Шоппинг в Шарме или что путевое есть в Египте

Подскажите, что можно купить в Шарме кроме золота, бананового папируса и кальяна?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кожаные наволочки на напольные подушки, и ещё в Египте великолепный хлопчатобумажный трикотаж. Там хлопок длинноволокнистый, один из лучших в мире. В фирменных магазинах (в Хургаде, напимер, называется Каркуша) есть даже модные коллекции одежды для отдыха из такого трикотажа. Ещё шкатулки из дерева, инкрустированные перламутром, это продукты народных промыслов, я и шахматы и столики такие видела.
Трикотаж да....гремит....А так кроме кальянов,масел,папирусов и всяких пустяковых сувениров ничего нет .Золота там много конечно .Но их золото на любителя...желтое оно.
<Стив> : Подскажите, что можно купить в Шарме кроме золота, бананового папируса и кальяна?
Вчера ходила на наш рынок в Шарме , и подумала Господя как наши туристы тут покупают презенты, вся обматюкалась на местном языке, даже при том что они знают что я не туристка , но торговалась как на одесском базаре и выторговалась накупила презентов родичам , всякие статуэтки , магниты, полотенца, открывачки ну вообщем там где изображены ебипетские фараоны и т.д... , вазочки красивые , брелки , скатерти очень красивые, но как это было трудно, дак ещё не всем купила , ухххххххххх, ещё предстоит нервы помотать, я то понимаю что все везут сюда из Каир а, Луксора , но торгуйтесь до последнего !!!!!!!!!!!!!! И терпения вам :D
А самое неприятное, что почти на всех этих, с позволения сказать, презентах стоит "Made in Chine".
Mers : А самое неприятное, что почти на всех этих, с позволения сказать, презентах стоит "Made in Chine".
Да ладно вам, главное не то что с обратной стороны нашлепано, а то что вам в глаза приглянулось, понравилось...
А за Китаем будущее, он весь мир в этом и не только плане обслуживает и снабжает и чтож плохого...

Да и при желании местных поделок\сувениров найти можно полно, они только дороже намного :D
Mers : "Made in Chine".
Ну это повсеместная практика. Это не только в Египте, я бы сказала, что в Египте в меньшей степени, чем в Европе.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Irina_Sharm El Sheikh:
Торговаться-это конечно хорошо, но знать бы хотя бы сколько можно выторговать, примернные цены, арабы то наверное задирают не по детски?
vbkbwbjyth70 : для Irina_Sharm El Sheikh:
Торговаться-это конечно хорошо, но знать бы хотя бы сколько можно выторговать, примернные цены, арабы то наверное задирают не по детски?
Я тебе напишу завтра цены не переживай :D
vbkbwbjyth70 : но знать бы хотя бы сколько можно выторговать, примернные цены, арабы то наверное задирают не по детски?
на базаре два дурака - один продает, другой покупает... :D

раньше я тоже волновался - как бы не развели на лоха :D :D
а теперь - плюнул и не парюсь.
Посмотрите на этот вопрос с других сторон....
во-первых - ну разведет вас торговец на 1-2-5-10 баксов, ну и что? эти деньги на еду для его детей пойдут. короче - считайте, что осчастливили бедного милостыней.
во-вторых - иногда бывает такое настроение, что ну просто нет желания торговаться, мОзги себе грузить... ну и стоит чтоли себе настроение портить из-за нескольких баксов?
ну и в третьих - вы же знаете сколько стоит например футболка у нас тут? вот и исходите из того, что там она должна быть дешевле. А скока именно дешевле - это уж скока вам охота на этой футболке сэкономить - с "невыгодой" для себя араб все равно не продаст, а скока именно выгоды получит неважно, важно чтобы вам цена понравилась... :D

а ваще - делите их цену на 2 или 3 и от этой планки торгуйтесь. скока наторгуете - чисто от Вашего артистизма зависит. :D :D
Не люблю торговаться... И вообще, эти крикуны портят всё впечатление от страны.
Моя жена так хотела соприкоснуться с вечным в лице пирамид, Сфинкса и т.п., а столкнулась с толпой орущих торговцев, сующих под нос всякую фигню...
При этом я очень люблю Египет, но терпеть не могу их стиль торговли.
Старый Турист : эти крикуны портят всё впечатление от страны.
После китайских торговок - арабы - милые люди...
А у меня как раз обратное впечатление. Китайцы хотя бы не хватают за конечности и не тянут силой в свои шалманы :D Рявкнешь один раз "буяо!" - сразу отстают и больше не мешают. А на арабов ори-не ори, им по барабану.