем, что увидел кораллы - черные веточки, значит в Рас Мухаммеде они не были эндемиком (то, что растет только в этом месте). Как же приятно каждый день видеть разные места! Заплыл туда за поворот, а там бухточка - сказочная. Плотики всякие, пляжики... Супер! Так можно было долго плыть, но решил вернуться и посмотреть, что там с другой стороны Наамы.

Плыву себе плыву, как натыкаюсь на старую посудину, типа Москва-99, но только вся ржавая, дно стеклянное и туристов там 100 человек, 20-ть из которых ныряют. Обычное дело, но меня как раз что-то стало немного мутить от соленой воды (волнение и бывает иногда попадает глоток-другой внутрь). Тут как раз они всех своих пловцов стали вылавливать и я как раз подплываю. Матрос зовет меня внутрь. Не долго думая, залезаю к ним на шхуну, так как в округе ни одного корабля не видно и пляжей тоже нет. Вполне могу сойти и за своего. Стеклянное дно - полный отстой, так как видно 10% всей красоты. 90% кораллов расположены на вертикальных стенках... Когда катер едет быстро, то в стеклянное дно вообще ничего не видно из-за турбулентности.

На плавсредстве осторожно узнаю куда оно идет и когда понял что в Нааму Бей, то расслабляюсь. Причалили мы как раз на противоположном конце бухты, где я не был. Очень хорошо, так как удалось замкнуть осмотр бухты без повторов. Хорошее место. Бултыхался часа 4.

Вылез на берег, пресная вода в душе - рай! Отстегнул рюкзак и вперед в Ш-Э-Ш. Приехал, помылся и спать. Сплю сладко-сладко часа полтора, как какой-то урод ломится в дверь и звонит оглушительным звонком.
- Что случилось, - спрашиваю я.
- Уборка номера, - говорит урод.
- Пошел вон!

Их показушная манера немного утомляет, так как именно в 10 часов в холе, когда все собираются на пляж на бесплатном автобусе, араб начинает елозить грязной тряпкой - типа пол моет, причем ему все мешают. Все поднимают ноги, переходя с места на место. Уверен, что в 10.10 ему уже мытье полов не интересно, так как нет зрителей...

Ужин всегда радует своей насыщенностью и изобилием. Где-то на 4-7 дни руководство и сотруднки камбуза пытались меня всячески ограничить:
"Мистер, only one" все время ходил за мной, когда я наваливал еду себе в огромную тарелку с горкой и ушами (еда немного свисала с нее, так как удержаться на горе не могла)
"Мистера only two" поставили охранять пончики, и когда у меня их было 5 штук, то мистер заладил свою песню "онли ту" и потянулся к моей тарелки, чтобы что-то забрать, но пара ловких движений и у меня есть уже 6-й пончик...

Похоже они смирились с нетерпением ждут 20-го числа, когда я уеду... Меня они совершенно не напрягают, так как я прошел Украинскую школу ограничения еды на томских альпсборах, когда двое киевлян оккупировали котелок с гречневой кашей и всех ограничивали. Мы чуть не поубЫвали друг друга, но все обошлось. Здесь же все без рукоприкладства и потому кажется детским садом. Их 6 человек, а я один...

Завтра долгожданная экскурсия в Цветной каньон. Будем гонять на джипах по пустыне, ходить по каньону, верблюды, Дахаб - в общем все дела... Фотки и видео, наконец, сделаю, а то НИ ОДНОЙ фотки нет! Не требует душа и все...

Чумовой день
Собрался я в этот день съездить в Цветной каньон на экскурсию. Но все сложилось совсем иначе, причем более интереснее, чем я даже ожидал...

Завтрак на вынос или завтрак в коробке
Так как отправление было назначено на 7.00, а завтрак по рассписанию в 7.30, то я заказал завтрак на вынос. В 6.50 я его получил и стал ждать джипа. Жду-жду, а его все нет и нет. Похоже я сегодня останусь без экскурсии, подумал я в 7.30 и пошел сдавать "Завтрак на вынос" обратно, чтобы нормально поесть.

Тут началось представление - "завтрак на вынос" не возвращают... Я весь этот хлам, на счет не возвращают отправляю в игнор и начинаю набирать еду, как обычно на завтрак. Они все в бешенстве! Конечно, "завтрак на вынос" состоит из двух булок, апельсина, микроскопического сока и масло с джемом и все! При доступе к еде можно столько нахомячить, даже представить сложно - раз в 5-7 больше!

Не заметил я как афро-египтянин подмешал мне в чашку с чаем какого-то яду, от которого я всю ночь лез на стенку, по полчаса не слезал с толчка и меня бросало то в дикий жар, то в дикий холод (реально дрожал!) Хорошо, что не убили - сволочи! Но это все было вечером, а утром, я полный сил и здоровья отправился разбираться с мошенниками-экскурсоводами.

Начал я с ближайшего офиса туристической полиции, который находился в конце улицы. Заезжаю туда на роликах, а там этих жандармов видимо-невидимо. Все в белой форме и ведут себя как придурки - ржут, толкают друг-друга руками и показывают на меня и мои ролики пальцем. Главный этого управления сказал, что мне надо ехать в Нааму Бей, там головной офис и что мне там помогут. Футбол начался...

Настроение отличное, так как предоставилась возможность покататься на роликах и пообщаться с официальными властями на предмет мошенничества туристический контор. Приезжаю, пишу заявление. Нашли какого-то торговца, который все перевел на арабский и сказали мне подойти в 13.00, а было около 10.

Прокатился на роликах до аэропорта и обратно - получилось как раз два часа. Еще часок позагорал и покупался. Прихожу в управление, а там меня уже ждут. Дали мне в помощь представителя полиции и мы за мой счет поехали на такси в Шарм-Эль-Шейх из Наамы Бей.

Приехали и накрыли шайку-лейку. Вызвали старшего, который все это и организовал. Приехал весь такой деловой. Первое что он сказал, так это то, что сделает со мной что захочет, если я его обманываю. Я себе живо вообразил этот процесс и мне стало как-то не по себе, но перейдем к делу.

Суть дела такова. За экскурсию я отдал 35 долларов, а за мной никто не приехал. Он начал мне говорить, что был автобус и он ждал меня с 7.00 десять минут, а потом уехал. Все неправда, так как весь обслуживающий персонал отеля подтвердит, что я с 6.50 до 7.30 был у входа в отлель. Возразить нечего и полисмен одобрительно закивал. В общем терки продолжались еще полчаса, после которых мне вернули мои деньги и даже предложили мото-сафари или джип-сафари. Я сначала обрадовался, а потом вспомнил сколько несчастных случаев на них бывает и как хорошо где-нибудь далеко в пустыне еще рас обсудить вопрос возврата денег. Еще бывает ломается техника, за поломку которой надо платить...

В общем решил я пойти на пляж, поплавать. Был преисполнен чувством гордости, что в чужой стране так легко расколол банду мошенников. Я даже готов был заплатить за такое мероприятие 35 долларов, а оно мне вообще вышло бесплатно!

Вот такой день!
для shmel1975:
ВАУ, почему сразу не написал, вот это я понимаю экшн отдых! Все! беру свои насмешки по поводу пончиков назад! полный тебе респект и всего хорошего.
Я бы и после половины всего проделанного тазик пончиков бы умял! :D
МОЛОДЕЦ, ух какой молодец!
для shmel1975:
Ну вы и даете!!!! О-о-о-очень активный отдых. :D
Понятно теперь почему у вас такой аппетит за завтраком.
:D
смеялся...
но Вы так и не ответили про: мистера only one" и "мистера only two" ...
"мистер only one" - директор пищеблока. Пребывал в шоке первые 3 дня от моего аппетита и во время ужина он сидел и внимательно смотрел куда же пропадает его еда. Когда он понял, что она не выносится за пределы столовки, то еще размышляя день стал приставать ко мне, чтобы я не брал больше одной порции - сначала за раз (тогда подойти можно было несколько раз), а потом и за весь ужин или завтрак. 4-5 дни он ходил за мной и бубнил - только одно блюдо, только один раз... Видя, что все это безрезультатно - оставил свои попытки.

"мистер only two" - зам.дир.пищеблока, он же отравитель, он же рэйпер (злобно машет руками перед носом и читает рэп на тему какой я обжора) Получил свою кличку при попытке сохранить общественные пончики...