Ребят! Помогите определиться новичкам с отелем, пожалуйста!

Всем привет!
Мы с мужем собираемся ехать в отпуск в Египет (в первый раз) в числах 20-х ноября, по совету знакомых стали рассматривать два отеля Grand Plaza и Sofitel, что в Хургаде. Но почитала отзывы и теперь уже сомневаюсь. Может, кто поможет советом, куда лучше поехать, тут люди все знающие :D Нам тусовок особо не надо, главное, чистое море, хороший пляж, зеленая территория, ну и еда, конечно. Всем заранее спасибо! :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Если точно выбрана Хургада, то присмотритесь к отелю "Аладин" (или "Али-Баба"), а так же "Синбад Бич". В "Али-Баба" мы отдыхали, да и многие на этом форуме тоже очень хорошего мнения о нем, в Синбаде отдыхали друзья, говорят все было супер. Вообще-то по Хургаде: влюбленные в этот курорт :D Ларсен, Тури (напишите им в "пошептаться"). А еще посмотрите тему: "Дорого, но не сердито..." там как раз обсуждались и отели и пляжи и т.д. Мне Хугарда не понравилась, уж лучше в Эль-Гуна или Шарм. ИМХО
Grand Hotel и Grand Resort, Makadi Palace, Grand Makadi
для Алетт:
Про "Гранд Плаза" Вам Вятик ответит, он только оттуда. Королева - "Софителя" :D это Тури :D , она наверное в понедельник на форуме будет.
Мой любимый "Синдбад-Аква"( он лучше Бича) не советую, потому что туда люди за тусовкой и весельем едут, а не за хорошим пляжем и зелёной территорией. В "Грандах" нет ALL. Али Баба хороший отель. Там Вам и хорошие номера, и еда, и бассейн с подогревом( очень важно для ноября),и красивая зелёная территория в Алладине,и хороший пляж в Жасмине, и аквапарк лучший в Хургаде через дорогу. И с тоски не умрёте. :D
Пишите подробнее что ещё хотите от отеля и отдыха, найду ещё варианты .
Я тоже голову ломала между Grand Plaza и Sofitel,даже монетки кидали !!! :D :D :D Победили дети - сказали , хотим риф с черепахами и кучей рыб ,тенис и дискотеки на территории , а то вы нас не найдете вечером .А в Плазе дискотеки в соседнем Хилтоне.Пришлось брать Софитель.
Вам бы только поесть Все Включено!!! Я правда не знаю как сейчас, но 2 года назад, все вот эти отели типа Али Бабы, находились на каком-то отшибе в пустыне
И в Grand Makadi и Makadi Palace, между прочим Всё Включено
Иголочка : Вам бы только поесть Все Включено!!! Я правда не знаю как сейчас, но 2 года назад, все вот эти отели типа Али Бабы, находились на каком-то отшибе в пустыне
Это ни мне поесть, это Алетт спрашивала
Алетт : Нам тусовок особо не надо, главное, чистое море, хороший пляж, зеленая территория, ну и еда, конечно.
так что Иголочка, читайте внимательнее. Я Ваши Гранды не ругаю, а наоборот считаю Гранд( тот что на 2 линии) самым красивым( вид с улицы). Но только автор темы спрашивала про питание...а в Грандах только HB. :D
Про Макади не пишу, так как не знаю.
Насчёт отелей типа Али Бабы... Там где Вы их видели 2 года назад, там они и сейчас находятся, пока что их никто в другое место не перенёс. :D
Иголочка : Grand Hotel и Grand Resort, Makadi Palace, Grand Makadi
Думали насчет Макади, но когда позвонила в турфирму, менеджер отговаривать начала, сказала что там почти у всех отелей не очень хороший вход в море.. :D
larsen : для Алетт:
Про "Гранд Плаза" Вам Вятик ответит, он только оттуда. Королева - "Софителя" :D это Тури :D , она наверное в понедельник на форуме будет.
Мой любимый "Синдбад-Аква"( он лучше Бича) не советую, потому что туда люди за тусовкой и весельем едут, а не за хорошим пляжем и зелёной территорией. В "Грандах" нет ALL. Али Баба хороший отель. Там Вам и хорошие номера, и еда, и бассейн с подогревом( очень важно для ноября),и красивая зелёная территория в Алладине,и хороший пляж в Жасмине, и аквапарк лучший в Хургаде через дорогу. И с тоски не умрёте. :D
Пишите подробнее что ещё хотите от отеля и отдыха, найду ещё варианты .
Ларсен, спасибо за ответ :D По поводу Али Бабы - будем рассматривать этот вариант подробнее.
В принципе, по поводу требований к отелю: хочется романтики :D насладиться чистым морем и отличным пляжем, красивой природой.
Что касается еды - все же только AI. Как я уже говорила, шум и тусовки для нас скорее минус чем плюс.
Вот наткнулась на Almas Palace и Paradise Golden Five, как Вам эти отели? :D
А в Сафагу не хотите? Там очень тихо, море хорошее, правда с кораллами напряженка, пляжи очень хорошие, олл есть.
_More_ : А в Сафагу не хотите? Там очень тихо, море хорошее, правда с кораллами напряженка, пляжи очень хорошие, олл есть.
Честно говоря, про Сафагу вообще ничего не слышала :D мы ж в Египет как в первый раз в первый класс :D
А какие отели там можно посмотреть?
Я была только в Менавиле в 2005 году. мне очень понравилось, правда я брала HB, но там и олл есть. Небольшой очень зеленый отельчик, вытянутый вдоль моря, отличный песчаный пляж, с удобным заходом в море. Народу мало тогда было, есть лечебный центр, где можно полечиться, но я так туда и не дошла. сходить за пределами отеля некуда, если только съездить в саму Сафагу, но там то же делать нечего по большому счету. Но нам честно говоря и не надо было, считаю, что для спокойного отдыха отличный отель. Там серфинг неплохой, и два ДЦ рядом, это если интересует. Номера нужно брать только супериор или бунгало, стандарты не очень, говорю сразу. Мы тогда отдохнули супер, в Луксор съездила, оттуда на час ближе, чем от Хургады, на дайвинг ходили, просто на пляже валялись.
Алетт :

Думали насчет Макади, но когда позвонила в турфирму, менеджер отговаривать начала, сказала что там почти у всех отелей не очень хороший вход в море.. :D
Хе, просто с эти отелями 2 фирмы в Москве работают, потому что это немецкая сеть отелей, вот они и отговаривают
для Алетт:
:D Голден файв......спокойный читсый отель,небольшой,пляж чистый и народа немного,басейны чистые,еда супер,нет проблем за столиками в ресторанах.Кантингент отдыхающих-интелегентные люди :D вообщем всё это в противоположном смысле прочитайте ещё раз и получите мини отзыв о супер отеле 5 звезд за небольшие деньги :D .Классно было б посмотреть на лица "постояльцев местных" читая это письмо с начало :D .Если серьёзно,я там не жил но заезжали "в гости".Помойка и под ваше описание "тихого отеля" не подходит вообще.Алмас Палас,это и есть Голден 5 тоже.Будьте осторожны в выборе...
_More_ : Я была только в Менавиле в 2005 году. мне очень понравилось, правда я брала HB, но там и олл есть. Небольшой очень зеленый отельчик, вытянутый вдоль моря, отличный песчаный пляж, с удобным заходом в море. Народу мало тогда было, есть лечебный центр, где можно полечиться, но я так туда и не дошла. сходить за пределами отеля некуда, если только съездить в саму Сафагу, но там то же делать нечего по большому счету. Но нам честно говоря и не надо было, считаю, что для спокойного отдыха отличный отель. Там серфинг неплохой, и два ДЦ рядом, это если интересует. Номера нужно брать только супериор или бунгало, стандарты не очень, говорю сразу. Мы тогда отдохнули супер, в Луксор съездила, оттуда на час ближе, чем от Хургады, на дайвинг ходили, просто на пляже валялись.
Посмотрела Менавиль...действительно, отличное место, и отзывы хорошие.
Только вот смущает то, что Сафага считается местом для серфинга, а значит там ветренно?.. :D
Иголочка :

Хе, просто с эти отелями 2 фирмы в Москве работают, потому что это немецкая сеть отелей, вот они и отговаривают
Да все может быть, меня ничем уже не удивишь :D
Иголочка, а что за 2 фирмы такие? :D
: для Алетт:
:D Голден файв......спокойный читсый отель,небольшой,пляж чистый и народа немного,басейны чистые,еда супер,нет проблем за столиками в ресторанах.Кантингент отдыхающих-интелегентные люди :D вообщем всё это в противоположном смысле прочитайте ещё раз и получите мини отзыв о супер отеле 5 звезд за небольшие деньги :D .Классно было б посмотреть на лица "постояльцев местных" читая это письмо с начало :D .Если серьёзно,я там не жил но заезжали "в гости".Помойка и под ваше описание "тихого отеля" не подходит вообще.Алмас Палас,это и есть Голден 5 тоже.Будьте осторожны в выборе...
Viatik, спасибо, примем во внимание Ваш отзыв :D
А вообще, что-то мы уже окончательно запутались, мозги уже кипят! :D
Очень уж не хочется приехать и разочароваться...
Алетт :
Вот наткнулась на Almas Palace и Paradise Golden Five, как Вам эти отели?
эти отели входят в систему Golden Five (несколько отелей на одной территории). Ближе к морю - Альмас, затем Diamond,Paradise,Club 4*. Из этих всех Пэрэдайс - корпус (с крыши канатка к морю - за доп. плату),номера не новье. Diamond - небольшие корпуса (вроде 2 этажа),номера показались очень темными. Club - самый отдаленный, зелени почти нет. В комплексе есть свой поющий фонтан. У каждого отеля свой ресторан,но это не мешает пользоваться точками питания других понравившихся (что не всегда есть хорошо,если платите за 5* и питание если намного лучше, а очередь в ваш ресторан из другого корпуса людей,которые хотят полакомиться :D ).
Пребывала в отеле 2 раза и оба раза обслуживание было не на высоте (приходилось уходить ,так и не дождавшись заказа, починка сейфа длилась 2 дня, доп. кровать принесли на след. ночь...). Пляж был переполнен.
larsen :
Королева - "Софителя" :D это Тури :D
о, меня изрядно повысили :D
нужно прекращать агитировать,а то еще по шее надают,если не понравится :D
Алетт : Посмотрела Менавиль...действительно, отличное место, и отзывы хорошие.
Только вот смущает то, что Сафага считается местом для серфинга, а значит там ветренно?..
В Хургаде везде абсолютно ветярно. вроде как менее ветряно в Макади. Мы были в ноябре, днем ветер не мешает, прохладно вечером и из воды выходить не комфортно. Если хотите ветров поменьше, то это Вам в Шарм нужно, но там тоже очень осторожно нужно выбирать отель, чтобы был в бухте и не брать отеле в бухте Набк, вроде бухта, а ветра знатные.
Посоветовали как место для уединненного отдыха отель CORAL BEACH ROTANA RESORT HURGADA 4*...как вам этот отель? кто-нибудь может что-то про него рассказать/посоветовать? :D
Алетт :
Посоветовали как место для уединненного отдыха отель CORAL BEACH ROTANA RESORT HURGADA 4*...как вам этот отель?
уже писала де-то. главное-чтоб не поселили в старые номера и людей было поменьше,чтоб лакомств хватало и не было очередей перед входом.
Алетт : Посоветовали как место для уединненного отдыха отель CORAL BEACH ROTANA RESORT HURGADA 4*...как вам этот отель? кто-нибудь может что-то про него рассказать/посоветовать?
Да ,очень уединенный и даже интимный - рядом пляж для нудистов :D :D :D
ДианаА :
Да ,очень уединенный и даже интимный - рядом пляж для нудистов :D :D :D
пляж для нудистов? :D вот это романтика! :D :D :D