Для въезда в Египет требуется паспорт,действительный ещё 6 месяцев.

Стало известно об ужесточении требований, выдвигаемых Египтом к сроку действия российских загранпаспортов. Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет гражданам России нужно иметь документ, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. До настоящего времени в страну можно было въехать по паспорту, заканчивающемуся, официально, через три месяца, а фактически - месяц-два.

О новшестве посольство Египта сообщило туроператорам 5 февраля, не объяснив причину, сообщает ИС "Банко". "Уже были и случаи депортации за "просроченный" паспорт", – рассказали в визовом отделе компании TEZ TOUR.

Прочла сегодя в интернете. Может кто-нибудь знает об этом. Мой паспорт заканчивается в декабре, а новый делать пока совсем не хочется. В турагенстве(где я всегда покупаю путёвки) об этом пока молчат.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для larsen:
Поройтесь в новостях по Египту у нас на сайте, там эта тема мусолилась две недели. И на форуме тоже. Резюме всей говорильни - годность паспорта должна быть два месяца.
для Redaktor:
спасибо большое! И правда всё есть в новостях от 7.02.07. Вопрос исчерпан.
larsen : Стало известно об ужесточении требований, выдвигаемых Египтом к сроку действия российских загранпаспортов. Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет гражданам России нужно иметь документ, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. До настоящего времени в страну можно было въехать по паспорту, заканчивающемуся, официально, через три месяца, а фактически - месяц-два.

О новшестве посольство Египта сообщило туроператорам 5 февраля, не объяснив причину, сообщает ИС "Банко". "Уже были и случаи депортации за "просроченный" паспорт", – рассказали в визовом отделе компании TEZ TOUR.

Прочла сегодя в интернете. Может кто-нибудь знает об этом. Мой паспорт заканчивается в декабре, а новый делать пока совсем не хочется. В турагенстве(где я всегда покупаю путёвки) об этом пока молчат.
странные правила у меня прилетели туристы у двоих из них паспорта через 3 месяца заканчиваются , их пропустили в шарм без проблем + завтра они едут на Иерусалим :D