В Египет летом вдвоем, AI

Хотим летом (пока точно не определились - скорее всего конец июня) съездить на 7-14 дней, вдвоем.

Чего хочется: AI, первая линия, хороший пляж полежать и поплавать, отсутствие нареканий на воровство обслуги, более-менее просторный номер с видом на море, хороший вид. При этом хочется вариант, который будет среди удовлетворяющих этим требованиям, подешевле :D
По большей части хочется понежиться на море, плюс съездить посмотреть египетске достопримечательности.

Собственно раньше туда не ездили, темой интересовались мало - полазил по форуму, только запутался :D Вопросы следующие:

1. Куда вообще ехать?
2. Какой конкретно отель посоветуете?
3. Через кого (агентство, оператор, ...) это все делать лучше?
4. За какое время до планируемого выезда начинать "суетиться", подавать заявку - понятно, что сейчас вроде еще рано?..
5. На какую сумму рассчитывать при вариантах 7, 10, 14 дней?
6. Сколько при этом примерно будет потрачено дополнительно своих денег, по опыту?

Да, как я понял, о том чтобы взять машину напрокат и покататься самостоятельно - лучше не думать?

Всем заранее спасибо за ответы! :D

PS Хоть пара мы и молодая, бары-дискотеки и прочее интересуют мало, не любим мы все эти буйства. Да, а еще в аквапарк сходили бы с удовольствием. В общем интересует как спокойный, так и активный отдых, НО - более индивидуальный, чем коллективный.
PPS Да, И ЕЩЕ. Интернет в номерах (LAN/WiFi) в Египте вообще практикуется? Знаю-знаю, на отдыхе надо отдыхать :D Но также знаю, что ломка будет жуткая если не будет возможности ноут к сети подключить по вечерам.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Привет!! Хочу Вам посоветовать турфирму "Евдокия-тур", они работают на рынке 3 года, и что бы завоевать постоянных клентов делают огромные скидки. У них и выбор большой. А суетьться надо за месяц, потамучто все как раз летом в Египет летят, и мест просто может не быть. Вы позваните в Евдокию ////////////// или напишите на email ?????????????? что Вас интересует конкретно, и на какую сумму расчитываете. Мы через них уже 2-ой год летаем.И пока не разу не пожелели!!
Ксюха, может быть Вы реально второй год через это агентство летаете и накладок у Вас не было, но НО!!! Это - обычное туристическое агентство, каких в Москве огромное количество, работают они с теми же операторами, что и остальные - и с "ДИП"ом, и с "ТЭЗ"ом, и всеми другими. Никаких каких-то эксклюзивных цен они не дают, а скидки делают практически такие же, что и все остальные агентсва - от 3 до 5 процентов.
Посему я телефоны и мейл из Вашего сообщения убрал, что бы не было это дешевым пиаром агентства.

Что до вопроса "БОАРА", то я бы порекомендовал Вам в Хургаде "Али Бабу" - огромная территория, длюннющий пляж, аквапарк, развитая инфраструктура...это в Хургаде.