Пляжи и отели Пунта Каны

Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом кто был в Пунта Кане. Различаются ли там пляжы по входу в море и волнам? Никак не могу отель выбрать, хотелось бы хороший сервис за реальные деньги :D Рассматриваем IBEROSTAR DOMINICANA, GRAN BAHIA PRINCIPE PUNTA CANA, MELIA CARIBE TROPICAL. Поселитесь пожалуйста впечатлениями :roll:
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Хотелось помочь, поэтому отвечу так:
1) все пляжи Пунта Каны муниципальные - можно купаться везде;
2) В зависимости от сезона могут быть водоросли. Пляжи чистят, а вот заход в воду может быть неприятным. Причем на следующий день водоросли могут исчезнуть;
3) для некоторых пляжей зона для купания огорожена буйками - 10-15 метров в длину (маловато для купания);
Очень понравился пляж у отеля barcelo (широкая зона для купания, минимум водорослей, как и людей), а шли к нему вдоль территории пляжа отеля melia: очень длинный, многолюдный, частенько были водоросли, буйками вроде огорожен близко, не знаю, пляж как пляж, но есть и лучше. Лучше по карте посмотреть. Волн не наблюдала.
По отелям:
Iberostar bavaro - большая ухоженная территория, более спокойный и уютный. Пляж выходит на Атлантический океан, по этому волны сильнее, чем в Карибском море и наносит больше водорослей на пляж.
Gran Bahia Principe - это большой комплекс, где Bahia Principe Punta Cana, Bavaro, Amber, Esmeralda находятся на одной территории, выбрав один отель, Вы можете перемещаться и использовать услуги других, у каждого свой ресепшен и буфет для завтраков, обедов и ужинов. Из минусов - отельный комплекс очень большой, в среднем, чтобы дойти до пляжа занимает минут 5-10 или можно подождать паровозик который Вас туда довезет.
Melia Caribe Tropical честно говоря не знаю, не приходилось бывать.
Пляжи в Пута Кане разные, с выходом в Карибское море спокойней чем в Атлантический океан.
Добрый день! Знатоки, расскажите про отель в boca chica bellevue dominican bay 3, прочитала много отзывов положительных и не очень, вся в сомнении... Хочу в начале марта поехать в него с ребенком. И правда ли что на пляже в воде много водорослей? И еще интересует температура воды и воздуха? Спасибо)
Мне довелось отдыхать в Доминикане 2 раза, первый раз в отеле Melia Caribe Tropical 5*, и второй раз почти по соседству в отеле Larimar Punta Cana 5*. Оба отеля очень достойны и удачно расположены на одном из лучших пляжей Пунта-Каны. Пляж Баваро очень красивый, широкий и длинный. Хороший вход в море, не глубоко и не мелко, за 2 недели пребывания больших волн небыло, хотя погода не всегда была солнечной. Один раз решили погулять по пляжу и посмотреть, как в других отелях.... прогулки хватило на пол-часа, что бы понять, не все отели расположены в удачном месте. В каких то отелях вообще можно сказать пляжа нет, людям приходиться ходить к другим отелям позагорать и искупаться, разложив свои полотенца на песок, так как найти свободный шезлонг в чужом отеле большая редкость. На картинках в журналах или в интернете этого всего не видно. Я тоже долго выбирал отель, читал отзывы, по несколько раз пересматривал картинки... ,и вот не грамма не жалею, что был в этих отелях и с чистой душой могу рекомендовать. Конечно в Доминикане есть лучше и шикарнее этих отелей, но всему своя цена!
А в Пунта-Кане не везде белый песок? Нам предложили отель Sirenis Punta Cana Resort & Spa 5*, но там песок желтый(((сам отель нравится, а вот пляж конечно проигрывает белоснежным...
Советую Paradisus Punta Cana.
В карибе тропикал пляж мне не понравился: очень медленно уходит в глубину, затем на не очень большом расстоянии опять мельчает до такой степени, что катамаран скребёт по камням, а если отлив сильный, так вообще разбить можно, неудачно налетев на что-нибудь. Из-за этого там вода застаивается и имеет зеленоватый цвет, зато правда она и гораздо теплее чем в других местах. По этой же причине волн нет совсем в любую погоду, что для меня минус.

Уровень сервиса в Доминикане очень низок, кажется, даже по сравнению с Кубой, и в карибе тропикал было значительно хуже, чем в Paradisus, хотя сетка одна и та же. Ещё к недостаткам карибе тропикал можно отнести огромную территорию, вытянутую отнюдь не вдоль пляжа, а вглубь острова. Даже мне (а я люблю ходить пешком), надоело ходить от пляжа до ресепшена 800 метров. То есть, если ваш номер будет около пляжа - там шумно и далеко до ресепшена с его инфраструктурой, а если около ресепшена - далеко до пляжа. На паровозики особенно не рассчитывайте. Из плюсов там пожалуй только павлины, бродящие во множестве по всей территории и орущие истошными голосами, а также передразнивающие их ещё более мерзкими голосами пьяные пендосы. В парадисусе вместо них - красные фламинго, большие белые цапли и игуана, любящая колбасу :-)))
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Летим 11 февраля в Occidental Grand Punta Cana 4* с мужем и дочкой 5 лет. В Доминикане будем первый раз. Волнуюсь не прогадала ли с отелем. Будет ли чем занять дочь? Комфортный ли вход в море для 5 летней малышки, большие ли волны? Есть ли где - то в Пунта Кане детский аквапарк?
для SvetaMish: Я только что вернулась из Доминиканы из отеля Bavaro Princess Resort, Spa Casino 5* Этот отель находится рядом с Occidental . Я три раза была в "Принцесс", но как-то захотела сменить "Принцесс" на "Оксидентал " из-за разницы в стоимости. Вроде и пляж такой же и отели все на мой взгляд хорошие - чего переплачивать-то? Сходила на разведку в "Оксидентал". Пляж, ну он абсолютно такой же, пальмы-шезлонги. Вход в море плавный, песочек белый. не нагревается на солнце. Волны там всегда! У меня огромная шевелюра волос и было проблематично купаться, чтоб они не намокли.Но это не реально, Накрывает с головой. Разве только плескаться у берега, где по щиколотку, а нормально поплавать и остаться с сухими волосами не получается. И океан такой всегда.
Сейчас я была в "принцесс" почти месяц и волны все время были такие. Так же была там осенью,зимой и весной. Океан был с приличными волнами всегда. На пляже в Оксидентале стоит бар и торговые магазинчики,на территории бассейн огромный с баром. Возле ресепшена магазины с сувенирами и одеждой. Я прекратила дальнейшее осматривание этого отеля, когда увидела несколько кажется 3-этажных корпусов с номерами и маленькими балкончиками, как в совдеповском общежитии. Длинный коридор с номерами. Вспомнила свой опыт проживания в таком отеле в Египте-кто спит, кто пляшет-поет, уборщики почему-то ночью ковер в этом коридоре всегда чистили ужасно шумным полотером. И решила, что в "Принцесс" в отдельном бунгало более спокойно.
Сейчас тоже ходила в Ваш отель-забрать фотографии и диск с нашим полетом на парашюте. потому что летали от отеля "Оксидентал" - у них было дешевле, чем в "Принцесс". В общем нормальный отель, нормальная четверка. А пляж там такой везде вдоль всей полосы океана от мыса слева (если стоять лицом к океану) и до торговой деревни справа. Дальше я не ходила. Дошла только до сгоревшего ресторана на пляже и возвращалась. Далеко ходить. В торговую деревню сходите обязательно. Это минут 20-30 от наших отелей вдоль океана вправо. Там есть русский магазин. Но не первый, на котором написано "Посторонним вход разрешается" с аховскими ценами. А пройдите чуток дальше - там второй русский магазин - очень дешевый и ассортимент большой и все продавцы русские.
Чем занять 5-ти летнего ребенка - я не знаю. Не интересовалась, мои дети уже по дискотекам ходят. Советую Вам сходить погулять на территорию отеля "Принцесс" - там есть экологический парк - это нетронутые природные джунгли - там и уточки с длинными красными лапками, и белые цапли. огромные попугаи, павлины просто ходят по территории, кролики прыгают, а ближе к ресепшен - ходят розовые фламинго и белые цапли. Возьмите булочку для них-они будут рады. Можно от пляжа подъехать к экологической зоне и ресепшен на паровозике. с пятилетним ребенком далековато идти. Метров 800 от пляжа. Вам никто ничего не скажет - можно ходить по территории любого отеля, только не занимать на пляже их шезлонги.
В Пунта Кане есть аквапарк. В него бесплатный трансфер с любого отеля. Вам нужно обратиться на ресепшен и автобус заедет за Вами в назначенное время. Высокий такой разрисованный автобус без стекол в окнах. Мы как-то ждали на улице общественный транзитный синенький автобус, чтоб доехать до торгового комплекса Пальма Реаль, а этот автобус, в аквапарк сам остановился возле нас на обочине и водитель сказал - "Вы в аквапарк? Садитесь!" Так что , я думаю, не проблема туда уехать. После отдыха в "Баваро Принцесс" мы уехали в Байяибе - это маленький городок в сторону Санто Доминго. Боже! Карибское море - гладенькое,как зеркало!! Прозрачное - плавать в нем одно удовольствие. Волн нет, туристов мало. Теперь я точно знаю, что буду ездить только на Карибское море. А океан - он всегда с волнами. Надеюсь, что я Вас не разочаровала. У океана тоже есть плюсы. С океанских волн постоянно летит такая влажная "морская пыль". Через неделю Вы увидите, как Ваша кожа "надышится" этой "пыльцой океана", кожа станет гладкой,упругой,красивейший эффект для женщин. Когда я приезжаю из Доминиканы, у моих подруг первый вопрос "Ты что- пластическую операцию сделала?" Жаль, что этот эффект в течении месяца постепенно пропадает. А воздух какой - дышите всей грудью!! Не понимаю тех родителей, которым лень следить за ребенком на пляже, суют его в бассейн с хлоркой и ребенок вместо чистейшего оздоровительного воздуха океана дышит хлоркой из бассейна. Не волнуйтесь, Вы не прогадали с отелем -огромной разницы в отелях нет. Чуток лучше, чуток хуже. Для этого и существует звездность. А океан - он для всех одинаковый - оздоровительный, чарующий, могучий, ласкающий, лазурный и прекрасный... хочу обратно!!