Как там с провозом жидкостей?

Подскажите, есть ли какие проблемы на границе? Сколько спиртного можно провезти? И можно ли вообще? И действуют ли в Египте новые правила "провоза жидкостей в самолете"?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
в конце апреля никаких нюансов не было...как и в последние годы.
конечно,если везешь ящиками спиртное, то полагаю, вопросик возникнет :D
не проверяли наличие прозрачных пакетов и количество жидкости.
а зачем его везти на олинклюзив? :D
местные напитки - на любителя
м : а зачем его везти на олинклюзив?
Чтобы вечером в номере посидеть, поболтать...Я днем пить не могу :D
для Ирина_:
1)Норма 2 литра крепких напитков на человека, но как правило это ни кто не проверяет. На всякий случай совет: положите алкоголь в чемодан, туда уж таможенники точно не полезут, а пакет из "фришопа" могут попросить показать.2)В марте в аэропорту Хургады, я видела как таможенники заставляли людей выпивать или выбрасывать напитки, которые те несли в руках(напитки,купленные не в аэропору), мотивируя тем, что в самолёт можно только 0,5 литра жидкости на человека. Только после прохождения таможни, Вы можете сколько угодно купить напитков в местном "фришопе"
Ирина_ : Чтобы вечером в номере посидеть, поболтать...Я днем пить не могу
дык я тоже днем не могу... но сидеть то вечером надо не в номере, а на берегу моря... в баре например... или я беру пару бокалов в баре и выхожу на пляж на стульчики или лежаки, на обратном пути стаканы возвращаю в бар...

а местное пойло правда хреновенькое, но озабачиваться еще тащить туда свое? уж увольте, это не Мальды...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для м:

Так у нас еще двое детей с собой...им часов в 10 спать пора...Так что бар отпадает. Да и не так много мы тащить собрались :D пару бутылок Бейлиса нам хватит :D
Если в Хургаде, так там в центре города есть Дюти фри, несколько дней (не помню точно сколько) после прилёта по загранпаспорту всё продадут.
Ирина_ : им часов в 10 спать пора...
Я думаю, дети с удовольствием прогуляются с вами в бар. Во всяком случае, предложить им это стоит. Моя младшая, будучи восьмилетней кнопкой, была в диком восторге, когда официант торжественно нес ей через весь зал какой-то сумасшедший многоцветный коктейль из соков, с зонтиками, палочками и бенгальскими огнями... Уже институт заканчивает - а всё вспоминает. А то пройдет лет несколько, попроситесь с ними на дискотеку - а они вам припомнят раннее укладывание. И не возьмут! :D
в Шарме тоже есть, но я там не покупал, так что не знаю... :D
Redaktor : Я думаю, дети с удовольствием прогуляются с вами в бар.
Да, это точно. Моя в этом деле уже спец )))

Изображение

А вот чем заканчивается долгое гуляние)))

Изображение
только вернулся из Хургады.
никаких явных ограничений на провоз жидкости не заметил.
может они уже "наигрались" и им надоело?