посоветуйте отель в Хорватии 4*

Посоветуйте пожалуйста, отель 4*. Собираюсь поехать в Хорватию в августе-сентябре. Во время поездки хотел бы съездить в Венецию, т.е., как я понимаю, ехать нужно исключительно в Истрию? В каком месте более чистое море (читал, что в определнный момент море "цветет", много водорослей). Буду благодарен за любую информацию.

Михаил
Как БЕЗОПАСНО и ВЫГОДНО отдохнуть в Хорватии?
Прошлогодняя поездка:
4* -Umag - Sol Koralj - очень неплохой.
Для скажем так спокойного отдыха с определенным комфортом.
В Венецию съездить было можно.
Были в августе - море чистое и теплое не цвело.
Если еще каке вопросы - спрашивайте.
KB, спасибо! Sol Koralj - один из отелей, на который я обратил внимание. Скажите, как там с питанием? Удобный ли спуск в воду? Большая ли территория у отеля и что можете сказать об окружающей территории? Как Вам понравились номера и есть ли какие-то особенности, которые нужно знать при выборе номера?

Вы были в начале или конце августа? Какой была температура воздуха и воды?

Далеко ли ехать до города и на чем можно доехать? Были ли Вы на экскурсиях, что понравилось?

Извините, за большое количество вопросов и заранее спасибо!
Питание оч. хорошее как завтрак так и ужин. Шеф повар иногда выходит тарелки подать или арбуз фигурно порезать. Еда вообще в Хорватии замечательная. Ну и кафе - ресторанов - магазинчиков множество.
Территория отеля - хм - как таковой нет. это просто парк из сосен и прочих деревьев в котором находятся отели на расстоянии метров 500 друг от друга.
Лучше номер - с видом на море - конечно море увидеть сложно из-за сосен, но все-таки зато вид на парк с белками.

Мы были нв 1 этаже - выход сразу через терассу в этот сосновый парк и через него пляж. Номер - можно выбрать с 1 большой или 2-мя. телевизор, сейф (электронный) минибар, ванна с душем, туалет - все ИдеалСтандарт. Кондиционер. Не очень большой номер, конечно. Терраса или балкон со столом и стульями.
Мы были в середине августа - вода градусов 22-23 воздух около 30 по-моему. Но тенденция прихода осени и похолодания была заметнп.
Заход в воду по лестнице с бетонной платформы. на глубину 1 метр.
Есть прокат всего что надо. Для жителей отеля лежаки/зонтики бесплатно - на рецепшн надо попросить талончик.
Город как таковой ну очень маленький - километр наверное или около того в поперечнике - несколько улиц и набережная с яхтами. Доехать можно на туристическом паровозе - полчаса едет по побережью - достаточно занимательно - можно 1 раз съездить.
Экскурсии Плитвицкие Озера - очень впечатляюще. Мы брали индивидуальный микроавтобус - всего на 6человек. И доехали лучше и побродили подольше.
Венеция - это Венеция. Рекомендую. В Венеции взяли у гида только поездку на гондолах - всю остальную программу - поесть, посмотреть сделали сами. (не очень были довольны многие, что их отвели в какой-то фастфуд примерно за теже деньги что можно потратить в нормальном ресторане)
Цены у гидов и уличных агентств - примерно одинаковые хотя горящие экскурсии немного дешевле.
*
Вот еще что - не экономьте на инд. трансфере из Пулы - пока доедешь со всеми и все расселятся - часа 2-3 пройдет - Умаг он последний в цепочке городов и отелей.
В общем, нам понравилось. Но ехать надо дней на 10. 7 было маловато.
Sol Koralj - отель неплохой, но нужно понимать , что он реально расположен довольно далеко от центра города (5-7 км.).
Спуск в воду практически везде в Истрии осуществляется с бетонных с бетонных платформ (лучший вариант) и реже - по деревянным настилам и скользким камням. Плавать лучше в резиновых тапочках из-за возможности наступить на морских ежей. Вода практически везде очень чистая (высокая соленость).
Если Вы еще не определились, то я рекомендовал бы все-таки не Умаг, а Ровинь или Пореч. Там есть больше мест достойных осмотра и это ближе к Пуле.
Умаг - крайняя точка побережья на сесер от Пулы.
Под Поречем был в отеле 3+ "Плава Лагуна". Посоветовал туроператор. Отель недавно отреставрирован, состояние хорошее. Не жалею. В Хорватии многое осталось от "советских" времен. И звезды здесь не все определяют.
Так Sol Koralj, где я тоже был мне сильно напомнил ЦК-ий санаторий.
В Хорватии были два года назад в отеле Рубин (Пореч), до самого города 10 минут пешком, спуск в воду с бетонной платформы. Обычный отель, в основном в нем итальянцы и немцы (только наша компания была из России). Отдыхали в первой неделе сентября. Море чистое и теплое, днем температура поднималась до 30 градусов, а вот вечером было довольно прохладно, так что возьмите с собой кроссовки (закрытую обувь), свитерок, ветровку.
Пореч мне тоже больше нравится, чем Умаг. В городе постоянно какие-то фестивали, народ очень доброжелательный, но будьте готовы к тому, что после 12-00 практически все бары закрываются и город как вымирает, дискотеки заполняются только пятница-воскресенье,так что если планируете семейный или спокойный отдых - Хорватия самое то. В Порече мы нашли только один бар, называется "Old Time", который работает до последнего клиента, приятное место и хозяева веселые, к тому же все туристы потдягиваются к вечеру именно туда :D
Мы отдыхали в Rabac отель Мимоза 3*. Очень прилично. Находится в небольшой бухте. Вход в море не с плит, галечный пляж. Еда - шведский стол. Номера надо брать обязательно с видом на море. Инче большая вероятность, что окна будут выходить прямо на дорогу. Вечером анимация и вдоль по набережной много палаточек, ресторанчиков, дискотек - вечером. Если будите в том месте рекомендую ресторан Галеб (Galeb).Хозяин русскоговорящий, кухня отличная и немного дешевле, чем в других местах. Можно взять машину напрокат и за один-два дня объездить самим все города, которые включены в различные экскурсионные туры. Но машину надо заказывать заранее. В этом месте есть и другие отели, некотрые даже лучше, но или прямо рядом с ними дискотека до утра (а иногда хочется и поспать) или не очень хороший пляж (плиты).