Пора ветров

Когда в Египте начинается пора ветров (хамсин)? Думала поехать в начале февраля, но вспомнила что как то попала в период этой бури - не хотелось бы повторить. В Шарме и Хургаде это явление есть?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я хотела после сессии рвануть числа 7 февраля а что там совсем холодно да? Не позагораешь? Ну посоветуйте что-нибудь? Как быть?
не поняла причем тут пора ветров и холодно?)) просто когда дует ветер воздух становиться желтого цвета от поднявшегося песка. Дышать этим не особенно хочется. А так там и сейчас 20 градусов
Мы с подругой хотим тоже в Шарм поехать. Собрались числа 13 февраля. Вот и думаем будет ли там с кем отдохнуть и не замерзнем ли где-нибудь.....? Изображение
написано :
Мы с подругой хотим тоже в Шарм поехать. Собрались числа 13 февраля. Вот и думаем будет ли там с кем отдохнуть и не замерзнем ли где-нибудь.....? Изображение
С кем отдохнуть??????
:D Это Египте, девушка, там всегда есть с кем, причем национальности на выбор!!!! :D
Холодно????!!!!! Так ведь Африка же(ну, или Синайский полуостров, если про Шарм)Точно теплее чем у нас!!!!Ну не жара, конечно, но в сапогах ходить точно не будете.
Я когда в прошлом году летела в Шарм 1 марта, нам таких ужасов наговорили, что и холодно там и сезон дождей типа, и вообще - просто зима. Мы очень долго смеялись по прилету. Не могу сказать, что жара несусветная, но за 3,5 дня обгорели все, купаться тоже не ах как хотелось, конечно, но купались и на "бананах" гоняли.Вечером прохладно, не спорю. Прохладно так, что и кроссовки одеть и кутрочку легкую хотелось, но днем....уффффффф :D
Т.Е. в конце февраля реально купаться в море? хоть примерно, какая температура воды в море?
Вода в море 22.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Купаться можно и в феврале, вода действительно более-менее теплая. Проблема вход-выход из воды, если дует ветер, то в этот момент как раз и мерзнешь. С ветром особых закономерностей нет. Это как говорится 50/50, то есть или будет, или не будет. Помогает коньяк и гидрокостюмы. Легкие тонкие гидрокостюмы очень помогают, особенно если речь идет о снорклинге, а не просто о купании. Тогда можно плавать в районе часа-двух. Без них - минут 20. Ну или надо быть уж очень толстым. Или уж очень много пить ... :D