На какие вопросы не могут ответить ТА

Уважаемые специалисты!
Мне очень нравится оформлять все для поездки в одном месте (бронирование, визы, страховки, билеты) и не всегда нравится самостоятельно добывать информацию. Меня мучает совесть - кажется, я достала вопросами вполне симпатичных людей в ТА, во всяком случае, ответов я не получаю. Что бесполезно спрашивать в ТА? У меня вопросы были:
1. В каких случаях по оформленной через них страховке я могу обратиться к врачу.
2. Расписание и цены внутренних рейсов, на которые они мне делают электронный билет (кстати, в Атласе ответили, но они, я так понимаю, ТО?)
3. На вопрос, могу ли я вернуть деньги за неиспользованный билет (в случае опоздания стыковочного рейса), было сказано - нет, но, например, у Thai-airways (кажется, так) на странице есть некий текст, который я восприняла как "можно, но меньше". Можно ли спрашивать в ТО "почему, у кого, в каких случаях" и т.д. или они такой информацией не владеют?
4. По описанию бронируемого через это ТА отеля в интернете создается впечатление, что это не апартаменты, а обычные номера. В ТА точно сказать не могут, а где тогда могут?
И,вообще, существуют ли организации (ТА или ТО, ваш форум не считается :D ), в которых можно сразу получить Всю интересующую информацию?
1. Ни в каком. По страховке надо обращаться в страховую компанию.
2. Агентство вполне может запросить эту информацию в ТО.
3. Зависит от авиакомпании, условий стыковки и причин опоздания. Например, у "Эйр Чайна" при задержке рейса и срыве стыковки бесплатно сажают на следующий рейс. В общем, ситуация рассматривается в каждом частном случае. Но ТА, естественно, может не знать этой информации. Но может узнать, если напряжется. Просто это требует времени.
4. Знать ВСЕ отели никто не в состоянии. Но любой манагер в состоянии набрать назнание отеля в Яхо или Гугле :D

Существуют. Другой вопрос, что 1) часть информации Вы и сами можете получить, 2) повторюсь - иногда ТА требуется время. Если Вы сидите в офисе и требуете ответа немедленно, могут и не сказать, если Вы им даете время, а они молчат - значит, не хотят "оторвать задницу от стула".
Старый Турист : 1. Ни в каком. По страховке надо обращаться в страховую компанию.
по-моему вопрос был несколько в другом.
"1. В каких случаях по оформленной через них страховке я могу обратиться к врачу."

Так в чем же был вопрос?
Действительно, сформулировано не очень :D Хотя, думаю, понятно, о чем речь. Вопрос-то в другом. На какие вопросы ТА в принципе ответить не может? (не "не хочет"). Если в моем списке таких нет, я просто в следующий раз обращусь в другое агенство :D
Спасибо!
нелли : я просто в следующий раз обращусь в другое агенство :D
Спасибо!
Лучше сразу обращайтесь к туроператору,который занимается непосредственно страной ,куда ехать хотите: ТА все равно все ответы на ваши вопросы у них узнаёт, а иногда и узнавать не хочет. :D
для Vereya:
Логично... :D Я уже даже знаю в какое.
Старый Турист : часть информации Вы и сами можете получить,
:D
Ага, я все могу сама - забронировать отель, купить билеты,..., постричь кого-нибудь,..., сделать ремонт в квартире,...
А я не хочу! Поэтому не работаю ни в ТА, ни в парикмахерской, ни в службе ремонта :D
А заодно не готовите, не стираете и не гладите, да? :D :D
нелли : 1. В каких случаях по оформленной через них страховке я могу обратиться к врачу.
Отвечу по-другому: во всех, кроме хронических заболеваний и услуг стоматолога
Уважаемая Нелли!
Я такой же турист, как и Вы. Честно говоря, вчера, увидев Ваше послание, даже лень отвечать было, настолько все тривиально. Но судя по тому, какая беседа завязалась, всеж таки вступлю в разговор. Уж очень странная у Вас позиция.
Но для начала, чтобы понять логику моей нехитрой и вполне бытовой мысли, прокоментирую Вот что.
нелли : А я не хочу! Поэтому не работаю ни в ТА, ни в парикмахерской, ни в службе ремонта
Допустим, Вы решили приготовить себе омлет. Что Вы делаете? Вы идете в магазин и покупаете яйца(или это делаете не Вы, а Ваш повар? Тогда простите). Но,в случае, ежели Вы сами заняты покупкой яиц, то, покупая оные Вы интересуетесь хотя бы тем, не разбиты ли они, не протухли ли... Для этого Вы не пишите сообщений в форуме, а просто, извините, пользуетесь своим носом. :D

А теперь по вашим вопросам, по пунктам:

1. Попросите в ТА (ТО) почитать страховку. Уверена, Вам не откажут. (Улавливаете? Это аналогично тому, чтобы понюхать яйцо на предмет свежести). :D

2. На это вопрос, при желании, почти всегда можно найти ответ в и-нете. (Вы ведь не поленились залезть в и-нет, чтобы задать вопрос?)

3. На это вопрос Вы неплохо ответили себе сами.

4. Невнимательно читаете. Про любой отель в и-нете можно найти тысячи отзывов, а не один.

А из всего, что Вы написали еще, следует просто, что лень родилась вперед Вас. :D Ведь даже тогда, когда Вы приглашаете мастеров для ремонта, Вы сначала ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ возможными вариантами ремонта, проблемами, которые могут возникнуть. А также, интересуетесь и личностью мастеров...
Удачи! Не надо лениться, и мир упадет к Вашим ногам! :D
для Ольга Н.:

Вы все абсолютно правильно поняли, я, действительно, ленивая, потому м ищу агенство, которое отвечало бы на все мои вопросы :D
Но так и не поняла, возможно ли это... Что делать, опять все сама :D
Ольга Н. : Попросите в ТА (ТО) почитать страховку. Уверена, Вам не откажут. (Улавливаете? Это аналогично тому, чтобы понюхать яйцо на предмет свежести).
Кстати, мне это и в агенстве предложили сделать самой, а я надеялась, что объяснят, какие есть варианты :D ,наверное, действительно, слишком много от них требую :D
Старый Турист : кроме хронических заболеваний
ой, извините, а есть врачи на сайте?
как выявляется хроничеки я болею или нет?
просто интересно...
: ой, извините, а есть врачи на сайте?
как выявляется хроничеки я болею или нет?
Может, и есть, но это неважно - главное, что они есть в сервисной компании, а также в страховой компании, и их основная задача - определить, является ли обращение клиента страховым случаем, в том числе хроническое у застрахованного заболевание, или нет. Некоторые диагнозы страховая не покроет ни при каких обстоятельствах (например, сахарный диабет или бронхиальная астма).
Но, возьмем, например, одно из самых распространенных заболеваний у людей старшего возраста: гипертоническую болезнь. Здесь многое зависит от стадии заболевания, характера его протекания и происхождения, и далеко не всегда можно после одного визита врача с достаточной долей достоверности определить, можно ли признать данный случай следствием хронического заболевания. Если застрахованному не потребовалось госпитализации или дорогостоящих исследований, то, скорее всего, покроют.
Ну а если у человека гипертонический криз, требующий консультации или лечения в условиях стационара, со всеми вытекающими финансовыми последствиями, то здесь возможны варианты. При первой, доклинической, стадии заболевания, скорее всего "покроют". А вот если после исследований окажется, что у человека имеются характерные поражения органов-мишеней, распространённое и локализованное сужение артерий, появление атеросклеротических бляшек в сосудах и другие признаки, подтверждающие "хронь", то наверняка откажут в выплате.

Хотя, безусловно, есть случаи мошенничества, особенно в результате сговора с врачом. Особенно этим грешат Израиль, США, Кипр и другие страны, где много выходцев из бывшего СССР и выскокий уровень развития медицины. Но это уже из совсем другой оперы :D
для Чепурашка:

Ой, какое Вам большое-большое спасибо от нас двоих! За разъяснение про гипертонию. Вы - телепат, у меня подруга постеснялась задать вопрос, а тут уже ответ готов! :D :D :D