А как на Доминиканах насчет аренды машин?

Терпеть не могу организованных экскурсий. Предпочитаю самостоятельно располагать своим временем и направлением движения. На Кубе с этим здорово (естественно если знать особенности совкового менталитета rentacarщиков), а вот про такие путешествия по Доминиканам не нашел ни одной ссылки.
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Да в общем не хуже уж, чем не Кубе. Есть все мировые прокатные конторы, единственное, что случайно встретить доминиканца говорящего на русском языке практически невозможно.
Добрый день!
Насчет аренды машины нет никаких проблем,можно выбрать почти все что хочешь.Если не секрет куда планируете ехать. Я живу на северном побережье в г.Пуэрто-Плата. Есть вопросы пишите. Сергей.
Нам очень настоятельно не рекомендовали брать транспорт в прокат. Были мы в Пунта-Кане. Одна семья не послушалась гидов, и взяли машину. Их где-то поймали, избили и обокрали. Они пропустили экскурсию, так как сидели весь день в полиции. Так что сто раз подумайте, а то заедите в гаитянское гетто случайно и тю-тю...
Max S.Yakovlev , правильно всё сказал.

нам тоже не рекомендовали это делать, так как народ бедный и они специально могут броситься вам под колеса и вы будете всё оплачивать, да и посидите в тюрьме. также в Доминикане нет правил движение - аля кто больше, тот и прав, и плюс, если вы уж решились взять машину и не дай Бог попали в аварию - платят оба.

так что советую вам это не делать, лучше перестраховаться чем потом раскаиваться =))
Аренда авто в Доменикане очень гумманна. 100 дол\сутки. Мы обеъздили всю страну, в том числе проехав через Санто-Доминго и восточные кардильерры приезжали в бухту Самана. Никаких нападений или попыток к нападению на нас не было и в помине. Люди очень добрые,веселые и всегда помогут если что. По поводу всего остального о чем тут было написано выше - проблем нет, это все вранье, не понятно на чем основанное. У нас проблем не было. Я люблю Доменикану и еду туда в восьмой раз!!!
maks404 , если вы с этим не сталкивались, значит это не означает, что это всё враньёёё.....
в Москве, в Питере, на Урале и тп и тд, все ездят на машинах по сто раз в сутки, но вот какой казус очень и очень часто случаются - аварии, грабежи и тп и тд, или это тоже враньё? потому как вы не попадали в эти случаи? и надеюсь не попадёте, тем более в чужой стране. я искренне рада, что вам в такой случай не удалось попасть, но и писать, что всё свыше написанное вранье не следует. потому как по себе всех не судят.
Отдых в Доминикане доступный каждому!
А мы не судили по себе обо всех. Просто ответил на вопрос и высказал свое личное мнение. А то что кто-то может попасть в аварию или ещё там что...так уважаемыес- утонуть можно и в чайнй ложке :D) Так что кто не захочет "рисковать" будет ездить туда куда его возят. А если человек спрашивает кнкретно про аренду машин - то ему и отвечать надо конкретно.
Вот с Вами что-нибудь случалось?? Или Вы высказали то, что ВАм рассказывали??
Я лично рассказал то, что сам испробовал, и при этом положительно.
Удачи.
не берите машину,и не ездете туда вообще.не страна-помойка. Изображение
<елена>
А вы живете в России?
Давно ли Вы были на нашем родном Черноморье?
Так что о помойках можно поспорить
Если брать машину, то куда съездить в радиусе одного дня?
В радиусе одного дня - вся страна!
Платите мне 100 долларов в день и я Вам покажу столько, что на Доминикане поставите жирную галочку - были везде. Услуги гида в качестве бесплатного приложения. Машина - Ford Explorer.
И Вас точно не будут волновать полиция, гаитянцы, грабежи, аварии, страховки, залоги за прокат и прочее.
адрес ваш где найти ?
Вот адрес электронной почты: *****@yahoo.com
Половина написанного здесь - жуткий гон!!! про то что бы по голове получить - ваапще нереально, потому что в стране полиция работает на народ, а не на государство. я с ноутбуком за две штуки баксофф по ночам гуляю.Сам живу в Санто Доминго.Также был: Пунта Кана, Кап Кана, Лас Терренас, Самана, Пуэрто Плата, Баяибе, Ла Романа, Сантьяго и Ла Вега. Туристы часто заказывают трипы по стране. Если интересно - могу показать страну за умеренные деньги.
Здесь есть кто-то из Доминикан Напишите как лучши ехать к вам Самому или с туром
У меня вопрос? Как там с погодой июнь-июль? У меня муж загорелся туда поехать в начале июля, отметить там свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Смотрю на сайтах, пишут разное: кто говорит лучше летом не ездить, а некоторые, что этот курорт круглый год можно посещать
Да действительно в Доминикану можно приезжать в любое время года.
Конечно здесь тоже бывают дожди как и везде.
Но как правило быстрые и короткие.
Сергей.
Приезжать в любое? Хм местные воротилы туристического бизнеса делят год на два сезона, сезон собсссна гря декабрь- апрель, и не сезон - все остальное. в сезон цены выше в не сезон ниже. :D а так в конечно в любое время :D
Доминиканец! ЕКЛМН да тут последние месяца три дожди идут :D какие нафиг короткие?
По голове получить ? честно гря все истории которые слышал народ сам все отдавал.
По поводу полиции... полицейский получает... ВНИМАНИЕ ! 5000 местных рублей! делим на 32 получаем 156 баксов :D а еще, по секрету, у них не всегда есть бензин чтобы выехать на вызов. :D) и ведь реально ... из двух участников ВСЕГДА будет виноват гринго :D
пока бабосы не заплатит :D

Привет!
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Ездили вчера в Пуэрто Плату (Доминиканец,привет )
С 12 до 14 лил дождь, потом часик перерыв, потом опять. Я вечером и ночью ВАЩЕ кошмар.
Когда уже закончатся...эти дожди....
Да этот год как никогда (за пять лет это впервые столько дождей,в течении двух месяцев).
Хотя все знают,что творится с погодой во всем мире,так что Доминикана не исключение.
Я обьездила Доминикану сама, с учетом того, что водительский стаж всего 1 месяц и езжу только с коробкой автоматом. И все было отлично! Один раз забыла закрыть окно в машине, так ничего не пропало! Так что все это фигня про нападения.
Прокат Сузуки за 5 дней обошелся в 300 баксов, вместе со страховкой. Которая очень пригодилась, т.к. бампер я разбила в какой то яме :D . Машину брали в Пунто Кане, по заявке через инет. Но лучше это не делать, они не умеют работать с пластиковыми карточками :D . Потом пришлось все отменять и платить наличными, т. к. доминиканская мадам не умела работать с системой. А при возврате машины на бампер даже не глянули, тока показания счётчика сняли. За 5 дней-4000 км. Изображение
dominicanes : Добрый день!
Насчет аренды машины нет никаких проблем,можно выбрать почти все что хочешь.Если не секрет куда планируете ехать. Я живу на северном побережье в г.Пуэрто-Плата. Есть вопросы пишите. Сергей.
Здраствуй Сергей увидел тебя в форуме в конце июля собираемся на Доминикану если есть возможность задал бы пару вопросов/ Олег
Diana33 : Я обьездила Доминикану сама, с учетом того, что водительский стаж всего 1 месяц и езжу только с коробкой автоматом. И все было отлично! Один раз забыла закрыть окно в машине, так ничего не пропало! Так что все это фигня про нападения.
Прокат Сузуки за 5 дней обошелся в 300 баксов, вместе со страховкой. Которая очень пригодилась, т.к. бампер я разбила в какой то яме :D . Машину брали в Пунто Кане, по заявке через инет. Но лучше это не делать, они не умеют работать с пластиковыми карточками :D . Потом пришлось все отменять и платить наличными, т. к. доминиканская мадам не умела работать с системой. А при возврате машины на бампер даже не глянули, тока показания счётчика сняли. За 5 дней-4000 км. :D
Диана так приятно слышать позитив о том куда еду. Мы собираемся ехать на неделю через Санто-Доминго. Как тебе удалось проехать 4000 за 5 дней - мы столько проехали по Кубе за 14 дней. Куда посоветуешь заехать на ночевки и что посмотреть, а то по рекламным буклетам надо смотреть каждую кочку.....
Заранее благодарен за ответ Олег :D
Привет, Олег!
Как удалось проехать? Чаще - по дорогам :D. Выехали мы из Ла Гуева - это маленький отель в местечке Мичес, на побережье океана. Подробнее о нем здесь - www.lacuevalimon.com. Здесь же можно забронировать номер. Только там плохие дороги, периодически большие куски полотна просто проваливаются под землю, реки, что ли, подмывают. Маршрут был не по прямой, т.к. я путешествовала со своим другом, который уже 15 лет живет в Доминикане и он должен был два раза в день выходить в инет по работе, вот мы и петляли по стране, в поисках близлежащих городов и инет-кафе. В окрестностях Мичес шикарные горные пейзажи, и дикие океанские пляжи. Рекомендую съездить на экскурсию Лагуна-Лимон-VIP. Ее продают чаще французам, потому что за 60 баксов вы побываете: на вершине горы Ретонда, на какао-плантации, обед с лангустами и креветками ( полный кайф!!!!!), покатаетесь на лошадях, поплаваете в диком океане, и потом прогулка на лодке по озеру, а наши продают это частями, естественно, за большие деньги. И потом - за один день вы увидите все! Но, в четырех разных городах, я видела предложения этой экскурсии в обычных турофисах.
Города там маленькие, но население дружелюбное. Боюсь, что весь маршрут описать не смогу, напишу только о самом интересном. Если что – пишите *****.ru
В Санто Доминго были в доме Колумба- не интересно, мне больше понравился интерьер в ресторанчиках вокруг, хотя цены там круче, чем в Москве :D . Старинный костел на центральной площади посетить стоит - потрясающая архитектура. На входе прикол - у меня просили денег за то, что я была в короткой юбке, я, естесснно, денег не дала, тогда на меня бесплатно завязали большой платок на манер парео, типа коленки прикрыть. :D Я еще была в артгалерее и арт-университете, просто люблю старинную архитектуру.
Альтос де Чавон (сорри, если пишу с ошибками) - имитация старинной испанской крепости и колизея- супер!!!!!! Обязательно посмотрите. Я ее искала три дня :D . Первый раз просто заблудилась, а мой друг не знал дороги, второй раз оказалось что в понедельник - выходной и никого не пускали. Вход - 1 доллар. Как будете подъезжать на машине, справа по дороге смотрите на маленький, но очень клевый городок богатеев. Мне сказали, что там живут русские (мож и наврали), и ездят только на электромобилях дабы экологию не портить - это я и сама видела.
Пунто Кана - отличное место чтоб зависнуть и отдохнуть подольше. Я жила в Каравелле (кайф!) и в другом отеле, напротив Каравеллы (фигня - не советую).Почему так - в Каравелле нужна бронь за месяц, поэтому второй раз туда попасть не получилось.
Если ехать по побережью от Санто Доминго до Пунта Каны ( Бока Чика, Хуан Долио), то останавливаться и отдыхать можно везде. Везде очень красиво! Как мне советовали местные жители – не стоит останавливаться в деревнях, где сплошь все люди на улице – черные ( не путать с метисами). Была я в таких, останавливалась, ничего страшного не увидела. Однажды – одела красное платье, а мне сказали, что это цвет какой то там политической партии, но никакого неодобрения я не почувствовала.
Парк Manati Park Bavaro – мне не понравился. Я не люблю зоопарки, может кому то и нравится…не знаю.
Байя Принсипе, или Плайя Баваро, или Байяхибе– сейчас у меня в памяти эти городки слились в один бесконечный пляж, так что, на мой взгляд – все равно где купаться, а достопримечательностей там нет. Остров Саона – отличное место для дайвинга, но- цены!!!!!! В Турции намного дешевле. Еще возят на маленький островок, на котором даже зелени нет – на мой взгляд – полная ерунда.
Кстати, по поводу цен – сутки в Каравелле ( все включено) – 45 $, а сутки в Байяхибе в отеле с одноименным названием - 30$, но никакого сравнения этот отельчик, конечно, не выдерживает.
Забыла как называется место, где высадился Колумб, сорри. Но, смотреть там нечего – все застроено ресторанами ( пицца там была жуткая! ). Ехали через Игуей и Сейбо (Higuey и Seibo) – шикарный вид с горных вершин. Где то там есть водопады, но я их не видела. Оставила на следующий раз. Один раз вслед машине мальчишки кричали : «гринго». .. Мне сказали, что мы проезжаем пиратскую деревню. Дома маленькие и страшненькие, но во дворах стоят неплохие джипы – видать, не так уж плохо они там живут…
Ночевать лучше в маленьких отелях – дешевле, но все равно везде было все включено! Так что завтрак вам точно будет обеспечен. Выезжали мы из отеля рано, часов в 8-9, и ехали весь день. Вечером, конечно, очень хотелось искупаться в бассейне, но их закрывают и чистят с 19 часов, обидно. Я купалась ночью в Карибском море ( в океане не советую – опасно). Прожекторы очень хорошо освещали море и дно. Увидела на дне двух крабов, сантиметров по 30-40 в диаметре, так катапультировалась из воды мгновенно, чем повергла мое сопровождение в жуткое веселье. А они ведь меня предупреждали, что ночью в море много «анималсов»…
За месяц меня достала их музыка, хотелось чего ни будь хотя бы на английском. И я попросила в баре у моего друга включить другой радиоканал. Хозяин говорит типа местные не могут работать под чужую музыку. Но я все равно улучила момент, когда хозяин свалил и переключила радио. Через две минуты все кух-работницы сидели на крылечке с больным видом, подперев щеки руками. Пришлось вернуть им их любимую музыку. А в остальном - все супер!