Не могу определиться, где дайверу в Доминикане лучше всего будет?

Доминикана большая, но я её совсем не знаю, по плану 24 апреля - 10 мая 2009 года, но уже собираю инфу, поделитесь кто чем может :D Спасибо.
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Никто так и не поможет? :D
Добрый день!
Если пляжный отдых, то это конечно Пунта-Кана.
А если больше интересует увидеть страну и попутешествовать, тогда лучше на Север страны.
Ой благодарю, а все таки где дайверу в Доминикане лучше всего будет?
На мой взгляд, лучше всего остановиться в местечке под названием Bayahibe. Он расположен на южном побережье Доминиканы на Карибском море. Как правило даже-те дайверы которые выбирают отдых в Пунта-Кане приезжают нырять к нам. Это и лучшие условия для погружений и лучшая видимость и большее колличество разнообразных морских обитателей. Посёлок расположен в национальном парке, вокруг имееться 6 отелей 4-5* работающих по системе "всё включено". Так-же можно разместиться в отеле или кабаньос(мотель) и питаться самостоятельно. Есть возможность погрузиться в пещеры, но это на усмотрение инструктора. О Пунта Кане - это восточное побережье острова. Есть много мест для погружений, но как я уже написала может не повезти с погодой. На севере острова - Пуэрто Плата есть много интересных мест, но это Анлантика.
Есть ещё на севере полуостров Самана, в начале февраля туда приплывают киты. Многие дайверы специально приезжают понырять в это время, что-бы поплавать с китами.
"Поплавать с китами" ???
А как же насчет запрета на это дело? Или ребятам с деньгами законы не писаны?
Наверное немного неправильно выразилась, программа погружений такова: первый дайв, потом на боте посмотреть на китов (перерыв между дайвами), второй дайв.
Отдых в Доминикане доступный каждому!
ИМХО, Карибское море,флора и фауна повеселее, а китами в это время :D не поплавать

Инга_Ночь едет в конце апреля,горбатые киты уже наделали маленьких китят и уплыли :D
Свадьбы китовые до середины марта где-то :D :D
Отдыхали в Пунто Кане, и там же соответственно занимались дайвом. Так вот, не знаю как на Карибском море, но на Атлантике не шибко что есть посмотреть.
После посещения в сентябре 2009г. соглашусь полностью с Engri (выбор пал на Bayahibi благодаря её отзыву), это действительно наверное лучшее место для дайвинга. Всё под рукой в пределах часа на катере. Два затопленных корабля на 15 и на 40 метрах.Были в отеле Catalonia Grand Dominicus 4* и к великой радости в его дайв-центре работают замечательные ребята Андрей и Татьяна из Москвы. Благодаря им мы так отдохнули, что не передать этого восторга!!!
Напогружались вдоволь, совершили пещерный дайв (там работает Олег по пещерному дайву), посмотрели страну, узнали столько интересного!!!
Прямо из отеля через дай-центр брали экскурсии. Вообщем, отель я бы дал 5*, нареканий нет вообще, всё рядом и в одном месте получаешь сразу все удовольствия.
Контакты ребят здесь: *****
До сих пор в диком восторге и скучаем по стране и ребятам!
я сама не погружалась, но друзья ездиил с гидом Олегом (он из России, оч известная личность в узких кругах..- там работает проводником по подводному миру))) Так вот.. он возил их в место, где вода соленая сталкивается (ну или как это назвать- параллельно течет) с пресной! сказали что нереальное ощущение и что в мире всего 3 места, где такое происходит. :D
Больше всего интересен в Доминикане дайвинг в пещерах. В пещере Ла Сирена видели галоклин - видимый слой воды на границе пресной и соленой, очень не обычное явление....)))) Помочь с дайвингом и показать другие интересные дайв-сайты, затонувшие корабли и пещеры могут в дайв-центре Treasure Divers.....Мне помогла с обучением Ольга , которая там работает....И составила индивидуальную программу дайвинга)))