Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
немного фраз на арабском
Уважаемые,скоро едем в ШЭШ , хотелось бы выучить элементарные слова и фразы на арабском.Наверняка эта тема поднималась уже 100 раз, кто помнит дайте ссылку плиз, где посмотреть или как искать.Я попробовала посмотреть архив по поиску, но может слова ключевые не те.Ничего не нашла(((((
Ответить
если Вы читаете ЭТО сообщение, то достаточно поднять глаза наверх и увидеть рекламный банер.
кликните на него и там Вы найдете и краткую информацию и необходимые знания ...
удачи.
Ответить
спасибки ща кликну!!!!!!
Ответить
цитата
2 zebrik:
Персонал прекрасно общается на английском..зачем Вам арабский ?))
А если у него установлена "баннерорезалка" ?Vasiliy P. Gaikin:если Вы читаете ЭТО сообщение, то достаточно поднять глаза наверх и увидеть рекламный банер.
2 zebrik:
Персонал прекрасно общается на английском..зачем Вам арабский ?))
Ответить
для zebrik:
Что именно вам интересно?
Если летите сейчас, то желательно всем вместо приветсвия говорить "Рамадан Карим!", даже если вы будете общаться с коптами.
шУкран - спасобо, в ответ афуан (У - быстрое) - пожалуйста.
Саббах эль хир - доброе утро,
месса эль хир - добрый день - вечер.
тысбах яля хир - спокойной ночи.
ЛяусамАхт или минфадлЯк при обращении пожалуйста (принесите)
Например, лЯусамахт тафАйя - принесите/дайте, пожалуйста перельницу.
но к женщине будет минфандИк...
большие гласные - это ударение.
Много везде разговорников.
Что именно вам интересно?
Если летите сейчас, то желательно всем вместо приветсвия говорить "Рамадан Карим!", даже если вы будете общаться с коптами.
шУкран - спасобо, в ответ афуан (У - быстрое) - пожалуйста.
Саббах эль хир - доброе утро,
месса эль хир - добрый день - вечер.
тысбах яля хир - спокойной ночи.
ЛяусамАхт или минфадлЯк при обращении пожалуйста (принесите)
Например, лЯусамахт тафАйя - принесите/дайте, пожалуйста перельницу.
но к женщине будет минфандИк...
большие гласные - это ударение.
Много везде разговорников.
Ответить
для apofeozova®:
Согласна полностью, да и русский многие понимают, и основные фразы знают, но при этом, им очень приятно слышать шУкран.
Согласна полностью, да и русский многие понимают, и основные фразы знают, но при этом, им очень приятно слышать шУкран.
Ответить
Спасибо всем ответившим,едем с 9 октября, на местном наречии общаться не собираемся,действительно хватит и самого простого английского.Но сделать "уважение" нормальной обслуге-всегда приятно и себе и им в особенности)))Думаю, что пригодятся самые обычные фразы.Просто частенько в отзывах читаем, что народ шарит понемногу в тех языках,куда едет отдыхать, вот и решили спросить, кто что знает по-египтянски)))
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для zebrik:
А куда (какой отель выбрали)? Мы едем в Дримс Бич с 6 октября.
Кстати, у меня есть разговорник "по-египтянски"
Ответить
Вот именно об этом я и хотела спросить у спеца, но не знала к кому обратиться с вопросом. Я пыталась освоить арабский-разговорный, накупила кучу разговорников, учила слова и фразы( из этих разговорников) и результат...Арабы меня не понимают!!! Я даже зачитывала с разговорника фразы, а они всё равно не понимают...Они понимают только то, что я смогла выучить, услышав от самих арабов. Вот например:Sameshille : Много везде разговорников.
Я хочу( или мне надо) -1) Ана айза..(услышанное) 2)Ана уриду(из разговорника)
Как тебя зовут? Энта исмак э?( услышанное), ма-смук?( из разговорника)и т д
Обьясните пожалуйста почему??? Почему не понимают сами арабы , то что написано в наших арабско-русских разговорниках? Потому что фиговые разговорники или египетский язык отличается от арабского?
Ответить
Мы его (Дримс Бич) рассматривали,но не помню что нас "отпугнуло")))))).Остановили выбор на Домине,отель Гарем.Смешной гном : для zebrik:
Ответить
Да, Ларсен, у нас есть знакомая дэвушка,которая в институте учила арабский,так вот точно тот же случай, когда она разговаривала с арабами,будучи в Египте-они ее плохо понимали.Ну может быть это касается не всего, что она говорила,но "очевидцы" говорили,что общения не получалось.Я в этом не секу, но для меня это тоже загадка.
Ответить
для zebrik:
Тогда удачного отдыха всем вам и нам, а так же хорошей погоды !
Тогда удачного отдыха всем вам и нам, а так же хорошей погоды !
Ответить
для larsen:
Просто есть арабский язык, а есть египетский диалект арабского языка, и могу сказать, с наших разговорников часто арабы нас понять не могу.
Причем разница иногда существенная.
Три по арабски - Саляса, по еги - талята...
для zebrik:
Зря, Я бы Дримс взяла, Домина - ну уж очень большая...
Просто есть арабский язык, а есть египетский диалект арабского языка, и могу сказать, с наших разговорников часто арабы нас понять не могу.
Причем разница иногда существенная.
Три по арабски - Саляса, по еги - талята...
для zebrik:
Зря, Я бы Дримс взяла, Домина - ну уж очень большая...
Ответить
для Sameshille:
Если я правильно поняла, то Вы знаете арабский( египетский ) язык. Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь литературу или курсы для изучения арабского( египетского) языка. Хочу научиться говорить по египетски!
Заранее спасибо за ответ.
Если я правильно поняла, то Вы знаете арабский( египетский ) язык. Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь литературу или курсы для изучения арабского( египетского) языка. Хочу научиться говорить по египетски!
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
для larsen:
Нет, не знаю, не изучала, просто знаю набор слов для общения.
так как живу в Шарме.
Учебник есть только один, как говорят спецы, более-менее. Постараюсь найти на него ссылку.
Нет, не знаю, не изучала, просто знаю набор слов для общения.
так как живу в Шарме.
Учебник есть только один, как говорят спецы, более-менее. Постараюсь найти на него ссылку.
Ответить
Знаю, что чай по - арабски "шай", с этим всегда проблем не было сразу секли ))
Ответить
+1 !Sameshille : Зря, Я бы Дримс взяла, Домина - ну уж очень большая...
Мы уже были в Домине(Султан) и, если честно, не в восторге! Територия не большая - ПРОСТО ОГРОМНАЯ ! Иногда казалось, что никогда не придем туда, куда хотели (а иногда нарезали круги и понимали, что здесь мы уже проходили ), она явно спланирована безумным ландшафтником! Сервис отсутствует в принципе, питание по карточкам (и это при системе ALL!) Вообщем теперь решили брать отели поменьше и поспокойней.
Ответить
Охо-хо-нюшки, я уже про Домину чего только не читала!Но как всегда -позитивный настрой, нос кверху, улыбочку,море,солнце-все что нам надо в отпуске.А по поводу огромной территоории, так это может быть как раз хорошо? Поскольку выезды на экскурсии в этот раз не планировали, ну разве что квадрациклы и съездим в какой нить аквапарк, то походим и полазием по территории, благо она большая.Вообще в шарме будем в первый раз, до этого только Хгд.Кстати в какой отель съездить в аквапарк? И добраться туда можно на маршрутке?
Ответить
для zebrik:
Аквапарков в Шарме два, старый КлеоПарк в Наяме за Хилтоном, новый - в Хадабе,
Настрой на хороший отдых - это главное.
И третье, если будете в шарме 12 октября, мы собираемся коллективно на яхте на Тиран. Так что можете присоединяться.
И третье, если будете в шарме 12 октября, мы собираемся коллективно на яхте на Тиран. Так что можете присоединяться.
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
К сожалению, литература не поможет. Арабский вообще и египетский в частности относятся к языкам, которые надо учить при помощи носителя этого языка. Фонетика тяжелая...larsen : Не могли бы Вы посоветовать какую-нибудь литературу или курсы для изучения арабского( египетского) языка. Хочу научиться говорить по египетски!
Ответить
для larsen:
У меня много друзей знают арабский, или комбинируют практику там и какие-то занятия тут, так вот самым самым признан учебник А. Г. Багирова
"Египетский Арабский Диалект"
его очень мало в продаже, и вообще-то два тома, на озоне есть.
http://*****
Сама хочу себе купить, но руки не доходят.
У меня много друзей знают арабский, или комбинируют практику там и какие-то занятия тут, так вот самым самым признан учебник А. Г. Багирова
"Египетский Арабский Диалект"
его очень мало в продаже, и вообще-то два тома, на озоне есть.
http://*****
Сама хочу себе купить, но руки не доходят.
Ответить
Спасибо за приглашение,сейчас конечно твердо ответить не могу-сами не знаем ,как все сложится А как с Вами там по ходу дела связаться по быстрому?Sameshille : для zebrik:
Ответить
для zebrik:
***** (Контакты должны быть в профайле. - Redaktor-r-r-r),
просто там совпадает сразу несколько праздников, и потом 13 народ начинает улетать в Россию, так что решили именно 12 октября идти.
***** (Контакты должны быть в профайле. - Redaktor-r-r-r),
просто там совпадает сразу несколько праздников, и потом 13 народ начинает улетать в Россию, так что решили именно 12 октября идти.
Ответить
для Sameshille:
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ну почему же? Что-то ведь я уже выучила, мало конечно... Диалога с местными не получается, но что-то сказать могу и даже чуть-чуть понимаю.Старый Турист : К сожалению, литература не поможет. Арабский вообще и египетский в частности относятся к языкам, которые надо учить при помощи носителя этого языка. Фонетика тяжелая...
Ответить
А Вы не планируете ли какую-нибудь тусовку для любителей Египта на начало февраля( желательно в Хургаде)? А то я бы с радостью присоединилась, жаль отпуск ближайший только в феврале.Sameshille : И третье, если будете в шарме 12 октября, мы собираемся коллективно на яхте на Тиран. Так что можете присоединяться.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25