полохо знаю английский еду одна подскажите

Добрый день собираюсь отдохнуть в Доминикане но плохо знаю английский подскажите в каком отеле есть русскоговорящие работники читала, что есть проблема если не знаешь английский язык.
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Ездили весной с женой, оба ни бум-бум в английском. Всё прошло отлично.

Да и с какой целью вам русскоговорящие работники в отеле? У вас будет русский гид от турфирмы плюс персонал отелей необходимый минимум русских слов понимает. Этого достаточно.))
А Вам не интересно общаться с людьми, узнавать что то новое? Это не дань моде, это наверное уже жизненная необходимость, владеть другими языками.
Да практически в любом отеле Пунта Каны есть русскоговорящие сотрудники.
andrs :Да практически в любом отеле Пунта Каны есть русскоговорящие сотрудники.
Ну если только в дешёвых отелях, где русские - основной контингент. В парадизусах, например, мне их встретить не довелось. Да и вообще, парочка "русскоговорящих сотрудников" ничем не поможет, ведь объясняться с кем-то приходится постоянно. Если конечно вы собираетесь пользоваться инфраструктурой отеля на всю катушку, а не только лежать на пляже и ходить на шведский стол.. Так что вопрос практически бессмыслен.. Валкоф бояцо - в лес не ходить..
alexxander :... только лежать на пляже и ходить на шведский стол ...
многим этого достаточно.
как ни печально.
справедливости ради, большинство сотрудников отелей Баваро на англ понимает и говорит на уровне - уборка, кофе, зонт, полотенце, они все больше на испанском))
не забивайте себе голову, спокойно летите отдыхать, выучив на английском те самые "20 слов" про уборку и обслугу, если очень надо, купите словарик или маленький разговорник.
и больше улыбайтесь, когда будете излагать свои проблемы или требования - это помогает)
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Спасибо всем за ответ. Но вот теперь проблема я хочу в Доминикано , а дочка в Тайланд на о. Cамуи отдыхали уже на Пхукете. Кто-то ей сказал ,что Доминикано скучно , не убедить ее так, что наверно поеду сама. Мне скучно точно не будет I will improve my English
lilusa :я хочу в Доминикано I will improve my English
Сомневаюсь.. :-))))) Они там плохо говорят, особенно в плане произношения - у всех испаноязычных оно ужасное.
В привычных нам языках принято опускать (смягчать) безударные гласные ("карова, малако"), а испанцы глотают СОГЛАСНЫЕ, причём почти все без разбору.. :-))) Меня там иначе как "Айез" не называли.. :-)))) Это "Алекс" по-ихнему.. :-))))))
Доминиканская Республика это рай для отдыхающих.
Люди там простые, отзывчивые и приветливые. Испанский я не знала, но там выучила за 12 дней , общалась с доминиканцами)))). По-английски можно спокойно общаться используя разговорник! Не волнуйтесь, Вы справитесь и Вас поймут!!!
Карибское море самое спокойное море в мире, а Атлантика крута, в плане волн, ну это же океан. Те кто хотябы раз побывает там, влюбится навечно! Детям там тоже очень понравится, особенно купание с дельфинами,прямо в море, это Супер!
Мы жили в арендованных для нас аппартаментах турфирмой Caribbean Rental, и остались очень довольны, за что им огромное спасибо!!!
lilusa :Добрый день собираюсь отдохнуть в Доминикане но плохо знаю английский подскажите в каком отеле есть русскоговорящие работники читала, что есть проблема если не знаешь английский язык.
Как показывает практика, не все работники сферы услуг за границей знают английский в идеале. Так что это уже двойная проблема. Тем не менее, при желании общий язык всегда можно найти
Русскоязычный ареал неуклонно расширяется и это радует. Во-первых, от гордости распирает, что один из сложнейших языков в массы несем, во-вторых, жизнь упрощает: всюду найдутся добросердечные сограждане. И несограждане: около 300 миллионов в мире русским владеет. Главное, с растерянным видом стоять, тупо в карту глядеть, обсуждать по-русски со спутником свое положение и иногда с отчаянным видом вокруг озираться - подойдут! Проверено.
В Санто Доминго есть отличные экскурсии на русском, без отдельно оплачиваемого гида, я описала это в своем рассказе.
Не доверяя своему знанию языка вряд ли возьметесь что-либо сами бронировать и составлять свой маршрут путешествия. А обратившись в турфирму смело возлагайте на нее решение всех вопросов, связанных с поездкой - т.к. покупаете услугу, а не просто билет.



Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/155826/mess_2
lilusa :Добрый день собираюсь отдохнуть в Доминикане но плохо знаю английский подскажите в каком отеле есть русскоговорящие работники читала, что есть проблема если не знаешь английский язык.
Я хорошо владею 6 языками, но английский мне в Доминикане не пригодился. На английском общалась только с американскими туристами. Сами же доминиканцы - обслуживающий персонал - абсолютно ничего не понимали по английски.Разговаривали только на испанском. Но у нас в отеле был русскоговорящий гид (женщина из Кубы), который очень хорошо знал свою работу и к ней можно было обращаться абсолютно по всем вопросам. (отель "Баваро Принцесс СПА 5") в Пунта Кане
На английском разговаривала еще с пляжными торговцами (сигары-бусики-наркота), пляжными зазывалами на парашют и прочее. Но их разговор ограничивался только типа "купи-продай". Но один из продавцов сигар был очень разговорчив и много рассказывал о своей семье, жене и детях, быте и жизни в Доминикане.
Русских туристов было не много
Так что не переживайте, все будет хорошо. Главное запомнить их два любимых слова - " Hola (хола) - привет!! и "Амиго" - друг, и все будет прекрасно :lol:
Популярные фразы для туристов,всё же,стоит выучить на языке той страны,в какую едете.Сам всегда так делаю да и местным нравится,когда разговариваешь по ихнему. :)
Знать языки, безусловно, здорово, так же как играть на скрипке или писать маслом. Кто же спорит. Но если не случилось обучиться? Мы не лишаем себя удовольствия слушать и видеть - так и с путешествиями - главное знать, что выбранное направление не превратится в муку от полного непонимания . Я позволю себе возразить Андрею: многие языки сложны для нашего, на русский манер скроенного, аппарата речи, заучить фразы можно, но вряд ли их поймут. Лучше тыкать пальцем в разговорник и в ответ просить того же. А приветствовать - это всегда здорово, согласна.
Любознательная Леди :Знать языки, безусловно, здорово, так же как играть на скрипке или писать маслом. Кто же спорит. Но если не случилось обучиться? Мы не лишаем себя удовольствия слушать и видеть - так и с путешествиями - главное знать, что выбранное направление не превратится в муку от полного непонимания . Я позволю себе возразить Андрею: многие языки сложны для нашего, на русский манер скроенного, аппарата речи, заучить фразы можно, но вряд ли их поймут. Лучше тыкать пальцем в разговорник и в ответ просить того же. А приветствовать - это всегда здорово, согласна.
Не вижу ничего тудного выучить,например,по-итальянски или по-ипанский фразы,типа - сколько стоит?Как дойти?Где находтся?Как дела?И т.д.Трудно разве сказать - порфавОР вИно тИнто.(красное вино,пожалуйста - по-испански) :)
для Любознательная Леди: Если,конечно - арабский,китайский или японский,скорее бы тоже,учить,имхо,не стал. :)
:wink:
зайцев андрей :для Любознательная Леди: Если,конечно - арабский,китайский или японский,скорее бы тоже,учить,имхо,не стал. :)
Андрею. Позволю себе поумничать: попробуйте по-фински произнести yhdeksänkymmentäkahdeksan (читается как пишется; аналогов y и ä в русском нет), по английски это значит всего лишь ninety-eight, по-русски девяносто восемь. Но финны так не говорят, только пишут. Такая же мулька в норвежском. У преподавателей русского как иностранного есть расхожая шутка: кто как из иностранцев слово пиджак произносит, если во многих языках буквы ж нет, а многим двух согласных рядом не произнести - поразвлекайтесь на досуге. :shock: Поддерживаю эту тему в форуме, потому что мне хочется убедить людей, неуверенных в своем знании иностранного языка, не лишать себя удовольствия попутешествовать. Поверьте, все кто в вас заинтересован вас поймут и везде найдутся люди, желающие вам помочь из простого человеколюбия, или бескорыстно. :)
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Любознательная Леди : Поверьте, все кто в вас заинтересован вас поймут и везде найдутся люди, желающие вам помочь из простого человеколюбия, или бескорыстно. :)
Здеся не поспоришь. :)
Я еще практиковала такое общение - набирала в айфоне в переводчике русский текст и показывала "собеседнику".Электронный переводчик переводил и все было ОК. Хорошо помогает, когда нужно уточнить какие либо ньюансы или важные тонкости
lilusa, задавшая этот вопрос еще год назад, давно уже наверное выучила испанский язык, а мы здесь все подсказываем