Холодно ли на Кипре в ноябре?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,те кто ездил или знает,холодно ли на Кипре в ноябре? И на какой курорт в ноябре лучше ехать?
Спасибо.
Реальному туризму обучают здесь!
http://www.accuweather.com/el/cy/nicosi ... her/124697 вот такая температура вас устроит? Насчет курортов ничего не смогу вам ответит.Подождите вам ответят те кто там отдыхал.

А здесь общая информация
Климат и погода


Общая информация
На Кипре царит средиземноморский климат с жарким сухим летом, которое начинается в середине мая и продолжается до середины сентября, довольно мягкая зима здесь длится с ноября до середины марта. Весна и осень длятся недолго, им свойственна мягкая погода. Практически круглогодичное безоблачное небо и солнечная погода обеспечивают среднюю продолжительность светового дня от 9,8 часов в декабре до 14,5 часов в июне.


Средние значения температуры

В общих чертах, климат на Кипре характеризуется жарким летом и умеренной зимой. Здесь существует значительная сезонная разница между температурами середины лета и середины зимы, от 18°C в глубине острова до 14°C на побережье. Разница суточных максимальных дневных и минимальных ночных температур также довольно значительна. В зимний период она достигает 8-10°C в низменных областях и 5-6°C в горных районах, а летом от 16° C в центральных равнинных областях до 9-12°C в прочих местах.

Дневные температуры в течение июля и августа, самых жарких месяцев, меняются от 29°C в центральных равнинных областях до 22°C в горном массиве Троодос (Troodos Mountains). Средняя максимальная температура в течение этих двух месяцев меняется от 36°C до 27°C. В самом холодном месяце, январе, регистрируемые температуры в течение дня 10°C в центральных равнинных областях и 3°C на возвышенностях горного района Троодос (Troodos Mountains), в то время как минимальная средняя температура опускается до 5°C и 0°C.


Температуры воды в море

На всех отрытых участках моря температура воды превышает 22°C с июня по ноябрь, достигая 27°C в августе. Даже в течение трех самых прохладных месяцев с января по март средняя температура моря не опускается ниже приемлемого уровня в 16-17°C. Около побережья, температура воды с глубиной моря три-четыре метра довольно близка к температуре в открытом море, и колеблется от 15°-17°C в феврале до 23-28°C в августе. Температура воды в море в течения дня изменяется незначительно, не считая мелководья с глубинами меньше метра.


Влажность воздуха

Днем во время зимы и ночью в остальное время года влажность воздуха может изменяться от средней до слегка пониженной (65% - 95%). В летний период в середине дня она весьма низкая, и на центральных равнинах изменяется от 15% до 30%.Туманы здесь редки, и обычно бывают ранним утром. Видимость обычно очень хорошая или исключительная. Исключение составляют несколько дней весной, когда в воздухе висит дымка из-за пыльных бурь аравийской и африканских пустынь.


Солнце

Кипр радует очень солнечным климатом, в отличие от большинства стран здесь светит яркое солнце 11,5 часов в сутки в течение более шести летних месяцев. Даже в декабре и январе днем солнце здесь светит 5,5 часов.


Ветер

Ветра на острове относительно изменчивы по направлению и силе, в зависимости от высоты над уровнем моря и температуры местности.


Как одеваться в разное время года

Требования к одежде меняются в зависимости от продолжительности вашего пребывания и времени года. В апреле и мае стоят приятные теплые дни, однако ночью температура может падать. Рекомендуется весенне-летняя одежда с длинным рукавом и легкой курткой для вечеров. С июня по конец августа обязательно иметь очень легкую летнюю одежду. В сентябре и октябре довольно много теплых дней, вечерами уже прохладно. В октябре рекомендуется легкая одежда в дневное время и одежда с длинным рукавом на вечер. В ноябре стоят приятные теплые дни, когда можно надевать джемперы и легкие куртки.

Кроме как в декабре и январе, зимы тут не бывает, да и то для многих туристов эта зима кажется осенью. Иногда может случиться дождь, хотя обещания восхитительной солнечной погоды все еще остаются в силе. Потребуется зимняя одежда, но не теплые шубы, конечно. Возможна вероятность довольно теплых дней в феврале, равно как и вероятность нечастых дождей. В середине дня температура показывает, что весна уже близко, однако по вечерам может быть довольно холодно, и необходимо иметь зимнюю одежду. Зимнее снаряжение так же не помешает в марте с его умеренной, но подчас непредсказуемой погодой, приглашающей вас насладиться самым лучшим, что предлагает природа Кипра.
http://www.visitcyprus.com/wps/portal/g ... ngeLang=ru вот сайт .вроде не рекламный
Елизаветта :Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,те кто ездил или знает,холодно ли на Кипре в ноябре? И на какой курорт в ноябре лучше ехать?
Спасибо.
Тут как повезет: может быть тепло и море теплым будет, а могут пойти дожди и купаться совсем не захочется... Но то, что погода гораздо прохладнее, чем в сентябре – это точно! В этом году вроде обещают в первой половине +27, но кто сейчас полностью доверяет синоптикам? :-D
Изображение

Понятно, что ответ сейчас уже не ко времени, но все-таки. В первой половине ноября на Кипре не холодно. Воздух-вода +27/+25. После 15 ноября становится холоднее, могут весь день идти дожди. Фотография сделана 3 ноября, на Кипре были мы 1 - 10 ноября, плохая погода была один день из 10
Олег & Рита :
Понятно, что ответ сейчас уже не ко времени, но все-таки. В первой половине ноября на Кипре не холодно. Воздух-вода +27/+25. После 15 ноября становится холоднее, могут весь день идти дожди. Фотография сделана 3 ноября, на Кипре были мы 1 - 10 ноября, плохая погода была один день из 10
Поздравляю, вам просто повезло, хотя даже на вашей фотке большая часть неба в облаках(((, обычно в это время уже 50% облачности, частенько дожди, причём даже проливные могут быть, хотя конечно тепло, и купаться можно....
Время, для Кипра, мягко говоря, неудачное, хотя конечно, кто за чем едет, может кто и по культурной части, памятники, живописные места, да и просто отдохнуть-- тогда хорошо! Для пляжного отдыха-- категорически нет, риск не стоит потраченных денег.
Я каждый год езжу на Кипр в начале ноября - мне очень нравится в это время там. Да, бывают дожди и по ночам уже прохладно, но для отдыха (не пляжного) это практически идеальное время! Можно спокойно гулять пешком, не опасаясь получить солнечный удар, при этом можно купаться... Я был в этом году на Кипре с 5 по 15 ноября - выпал всего один день из полноценного отдыха из-за дождя, но нашлись зато куча других дел, которые я бы не сделал, если бы было солнечно.
Кипр - это не только пляжный отдых!!! Например, в этот раз мы ездили на праздник виноградной лозы в деревню Килани (это в Троодосе) - СУПЕР!!!
Kosta_s :Я каждый год езжу на Кипр в начале ноября - мне очень нравится в это время там. Да, бывают дожди и по ночам уже прохладно, но для отдыха (не пляжного) это практически идеальное время! Можно спокойно гулять пешком, не опасаясь получить солнечный удар, при этом можно купаться... Я был в этом году на Кипре с 5 по 15 ноября - выпал всего один день из полноценного отдыха из-за дождя, но нашлись зато куча других дел, которые я бы не сделал, если бы было солнечно.
Кипр - это не только пляжный отдых!!! Например, в этот раз мы ездили на праздник виноградной лозы в деревню Килани (это в Троодосе) - СУПЕР!!!
абсолютно согласен, просто погулять и отдохнуть, покататься на машине, посетить местные, народные мероприятия можно даже в декабре--- а когда жарко--- это только напрягает.