Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А где можно посмотреть на следующие чудеса,...
Очень хочется нам с женой увидеть два чуда этого света. 1. - гигантские секвои, они только в Штатах произрастают, или есть ещё где поближе? 2. - гигантские черепахи. ( вот на гигантизм что-то потянуло ) На Галапогосских островах - опять таки очень далеко. Слышал, что вроде на некоторых Мальдивских островах можно увидеть, может где ещё?
Ответить
для Hungry:
черепах очень много наблюдали на Шри Ланке
отель Корал Гарден в Хиккадуве...
именно - огромных и на пляже и в океане...
черепах очень много наблюдали на Шри Ланке
отель Корал Гарден в Хиккадуве...
именно - огромных и на пляже и в океане...
Ответить
Гигантские черепахи на Сейшелах
Ответить
Секвойи - только в Штатах (помимо Йеллоустоуна что-то типа них есть еще в Йосемитской долине). А черепахи есть, например, в Малайзии.
Ответить
Так, господа, не путайте людей, please.Trigonom : Секвойи - только в Штатах (помимо Йеллоустоуна что-то типа них есть еще в Йосемитской долине). А черепахи есть, например, в Малайзии.
Речь, как я понимаю, идет о гигантских СУХОПУТНЫХ черепахах, которых ни на Шри-Ланке, ни в Малайзии в природе нет. Их два вида - один на Галапогосах, другой на Сейшелах. В диком состоянии сейшельский вид сохранился только на Альдабре, куда попасть сложней и дороже, чем на Галапогосы). Но существует искуствено восстановленная популяция на о. Курьез и более мелкие свободноживущие группировки на мелки острках (Кузин и др.). При посещении Сейшел, попасть туда никакого труда не составляет.
То, что у нас обычно называют секвойей, правильно называется секвойядендрон гигантский. Оно же мамонтово дерево. Сохранинилис только небольшие рощи на западном склоне Сьерра-Невада (Калифорния), в т.ч. и Йосемити. Есть еще секвойя вечнозеленая, помень и пошире распространенная, но тоже только на юге Орегона и Калифорнии. Никакого Йеллоустона!
А еще из гигантских деревьев можно назвать каури - агатис южный, сполне сравним с секвойядендроном, но растен в Новой Зеландии (несколько участков на Северном острове)
Ответить
Всем спасибо за инфо!!! Малайзию и Шри-ланку как раз очень хотелось посетить, буду иметь ввиду, если выдастя такая возможность.
для Роджер:
Да я вообще-то имел ввиду именно морских черепах, слышал, что некоторые особи достигают 2.5 метров. Хотя и сухопутных тоже было бы интересно посмотреть.
Жаль, что эти деревья-динозавры сохранились только в тех краях... Как у калифорнийцев ещё совести хватает вырубать эти ценнейшие леса для переработки.
для Роджер:
Да я вообще-то имел ввиду именно морских черепах, слышал, что некоторые особи достигают 2.5 метров. Хотя и сухопутных тоже было бы интересно посмотреть.
Жаль, что эти деревья-динозавры сохранились только в тех краях... Как у калифорнийцев ещё совести хватает вырубать эти ценнейшие леса для переработки.
Ответить
Hungry : Всем спасибо за инфо!!! Малайзию и Шри-ланку как раз очень хотелось посетить, буду иметь ввиду, если выдастя такая возможность.
для Роджер:
Ну, морских то, много где моджно посмотреть, в т.ч. и на Шри-Ланке с Малайзией. Их правда обычно не называют гигантскими, используя данный эпитет для двух упомянутых мной видов.
А секвойядендроны американцы уже не рубят, ни-ни...
Ответить
для Роджер:
я описывал огромных черепах , которых полно прям на пляже у отеля...и ессно - в самом океане , где с ними и плавать легко...но волны однако...но поверьте они вам "мешаться" будут купаться под ногами...
а их головы то и время из подводы в разных точках океана высовываются подышать - как перископы у подлодок...
даже своеобразный в этом есть релакс и необычность...
про сейшелы вас понял - да и видел на фотах...ни больше не меньши ланкийских черепах...
я описывал огромных черепах , которых полно прям на пляже у отеля...и ессно - в самом океане , где с ними и плавать легко...но волны однако...но поверьте они вам "мешаться" будут купаться под ногами...
а их головы то и время из подводы в разных точках океана высовываются подышать - как перископы у подлодок...
даже своеобразный в этом есть релакс и необычность...
про сейшелы вас понял - да и видел на фотах...ни больше не меньши ланкийских черепах...
Ответить
Ха, Никс, дак то морские, а я про сейшельских сухопрутных. Да, те из них что помельче по размерам сравнимы с крупными морскими, но долько по длине. А у них еще ведь и высота есть. Когда такая черепашка стоит, да еще с вытянутой шей, то башкой достает до пояса. Поверь, зверюга очень впечатляющая. Хотя морских черепашек я тоже люблю...
Ответить
для Роджер:
да конечно , я понял о чём речь...сейшельские черепахи - отличаются...согласен.
да конечно , я понял о чём речь...сейшельские черепахи - отличаются...согласен.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 30 янв 2025 08:21
- Как часто “Метеор” ходит в Петергоф 30 янв 2025 08:23
- Отели Турции 30 янв 2025 23:29
- Нужна помощь по разработке сервиса бронирования отелей для семей 30 янв 2025 23:38
- Куда отправиться в путешествие по России? 30 янв 2025 23:47