вирус коксаки

добрый день
можно узнать про этот вирус
едем с ребенком
если лио нна кипр
Все туры на Кипр со скидкой!
для наталия:
Можно!
Побеседуйте с вашим педиатром или почитайте инфу в интернете (там много чего написано).
для РоВлаВик:
я имею ввиду есть ли он на кипре
для наталия:
Этот вирус есть везде, где для него благоприятная среда обитания (теплый и влажный климат).
Вот маленькая выдержка:
"Человек может заразиться от другого больного человека, а нередко – от вирусоносителя. Часто люди подхватывают инфекцию в отелях Турции, Кипра или в других местах отдыха. Передается вирус Коксаки, так же как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. Второй способ попадания в организм – алиментарный. Общая посуда, грязные руки могут стать источником заражения. Не исключено инфицирование от немытых фруктов и овощей. Но наиболее вероятный способ попадания вируса в организм – через верхние дыхательные пути".
Чего только не придумают, лишь бы люди дома сидели.
Это ж надо - "в отелях Турции, Кипра..."
для Mea Me:
Миа, этот вирус есть действительно везде.
Надо просто соблюдать элементарные гигиенические правила.
А вот пугалки это или нет - умный человек поймет, а не умного нет смысла как-то отговаривать.
РоВлаВик :для Mea Me:
Миа, этот вирус есть действительно везде.
Вот и я про то же. Удивляюсь акцентам.
Хотя недавно увидела новую рекламу Крыму, где дали понять в Доминикану лететь далеко, в Европе лечение дорогое, в Тайланде еда невкусная и т.д. Методично превращаемся в зомбиленд.
Ой, не я одна возмущаюсь. Вот оно
http://news.allcrimea.net/news/2017/8/8 ... yma-85845/
Все туры на Кипр со скидкой!
для Mea Me:
Да, реклама жесть - я чуть "чаем" не подавился, когда её увидел :D

Что касается вируса Коксаки, то в эту поездку в Турцию у нас им переболели все дети из нашей большой компании. К счастью в легкой форме и уже по прилету в Москву. С учетом инкубационного периода понятно, что подхватили его там. НО! Ни на йоту не сомневаюсь, да и впрочем уже наслышан, что в Крыму и на ККК ротовируса как минимум не меньше. Но рассказывать об этом на первейших каналах не комильфо :D
Да уж... Любят у нас нагнетать истерию по поводу болезней со "страшными" названиями. То, понимаешь, грипп так называемый "свиной" с процентом летальности ниже гриппа так называемого "обычного" (не разрекламированного), то энтеровирусами с ротовирусами пугать начинают... А народ и ведется. :lol:
РоВлаВик :А вот пугалки это или нет - умный человек поймет, а не умного нет смысла как-то отговаривать.
Полностью поддерживаю. Кстати, из той же оперы нередко встречаемая фраза педиатров: "нет, у вас не грипп, а ОРВИ" (правильно, эпидемию гриппа объявлять ни-ни). Обычно весело наблюдать за реакцией на встречный вопрос: "а если не грипп, то какое же заболевание из названной Вами группы?" :roll:
Аlex :нередко встречаемая фраза педиатров: "нет, у вас не грипп, а ОРВИ" (правильно, эпидемию гриппа объявлять ни-ни). Обычно весело наблюдать за реакцией на встречный вопрос: "а если не грипп, то какое же заболевание из названной Вами группы?" :roll:
Группа достаточно большая, её обычно и не детализируют, да и зачем, ведь подходы к лечению практически одни и те же.
для РоВлаВик:
Понятно, просто по правилам логики высказывание "это не А, это Б" означает, что понятие Б не может быть более широким и включающим в себя понятие А.
Одно дело фраза "это не млекопитающее, это рыба", но совсем другое - фраза "это не млекопитающее, это животное". :lol:

И мне почему-то кажется, что обычно подмена термина грипп (даже при всей классической симптоматике) термином ОРВИ скорее указывает не на то, что перед нами какой-нибудь парагрипп или аденовирусная инфекция (и т.д. по списку), а на то, что столь нехитрым способом прячется преодоление эпидемического порога, при котором стандарты предписывают проводить ряд мероприятий в районе. Тем более, что оснований для паники действительно нет.
Аlex :столь нехитрым способом прячется преодоление эпидемического порога, при котором стандарты предписывают проводить ряд мероприятий в районе.
Это действительно так. У нас в стране это чаще всего требование "начальства от здравоохранения".
Кому же хочется делать массу лишних организационных телодвижений, а потом отчитываться во все инстанции.
для РоВлаВик:
Спасибо, всё понятно и вполне закономерно.
Видимо, то же начальство и сейчас нагнетает очередную истерию вокруг так называемой "эпидемии" вируса Коксаки, которая сулит медработникам и кучу новых отчетов, и кучу новых бесполезных хлопот.
для Аlex:
Шумиха скорее направлена на переориентирование наших людей на отечественные курорты.
РоВлаВик :Шумиха скорее направлена на переориентирование наших людей на отечественные курорты.
О чем я сразу и сказал.
У нас были прыщики на ладошках и ступнях. Всё. А вот в Крыму 3 года назад провалялись почти месяц в больнице. Причем еле туда попали, всё было переполнено. А по ТВ тишь да гладь была
Мы были на кипре в ай-напе 7-21 октября 2017 году с двумя детьми 2,5 и 1 год отель corfu, по прилету домой началось как орви через два дня температура 39 в ночь и под утро обсыпало руки ноги рот и во рту, диагноз коксаки, лежим терь в больнице инфекционной на волоколамке, малую накрыло на два дня позже высыпаниями, в бассейне не купались, предполагаю что в лунапарке в помещение детского уголка подцепили там детей куча,обходите стороной такие места. Кошмар в общем после отдыха нас ждал.лечение простое температуру свыше 38,5 сбивать, (у нас пару ночей) супрастин или зиртек так как зуд ужасный, прыщи синькой мазали, в общем ребенок как аватар весь синий включая лицо и рот один раз в день обрабатывали тойже синькой. Здесь самое главное смотреть чтобы бактериальное осложнонение не прицепилось, тогда антибиотики, понос, рвота, температура постоянная сигналы к тому. Резюме, знал бы во что выльется не поехали бы точно, еще третий ребенок был в нашей компании он не заболел. Пишу отзыв из больницы, старшая здесь младшая пока дома лечится, синьку из больницы передали)) 6-7 дней тупо лежать.
для Миша 85:
Поток сознания. Как будто подцепить тот же самый вирус Коксаки в той же самой поликлинике было менее реально...
для Аlex:
Как здесь ранее отметили...
умный человек поймет, а не умного нет смысла как-то переубеждать.
Поликлиника у нас частная потока детей со всего мира нет, некорректное сравнение.
Да и потом со слов врачей а они все же имеют дело с этим каждый день, из за границы везут много заразы относительно коксаки, существ. реальность к сожалению а не поток сознания.Как минимум до 3 лет просят воздержаться)
Миша 85 :лицо и рот один раз в день обрабатывали тойже синькой.
Лучшее средство в этой ситуации - мороженное. Лечение вкусным получается :-D
Все туры на Кипр со скидкой!
для Миша 85:
Миша 85 :умный человек поймет, а не умного нет смысла как-то переубеждать.
Совершенно верно. Поэтому совершенно непонятно, кого и в чем после сообщения РоВлаВик лично Вы пытались убедить или переубедить.

Опытный врач пишет:
РоВлаВик :Этот вирус есть везде, где для него благоприятная среда обитания (теплый и влажный климат).
, а Вы снова начинаете:
Миша 85 :предполагаю что в лунапарке в помещение детского уголка подцепили там детей куча,обходите стороной такие места.
Как будто в отеле (ресторане и т.п.) зацепить этот вирус ребенок не мог.
Миша 85 :Поликлиника у нас частная потока детей со всего мира нет, некорректное сравнение.
Для того, чтобы зацепить передающийся воздушно-капельным путем вирус, не нужно никакого "потока детей". Вполне достаточно контакта с одним носителем. И уж где-где, а в частных поликлиниках основной контингент не понаслышке знает, что такое поездки на море. Поэтому встретить там носителя любого, даже самого экзотического инфекционного заболевания, вполне реально, только поводов для паники по-прежнему не вижу.
Миша 85 :из за границы везут много заразы относительно коксаки
Честно говоря, не понял мысль, вложенную в этот набор слов.
Миша 85 :реальность к сожалению а не поток сознания.Как минимум до 3 лет просят воздержаться)
Воздержаться от чего именно и с какой именно целью? Не ходить в детский сад, дабы не цепануть какую-нибудь ветрянку? Не ездить в трамвае, чтобы не дай бог не чихнули и не заразили гриппом? Ну давайте все забаррикадируемся дома, будем дышать чистым кислородом из баллонов, при входе и выходе проводить полную дезинфекционную обработку... :lol:

Везти ли малышей до 3 лет на море или нет - вопрос неоднозначный, но дело далеко не только и не столько в акулах, гориллах и злых страшных вирусах. Тут скорее возникают вопросы акклиматизации, смены пищи, да и просто тяжелой дороги. С другой стороны, в нашей климатической зоне тепла и солнца детишкам не хватает.
Миша 85 :из за границы везут много заразы
Езжайте в следующий раз в Крым. Выше я описАл чем для нас это обернулось. А ещё есть ККК, где даже не надо иметь медицинского образования, чтобы представлять себе риски ротавируса
Миша 85 : со слов врачей а они все же имеют дело с этим каждый день
Каждый день с коксаки, привезенным из-за границы? Или может быть каждый день с какой-нибудь хренью, которую ребенок подцепил в детском саду?
Личный опыт. После того, как мелкую вывозим на море (за границу), наступает довольно длительный период, когда она не болеет. Но поскольку сад - это ад в плане рисков заболеть (каждый второй туда приводит кашляющего и чихающего ребенка, а медсестру у нас сократили), то со временем, конечно, заболевает. И дальше "по кругу": вывезли, набралась здоровья, и по новой
для Аlex:

Любят или не любят нагнетать, но не за себя же страшно, а за детей
для Регина:
И чем же Вас так испугал вирус Коксаки кроме названия? Еще полгода назад о нем никто даже не задумывался, хотя случаев этого заболевания хватало.

Если уж решили бояться, то почему бы не бояться банального гриппа? У него ведь вообще-то далекая от оптимизма статистика осложнений и даже смертности.
Регина :не за себя же страшно, а за детей
Просто надо иметь голову на плечах и не паниковать в случае заболевания ребенка.
Наш опыт: Во второй половине сентября этого года были в Турции с детьми и внуками. Сначала заболел внук (9 лет), высокая температура. Приняли соответствующие меры и уже на следующий день внук с нами купался в море (правда щадящий режим для него мы продлили ещё на пару дней).
Затем заболела внучка (4 года), так же высокая температура, но тоже на следующий день уже купалась с нами в море.
Температурой конечно это всё не ограничилось, в дальнейшем были высыпания в полости рта и на коже, т.е. классическая форма данного вируса, но это не омрачило отдых ни нам и ни внукам!