Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:


countries/china/001324.html?p=38#000952
УЛЁТНЫЙ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ ОТ РУСЬ ТУР!
для Lola_: Ой! Куча вопросов!
Стоимость билета на самолет?
Электричка с Чанчуни на БДХ утром или вечером?
Во сколько в БДХ приходит?
Какой отель в БДХ и сколько стоит в сутки?
Стоимость визы на сегодняшний день?
для Sonyk:

Соник, добрый день, а не помните сколько примерно сутки в горе будет стоить?
Добрый день! Все по порядку! Визу оформляли через турагентство цена на человека 3000,но у китайцев теперь строго ,если фамилия не русская приглашают на личное собеседование с консулом, нас пригласили )) там узнали о повышении цен на визу с 8 июля ,поднимают с 1500 до 3300,следовательно в турагентстве цена поднимется как минимум до 6000(теперь нужно будет оформлять так же самостоятельно). Из Хабаровска в Чанчунь и обратно регулярный рейс по вторникам, мы ездили с 12 по 26 июля билет без багажа 1 обошелся 8200,второй с багажом 10300. Боялась, что не смогу купить сама билет на электричку ,но зря,язык как говорится до Киева доведет,познакомилась с русскоговорящим китайцем в самолете,он нам помог купить билет на две электрички и показал подземный переход под аэропортом,который выходит на станцию скоростных электричек,8 юаней и 15 минут езды до железнодорожного вокзала ,посадка на электричку в 10:30 по местному времени и в 15:30 мы в Бэйдайхэ ! А там все просто,на такси до гостиницы ,от брони отеля на один день отказалась ,решила ехать сразу в Яньшань ,русскоговорящих на ресепшен нет,но с гугл переводчика дома сделала заготовку и нас благополучно заселили, 240 юаней сутки. Для покупки обратных билетов на электричку не пришлось ехать на вокзал,около китайской пешеходной улицы увидели кассу ,там и купили обратные билеты,это сделать было уже просто имея предыдущие билеты. Разговорились с соседями хабаровчанами ,они по путевкам через Харбин приехали,наша экономия во времени и по финансам нас по радовала да и самостоятельная поездка не лишена авантюризма ,что и притягивает.
для Sonyk: отель Яньшань. И пусть он не самый лучший,но любимый)) Номера с большим балконом,всегда просили с видом на вход , левое крыло -вид с балкона отличный ,выносим кресла и столик и пить чай вечерами одно удовольствие )) при этом рядом олимпийский ,супермаркет,автобусная остановка 34 .
для Sonyk: Электрички из Чанчунь в Бэйдайхэ отправляются несколько раз в день,первая около 8 часов утра и последняя в 16:40 если не ошибаюсь ! У нас получилось очень быстро добраться из Хабаровска . В 6:40 утра 12 июля мы вылетели и в Бэйдайхэ приехали в 15:30 того же дня . Если решите ехать ,могу скинуть фото билетов на электричку
для Lola_: Заинтриговали.. o_o . Скорей рассказывайте как ТАМ! Что изменилось? Цены, завтраки, экскурсии, сколько русских, как пляж, сотовая связь, живы ли "Марина", "Максим", что на Арбате, как в Циньхуандао? Ностальжи :((
И еще вопрос. Не поняла, в Чаньчуне электрички все таки возле аэропорта или ехать до вокзала 15 мин.?
для Sonyk: От аэропорта в Чанчуне ходит электричка до жд вокзала-с него уже электрички ходят до Бэйдайхэ! Про Максим и Марину- они теперь объединились, та Марина которая была возле Москвы не Марина уже . Цены все те же в юанях-завтрак в Опене шведдский стол -25 юаней,ужин 50,на против Марины,что была возле Максима открыли Бразильский ренстаранчик-вход 48 юаней,вместо Максима теперь тож ресторан для китайцев.Экскурсии в цене не изменились ,в юанях конечно. 35 юаней парк фонарей,и еще ездили в ботанический так же вход 40 юаней,по другим экскурсиям не ходили ,в предыдущие разы по бывали везде за исключением Головы дракона,оставили на следующий раз, Не работает ни один клуб ,Россию закрыли вместе с клубом ,но возле него выставляют скутеры на прокат-30 юаней час,мы каждый вечер почти катались -было здорово объездили все места в которых раньше не были)) ,Кенгуру ремонтируют ,зато в Марине ежедневно в 19:30 начинается развлекательная программа для русских туристов с конкурсами призами и дискотекой. Русских не скажу ,что мало,на пляже их не меньше чем в 14 году ,местные жители рассказывали что в 2015 русских почти не было. Пляж-после шторма местами пострадал-смыло песок с берега так что теперь вход в море очень пологий-метров 40 по колено заходишь (на том пляже который от китайского влево на других не были ) Арбат все так же многолюден ,даже вырос в длину по моему, В Циньхуандао встретился нам китаец ,который хотел "по практиковаться русскому языку " предлагал нам купить ну очень качественный товар и только он один знал в какие магазины надо ходить и у кого покупать,причем по цене ровно в пять раз дороже чем сами потом нашли))) я про таких практикантах уже читала и по этому мы ему сказали что очень устали по этому едем в отель и покупать ни чего не будем,на удивление отвязался сразу и мы отлично по шопились и по гуляли. Какие же вкусные персики покупали у фермеров-в жизни таких не пробовала ))) Там все так же очаровательно вечерами , чистый воздух ,приветливые ,улыбчивые китайцы.
Китай - наша профессия!
Спасибо за рассказ. Прочитала, как будто там снова побывала. А электрички на БДХ часто ходят? А то вдруг не попадется в самолете русскоговорящий китаец, а сами пока разберемся что к чему..... :mrgreen:
для Sonyk: Электричек несколько в день. на Ctrip можно посмотреть отправление и частоту рейсов.Если соберетесь могу скинуть копии наших билетов,вам будет легче купить ,даже без посторонней помощи .
для Lola_: Большое спасибо. Обязательно к Вам обращусь. А сколько стоит билет на электричку?
для Sonyk:Билет на две электрички (с аэропорта -до жд вокзала и с жд вокзала до Бэйдайхэ)стоит 288 юаней , и столько же обратно
для Sonyk:
Тут уже выкладывался файл формы для покупки ЖД билетов. Если не найдете, то она у меня есть.
Вставите название городов отправления-прибытия, номер поезда и количество пассажиров. Все!
Такую заготовку можно сделать и распечатать дома.
Мы проверили при покупке билетов из Циндао в Пекин. Отлично работает ;)
Ох какая тут тишина) В этом году желающих съездить в Бейдайхэ вообще нет?
Посоветуйте кто как отдохнуть в Китае , учитывая что мы и ангийский не оч то знаем но посмотреть Китай очень хочется
Enot Poloskun :учитывая что мы и ангийский не оч то знаем но посмотреть Китай очень хочется
С каких это пор КитаЙ начал говорить по английски?
В любой стране главным для Вас будет язык жестов. Дерзайте и все получится!
для Enot Poloskun:
РоВлаВик правильно вам подсказал. В Китае мало говорящих по английски, так же как умеющих плавать. :wink:
Еще нужно взять с собой русско-китайский разговорник, который не нужно использовать как разговорник. :roll: Его нужно использовать как читатник! То что вы попытаетесь сказать китайцы скорее всего не поймут, а вот иероглифы прочитают правильно. Можно запомнить отдельные слова и поверьте этого будет достаточно для выражения уважения и китайцам приятно. :-D
Для Quercus vulgaris:
Скажу по другому, (Сдулся для русских...)
Для Enot Poloskun:
Раньше в БДХ китайский и англиский был не нужен, теперь не знаю.
Если хотите в китай то не бойтесь ничего и вперёд. Туристы там под защитой триады на сколько я знаю. Туристам ваву делать запрещено по понятиям, ну если это не обожратая свинота русская коих раньше водилось множество. Тур индустрия развита в Китае на все 200% вам гид всегда поможет расстаться с деньгами. Так же не нужно сильно много сидеть в поисковиках и на форумах, гид знает больше чем весь интернет и если вы расположите его к себе$, то он вам будет помогать в отдыхе. Обзаведитесь симкой местной и названивайте ему по мере возникновения вопросов.

Лучше поздно чем никадаИзображение
vaga2 писал(а):
гид знает больше чем весь интернет
Типичный бред сотрудника туриндустрии.
УЛЁТНЫЙ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ ОТ РУСЬ ТУР!
Прям ностальгия берет по тем временам, когда Бэйдайхэ был доступен русским туристам. Всё было заточено под русских- рестораны, магазины, развлекаловки. А сейчас курс валюты делает свое дело. Также логистика по доставке туристов в Бэйдайхэ напрочь отбивает желание туда ехать.
Раньше их Хабаровска в БДХ летом чартеры были. 3 часа в небе и ты на месте. Сейчас, как говорится "три дня лесом, три дня полем". Теплоход-автобус- ЖД.
Утомительно. Туриндустрия России и КНР абсолютно не работает в этом направлении. Китайцы ориентировали этот курорт только на китайцев. Печально.
Бэйдайхэ замечательный городок -чистый, красивый, спокойный, безопасный.
Была там 8 раз до 2015г. , и сейчас с удовольствием бы туда поехала, если бы курс юаня и рубля был адекватным.
Сейчас в Бэйдайхэ. Впервые. Жена была 6 лет назад. Говорит, что заметно подремонтировали местечко. Чистые улицы, хорошие фасады, зелень, цветы.

Мне нравится. Климат более щадящий, чем в ЮВА, на Хайнане. Море хорошее.

Цены... Ну это больше видимо наши проблемы, чем китайцев. Конечно, многое тяжело исправить. Убираться в номерах так и не научились. Ну и другое, по мелочиsmile