"Iberotel Grand Sharm" или "Domina Coral Bay Sultan"?

Собираемся в Шарм-эль-Шейх в июле. Посоветуйте, пожалуйста, какой отель лучше выбрать: "Iberotel Grand Sharm" или "Domina Coral Bay Sultan". Буду признательна за варианты, на которые мы не обратили внимание.
Дело в том, что мы с мужем предпочитаем спокойный отдых, а сыновья-студенты не представляют его без анимации. Объединяет нас дайвинг. Соответственно, хотелось бы выбрать хороший отель, отвечающий следующим требованиям: комфортные уютные номера, ухоженная зеленая территория с обилием цветов, хороший дайвинг-центр, принадлежащий предпочтительнее немцам, голландцам или швейцарцам (вполне обойдемся без русско-говорящих инструкторов), красивый домашний риф с обилием живности, неплохая анимация, наличие сейфа в номере. Было бы хорошо, если бы в отеле была хорошая кухня и СПА, но это не самое главное.
Очень прошу учесть, что планируем поездку в ИЮЛЕ. Не хотелось бы добираться слишком долго в сильную жару до пляжа и до рифа.
Заранее благодарна за помощь. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Рассмотрите лучше отель Reef Oasis, сервис итальянский, отличное питание (только 2 основных ресторана, несчитая баров и др. ресторанов) и территория. Риф один из лучших на побережье. И вообще отель на уровень выше перечисленных ранее, кстати, последнее время на него дают очень хорошие цены.
Katerina, спасибо за совет.
Дмину. Но только лучше взять Кинг или Аквамарин бич.
Султан хоть и считается очень комфортным, но находится самой ж.. простите, в самом дальнем углу. А отель просто гигантсткий - до ресепешна и до развлечений устанете идти.
Summer, рассматриваем "Султан", так как он ближе к дайвинг-центру. Погружения планируем дважды в день, поэтому марш-броски от "Аквамарина" до дайвинг-центра по жаре будут утомительны.
Мне понравилось предложение Катерины обратить внимание на "Reef Oasis". Там ведь все включено и известный нам немецкий дайвинг-центр. Может быть, кто-то поделится впечатлениями об этом отеле?
Слушайте, что Вы ерундой занимаетесь в самом деле!
Вы что - будете нырять с берега отеля и постоянно смотреть одни и те же кораллы?

В какой бы отель Вы не поехали, Вы можете заказать себе дайвинг и за Вами приеду, привезут Вас в порт и каждый раз Вы будете нырять на новом рифе.

Может быть напротив Риф Оазиса - на "Темпле", а может быть пойдете в Рас Мухаммад и будете офигевать от красоты "Сада Актиний", или уйдете к острову Тиран.

А Вы выбрали не самый лучший отель - Гранд Шарм куда лучше по сервису, питанию, номерам - все таки немецкий менеджмент. Кстати и надежнее - Домино постоянно какие- то фортели выкидывает.
да еще корпус - ж-пу, откуда Вам да ресторана надо будет на автобусе ехать....

Вот Вы молодцы - думали-думали, решали-советовались и прямо по Черномырдину - как лучше и как всегда!
Ирина, я жила в этом отеле. Так что если интересует более подробная информация, я с удовольствием отвечу.
Можете связаться со мной по icq 290747059 или тел. 232-49-82
Слушайте, что Вы ерундой занимаетесь в самом деле!
Вы что - будете нырять с берега отеля и постоянно смотреть одни и те же кораллы?
В какой бы отель Вы не поехали, Вы можете заказать себе дайвинг и за Вами приеду, привезут Вас в порт и каждый раз Вы будете нырять на новом рифе.
Может быть напротив Риф Оазиса - на "Темпле", а может быть пойдете в Рас Мухаммад и будете офигевать от красоты "Сада Актиний", или уйдете к острову Тиран.
User2107, я Вас чем-нибудь обидела? Вы грубоваты. Изображение
Относительно дайвинга, мы едем отдыхать, а не кататься на автобусе. Возможно, Вы плохо себе предсталяете специфику дайвинга, поэтому говорите, что разъезжать на автобусе дважды в день -замечательное занятие в июле месяце. Предполагаем совершить двадцать дайвов. Если бы Вы имели понятие о дайвинге, то Вы бы понимали, что два часа утром и два часа вечером, отведенные на погружения, не позволяют выделять лишнее время на перемещение на автобусе. Уж лучше передвигаться по воде, чтобы не бегать с оборудованием от корпуса до центрального входа. "Домина" рассматривается потому, что в отеле собственная пристань и несколько катеров, значит, есть маршруты разной сложности, поскольку отель большой. Кроме того, двухкилометровый риф отеля на разных глубинах невозможно осмотреть за одно погружение, если он действительно интересный.
А Вы выбрали не самый лучший отель - Гранд Шарм куда лучше по сервису, питанию, номерам - все таки немецкий менеджмент. Кстати и надежнее - Домино постоянно какие- то фортели выкидывает.
User2107, извините, не совсем поняла, что Вы хотели сказать; знаки препинания расставлены, как в знаменитоой фразе: "Казнить нельзя помиловать". Мы выбрали "не самый лучший отель - "Гранд Шарм" "? Или "Гранд Шарм" лучше по сервису? Что Вы имели в виду, поставив тире в середине предложения? "Домина" надежнее, или Вы о фортелях "Домины"?
цитата
User2107, почему нам нужно будет ехать на автобусе в ресторан, если он находится на первом этаже 51 корпуса "Султана"? Может быть, Вы не владеете информацией об этом отеле? (На сайте отеля написано, что гости "Султана" могут пользоваться несколькими ресторанами: "Султаном", "Коралом" и "Алхамброй"). Кстати, размещаться, имея дайверское оборудование весом 80 кг на несколько человек, лучше ближе к дайвинг-центру, чтобы не таскать его туда - сюда через всю территорию "Домины".
цитата
Вот Вы молодцы - думали-думали, решали-советовались и прямо по Черномырдину - как лучше и как всегда!
User2107, решения еще нет. Во всяком случае, у меня. :D Про Черномырдина я снова не поняла. Это к чему? :D Я говорила только о том, что мы рассматриваем.
User2107, будьте добрее, и люди потянутся к Вам. :D
Катерина, спасибо. :D Если позволите, то задам Вам вопросы, когда изучу информацию о "Рифе Оазисе". К сожалению, пока не успела.
Конечно же обращайтесь.
Так, начнем сначала.
"Iberotel Grand Sharm" гораздо лучше Домины. По номерам, по сервису, по питанию, по планировке отеля.
"Domina Coral bay" славится тем, что слишком часто сначала подтверждает номера, а потом отказывает в расселении, так как отдает подтвержденные номера "блатным" итальянцам.
"Grand" этого не делает.
Рестораны в "Domina" стоят в одном блоке. От корпуса, куда Вы хотите ехать надо идти до ресторанов минут 25-30 (по жаре), или ехать на автобусе.( А назад-то как здорово - в горку по лестницам топать, а если еще после погружений....- каайф)

В дайвинге я немного понимаю. Тем более, что нырять начал в Шарме и знаю не только тамошние рифы, но и то КАК организован дайвинг.
Если Вы хотите делать 4 погружения в день, то значит Вам надо брать морское сафари. Вот там будете делать два погружения до обеда и два после.
В Шарме и Хургаде корабли выходят в море в 9-00, идут к одному рифу, останавливаются и там делается первый дайв. Затем корабль идет на другой риф, во время перехода - обед. На втором рифе второй дайв, и корабль идет в порт. Отдельно, если наберется группа, могут сделать ночной дайв.
Если Вы будете платить за аренду яхты и индивидуального гида, то Вы можете нырять КАК хотите и сколько хотите, платя отдельно за каждый дайв, начиная со второго. Но это будет Вам стоить около 750 долларов в день.
Вы готовы платить такие деньги?
И по поводу оборудования. Те дайверы, кто берут пакеты погружений, привозят оборудование на бот один раз. Им дают боксы, и оборудование хранится на боте до конца пакета.
Если Вы планируете нырять утром с бота, а вечером в берега, то Вам придется таскать свое оборудование.
И еще: штаты дайвинг центров не безграничны. Инструктора ныряют по своим графикам. Не думаю, что Вы каждый день будете находить "свежего" гида, который бы, после десятка погружений с "интерами", согласился бы делать дополнительные дайвы с Вами.

Но Вы пробуйте.
Потом скажете понимаю я что ни будь в дайвинге и знаю ли отели Шарма.
user2107, спасибо за разъяснения. Однако, Вы снова меня не поняли: КАЖДЫЙ член нашей семьи собирается делать по ДВА погружения в день: утром и вечером. Итого, за две недели планируем совершить двадцать погружений на человека. Сафари нам ни к чему: мы все-таки не Ихтиандры. Пакет погружений можем оплатить заранее. Кроме того, пакет стоит всегда дешевле, чем разовые погружения. Соответствено, не допускаем мысли, что оплатив пакет, будем бегать в поисках инструктора. Или в Шарме иначе? :D И еще, немного удивляет факт, что компания, состоящая из нескольких дайверов, можно сказать, группа, должна заботиться о том, чтобы искать себе свободного инструктора. Обычно бывает обратное: инструкторы набирают себе группы из дайверов-одиночек. Не все едут нырять, имея бадди.
Те дайверы, кто берут пакеты погружений, привозят оборудование на бот один раз. Им дают боксы, и оборудование хранится на боте до конца пакета.
Если Вы планируете нырять утром с бота, а вечером в берега, то Вам придется таскать свое оборудование.
Возможно, я чего-то не поняла, но как тогда промывается и сушится оборудование, в частности, костюмы, если они хранятся на боте в коробках? Костюмы сушатся не на вешалках? Или их нужно сушить в номерах отеля? Неужели в Шарме все так запущено?..
user2107, очень жду Вашего ответа, потому у меня почему-то пропало все желание ехать в Шарм...Мои знакомые отдыхали в "Haytt Regency", и у них не было никаких проблем: никто не бегал за свободными инструкторами, погружения проводились дважды в день, оборудование содержалось в нормальных условиях, отель хороший.
цитата
Рестораны в "Domina" стоят в одном блоке. От корпуса, куда Вы хотите ехать надо идти до ресторанов минут 25-30 (по жаре), или ехать на автобусе.
На карте отеля и на всех инстранных сайтах отмечено, что ресторан "Султан" располагается в 51 корпусе, то есть В КОРПУСЕ "СУЛТАНА". (Я уже писала здесь об этом.) Как я понимаю, никто не ездит на автобусе на первый этаж своего корпуса. :D :D
user2107, не торопитесь отвечать сразу, взглянув на мои посты, не вникнув в то, что я написала. Получается, что я про Фому, а Вы про Ерему. (Мы не собираемся погружаться четыре раза в день, ресторан "Султан" находится в корпусе, где живут постояльцы "Султана".) Возникает ощущение, что Вы отвечаете не мне, а самому себе...Спасибо.
На дайверских ботах есть пресная вода.
Костюмы споласкивают, вешают на вешалки. Если высохнут, то складывают в боксы.Летом, как правило, высыхают.Но это касается "частных" костюмов блочников.И заботятся о них сами владельцы. (да я и не доверю никому свое оборудование обслуживать!) Что до оборудования центра, то его отвозят в центр и моют, сушат и ремонтируют там.

Отель "Hyat Regency" - президентский. Класса "De luxe". Вы можете приехать в любой отель Шарма, а нырять с дайвинг центром этого отеля. За Вами будут приезжать, Вас будут привозить и увозить. Что собственно и делает любой дайвинг центр.
Ваши рассуждения о том, что Вы будете делать два погружения в день достаточно абстрактны.

Если Вы будете нырять с берега: - погружение, круг почета и выход в месте с которого погружался, то могет быть и можно будет так делать, одно погружение утром, а другое вечером.
(При условии наличия свободного гида в центре и что Вам не надоест смотреть один и тот же риф два раза в день. тем более, что рифы там особой красотой не отличаются, а что бы погрузиться к горгонариям на Рас Ум Сид, надо на корабле плыть.)
Что до выходов в море, то я уже описывал, как проходят погружения.

Если компания большая, то, ессно, гид будет работать. А вот ежли Вас двое, то тут или маню платите, или делайте как все!

Ну а что касается отеля, то посмотрите его официальный сайт и карту.
http://www.dominacoralbay.com/ Где находится Ваш корпус...пардон, это ... это именно ж....
Честно говоря, я достаточно давно не был там, и, вполне возможно,произошли изменения, и постояльцы "султана" обедают в ресторане, что открылся возле бассейна...
Дай Бог...просто раньше там основные рестораны были сосредоточены в едином центральном блоке, а еда во всех остальных была за денюжки.
цитата
А вот ежли Вас двое, то тут или маню платите, или делайте как все!
user2107, я уже писала многократно, что мы едем семьей, состоящей из четырех человек, что всех объединяет дайвинг. На сайте "Домины" я и смотрела план отеля, там же прочитала о том, где питаются гости "Султана". Я опять про Фому, а Вы опять про Ерему...Давайте на этом закончим. Спасибо за помощь. :D
Мы недавно были в Домине. Отдыхали как раз в Султане. Там действительно есть свой ресторан около бассейна 51 корпуса, также можно есть на пляже, около дайвинг-центра. Рядом с корпусом - SPA центр. А до основных ресторанов (в которые мы не ходили, т.к. говорят, что это "тошниловка" по сравнению с Султаном)не так и далеко дойти вдоль моря, тем более имея спортивную подготовку, хотя обслуга и говорит, что не дойти, а надо ехать на таф-тафе. Про дайвинг ничего сказать не могу, не занимались. Но к морю надо спускаться, а обратно, соответственно подниматься, таскать оборудование будет тяжеловато. Но дайвинг-центр достаточно большой, наверное, в нем есть что-то вроде камеры хранения. Сейф в номере электронный.
Ирина я не знаю как обстоят дела с дайвингом в Домине, где были мы (в Хаяте, как и в большинстве отелей Шарма), увы, погружения с бота только из Наамы бей, т.е по любому туда нужно ехать на автобусе, причем поездка на весь день, есть возможность погрузиться утром или вечером (т.е. полдня), но не всегда и не у всех, обычно бот уходит с утра до вечера, предусмотрено два дайва и третий дополнительный за дополнительные деньги, если есть возможность и желание. Это я к тому, что Вас все дни не будет в отеле, и к примеру, все включено Вам вообще не нужно НВ вполне достаточно, за дополнительную небольшую денюшку Вам могут предоставить ланч и безграничное потребление напитков на боте, душ и туалет там тоже есть. Могу сказать, что организация дайвинга отличается от мальдивского варианта, в принципе мне в Египте кажется, что все организовано неудобно (в смысле что на полдня нельзя) . Если Ваш приоритет дайвинг, то платить за дорогой отель не нужно, правильно выбрать не плохой, но все же недорогой по твоим меркам.

Оборудование храниться в дайвинг клубе, Вы сами за ним ухаживаете, при подготовке погружения на боте Вы складываете свое оборудование в выделенные для Вас корзины и его вместе с Вами везут на бот, после погружения в конце дня снимают с бота вместе с Вами, в дайвинг клубе Вы его моете и оставляете сохнуть. С утра приходите и собираете для новой поездки. У меня не получилось совместить поездку на боте и погружения с берега (исключение ночной дайвинг), обычно или бот или день погружения с берега. В приличном дайвинг клубе (как в нашем случае) проблем с инструктором не было. Если Вы как и мы в первые будете в определенном отеле, то несколько дней погружения с берега тоже покажутся Вам интересными. Так что Ира не переживай и не бери близко к сердцу реплики Юзера, ему видать недосуг вчитываться, у него наверное сейчас горячий сезон, туристов много.
По отелям совета конкретного дать не могу, но отзывы по обоим отелям мне кажутся не плохими. Анимация твоим сыновьям наверное больше в Домине понравиться, но кажется мне она вся на итальянском. И подтвержу слова Юзера овербукинг там част, если судить по отзывам.
Путь едут - сами все увидят.

Разговор об организации дайвинга в Египте напомнил мне один случай где-то году в 95-м.
Приехал в Египет член Правительства Ленинградской области (не халам балам!) На welcome митинге я предупредил, что машины в аренду лучше не брать - ездят очень своеобразно да и законов местных никто из русских не знает.И этот перец вдруг каак залопочет:- Я Законы знаю! Я сам принимаю Законы!
Ему еще раз объяснил, что он их принимает не в Египте, а он снова - я - ЧЛЕН Правительства! Я Законы сам принимаю!!!

Ну хотят люди делать двадцать погружений утром и вечером из дайвинг центра отеля - пусть едут делать двадцать погружений утром и вечером из дайвинг центра отеля. Получится - честь им и слава.
Обломается - значит мечта их так мечтой и останется. Впредь будут знать, что в каждой стране есть свои заморочки.

Что до отеля, то я специально позвонил туда и узнал. Действительно сейчас огромный отель разделили на несколько, как бы, независимых отелей и постояльцы корпуса "Султана" едят в своем ресторане у бассейна.

И действительно, стоит корпус рядом с дайвинг центром отеля. Удобно весьма. Правда, я сомневаюсь, что им за время отдыха не захочется на тот же понтон сходить позагорать, а до него чапать.... и чапать...
Можно просто подумать: - ПОЧЕМУ корпуса "Аквамарин" и др., стоящие рядом с ним, имея одинокавую обстановку и один и тот сервис, стоят на порядок дороже дальних корпусов? Ведь не из-за названия же.
цитата
корпуса "Аквамарин" и др., стоящие рядом с ним, имея одинокавую обстановку и один и тот сервис, стоят на порядок дороже дальних корпусов
user2107, Вы определенно не в теме. :D "Prestige", "Кing's Lake" и "Sultan"- самые дорогие отели "Домины". Стоимость отдыха в "Аквамарине" значительно ниже, чем в вышеназванных отелях. Вы бы хоть в прайс-лист заглянули.
Бывает же... :D Изображение :D Пришла за советом к знатокам Египта, и сама здесь ликбез устраиваю, что в "Домине", да как. Не дай бог попасть к таким турагентам. :D
Natalia35, спасибо за уточнения. Правильно ли я поняла, что оборудование хранится в дайвинг-центре, а не на боте, как утверждает user2107? В дайвинг-центре хранить как-то надежнее: все можно нормально промыть и высушить.
Lil, Вам тоже спасибо. :D Остались ли Вы довольны отдыхом? В чем "Минус" "Султана"? Имеет ли смысл заказывать номера в "Кing's Lake"?
Ира оборудование должно храниться в дайвинг клубе, во-первых, его надо мыть и сушить, во-вторых, может так получится (как в моем случае) что боты разные будут, да и в Наама Бей я наблюдала картину, после прихода бота, все карзины сгружаются, так что волноваться по этому поводу не стоит.
Я был в этом отеле в 2003.
И раз сорок рассказывал здесь, как мою группу в 30 чел. не поселили туда из-за незапланированного приезда итальянцев.
После этого я ни одного чела туда не поселил и отелем не интерсовался.
Судя по недавним воплям на этом же форуме о том, что несколько дней группа наших туристов сидела в холле, ожидая расселения, там мало что изменилось ПРИНЦИПИАЛЬНО в лучшую сторону.

Езжайте! Ныряйте! Два раза - утром и вечером!

Я же не говорю "НЕТ"
Пока я говорю, что "Град" ЛУЧШЕ!
И никто не сказал здесь, что я не прав и "Айберотель Гранд Шарм" такой же как и "Корал". Он не просто лучше, а во много раз лучше.

И еще я говорю, что вся Хургада и весь Шарм ныряют с ботов. Каждое утро за туристами приезжают микробасики дайвинг центров, собирают их от отелей и везут в порт.
В день делается по два погружения. Утром и вечером.
За доп плату, при наличии группы и свободного гида, может быть третье - ночное погружение.
Дайвинг центры отелей могут сделать погружения с берега, НО при наличии свободного гида.

Вот что я Вам говорю. Не больше и не меньше.

Что до оборудования...то советую все таки хотя бы "бисидишки" свои промывать на корабле. особенно клапана. То что оборудование - ДОЛЖНО мыться и храниться еще ничего не значит.Главное - КАК его будут промывать!

Какие-то дайвинг центры увозят его с ботов. Особенно, если бот арендован на день. Какие-то, если есть собственные боты, или они арендованы на длительный срок - год, полгода, оставляют оборудование "пакетных и курсовых" дайверов и ЧАСТЬ оборудования инструкторов-гидов на борту.

Вот и все.
написано Ирина&:
Бывает же... :D Изображение :D Пришла за советом к знатокам Египта, и сама здесь ликбез устраиваю, что в "Домине", да как. Не дай бог попасть к таким турагентам. :D
Скорее всего User сравнивал с дешевым Oasis, а не дорогими перечисленными Вами отелями. Просто чаще всего народ берет подешевле, а на месте уже глазами видит, что не все так как хотелось.
Да нет же! Не следил я за развитием этого отеля. Не селил туда туристов, и не интересовался им.
Хватило с меня недельной нервотрепки, которую он мне устроил, а наступать два раза на одни и те же грабли не люблю.
Посмотрите в разделе "Отзывы о турфирмах" там есть рассказ, где туристы костерят своего оператора, с которым "Домина" сыграл такую же шуточку.

Опасен этот отель для работы только потому, что не угадаешь - когда в следующий раз хряснет - там же не дураки и не злыдни работают.
Работать они могут.
Но вот шлея хозяину под хвост попадет, он и скомандует отдать номера своим друзьям итальянским.
То, что отель на этом деньги теряет - его мало волнует - есть они у него. То, что операторы потом от агентств отбиваются, а те от туристов - ему по барабану.
Отель-то хороший, все равно люди поедут. Не одни, так другие.

А что до дайвинга - то, представления этих людей о том, что они утречком из отеля нырнут, потом отдохнут в отеле, самим отелем насладятся, а вечерком еще раз нырнут - нечто из цикла фантастики для Египта.

Что бы так отдыхать МНОООГО денег надо с собой брать - гида индивидуального оплачивать.
От Кинга гораздо дальше идти до ресторана Султана, да и до дайвинг-центра может оказаться, что тоже. Но у них есть еще другие рестараны a la cart, а также они могут пользоваться соленым озером (другие за 7 евро в день тоже могут),но дайвинга в озере нет. :D Еще у Кинга есть чайник, чай, кофе, вода. По-моему, не стоит того. Все можно купить, да и в рестораны эти сходить за деньги, когда захочешь. Проблем с заселением у нас не было, мы ездили от Ривьеры. Все очень приветливы.
Да, море там "работает" с 8 до 18, в другое время не пускают, говорят, что злые ежи приплывают и нападают на туристов. :D