Гид на Кубе

У меня такой вопрос, можно ли на Кубе, а именно в Гаване найти агенство или русскоговорящего гида, чтобы за пару дней объездить близлежащие достопримечательности и во сколько это примерно обойдеться. Или стоит купить экскурсии у своего туроператора?
Туры на Кубу от Гаванатур!
Ответы: 513
Это смотря что вы хотите. Экскурсия у туроператора - это как правило беготня толпой по главным достопримечательностям. Личный гид - это гораздо интереснее. Будете заказывать его в агенстве - переплатите. Попытайтесь найти сами, напрямую, через знакомых. Это дешевле и более гарантированно. Я сама обошлась без гида, но друзья брали и остались в полном восторге.
cavalletta : Попытайтесь найти сами, напрямую, через знакомых. Это дешевле и более гарантированно. Я сама обошлась без гида, но друзья брали и остались в полном восторге.
А ребята искали его на месте, в Гаване, или заранее договаривались? И по деньгам это сколько?
Искали заранее, т.е. в предыдущую поездку, когда ездили по турпутевке. Стоил 30-40 евро в день. Это был кубинец, говорящий по-русски. Если Вас интересует только Гавана и только обзорная эскурсия, то может быть стоит на месте заказать эту экскурсию. В самой Гаване, кстати, есть информационные офисы для туристов, они знают все про все.
А координаты его не можете подсказать или как с ним связаться? Мы бы хотели еще в Тринидат съездить, а не только по Гаване.
Я уточню и напишу Вам.
Три дня назад вернулся с Кубы. Впечатлений масса. Коротко отвечаю на поставленный вопрос: русскоязычных гидов там мало, несмотря на тотальное изучение русского в школах еще десяток лет назад. Экскурсионное обслуживание откровенно слабое. Конкуренции нет (социализм!). Расценки за экскурсии запредельны в сравнении с другими странами. Пешеходная экскурсия по Гаване официально стоит более $40, автобусная из Варадеро - более 70. Точные прайсы могу выложить, сохранились. Бумаги еще не разобрал. В Гаване познакоился с русской девушкой, более 5 лет живет на Кубе. Она проводила индивидуальную экскурсию для одного москвича. Сказала, что подрабатывает экскурсионными услугами. Адрес поищу, с ее согласия выложу. Или пришлю в личную почту по запросу
Пожалуйста, у кого сохранились координаты русских гидов, напишите :D
Я запросил согласие на сообщение ее мыла у русской девочки , живущей в Гаване, но пока ответа от нее нет
Хорошо, будем ждать, до сентября вроде еще время есть :D
пока не отвечает. Ждем еще неделю и Вам в личку кину ее адрес
Хорошо)
Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарная :D И это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...
для Ivalla:
Добрый день. Девочка (живет в Гаване), зовут Марина. Она попросила на сайте не публиковать, но разрешила в личной переписке дать ее координаты. Послал в личку
Всем привет!
Отдыхали с мужем в Варадеро с 1 июля, вернулись домой 14-го. Хочу поделиться впечатлениями. Эмоций много, в основном положительные. Перелет Аэрофлотом (рейс 333 и 334) очень неплохо. В отель отвезли нормально, обратно опоздали на 45 минут. Туроператор ICS - если внимательно читали отзывы поймете - опоздание это нормально. Весь негатив связан с тем, что вселились в отель Mercure playa de oro но на второй день там сломались кондиционеры и нас переселили в Barlovento, тоже 4 звезды, но находится в самой деревне Варадеро и рядом местные пляжи - народу много и песок с камнями и ракушками - грязнее, повсюду валяются стаканы пластиковые, алюм. банки и прочее. Если этого незаметить (взять и ослепнуть минут на 5) и дойти до океана, то дальше все ок! Также на пляже вам предложат прокатиться на водном велосипеде, одноместной или двухместной лодочке или на катамаране под парусом - всё это бесплатно, включено в стоимость. Там же на пляже делают массаж около 5 cuc за 15 минут - непрофессионал, расслабляющий массаж и не более. Бар работает с 10:30 до 17:00.
Заявлено, что в отеле несколько ресторанов, а на самом деле: ресторан около центрального входа - открыт только на завтрак и ужин, ресторан около бассейна - открыт только на обед. Также можно записаться на ужин в Мексиканский ресторан, назван он так совсем не из-за кухни, а скорее всего из-за статуи в виде странного кактуса у входа (закуски те же, что и в основном ресторане, а горячее вам предложат либо курицу, либо свинину с гарниром, если уйдёте голодными не расстраивайтесь - основной ресторан еще работает!!! ). Что нам не понравилось, так это отсутствие морепродуктов. Но мы несколько раз ходили в ресторанчики рядом с отелем - креветки и лобстеры предлагают почти везде и приготовлены очень вкусно! Вообще то мы голодными не остались.
Мы ездили на 3 экскурсии. Всем советую взять "Джип-сафари" - не пожалеете.Надо заметить экскурсии все довольно дорогие, но 2 недели быть только на пляже (а кто-то в баре) слишком тяжело.
для valentinko:
Спасибо, получилаЙ

для geom3d:
Скиньте, если Вас не затруднит
geom3d : Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего. Это вообще некое явление в кубинском турбизнесе, а не просто гид. Личность легендарная :D И это не преувеличение! Сам с ним в прошлом августе полмесяца колесил по Кубе - полстраны проехали. Человек замечательно говорит по-русски, благо учился в Киеве, большой эрудит и патриот своей страны, да и просто умнейший и порядочнейший человек, так сказать из интеллектуальной кубинской аристократии. Это не считая того, что в каждом городе у него масса знакомых и по-моему нет такого вопроса, который бы Диего на Кубе не мог решить. По деньгам
похоже что не дороже, чем у официальных, но разница просто гигантская. Если интересно могу в личку сбросить его координаты.
P.S. я вообще редко пишу позитивные отзывы...
Добрый день.
Скиньте, пожалуйста, координаты Диего.
Живу на Кубе постоянно и предлагаю услуги частного гида-переводчика-водителя. Мой муж учился в СССР, на Кубе работал в туризме много лет, сейчас занимаемся туризмом самостоятельно. Сын - студент Гаванского университета, знает тоже русский и испанский в совершенстве, тоже помогает нам.
geom3d : Насчёт гида по Гаване и Кубе могу посоветовать высококлассного профессионала Диего.
..
0
и мне скиньте адресок. Собираюсь в Кубу на месяц.. хочу посмотреть всю страну)
для valentinko:
можно и мне координаты этой девушки Марины?
у меня был гид -бывший охранник Фиделя !парень в свое время учился в СССР в десантном училище в Рязане !С ним я пролазил все трущебы Гаваны и Кубы ! Могу скинуть его адрес !
адрес в смысле электронной почты? или где его там искать?
Solita : Живу на Кубе постоянно и предлагаю услуги частного гида-переводчика-водителя. Мой муж учился в СССР, на Кубе работал в туризме много лет, сейчас занимаемся туризмом самостоятельно. Сын - студент Гаванского университета, знает иоже русский и испанский в совершенстве, тоже помогает нам.
а можете помочь забронировать отель по местным ценам? очень хочу воспользолваться вашими услугами! :D
Almaz750 :

а можете помочь забронировать отель по местным ценам? очень хочу воспользолваться вашими услугами! :D
Когда собираетесь приехать?
Solita :

Когда собираетесь приехать?
примерно в начале 20-х чисел декабря. вдвоём с девушкой. :D