Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Луксоре
Каир или Луксор?
Всем привет!
Еду в Хургаду на 7 дней. Собственно и вопрос - на что лучше посмотреть. Либо на пирамиды со сфинксом в Каире, либо на храмы Луксоре. В Луксоре насколько я понял поинтереснее, но с другой стороны побывать в Египте и не посмотреть на пирамиды
В общем поделитесь своими впечатлениями и опытом. Кто, что думает по этому поводу?
PS. Убеждать не ехать ни туда, ни туда не надо. Поеду однозначно Просто пока еще не определился куда именно.
Еду в Хургаду на 7 дней. Собственно и вопрос - на что лучше посмотреть. Либо на пирамиды со сфинксом в Каире, либо на храмы Луксоре. В Луксоре насколько я понял поинтереснее, но с другой стороны побывать в Египте и не посмотреть на пирамиды
В общем поделитесь своими впечатлениями и опытом. Кто, что думает по этому поводу?
PS. Убеждать не ехать ни туда, ни туда не надо. Поеду однозначно Просто пока еще не определился куда именно.
Ответить
для ingvar:
Конечно в Луксор!!!!
Конечно в Луксор!!!!
Ответить
+ 1!
и в Дендеру...
и в Дендеру...
Ответить
Только Люксор!!! Впечатлений уйма! Действительно древний Египет, а Каир и Гиза полное разочарование - рядом с пирамидами тысячи автобусов, все ходят строем, город виден совсем рядом... Мы мечтали о пирамидах - поехали и пожалели потраченных денег и 2-х дней (брали Каир-Александрия) Так что не задумываясь - Люксор и только Люксор! А еще советую взять экскурсию на яхте в Эль-Гуна и на Райский остров. Тоже остались очень довольны
Ответить
Конечно Луксор!!!!Во-первых, ехать меньше, и гораздо интереснее, чем тупо стоять и фотографироваться на фоне пирамид, а потом еще целый час ждать, пока все остальные это сделают
Ответить
фраза "поехать в Египет и не увидеть пирамиды" - почти уже утратила смысл для людей, которые побывали и в Каире (увидели пирамиды и др.), и в Луксоре.
Вначале на бусике поехала в Каир (ориентировочно 6 часов были в пути, но почти все время спала,т.к. забирают ночью почти, проснулась уже в пригороде Каира). Был какой-то намек на разочарование...необъяснимый...может фантазии рисовали другие картинки , более яркие. А уже позже, во время второй поездки, побывав в Луксоре,я ощутила прикосновение истории...чуть ли не прикосновение фараонов .
Единственное что...хоть по времени в Луксор ближе ехать, но переносится (лично для меня)экскурсия тяжелей,чем в Каир,т.к. почти все время находитесь на открытом солнце (особенно возле гробниц, где влажность нулевая). А во время поездки в Каир бОльшую часть времени проводите в автобусе,музее... т.е. в местах, которые не позволяют по сути ощущать постоянную потребность в жидкости и навесах от солнца.
НО несмотря на предыдущий абзац, я все-таки поехала в Луксор второй раз :rotate кстати, во время второго посещения нам показали храм Хатшепсут, кторый был упущен во время первой поездки) и в очередной раз пообещала,что больше туда не поеду,ввиду очередного солнечного удара , так что...запасайтесь панамками, очками от солнца, водой и... в путь!
Вначале на бусике поехала в Каир (ориентировочно 6 часов были в пути, но почти все время спала,т.к. забирают ночью почти, проснулась уже в пригороде Каира). Был какой-то намек на разочарование...необъяснимый...может фантазии рисовали другие картинки , более яркие. А уже позже, во время второй поездки, побывав в Луксоре,я ощутила прикосновение истории...чуть ли не прикосновение фараонов .
Единственное что...хоть по времени в Луксор ближе ехать, но переносится (лично для меня)экскурсия тяжелей,чем в Каир,т.к. почти все время находитесь на открытом солнце (особенно возле гробниц, где влажность нулевая). А во время поездки в Каир бОльшую часть времени проводите в автобусе,музее... т.е. в местах, которые не позволяют по сути ощущать постоянную потребность в жидкости и навесах от солнца.
НО несмотря на предыдущий абзац, я все-таки поехала в Луксор второй раз :rotate кстати, во время второго посещения нам показали храм Хатшепсут, кторый был упущен во время первой поездки) и в очередной раз пообещала,что больше туда не поеду,ввиду очередного солнечного удара , так что...запасайтесь панамками, очками от солнца, водой и... в путь!
Ответить
для ingvar:
Вот вам прогграммы экскурсий,а вы выбирайте,что вам по душе:
Каир - стандартная программа - пирамиды, сфинкс, Египетский национальный музей,магазины папируса и парфюмерии, обед в ресторане(напитки платно).
Луксор – (индивидуальная расширенная программа без магазинов в сопровождении русского гида – группа 10-12человек,поездка на мннибасике – есть кондиционер).
Карнакский храм,экзотическая поездка в «старый Луксор», обзорная Луксорского храма,переправа через Нил, обед в ресторане на берегу Нила, город мертвых – долина Цариц ,храм Мединет Хабу, колоссы Мемнона,храм царицы Хатчепсут(обзорная), посещение бананового острова.
Дополнительные расходы – оплата напитков в ресторане.
Луксор –(стандартная программа)
Карнакский храм, магазины парфюмерии и папируса,переправа чере Нил,город мертвых – долина Цариц ,колоссы Мемнона, храм царицы Хатчепсут(обзорная), обед в ресторане.
Дополнительные расходы - напитки в ресторане и посещение "бананового" острова.
Вот вам прогграммы экскурсий,а вы выбирайте,что вам по душе:
Каир - стандартная программа - пирамиды, сфинкс, Египетский национальный музей,магазины папируса и парфюмерии, обед в ресторане(напитки платно).
Луксор – (индивидуальная расширенная программа без магазинов в сопровождении русского гида – группа 10-12человек,поездка на мннибасике – есть кондиционер).
Карнакский храм,экзотическая поездка в «старый Луксор», обзорная Луксорского храма,переправа через Нил, обед в ресторане на берегу Нила, город мертвых – долина Цариц ,храм Мединет Хабу, колоссы Мемнона,храм царицы Хатчепсут(обзорная), посещение бананового острова.
Дополнительные расходы – оплата напитков в ресторане.
Луксор –(стандартная программа)
Карнакский храм, магазины парфюмерии и папируса,переправа чере Нил,город мертвых – долина Цариц ,колоссы Мемнона, храм царицы Хатчепсут(обзорная), обед в ресторане.
Дополнительные расходы - напитки в ресторане и посещение "бананового" острова.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Лучше ехать в Луксор, впечатлений уйма. Нам даже наш гид в отеле сказал, что на пирамиды ехать смотреть смысла нет. Опишу как проходила у нас экскурсия: подъем в 5 утра, в 5.30 отправление автобуса от отеля, затем проезжали по всем отелям собирали народ . Затем ехали около 4 часов до Луксора (автобус с кондиционером, так что было довольно таки комфортабельно, а без такого автобуса в Египте делать нечего ). Приехали к Карнакскому храму, там нас встретил гид, разговаривающий на русском языке.После осмотра храма обед в ресторане, затем переправа через нил, посещение магазина и показ как изготавливают папирус, посещение долины фараонов (осмор 3 гробниц), посещение сувенирного магазина (как отличить подделку от оригинала). Дополнительные расходы: напитки, и если есть желание можно купить чай каркаде, желтый чай и черный мед. Я например купила себе желтый чай: 1 кг стоит 7$. Уже дома пробовала, чай хороший, душистый . Затем мы вернулись в отель где-то около 22.00.
Вторая экскурсия, которую мы брали называлась Бадавайя, супер экскурсия, очень советую. Если будут какие-то вопросы пишите, с удовольствием отвечу.
Вторая экскурсия, которую мы брали называлась Бадавайя, супер экскурсия, очень советую. Если будут какие-то вопросы пишите, с удовольствием отвечу.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Предварительно для себя тоже решил, что лучше в Луксор. Ваши рекомендации окончаельно развеяли все сомнения.
Кстати! Еще один вопрос всем. Где интереснее сноркелинг - на "Райском острове" или на "Коралловых островах"?
для <Галина>:
Бадавайя? Это что и где?
для Irina - Hurghada:
Ирина, я вам на почту отправлял письмо с вопросами, но ответа к сожалению так и не дождался
Как мне с вами связаться в Хургаде? В Луксор решил ехать по расширенной программе.
Кстати! Еще один вопрос всем. Где интереснее сноркелинг - на "Райском острове" или на "Коралловых островах"?
для <Галина>:
Бадавайя? Это что и где?
для Irina - Hurghada:
Ирина, я вам на почту отправлял письмо с вопросами, но ответа к сожалению так и не дождался
Как мне с вами связаться в Хургаде? В Луксор решил ехать по расширенной программе.
Ответить
Не знаю как насчет Луксора, в прошлый раз не успела (но ничего посмотрю в марте-аперле 2008), но пирамиды меня потрясли , может быть по тому что гид был хороший много интересного рассказывал и показывал, а воображение рисовало то чего уже давно нет . И строем там не ходили. Хотя конечно магазины утомили больше дороги, посмотреть конечно можно на папирус и масла понюхать, но ждать час полтора пока все скупятся это конечно перебор .
Ответить
+ 1 за Луксор, но моя логика заключается в другом)ingvar : Спасибо всем за ответы! Предварительно для себя тоже решил, что лучше в Луксор. Ваши рекомендации окончаельно развеяли все сомнения.
Если Вы решите в будущем поехать в ШэШ (а после ШэШ..мне кажется..в Хургаду уже не захочется возвращаться, хотя это, конечно, оч субъективно), то оттуда на наземном транспорте Вы сможете добраться только до Гизы (в Луксор из ШэШ..только на самолете).
А из Хургады Вы легко доберетесь до Луксора)
А в Гизу еще успеете..в общем) Там тоже стоит побывать..хотя бы ради Каира
Ответить
Очень-очень субъективно! Я после Хургады побывал в Шарме и понял, что больше я в Шарм - ни ногой. Только Хургада! тоже субъективно ))))))))))))apofeozova® : (а после ШэШ..мне кажется..в Хургаду уже не захочется возвращаться, хотя это, конечно, оч субъективно)
Ответить
[QUOTE]apofeozova®:
Если Вы решите в будущем поехать в ШэШ (а после ШэШ..мне кажется..в Хургаду уже не захочется возвращаться, хотя это, конечно, оч субъективно), то оттуда на наземном транспорте Вы сможете добраться только до Гизы (в Луксор из ШэШ..только на самолете).
да, очень субъективно
из Шарма можно еще на пароме до Хургады, а там автобус (но это уж если слишком сильно ... припечет посетить Луксор во что бы то ни стало)
да, очень субъективно
из Шарма можно еще на пароме до Хургады, а там автобус (но это уж если слишком сильно ... припечет посетить Луксор во что бы то ни стало)
Ответить
для <Галина>:
Бадавайя? Это что и где?
Бадавайя - это экскурсия в пустыне . У нас она начиналась в 2 дня и заканчивалась в 9 вечера.
Значит так: вас привозят в пустыню, там есть площадка, на которой раскинуты шатры. Там нас встретил русский гид. Программа была следующая: сначала катание по пустыне на квадроциклах (у каждого свой квадроцикл), в сопровождении инструкторов. Мне дак вообще повезло, так как я ехала медленно и задерживала всю колонну, то ко мне подсел один из инструкторов и начал катать меня по пустыне, с такой скоростью, что аж дух захватывало . По возвращении обратно на базу, он все-таки дал мне повезти квадроцикл, при этом меня контролируя. Таким образом повезло еще двум из колонны.
Затем у нас была прогулка на верблюдах, катание на багги. После всех этих приключений, мы передохнули немного и отправились в бедуинскую деревню. Там нам рассказали и показали как живут бедуины, чем они занимаются. Рассказ был довольно таки интересный.
Затем мы вернулись на базу, где нас ждал ужин и шоу-программа: кобра-шоу, факир-шоу, танец живота и национальный мужской танец. После этого шоу мы смотрели в телескоп на луну, а потом нас вернули в отель
Вся эта экскурсия снималась на видео местными арабами, в конце экскурсии они предлагали диски с записью. Мы купили 1 диск на всю компанию, вот сейчас сижу жду, когда его размножат и дадут мне. Уж больно не терпится посмотреть.
Да, предупреждаю, что если поедете на эту экскурсию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой какие-нибудь платки, так как лицо вам тоже будут закрывать на время катания на квадроциклах, верблюдах и багги, а также солнечные очки. Многие гиды как то упускают этот момент. У нас некоорые попались не взяли с собой платки и им пришлось покупать их у экскурсовода за 7$/. Без платков не допускают к катанию. Сами понимаете солнце, песок, они ведь за вас в ответе.
Так что если решите поехать на эту экскурсию, то желаю вам приятно провести время.
Бадавайя? Это что и где?
Бадавайя - это экскурсия в пустыне . У нас она начиналась в 2 дня и заканчивалась в 9 вечера.
Значит так: вас привозят в пустыню, там есть площадка, на которой раскинуты шатры. Там нас встретил русский гид. Программа была следующая: сначала катание по пустыне на квадроциклах (у каждого свой квадроцикл), в сопровождении инструкторов. Мне дак вообще повезло, так как я ехала медленно и задерживала всю колонну, то ко мне подсел один из инструкторов и начал катать меня по пустыне, с такой скоростью, что аж дух захватывало . По возвращении обратно на базу, он все-таки дал мне повезти квадроцикл, при этом меня контролируя. Таким образом повезло еще двум из колонны.
Затем у нас была прогулка на верблюдах, катание на багги. После всех этих приключений, мы передохнули немного и отправились в бедуинскую деревню. Там нам рассказали и показали как живут бедуины, чем они занимаются. Рассказ был довольно таки интересный.
Затем мы вернулись на базу, где нас ждал ужин и шоу-программа: кобра-шоу, факир-шоу, танец живота и национальный мужской танец. После этого шоу мы смотрели в телескоп на луну, а потом нас вернули в отель
Вся эта экскурсия снималась на видео местными арабами, в конце экскурсии они предлагали диски с записью. Мы купили 1 диск на всю компанию, вот сейчас сижу жду, когда его размножат и дадут мне. Уж больно не терпится посмотреть.
Да, предупреждаю, что если поедете на эту экскурсию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой какие-нибудь платки, так как лицо вам тоже будут закрывать на время катания на квадроциклах, верблюдах и багги, а также солнечные очки. Многие гиды как то упускают этот момент. У нас некоорые попались не взяли с собой платки и им пришлось покупать их у экскурсовода за 7$/. Без платков не допускают к катанию. Сами понимаете солнце, песок, они ведь за вас в ответе.
Так что если решите поехать на эту экскурсию, то желаю вам приятно провести время.
Ответить
цитата
Любопытно..почему ? Чем Вы это объясняете ?Старый Турист:Я после Хургады побывал в Шарме и понял, что больше я в Шарм - ни ногой.
Ответить
цитата
Вот именноTuri:(но это уж если слишком сильно ... припечет посетить Луксор во что бы то ни стало)
Ответить
Да я тут уже несколько раз говорил: мне от Египта нужно в основном МОРЕ - но мне совсем не улыбается бродить в тапочках по страшному (с эстетической точки зрения) кораллу, уныло бороться бороться с течением юг-север и получать по башке ластами при спуске с пирса.apofeozova® : Любопытно..почему ? Чем Вы это объясняете ?
Дискотеки ну никак не интересуют, цены на накладные расходы в Хургаде ниже (тупо - кофе выпить), звездючесть отелей... вполне устраивают самые простые "четверки". Приплюсуем к этому вышеозначенное море, и удивимся про себя: какого тебя, дружище, в Шарм несёт?
ИМХО, само собой.
Ответить
Представьте, что вы в штатах и янки, который собирается приехать в москву, вас спрашивает что лучше посмотреть москву, или питер?
и увидит ли он кремль и царь пушку с коллекцией алмазного фонда в питере?
каир - это каир.
луксор - это луксор.
каир - не только пирамиды.
это дорога - вы каждый день видите, как супертанкеры перекачивают нефть в трубопровод?
это многомиллионный мегаполис, в котром намешено несколько слоев культур, религий и национальных особенностей
и среди всего этого - пирамиды
и увидит ли он кремль и царь пушку с коллекцией алмазного фонда в питере?
каир - это каир.
луксор - это луксор.
каир - не только пирамиды.
это дорога - вы каждый день видите, как супертанкеры перекачивают нефть в трубопровод?
это многомиллионный мегаполис, в котром намешено несколько слоев культур, религий и национальных особенностей
и среди всего этого - пирамиды
Ответить
для ingvar:
Я уже вам ответила..
Я уже вам ответила..
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
цитата
Над кораллом удавалось проплывать даже при отливе..) Бороться с течением ?! а в ШэШ есть течение ? Хмм)) В нашей бухте не было)
Получать по башке ластами при спуске с пирса ? Понтона не было вообще..отличный песчаный вход в воду)
Определенно..волшебный отель)
Видимо, я в каком-то волшебном отеле отдыхала в Шарме..раз не столкнулась ни с одним, ни со вторым, ни с третьим)))Старый Турист:Да я тут уже несколько раз говорил: мне от Египта нужно в основном МОРЕ - но мне совсем не улыбается бродить в тапочках по страшному (с эстетической точки зрения) кораллу, уныло бороться бороться с течением юг-север и получать по башке ластами при спуске с пирса.
Над кораллом удавалось проплывать даже при отливе..) Бороться с течением ?! а в ШэШ есть течение ? Хмм)) В нашей бухте не было)
Получать по башке ластами при спуске с пирса ? Понтона не было вообще..отличный песчаный вход в воду)
Ответить
Я рад за Вас (правда!), но терпеть не могу копаться в отелях перед поездкой, поэтому, как ни крути, опять же Хургада - в смысле уверенности в нормальном входе в море (как минимум)
Ответить
цитата
Я тоже искренне рада за Вас) И ни к чему не призываю и не агитирую))Старый Турист:как ни крути, опять же Хургада - в смысле уверенности в нормальном входе в море (как минимум)
Ответить
если Вам не сложно - подскажите название отеля.apofeozova® :Видимо, я в каком-то волшебном отеле отдыхала в Шарме..раз не столкнулась ни с одним, ни со вторым, ни с третьим)))
Ответить
Vasiliy P. Gaikin : если Вам не сложно - подскажите название отеля.
+1!
Ответить
не пишет
а я уже настроился ехать
Ответить
Недавние обсуждения
- экскурсия Дендера-Луксор 13 мар 2010 09:29
- Экскурсии в Каир, Луксор из Макади бей 09 янв 2011 03:10
- Экскурсия Луксор-Дендера 25 ноя 2012 18:30
- Товарищи! Ну как же Луксор?! 11 янв 2013 00:25
- Полет на воздушном шаре над Луксором - Обсуждение рассказа 07 янв 2015 21:06