Несколько вопросов или посоветуйте куда поехать :)

Всем привет, нужна помощь в выборе мест отдыха.

1. Конец мая-начало июня. Планирую экскурсионный тур через турфирму. Выбрал Италию - тур Вся Италия - у многих ТО есть (Рим, Флоренция,Венеция). Тут вопросы такие - стоит ли брать отели 4*, или достатчно 3* (если только спать в них, а экономия приличная)? Погода будет 20-25С по идее, но море холодное, т.е. смысла оставаться в отеле на побережье на несколько дней совсем нету? Думал может остаться и сгонять на экскурсии в Верону, Альпы, еще куда недалеко...

2. Июль. 10-11 дней. Тут нужно как можно бюджетнее. Нужно место, чтобы утром и вечером окунуться, а всё остальное время ездить (на авто и экскурсии) смотреть достопримечательности.Т.е. отель 3*, не на первой линии. Варианты - Сицилия, острова Греции, материковая Испания (но здесь вроде расстояния большие), что еще подходит? Расходы до 1.5к евро на чел. Как скоро можно подавать на визу в ту же страну? Т.е. если я приеду из Италии в начале июня, могу я сразу подавать на визу в Италию на июль?

3.Август. 2 недели. Тут нужен тихий спокойный отдых на песчаном пляже, желательно остров. Греция? Кипр? Опять же Сицилия? Сардиния? ( кстати насколько там дорого?), Майорка (уже были несколько раз), Канары( не пойму вообще когда туда надо - вода почти всегда холодная)? Отель 4*, на берегу. 2-2.5к евро на чел (трехместный номер).