Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Отзывы об автобусных турах по Европе
Расскажите, пожалуйста, с какой фирмой лучше ехать, какие + и - этого путешествия?
Ответить
Люба а что это за "айсик"?написано <Любовь>:
Тоже очень интересно, слышала, что с "айсик" поездка может обойтись в 90 евро туда и обратно
Ответить
И вообще расскажите о своих впечатлениях о автобусных турах.
Ответить
Ответить
В DSBW работает команда непрофессионалов. Отвратительного качества автобусы, гиды не подготовленные к работе. На все вопросы отвечают негативно, во время тура устраивают голосования и т.п. ерунду... Так что... О чем тут еще говорить?
Ответить
Мы путешествовали с ТурТрансВояж. Впечатления - просто супер. Работают профессионалы. Автобус очень хороший, поэтому ехать совсем не утомительно. Гид, водители из Минска - молодцы, заботились о нас как о родных. Вообще сама программа очень интересная. Были в пяти странах. Кому интересно - пишите, отвечу с удовольствием.
Ответить
Я не могу летать самолетом, а автобусные туры выглядят уж совсем как-то по сиротски: отель в пригороде, трехместное размещение, за двухместное - доплата...А одноместные номера в этих отелях есть? Есть ли вообще возможность отдохнуть в Италии по человечески и не лететь при этом самолетом? Т.н. "индивидуальные туры" я не рассматриваю - там цены сразу переваливают за 2000 уе.
Ответить
Несогласна насчет DSBW
хорошая фирма, у меня мама ездила в Скандинавию
вернулась в полном восторге и экскурсоводы прекрасные
и автобус и гостиницы супер.
хорошая фирма, у меня мама ездила в Скандинавию
вернулась в полном восторге и экскурсоводы прекрасные
и автобус и гостиницы супер.
Ответить
Абсолютно согласна, уже 3 раза ездила с фирмой Туртрансвояж и каждый раз только положительные впечатления, до этого ездила и от фмрмы Кругозор, Интерс, в сравнение не идет. Так что советую всем фирму Туртрансвояж, теперь собираюсь от них в след. году в Испанию.написано Polin:
Мы путешествовали с ТурТрансВояж. Впечатления - просто супер. Работают профессионалы. Автобус очень хороший, поэтому ехать совсем не утомительно. Гид, водители из Минска - молодцы, заботились о нас как о родных. Вообще сама программа очень интересная. Были в пяти странах. Кому интересно - пишите, отвечу с удовольствием.
Ответить
Полностью согласен с предыдущими ораторами: если собрались посмотреть Европу на автобусе и не пожалеть - выбирайте тщательно турагенство. "Туртрансвояж" как раз из их числа. Съездил с ними два раза и не жалею. Неплохие отзывы также о "Старом городе", "Интерсе" и "Ост-Весте".
Ответить
Совершенно не согласна!!!!!!!написано:
Ни в коем случае не ездийте с DSBW турс... Хамить начинают уже в автобусе.
Этим летом я отправляла свою маму с подружкой в тур через DSBW, сработали отлично, никаких проблем при оформлении тура и потом не возникло, гид- профессионал, знает страну и умеет работать с людьми.
Ответить
Ездила в Венгрию и Чехию от Старого Города и по фьордам от DSBW. Все было великолепно - и сопровождающие хорошие, и экскурсионная программа выполнена полностью, как и обещали. Кстати сопровождающая Лариса от DSBW настолько эрудированный человек, что превзошла даже местных норвежских гидов, а у нашей группы не возникало проблем ни с отелями, ни со свободным временем - вообще ни с чем!
Могу дать небольшой совет - прежде чем собраться куда-то ехать, проштудируйте побольше литературы о стране. Это очень поможет при оформлении тура - сразу будет видно, что в поездку Вы едете целеноправлено!
Могу дать небольшой совет - прежде чем собраться куда-то ехать, проштудируйте побольше литературы о стране. Это очень поможет при оформлении тура - сразу будет видно, что в поездку Вы едете целеноправлено!
Ответить
Конечно, у таких туров есть свои плюсы - узнать, увидеть, побывать как можно больше по географии. И не в последнюю очередь зависит от гидов, сопровождающих.(не путать гидов и сопровождающих). Я ездил уже много раз по так называемым долгоиграющим, многостран охватывающим турам. Никогда не жалел об этом. Да, когда сроки сжаты, а хочется побольше побродить, погулять, больше увидеть. Но такие условия.Но я об сопровождающих, которые претендуют на роль гидов, которые в свою очередь весь информационный материал о стране преподносят, читая свои конспекты, что порой вызывает только негатив. А если она (гид) еще и не воспитанный человек, как это было с поездкой в Испанию (Пак груп), то приходится только сожалеть об этом. Особенно, когда этот гид/сопровождающий не из России, а от туда, из бывших соотечественников. Такой опломб, высомерие..
Так что, как повезет в данный тур. 50/50. Но хотелось бы 80/10. Десять, если еще повезет с публикой в автобусе, но это другой разговор.
Так что, как повезет в данный тур. 50/50. Но хотелось бы 80/10. Десять, если еще повезет с публикой в автобусе, но это другой разговор.
Ответить
И я не согласна!!!!!!написано:
Совершенно не согласна!!!!!!!
Этим летом я отправляла свою маму с подружкой в тур через DSBW, сработали отлично, никаких проблем при оформлении тура и потом не возникло, гид- профессионал, знает страну и умеет работать с людьми.
Уже несколько раз ездила с DSBW и очень довольна их работой, начиная с обслуживания в офисе и заканчивая полной заботой о туристах в поездках! А вот с "Туртрансом" боюсь ехать, кажется, у них отели хуже, да и автобусы старые!
Ответить
Хотелось бы подчеркнуть аспект связанный с составом группы это действительно немаловажно!написано <стан ник>:
Конечно, у таких туров есть свои плюсы - узнать, увидеть, побывать как можно больше по географии. И не в последнюю очередь зависит от гидов, сопровождающих.(не путать гидов и сопровождающих). Я ездил уже много раз по так называемым долгоиграющим, многостран охватывающим турам. Никогда не жалел об этом. Да, когда сроки сжаты, а хочется побольше побродить, погулять, больше увидеть. Но такие условия.Но я об сопровождающих, которые претендуют на роль гидов, которые в свою очередь весь информационный материал о стране преподносят, читая свои конспекты, что порой вызывает только негатив. А если она (гид) еще и не воспитанный человек, как это было с поездкой в Испанию (Пак груп), то приходится только сожалеть об этом. Особенно, когда этот гид/сопровождающий не из России, а от туда, из бывших соотечественников. Такой опломб, высомерие..
Ответить
На самом деле все ведущие операторы по автобусам одинаковы, это во-первых как повезет, во-вторых как человек воспринимает.
Ездил этим летом в 16 дневный тур с Интерс, очень понравилось, но многие были недовольны, побывали больше чем в половине европейских стран, за такие деньги что они хотели. Посмотрели бы сколько стоят отели в интернете, платные дороги и прочие расходы.
Люди не понимают, что если бы они отправились в такое путешествие самостоятельно, они потратили бы в 3-4 раз больше. Вот. Есть вопросы пишите.
Ездил этим летом в 16 дневный тур с Интерс, очень понравилось, но многие были недовольны, побывали больше чем в половине европейских стран, за такие деньги что они хотели. Посмотрели бы сколько стоят отели в интернете, платные дороги и прочие расходы.
Люди не понимают, что если бы они отправились в такое путешествие самостоятельно, они потратили бы в 3-4 раз больше. Вот. Есть вопросы пишите.
Ответить
У меня вопрос: А когда вы ездили, в смысле месяц?написано:
На самом деле все ведущие операторы по автобусам одинаковы, это во-первых как повезет, во-вторых как человек воспринимает.
Ответить
Я ездила с питерской фирмой "Марин-тревел". Впечатления - незабываемые. В Калининграде сели на автобус с водителями - литовцами, что было большим плюсом - чистюли, вежливые, всегда в костюмах.
Автобус очень удобный. Несмотря на 3 ночных переезда (не подряд), совершенно не устали. Побывали в Германии, Голландии, Бельгии, 5 дней в Париже. Отдельное слово про гида в Париже. Очень приятная русская женщина, профессионал своего дела, и город и Версаль и замки Луары показала нам на высшем уровне.
Вобщем, было интересно и весело.
После этого отрезвляюще подействовал сервис по-совдеповски в гостинице в Бресте на пути домой. При вопросе почему нет горячей воды нам ответили "Зачем вам вода, вы же устали". Ну, действительно, странный вопрос.
Автобус очень удобный. Несмотря на 3 ночных переезда (не подряд), совершенно не устали. Побывали в Германии, Голландии, Бельгии, 5 дней в Париже. Отдельное слово про гида в Париже. Очень приятная русская женщина, профессионал своего дела, и город и Версаль и замки Луары показала нам на высшем уровне.
Вобщем, было интересно и весело.
После этого отрезвляюще подействовал сервис по-совдеповски в гостинице в Бресте на пути домой. При вопросе почему нет горячей воды нам ответили "Зачем вам вода, вы же устали". Ну, действительно, странный вопрос.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15