Сертификат "Путешествие"

Добрый день, уважаемые гуру туризма!

Буду благодарна, если вы выскажете свое мнение по поводу так называемых сертификатов "Путешествие". Предполагается, что заплатив от 3 000 до 30 000 рублей, Вы получаете сертификат, который можете подарить кому угодно. А когда этот кто угодно захочет поехать отдохнуть, он может обратиться в турагентство и, предъявив сертификат, получить тур в любую страну бесплатно (в пределах суммы сертификата, конечно).

Хочу сделать подобный подарок родителям, но волнуюсь, достаточно ли развито это направление. И не выйдет ли хуже?

Заранее спасибо.
Hardly : Хочу сделать подобный подарок родителям, но волнуюсь, достаточно ли развито это направление.
Какое направление? :D
Вы можете подарить родителям деньги на путешествие в конверте, но дарить деньги - это не очень правильно. :D Вы вместо этого оставляете те же самые деньги в турфирме, а родителям дарите красивую бумажку. Это вроде бы выглядить приличнее.

Но "подарочные сертификаты" - это не какое-то новое НАПРАВЛЕНИЕ в туризме, а обычный маркетинговый приём, применяемый в любых областях.
И дело в самом приёме, а в Агентстве, которое предлагает Вам воспользоваться таким сертификатом.
У нас на работе дарили такие сертификаты агенства "Тез тур". Люди успешно воспользовались сертификатами и съездили в отпуск.