Куда не пустят человека с чистым паспортом?

Очень актуально, собрались в путешествие, паспорт первый (не у меня), нашу сотрудницу с чистым не пустили во Францию, например.
Или прошу ответа на вопрос, куда можно с читым паспортом?
С чистым паспортом пускают только в безвизовые или условно безвизовые страны. Для въезда во Францию нужна виза, поэтому Вашу сотрудницу и не пустили.
Зависит от множества факторов: возраст, замужен/не замужем, есть дети/нет детей, какая белая зарплата, что в находится в собственности, место рождения и проживания, цель поездки и т.д. и т.п.

Мне известны случаи когда с чистым паспортом получали визы в США.

Из шенгеновских стран меньше всего заморочек у финов и греков.

Чтобы уменьшить риски лучше проконсультироваться в турагенстве/турфирме, аккредитованном при посольстве. Их список можно найди на сайте посольства.
Who :
Чтобы уменьшить риски лучше проконсультироваться в турагенстве/турфирме, аккредитованном при посольстве. Их список можно найди на сайте посольства.

О каком посольстве Вы говорите? Франции, Испании, Италии, Германии, Австрии, Голландии или Бельгии ???

На сайте какого из этих посольств сеть список аккредитованных турфирм?
Зайцелюб :
О каком посольстве Вы говорите? Франции, Испании, Италии, Германии, Австрии, Голландии или Бельгии ???

На сайте какого из этих посольств сеть список аккредитованных турфирм?
Если таковых нет - то звонить напрямую в посольство по телефонам, указанных на сайтах. Например в Германском посольстве дают подробные консультации по правилам подачи документов. Мой друг получил первую визу (в Германию) именно таким способом (это при том, что он ехал не через турфирму). (Моя первая виза тоже была немецкая, правда было это лет 6-7 назад)

Либо выяснять всё с турфирмой, где покупается тур.

По-любому, не стоит расстариваться раньше времени, но стоит хорошо подготовится.
Who :

Если таковых нет - то звонить напрямую в посольство по телефонам, указанных на сайтах. Например в Германском посольстве дают подробные консультации по правилам подачи документов.
.

Правила подачи документов и их список выложены на сайте посольства Германии. Так что звонить в посольство совершенно необязательно :D
Есть смысл (хотя звонок и платный).

Случай из жизни, произошедший 2 месяца назад.

Моему другу нужно было в Германию. Он звонил в посольство и консультировался. А консультанты, надо сказать, там представляются. Он честно объяснил зачем ему туда, и что у него до этого вообще никаких виз и даже просто выездов не было. Консультант назвал список документов, по предъявление которых ему наверняка дадут визу. Он их собрал, на собеседовании ему отказали. Он позвонил консультанту поинтересоваться в чём дело... Через час ему перезвонили и извинились за недоразумение...
Who : Есть смысл (хотя звонок и платный).
Звонок в посольство бесплатный.
Who : Он звонил в посольство и консультировался. А консультанты, надо сказать, там представляются. Он честно объяснил зачем ему туда, и что у него до этого вообще никаких виз и даже просто выездов не было. Консультант назвал список документов, по предъявление которых ему наверняка дадут визу. Он их собрал, на собеседовании ему отказали. Он позвонил консультанту поинтересоваться в чём дело... Через час ему перезвонили и извинились за недоразумение...
Тем более непонятно зачем туда звонить, если там дают неверный список документов :D

Верный список документов находится на сайте посольства Германии.
Who : Он звонил в посольство и консультировался. .
Так и остается непонятным куда звонил Ваш друг :D

Если в посольство, то туда звонок бесплатный, если в службу записи, то туда звонок платный, но у них нет полномочий давать консультации.
Зайцелюб :

Так и остается непонятным куда звонил Ваш друг :D

Если в посольство, то туда звонок бесплатный, если в службу записи, то туда звонок платный, но у них нет полномочий давать консультации.
Уточню у него, когда вернётся из командировки.
и нас тогда просветите, пожалуйста!
Who : Консультант назвал список документов, по предъявление которых ему наверняка дадут визу.
Визу дают не по предъявлению документов, но на основании содержания документов. Понимаете, о чём я? Поясню: в посольство Ирана вы обязаны предоставить з/п, но если в этом паспорте стоит виза Израиля, отметки пограничных служб Израиля, визу вам не дадут. Но об этом по-русски написано (полтора года назад ещё было) на сайте посольства. Так действительно, в чем смысл звонков в посольство?

И что за консультанты это такие замечательные в посольствах сидях? Типа "горячая линия" со страждущими уехать? :D
Зайцелюб : Так и остается непонятным куда звонил Ваш друг
Аналогичный вопрос и у меня.
chirota : Или прошу ответа на вопрос, куда можно с читым паспортом?
С чистым паспортом можно куда угодно. Любой паспорт сначала девственно чист. Разве кто-нибудь слышал официальную установку: "Для получения шенгенской визы обязательно наличие визы Чехии и Венгрии". Невыдача визы того/иного государства не связано напрямую с кол-вом предыдущих виз.
Бригадир : Разве кто-нибудь слышал официальную установку: "Для получения шенгенской визы обязательно наличие визы Чехии и Венгрии".

Преданья старины глубокой - вначале Польша-Болгария, потом - Югославия, в потом, ежели не запятнаешь и не опорочишь - то и в капстрану пустят... :D
Redaktor : Преданья старины глубокой - вначале Польша-Болгария, потом - Югославия, в потом, ежели не запятнаешь и не опорочишь - то и в капстрану пустят...
Это, наверное, при коммунистах так было. :D А сейчас нет никакой разницы чистый у тебя паспорт или ты пол мира объездил с ним. Я ездила в Италию с чистым паспортом. :D
Redaktor : Преданья старины глубокой ...
Ну да. Типа из желательной для парткома характеристики директора завода: "Свой путь начал на нашем предприятии в 18 лет слесарем, в 22 года - мастер цеха..., начальник смены, 40 лет - главный инженер..." :D
Первой страной,которую я посетила, была шенгенская страна- Испания, в 1996 году, и никаких проблем с визой не было.
А вы знаете, что загранпаспорта имеют обыкновение заканчиваться через 5 лет? В этом случае человек получает новый и с этим новым, чистым паспортом также получает визы, в т.ч. и шенгенские. Помимо этого, паспорта могут быть утеряны, украдены. И в этом случае, после получения, документы бывают девственно чисты. И снова ходят люли в посольства и получают туда различные визы. А еще бывают случаи (или вас это удивляет?), когда люди меняют фамилии (это чаще происходит с дамами, но и мужчины иногда берут фамилии своих жен). И здесь снова зловредные паспортные столы выдают чистые з/п. И снова несчастные люди идут с ними в посольства. А еще бывают совсем редкие случаи, когда люди меняют имена или даже пол :D (представляете, ужас какой). И тут снова незадача - чистый паспорт ибо без бумажки ты вроде и не человек вовсе. И все равно каким-то образом люди получают визы в эти паспорта. Загадка :D

А так, если серьезно, чистота или заполненность загранпаспорта большой роли не играет. Если человеку отказало то или иное посольство, вероятно, на то были более веские причины, нежели паспорт, в котором отсутствовали шенгенские визы.
Чистый имелся ввиду вообще самый первый, у меня у самой уже 3-ий, я ж обосновала свой вопрос, во Францию знакомой отказали из-за чистого паспорта (т.е. вообще не выезжала никогда).
Уважаемая Chirota, а не могли бы вы мотивировать Ваше утверждение относительно подруги ?
Почему Вы полагаете, что "знакомой отказали из-за чистого паспорта"(с)?
Обоснуйте , пожалуйста.
Ибо никто (кроме Вас) так не считает, что в визе в страну Шенгена могут отказать, только на основании "первости" поездки за -границу.
Более того- это просто НЕ ТАК.
С любопытством ознакомимся с Вашей аргументацией.
причина отказа была явно не в чистом паспорте, а в чем-то другом, более серьезном
chirota : Чистый имелся ввиду вообще самый первый, у меня у самой уже 3-ий, я ж обосновала свой вопрос, во Францию знакомой отказали из-за чистого паспорта (т.е. вообще не выезжала никогда).

Если это действительно так, то занесу в "Избранное" случай с Вашей подругой. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
для <НенавижуЗайцев>:

Что же Вы не зарегистрировались, коллега? :D

А животных нужно любить :D Да и людей тоже :D
Я с ней за ручку не ходила, но она мне сказала, что из-за "Незамужности и чистого паспорта".
Это ее личное мнение, причина, скорее всего, была другая.