Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
В Египет одной!
Собираюсь в мае поехать одна в Египет. Все друзья и знакомые отговаривают, говорят, что одной очень опасно! Не знаю, что делать! Поехать очень хочется! Хотелось бы узнать, как там одной в Египте. Поделитесь своим опытом и мнением!
Ответить
Будьте хорошей девочкой, ведите себя осмотрительно и аккуратно, не носите вызывающе-открытую одежду, ведите себя серьёзно, не кокетничайте с местными жителями и не крутите с ними романы. Воздержитесь от экскурсий с сомнительнми фирмами.
То есть всё как всегда, общие правла безопасности при отдыхе в одиночку.
То есть всё как всегда, общие правла безопасности при отдыхе в одиночку.
Ответить
Да, и не выходите за территорию отеля в одиночестве, только на экскурсии и только с группой.
Ответить
Всё вышенаписанное - верно! Всё дело в том - какую цель ты преследуешь, отдыхая там одна.
Ответить
Привет ездила одна (мне 28лет) в Хургаду в марте этого года. Не чего там страшного нет. Я, конечно, не ходила в купальнике за пределами отеля, но и не в парандже. Там познакомилась с девчонкой (26 лет. мало того глаза голубые еще и блондинка ) и мы с ней даже в Саккалу на маршрутке ездили сами, вот. Хотя может если ходить по каким не будь закоулкам, то на неприятности наверно можно нарваться, а так где отели там русских больше чем арабов )
На счет экскурсий на улице не знаю опасно или нет но то что можете не доехать до Каира или Луксора это точно.
Я в Каир ездила от своего гида, а в Луксор поехала от уличного агентства "орбит" называется. Так вот автобусы абсолютно одинаковые не новые, что у отельного гида что на улице. Вот только когда мы ехали в Луксор где то около сафаги развернули автобус обратно, сказали что полиция узнала что уличное агентство везет туристов и проверяют все автобусы, а это не легально !??. Деньги нам вернули вот только пол дня потеряла и Луксора не увидела .
А на какой курорт собираешься ехать?
На счет экскурсий на улице не знаю опасно или нет но то что можете не доехать до Каира или Луксора это точно.
Я в Каир ездила от своего гида, а в Луксор поехала от уличного агентства "орбит" называется. Так вот автобусы абсолютно одинаковые не новые, что у отельного гида что на улице. Вот только когда мы ехали в Луксор где то около сафаги развернули автобус обратно, сказали что полиция узнала что уличное агентство везет туристов и проверяют все автобусы, а это не легально !??. Деньги нам вернули вот только пол дня потеряла и Луксора не увидела .
А на какой курорт собираешься ехать?
Ответить
Присоединяюсь к советам Grit,от себя добавлю-ходить за пределы отеля можно и одной,ничего страшного в этом нет.Не ведитесь на любезности местных и продавцов.Не всупайте с ними в не нужные и пустые разговоры.Для себя я выбрала практику вообще не обращать на них и их слова никакого внимания,по принципу"собака лает-караван идет".И еще,в советах вычитала,когда к вам обращается продавец,Вы прижмите правую руку к груди,слегка наклонив голову,улыбнитесь и скажите по русски"спасибо,нет".Поверьте в большенстве случаев "общение"на этом заканчивается.И Вы не увидите в глазах местного ничего кроме уважения.Я этим пользуюсь всегда и не только в Египте.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
цитата
я с мужем ездила,так прохода не давали.ужас........ уж лучше в турции и чище и н етакие дикие на улицах торчат..... а хургада -вообще ПОМОЙКА... если уж ехать шикарный отель выбирать, а не 3* и не 4* точно! и чтоб за пределы не вылазить,чтоб все удобства и разлекаловки были в отеле
СМЕЛО однозначно!!!Собираюсь в мае поехать одна в Египет.
я с мужем ездила,так прохода не давали.ужас........ уж лучше в турции и чище и н етакие дикие на улицах торчат..... а хургада -вообще ПОМОЙКА... если уж ехать шикарный отель выбирать, а не 3* и не 4* точно! и чтоб за пределы не вылазить,чтоб все удобства и разлекаловки были в отеле
Ответить
Для предыдущего оратора-пусть каждый сам решит,где для него курорт,а где помойка.Может и правда лучше не "вылазить"(как сказано выше),если доброго все равно сказать нечего.
Для nikel-не обращайте внимания,поезжайте смело,Хургада хороший курорт,Красное море-супер,отдохнете и останетесь довольны.
Для nikel-не обращайте внимания,поезжайте смело,Хургада хороший курорт,Красное море-супер,отдохнете и останетесь довольны.
Ответить
Вы же можете найти себе попутчиков в форуме! Опасного ничего нет, если вы будете находиться в отеле, но одной не скучно ли будет?: Собираюсь в мае поехать одна в Египет. Все друзья и знакомые отговаривают, говорят, что одной очень опасно! Не знаю, что делать! Поехать очень хочется! Хотелось бы узнать, как там одной в Египте. Поделитесь своим опытом и мнением!
Кстати, когда и куда едете ?
Ответить
Я вот в Египте не была, ехать всё-таки одна боюсь...а мои знакомые туда наотрез ехать отказываются.
А почему Вы действительно попутчика или попутчицу найти не хотите? В Египет столько народу едет, что попутчиков можно целый вагон найти.
А почему Вы действительно попутчика или попутчицу найти не хотите? В Египет столько народу едет, что попутчиков можно целый вагон найти.
Ответить
Понты сплошные. Смотря что в вашем понятии шикарный. Ваш пятизвёздочный "шикарный" может показаться помойкой тому, кто платит 1000 у е в сутки.рыжуля :
а хургада -вообще ПОМОЙКА... если уж ехать шикарный отель выбирать, а не 3* и не 4*
Купаться и загорать - не страшно и одной. Экскурсии берите ТОЛЬКО у своего гида, даже если на улице предложат дешевле. В нашем отеле был случай - забыли на островке во время морской прогулки двух туристов. Это был катер, который постоянно стоит у пирса и предлагает свои экскурсии. А мы ездили от своей принимающей стороны, так там за весь день нас раз 30 пересчитывали, не уедут ни за что пока всех не соберут. Об этом нас, кстати, ещё при бронировании тура предупреждали. Потом там одной-то быть особо негде. Самолёт - зал прилёта - на улицу только выйдешь, гид встречает - автобус довозит до отеля, а там уже бояться нечего. На экскурсии Вы в группе. А вот за пределы отеля, на мой взгляд, одной НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. И не верьте, что не пристают.
Ответить
Ясное дело пристают, но только словами. Ни кто не куда не тянет. А если и зазывают в магазины "масла, сувениры холостые мужчины ", в ответ мужчины не интересуют замужем и двое детей. Я собиралась ехать с подругой, ее так по напугали что она ехать оказалась. А у меня отпуск в марте куда ехать, дома две недели седеть не хочется, вот и поехала одна, а там не пустыня людей много познакомилась. Вернулась, море впечатлений и отличный загар. хотя если сравнивать с Турцией, Египет конечно на много беднее, но в марте в Турции было холодно.
Ответить
Я еду в мае в Египет (опять ), познакомилась в форуме с одной девушкой. Она едет одна и в наш же отель, мы с ней договорились там встретиться. Одной там, конечно, не уютно. Может с кем-нибудь познакомитесь, а может и нет... Останутся потом не самые лучше впечатленияElephanta : А почему Вы действительно попутчика или попутчицу найти не хотите? В Египет столько народу едет, что попутчиков можно целый вагон найти.
Ответить
Ya yezdila odna v Egypt v Sharm El Shaikh. Ocheny ponravilos. Vcio zavisit ot kazhdogo cheloveka, ot xaraktera, povedeniya y mishleniya. Vcio zavisit tolko ot vas. Na meste mozhno poznakomitcia s interesnimi lyudmi, konechno zhe nado bity ostorozhnoy vezde y vcegda, ne tolko v Egypte!: Собираюсь в мае поехать одна в Египет. Все друзья и знакомые отговаривают, говорят, что одной очень опасно! Не знаю, что делать! Поехать очень хочется! Хотелось бы узнать, как там одной в Египте. Поделитесь своим опытом и мнением!
Schastlivogo vam otpuska. Ne pozhaleete!!!
Ответить
АГАТАписала: цитата
да, страны 3го мира и турция и египет,НО в турции чище по крайней мере в курортных городках..... а дальше вглубь тоже самое..... НО тут то в центре Хургады,если вы еще не сворачиваете на парал. улицу... я в шоке вообще была от поездки в Египте.смотреть там нечего..... песок ,грязь глаз не радует......
К отелю я притензий не умею совсем..... все было хорошо,,для тех денег ,что мы заплатили......Но я в ШОКЕ от самого Египта...
цитата
форумы вроде для того,чтоб СВОЕ мнение высказывать ??
AMIGA писала
цитата
Согласна ,что ехать можно, НО чтоб в отеле быть.... не вылазить( или уж компаниею найти,это без проблемс в отелях )..... но все же смело!
ну от чего ж понты то ! я была в Греции, и 7 раз в Турции, но такого, как я египте не встречала,чтоб грязь на улице ,газетки, бумага и запах сгнившихся фруктов был.... ( жаль фотки не умею прикреплять ,нащелкали этой грязи,чтоб всем показать )Понты сплошные
да, страны 3го мира и турция и египет,НО в турции чище по крайней мере в курортных городках..... а дальше вглубь тоже самое..... НО тут то в центре Хургады,если вы еще не сворачиваете на парал. улицу... я в шоке вообще была от поездки в Египте.смотреть там нечего..... песок ,грязь глаз не радует......
К отелю я притензий не умею совсем..... все было хорошо,,для тех денег ,что мы заплатили......Но я в ШОКЕ от самого Египта...
цитата
вот с этим согласна на все 100%хотя если сравнивать с Турцией, Египет конечно на много беднее
форумы вроде для того,чтоб СВОЕ мнение высказывать ??
AMIGA писала
цитата
говорят там лучше...... и чище намного,чем в Хургаде. Опытные все сказали,что мы зря поехали в хургаду,поэтому и мнение о Египте испортилось!Ya yezdila odna v Egypt v Sharm El Shaikh
Согласна ,что ехать можно, НО чтоб в отеле быть.... не вылазить( или уж компаниею найти,это без проблемс в отелях )..... но все же смело!
Ответить
Не, ну просто обидно стало. Скопил человек денюжков, гордится собой, что едет за границу на море, а тут вдруг - "помойка,помойка" . Не у всех хватает золотого запасу на чистовымытые страны, в Шарме лучше, но дороже. В отеле чистенько, в автобусе - тоже, и на исторических руинах. Саму Хургаду видела из окна автобуса, нормально. Ну правда. На пустыре за забором нашего отеля, конечно, никто не убирал, там всё, что море выбросило, то и навалено. У нас Подмосковье тоже завалено - мама не горюй, чем мы лучше?
Ответить
цитата
я к тому ,что если выбирать между странами дешшшовскими и 3го мира.то Турция чище и цевилезованнннееееее
фффот и ффсе! я люблю турцию...... хотя и бедная
,но в курортных городках чистая и опрятная!
вот именно из окна то и нормалек.а выйдшь ужасссссссСаму Хургаду видела из окна автобуса, нормально
я к тому ,что если выбирать между странами дешшшовскими и 3го мира.то Турция чище и цевилезованнннееееее
фффот и ффсе! я люблю турцию...... хотя и бедная
,но в курортных городках чистая и опрятная!
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В Египте есть что смотреть.рыжуля : я в шоке вообще была от поездки в Египте.смотреть там нечего.....
1. Архитектурные памятники
2. Море
Это как минимум.
Египет, действительно не Европа. И это очевидно.рыжуля : грязь на улице
Только никто Вас не заставляет ползать на земле по закоулкам.
Вы любите Турцию, это понятно, только пожалуйста, относитесь лояльно к тем, кто любит Египет.
Ответить
Да грязно,но это же не Европа!!!!Так они живут!!!!
На территории отеля то все ОК!!!!Чистота,зелень,цапельки ходят!!!!Ну а море просто СУПЕР,сразу забываешь про все!!!!Такого моря в Турции к сожалению НЕТ!!!!Я тоже люблю Турцию,но после Египта.....я поняла ,что снова сюда приеду!!!!
На территории отеля то все ОК!!!!Чистота,зелень,цапельки ходят!!!!Ну а море просто СУПЕР,сразу забываешь про все!!!!Такого моря в Турции к сожалению НЕТ!!!!Я тоже люблю Турцию,но после Египта.....я поняла ,что снова сюда приеду!!!!
Ответить
цитата
цитата
ХОРОШО!Вы любите Турцию, это понятно, только пожалуйста, относитесь лояльно к тем, кто любит Египет.
цитата
а я вот иначе , поняла,что не променяю туркишь больше ни на что...... только турция!!!тоже люблю Турцию,но после Египта.....я поняла ,что снова сюда приеду!!!!
Ответить
Я тоже еду одна, а что делать, отдыхать-то надо.
Ответить
[QUOTE]<МЕНТОС>:
Привет я тоже еду один в Египет,первый раз!!!!!![/
Привет я тоже еду один в Египет,первый раз!!!!!![/
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25