Отзывы об автобусных турах по Европе

Расскажите, пожалуйста, с какой фирмой лучше ехать, какие + и - этого путешествия?
Тоже очень интересно, слышала, что с "айсик" поездка может обойтись в 90 евро туда и обратно
Help i need help!!!!! :D
устала от этих поисков..мне нужен лагерь (летний,молодежный) где-нибудь на море...Мне 16 лет..Желательно в странах таких как:Италия,Кипр, но не Греция...Спасибо
написано <Любовь>:
Тоже очень интересно, слышала, что с "айсик" поездка может обойтись в 90 евро туда и обратно
Люба а что это за "айсик"?
И вообще расскажите о своих впечатлениях о автобусных турах.
Ни в коем случае не ездийте с DSBW турс... Изображение Хамить начинают уже в автобусе. Изображение
gena@dsbw.ru

Действительно, с DSBW проблемы. :D
В DSBW работает команда непрофессионалов. Отвратительного качества автобусы, гиды не подготовленные к работе. На все вопросы отвечают негативно, во время тура устраивают голосования и т.п. ерунду... Так что... О чем тут еще говорить?
Мы путешествовали с ТурТрансВояж. Впечатления - просто супер. Работают профессионалы. Автобус очень хороший, поэтому ехать совсем не утомительно. Гид, водители из Минска - молодцы, заботились о нас как о родных. Вообще сама программа очень интересная. Были в пяти странах. Кому интересно - пишите, отвечу с удовольствием. :D
Я не могу летать самолетом, а автобусные туры выглядят уж совсем как-то по сиротски: отель в пригороде, трехместное размещение, за двухместное - доплата...А одноместные номера в этих отелях есть? Есть ли вообще возможность отдохнуть в Италии по человечески и не лететь при этом самолетом? Т.н. "индивидуальные туры" я не рассматриваю - там цены сразу переваливают за 2000 уе.
Несогласна насчет DSBW
хорошая фирма, у меня мама ездила в Скандинавию
вернулась в полном восторге и экскурсоводы прекрасные
и автобус и гостиницы супер.
Что-то такого не слышал.
Давно бы в новостях сообщили :D
написано Polin:
Мы путешествовали с ТурТрансВояж. Впечатления - просто супер. Работают профессионалы. Автобус очень хороший, поэтому ехать совсем не утомительно. Гид, водители из Минска - молодцы, заботились о нас как о родных. Вообще сама программа очень интересная. Были в пяти странах. Кому интересно - пишите, отвечу с удовольствием. :D
Абсолютно согласна, уже 3 раза ездила с фирмой Туртрансвояж и каждый раз только положительные впечатления, до этого ездила и от фмрмы Кругозор, Интерс, в сравнение не идет. Так что советую всем фирму Туртрансвояж, теперь собираюсь от них в след. году в Испанию.
:D
Полностью согласен с предыдущими ораторами: если собрались посмотреть Европу на автобусе и не пожалеть - выбирайте тщательно турагенство. "Туртрансвояж" как раз из их числа. Съездил с ними два раза и не жалею. Неплохие отзывы также о "Старом городе", "Интерсе" и "Ост-Весте".
написано :
Ни в коем случае не ездийте с DSBW турс... Изображение Хамить начинают уже в автобусе. Изображение
Совершенно не согласна!!!!!!!
Этим летом я отправляла свою маму с подружкой в тур через DSBW, сработали отлично, никаких проблем при оформлении тура и потом не возникло, гид- профессионал, знает страну и умеет работать с людьми.
Ездила в Венгрию и Чехию от Старого Города и по фьордам от DSBW. Все было великолепно - и сопровождающие хорошие, и экскурсионная программа выполнена полностью, как и обещали. Кстати сопровождающая Лариса от DSBW настолько эрудированный человек, что превзошла даже местных норвежских гидов, а у нашей группы не возникало проблем ни с отелями, ни со свободным временем - вообще ни с чем!
Могу дать небольшой совет - прежде чем собраться куда-то ехать, проштудируйте побольше литературы о стране. Это очень поможет при оформлении тура - сразу будет видно, что в поездку Вы едете целеноправлено!
Конечно, у таких туров есть свои плюсы - узнать, увидеть, побывать как можно больше по географии. И не в последнюю очередь зависит от гидов, сопровождающих.(не путать гидов и сопровождающих). Я ездил уже много раз по так называемым долгоиграющим, многостран охватывающим турам. Никогда не жалел об этом. Да, когда сроки сжаты, а хочется побольше побродить, погулять, больше увидеть. Но такие условия.Но я об сопровождающих, которые претендуют на роль гидов, которые в свою очередь весь информационный материал о стране преподносят, читая свои конспекты, что порой вызывает только негатив. А если она (гид) еще и не воспитанный человек, как это было с поездкой в Испанию (Пак груп), то приходится только сожалеть об этом. Особенно, когда этот гид/сопровождающий не из России, а от туда, из бывших соотечественников. Такой опломб, высомерие..
Так что, как повезет в данный тур. 50/50. Но хотелось бы 80/10. Десять, если еще повезет с публикой в автобусе, но это другой разговор.
написано :

Совершенно не согласна!!!!!!!
Этим летом я отправляла свою маму с подружкой в тур через DSBW, сработали отлично, никаких проблем при оформлении тура и потом не возникло, гид- профессионал, знает страну и умеет работать с людьми.
И я не согласна!!!!!!
Уже несколько раз ездила с DSBW и очень довольна их работой, начиная с обслуживания в офисе и заканчивая полной заботой о туристах в поездках! А вот с "Туртрансом" боюсь ехать, кажется, у них отели хуже, да и автобусы старые!
написано <стан ник>:
Конечно, у таких туров есть свои плюсы - узнать, увидеть, побывать как можно больше по географии. И не в последнюю очередь зависит от гидов, сопровождающих.(не путать гидов и сопровождающих). Я ездил уже много раз по так называемым долгоиграющим, многостран охватывающим турам. Никогда не жалел об этом. Да, когда сроки сжаты, а хочется побольше побродить, погулять, больше увидеть. Но такие условия.Но я об сопровождающих, которые претендуют на роль гидов, которые в свою очередь весь информационный материал о стране преподносят, читая свои конспекты, что порой вызывает только негатив. А если она (гид) еще и не воспитанный человек, как это было с поездкой в Испанию (Пак груп), то приходится только сожалеть об этом. Особенно, когда этот гид/сопровождающий не из России, а от туда, из бывших соотечественников. Такой опломб, высомерие..
Так что, как повезет в данный тур. 50/50. Но хотелось бы 80/10. Десять, если еще повезет с публикой в автобусе, но это другой разговор.
Хотелось бы подчеркнуть аспект связанный с составом группы это действительно немаловажно!
Да уж, какую бы фирму ты не выбрал(а), если с тобой в автобусе одни моральные уроды едут, то всю поездку можно себе испортить Изображение
На самом деле все ведущие операторы по автобусам одинаковы, это во-первых как повезет, во-вторых как человек воспринимает.
Ездил этим летом в 16 дневный тур с Интерс, очень понравилось, но многие были недовольны, побывали больше чем в половине европейских стран, за такие деньги что они хотели. Посмотрели бы сколько стоят отели в интернете, платные дороги и прочие расходы.
Люди не понимают, что если бы они отправились в такое путешествие самостоятельно, они потратили бы в 3-4 раз больше. Вот. Есть вопросы пишите.
написано :
На самом деле все ведущие операторы по автобусам одинаковы, это во-первых как повезет, во-вторых как человек воспринимает.
Ездил этим летом в 16 дневный тур с Интерс, очень понравилось, но многие были недовольны, побывали больше чем в половине европейских стран, за такие деньги что они хотели. Посмотрели бы сколько стоят отели в интернете, платные дороги и прочие расходы.
Люди не понимают, что если бы они отправились в такое путешествие самостоятельно, они потратили бы в 3-4 раз больше. Вот. Есть вопросы пишите.
У меня вопрос: А когда вы ездили, в смысле месяц?
написано Polin:
Расскажите, пожалуйста, с какой фирмой лучше ехать, какие + и - этого путешествия?
Ездили на майские 2003 года от "Туртрансвояж" по Европе на 12 дней, на поезде до Варшавы далее на автобусе, очень понравилось.
Я ездила с питерской фирмой "Марин-тревел". Впечатления - незабываемые. В Калининграде сели на автобус с водителями - литовцами, что было большим плюсом - чистюли, вежливые, всегда в костюмах.
Автобус очень удобный. Несмотря на 3 ночных переезда (не подряд), совершенно не устали. Побывали в Германии, Голландии, Бельгии, 5 дней в Париже. Отдельное слово про гида в Париже. Очень приятная русская женщина, профессионал своего дела, и город и Версаль и замки Луары показала нам на высшем уровне.
Вобщем, было интересно и весело.
После этого отрезвляюще подействовал сервис по-совдеповски в гостинице в Бресте на пути домой. При вопросе почему нет горячей воды нам ответили "Зачем вам вода, вы же устали". Ну, действительно, странный вопрос.
Присоединяюсь: ТурТрансВояж - отличная фирма! :D